Бараньи ребрышки в мультиварке

Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке

Баранина является весьма популярной в кавказской кухне. Она имеет довольно неплохой вкус и отлично переносит различную термическую обработку. При этом жареные бараньи ребрышки, приготовленные в мультиварке, не очень популярны из-за того, что многие не могут правильно подобрать необходимые специи и выставить нужный режим.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

– бараньи ребрышки – 2 кг;

– лук репчатый – 2 шт.;

– чеснок – 1 головка;

Маринование

Прежде всего необходимо подготовить мясо. Чтобы бараньи ребрышки в мультиварке получились не только сочными, но и красивыми, их нужно правильно разделать. Для этого их разделяют на отдельные части и зачищают часть кости. После этого мясо тщательно промывают и вытирают насухо, используя бумажное полотенце.

Затем делается смесь из соли, паприки, карри, сушеного чеснока и базилика. Ей нужно тщательно натереть мясо, но при этом следить за тем, чтобы специи ложились равномерно. После этого его оставляют мариноваться на два часа.

Подготовительные работы

Во время того как мясо настаивается, необходимо очистить морковь и нарезать ее вместе с луком в шелухе на крупные куски, чтобы с ними и готовились бараньи ребрышки. Рецепт в мультиварке предполагает отдельное обжаривание этих овощей без добавления масла до появления небольшого почернения. Затем точно так же необходимо приготовить и замаринованное мясо, чтобы на нем появилась корочка.

Приготовление

На данном этапе нужно правильно разместить мясо. Все бараньи ребрышки в мультиварке следует уложить таким образом, чтобы кость находилась вверху, а все куски были бы плотно уложены друг к другу. После этого между ними помещают поджаренный лук и морковь. Также укладывают и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Затем бараньи ребрышки в мультиварке заливают бульоном, который предварительно смешивают с остатками приправы. При этом уровень жидкости должен быть таким, чтобы она покрыла все мясо, оставив на поверхности кости. Потом выставляют на устройстве режим “Тушение”, закрывают крышку и готовят блюдо в течение 90 минут. При этом открывать устройство не рекомендуется.

По истечении этого времени бараньи ребрышки в мультиварке должно быть полностью готовы. Это можно проверить путем извлечения их из емкости. Если это получится сделать без затруднений, то мясо приготовилось, но когда отдельно взятый кусок выходит с затруднением и прилипает к другим, то блюдо нужно запекать еще полчаса. Когда ребрышки будут готовы, их извлекают из мультиварки и раскладывают по тарелкам.

Подача

К столу данное блюдо подают только в горячем виде с гарниром из печеного картофеля или риса. К нему можно подать свежие огурцы или помидоры, а в качестве украшения применять зелень кинзы или петрушки. В качестве напитков традиционно используются красные вина, но при желании можно подавать овощные и виноградные соки. Такие ребрышки обычно выступают в качестве основного блюда.

Источник: fb.ru

Неимоверно вкусные бараньи ребрышки с овощами в мультиварке

Бараньи ребрышки в мультиварке обходятся дешевле чем, например, вырезка, но они получаются не менее вкусными, если конечно у вас есть хороший рецепт, и вы все правильно приготовите.

В любом магазине, где есть свежее мясо можно приобрести эту часть туши. Покупают их чаще всего лентами, а потом делят на отдельные кусочки.

Разные части ребер могут использоваться для разных кушаний, соответственно для каждой есть свой рецепт. Из той части, что возле хребта, можно приготовить котлеты на косточке. Есть еще верхняя часть грудины – это в основном мышцы и жир, а также средняя – именно ее мы представляем, когда говорим о ребрышках.

Приготовить вкусное блюдо можно, только используя свежее или охлажденное мясо. Рецепт с замороженными ребрами не внушает доверия.

Выбирая этот продукт, стоит уделить внимание размеру, цвету и запаху. Если ребра слишком крупные, значит, их обладатель прожил долгую и счастливую жизнь. Барашку, конечно, очень повезло, но нам такой вариант не подходит.

У баранины есть специфический запах, но он не должен быть очень сильным. Очень важен цвет жира, чем он светлее, тем лучше. Если мясо ярко бордового цвета, значит, животному таки повезло, и погибло оно далеко не молодым. Старая баранина не украсит ваш рецепт, как бы вы не старались.

Чтобы приготовить его, уйдет уйма времени, а мясо все равно получится жесткое. Помните, что бараньи ребрышки в мультиварке хранятся в холодильнике не больше двух дней.

Как используют в кулинарии

Готовится этот продукт чаще всего на медленном огне. Рецепт, в котором ребра сначала проваривают, а затем отправляют на гриль, вообще пользуется особой популярностью.

Чтобы блюдо получилось на высшем уровне, для такого мяса нужно создать влажную среду. К примеру, ребра разместить на решетке, а форму для запекания наполнить водой.

Бараньи ребрышки в мультиварке обычно заранее маринуют. Это мясо идеально сочетается с кисло-сладкими соусами.

Время, которое вы потратите, чтобы приготовить это кушанье, зависит от того, где и как вы будете его готовить. Если это будет духовка, то вам понадобится полчаса, но это с учетом того, что температура будет 200 0 . Если же температура будет на 20 0 ниже, то времени потратится в два раза больше.

Особенности национальных кухонь

Европейцы считают одним из самых главных деликатесов ребра на мангале. У греков есть свой особый маринад для этого блюда. В его состав входят оливковое масло, лимонный сок, майоран и перец. Готовится такое блюдо на углях. В Южной Африке часто устраиваются мясные вечеринки. И ребрышки – это одно из главных блюд на этом празднике. Норвежцы ставят такое яство на Рождественский стол, и считают это блюдо обязательным в этот волшебный вечер.

Мы сегодня будем готовить бараньи ребрышки в мультиварке с картошкой.

Ингредиенты:

Бараньи ребра – 0,5 кг.
Луковица – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Капуста – 1/4 вилка
Томаты – 2-3 шт.
Чеснок – 1 головка
Зелень – пучок
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить это замечательное блюдо с картошкой и другими овощами, необходимо порезать мясо так, чтобы оно легко легло в чашу, как на фото.

Шаг 2

Солим и перчим мясо сразу, полагаясь на свой вкус. Между ребрами уложите чеснок. Лук режется полукольцами и тоже отправляется в мультиварку вторым слоем.

Шаг 3

Картошку нужно помыть, избавить от кожуры и разрезать на четыре части. Затем она кладется на лук третьим слоем. Его, кстати, стоит посолить. Остальные овощи, кроме капусты и помидор, нарежьте на крупные дольки. И тоже отправьте в «чудо-печь».

Капусту нужно нашинковать полосами, как на фото и уложить следующим слоем. Все слои нужно подсаливать. Последними кладутся томаты, порезанные кольцами.

Шаг 4

Готовиться это яство в режиме «Тушение» в течение полутора часов. Когда блюдо будет готово, присыпьте его зеленью. Точно так же можно готовить и говядину.

  • Аппетитное рагу из курицы с овощами и картофелем в мультиварке
  • Вкусные рецепты овощного рагу, приготовленного в мультиварке
  • Попробуйте, какова Азия на вкус, с лагманом из говядины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке , пошаговый рецепт с фотографиями.


Мясные продукты всегда занимали ведущее место на наших столах. Наиболее традиционными всегда были мясо свинины, говядины. Но по последним исследованиям лидирующее место постепенно переходит к баранине. Мясо баранины очень богато на всевозможные витамины и микроэлементы, оно как не странно является наименее жирным, чем остальные виды мяса.

Этот продукт практически не имеет холестерина. Одной из вкусных частей баранины являются бараньи рёбрышки. Рёбра жарят, запекают, тушат в казанах.

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки , я предлагаю вам приготовить рёбрышки с её помощью. Благодаря маринаду, который мы будем использовать в нашем рецепте рёбрышки получатся очень нежными, сочными. А при отсутствии растительного масла в приготовлении мы получим настоящий диетический продукт и сохраним все полезные качества продукта.

Автор рецепта: Елена Ж.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. Начинаем наш процесс с приготовления маринада. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, морковь так же подготавливаем и нарезаем колечками. Измельчаем наши травы, имбирь трём на тёрку, смешиваем все и заливаем вином ,затем всё перемешиваем.

2.Бараньи рёбрышки промываем под водой,нарезаем на порционные куски, так чтобы было по одной косточке . Солим, перчим и заливаем рёбра подготовленным маринадом. Оставляем всё на нижней полке холодильника приблизительно на 10 часов для маринования.

3.После того как наши рёбрышки подготовились и напитались всеми ароматами маринада, мы перемещаем их в мультиварку, устанавливаем в режиме «Тушение» и тушим всё при опущенной крышке на протяжении двух часов.

4. По истечении времени бараньи рёбрышки готовы. Выкладываем их на блюдо, присыпаем зеленью и преподносим к столу.

К рёбрышкам можно предложить различные соусы. На гарнир подойдёт рис, отварной картофель всевозможные овощи, как свежие так и тушённые. Я верю, что когда вы попробуете этот способ приготовления, то ваша семья отблагодарит вас щедрыми словами за такое прекрасное, полезное и здоровое блюдо.

Приятного аппетита и удачи в приготовлении.

Бараньи рёбрышки по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M100.

Источник: sladko-em.ru

Бараньи ребрышки в мультиварке

Что только не делают с бараньими ребрами: запекают, жарят, готовят на гриле и тушат. Мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, если у вас уже есть эта кухонная помощница.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки?

Лучше замариновать бараньи ребрышки на ночь, тогда мясо пропитается ароматом трав и вина. Но, если вы не позаботились об этом накануне, оставьте полежать ребра в специях хотя бы часок.

Бараньи ребрышки в мультиварке – рецепт

Рецепт в мультиварке, который мы вам предлагаем, несомненно, понравится тем, кто уже успел приобрести эту чудо-помощницу.

  • ребра бараньи – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян, кинза – по вкусу;
  • петрушка, мята – по вкусу;
  • красное вино – 200 мл;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Нарезаем ребрышки на порционные кусочки по 1-2 штуки и маринуем в холодильнике часов 8-10. Маринад готовим следующим образом: нарезаем лук кубиками, морковку – колечками, смешиваем с измельченными травами и корнем имбиря, заливаем красным вином и перемешиваем.

После того, как мясо промаринуется, закладываем его в мультиварку и готовим в режиме «Тушение» 2 часа. Готовые тушеные ребра баранины посыпаем зеленью (по желанию) и подаем с овощами.

Бараньи ребра в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами – один из наиболее популярных рецептов у любой хозяйки. Данный рецепт – для тех, кто хочет приготовить бараньи ребрышки в мультиварке с добавлением перца, баклажан и картофеля.

  • ребра бараньи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Промываем ребрышки и разделываем на порционные кусочки. Укладываем их в мультиварку, солим, добавляем специи и чеснок. Луковицу нарезаем полукольцами и равномерно распределяем на ребрышках. Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и кладем сверху на лук. Добавляем немного соли, затем выкладываем перец, морковку и баклажан, нарезанные на крупные дольки и еще раз солим. Капусту шинкуем, солим и добавляем следующим слоем. Последним слоем идут помидоры, порезанные на кольца. Готовим ребра баранины в мультиварке в режиме «Тушение» около 1,5 часа. При подаче, посыпьте их измельченной зеленью.

Если вы хотите узнать несколько других рецептов, то прочтите статью «Как приготовить бараньи ребрышки?», ну а если ваш муж предпочитает баранину, а вы – свинину, то вам по вкусу будут свиные ребрышки барбекю.

Источник: womanadvice.ru