Бездрожжевое постное тесто для пиццы

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде, молоке, сметане, кефире

Если я не ошибаюсь, то классическое тесто для пиццы готовится все-таки на дрожжах. Во всяком случае перед тем как садиться писать тексты этих рецептов я полистала итальянские сайты и посмотрела состав ингредиентов, в 90% из них присутствовали дрожжи. Я не пытаюсь подвести разговор к тому, что тесто для пиццы без дрожжей не может быть. Конечно, может. И я готовлю как с ними, так и без них. Это зависит от некоторых условий. Есть время ограниченно или мне надо утилизировать остатки продуктов, которые подходят для приготовления такого теста – готовлю быстрые бездрожжевые варианты. В результате у меня накопилось несколько рецептов с фото пошагово, которыми я сейчас и хочу поделиться с вами. Все они подходя для домашнего применения, так как простые, легкие и очень-очень быстрые.

Тесто для пиццы: На воде

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана (125мл);
  • мука – 2,5 стакана (400гр);
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.

Как сделать тесто в домашних условиях

  1. Вода нам понадобится теплая, в ней клейковина в муке лучше раскрывается. Наливаем ее в миску. Добавляем оливковое масло. Размешиваем его в воде.
  2. Кладем соль и насыпаем просеянную муку. Для начала достаточно 2 стаканов.
  3. По желанию на этом этапе можно положить пряные средиземноморские травы.
  4. Замешиваем сначала ложкой в миске. Перекладываем на припыленную мукой доску и вымешиваем руками, понемногу подсыпая еще муки. Сначала масса будет липнуть к рукам, но потом по прошествии некоторого времени перестанет. И произойдет это не столько от добавления муки, сколько от времен и интенсивности вымешивания. Вполне вероятно, что было неплохо вымешивать в хлебопечке. Я скажу честно — не пробовала, так как никогда не готовлю его в таком количестве, которое бы стоило использования техники.

Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.

На молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 100мл;
  • мука – 1 стакан (160гр);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1,5ст.л.

Готовим тесто на молоке

  1. В миску выливаем подогретое молоко.
  2. Добавляем растительное масло.
  3. Муку сначала просеиваем, чтобы насытить кислородом, это особенно важно при приготовлении бездрожжевого теста. Так оно получается хоть немного, но пышнее.
  4. Замешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня ушло муки ровно 1 стакан, но вы ориентируйтесь по своим ощущениям, если масса не липнет к рукам, то больше добавлять не надо.

Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.

На кефире

Ингредиенты:

  • мука – 300гр;
  • кефир – 150мл;
  • яйцо – 1шт;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.

Как сделать тесто на кефире

  1. Кефир наливаем в миску и подогреваем немного в микроволновке. В подогретый кефир кладем соду и соль. Перемешиваем, чтобы сода загасилась кислотой кефира. От этого смесь немного увеличится в размере и появятся пузырьки.
  2. Добавляем масло. Разбиваем в миску яйцо, снова перемешиваем.
  3. Насыпаем просеянную муку. Обратите внимание, чем больше жирность кефира, тем меньше муки может понадобится. У меня он был жирностью 2,5%.
  4. Размешиваем ложкой и потом месим руками.

Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.

На сметане

Ингредиенты:

  • мука – 450гр;
  • сметана 20% – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1/2ч.л.
  • соль – щепотка.

Как быстро приготовить:

  1. Сметану кладем в миску. Насыпаем соду. Ее снова можно не гасить, так как сметана – кисломолочный продукт и прекрасно загасит нам соду. Получится углекислота, которая и разрыхлит основу для пиццы при выпекании. Перемешиваем.
  2. Разбиваем в миску оба яйца. Снова перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, не забыв просеять.
  4. И замешиваем быстрое тесто.

Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.

Песочное тесто на сливочном масле и сметане

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (160гр);
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана – 2ст.л. (50гр);
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску кладем сметану и размягченное масло. Разбиваем яйцо.
  2. Тщательно перемешиваем все вилкой. Насыпаем муку и соль.
  3. Перемешиваем вилкой, получаем вот такое комочки как на фото.
  4. А затем быстро соединяем их в ком руками. Очень тщательно вымешивать не надо, так как в подобных случая масло не любит тепло. От тепла рук оно начнет таять, что приведет потом к тому, что готовая основа может походит на жесткую подошву.
  5. Перед выпеканием лучше подержать в холодильнике 30 минут.

Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).

Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Источник: vkusneetut.ru

Отличное бездрожжевое, ароматное и тонкое тесто для всех видов пиццы. Домашний рецепт теста для пиццы.

Тесто для пиццы я всегда делаю сама, делается оно быстро – всего 15 минут. Так зачем же покупать неизвестно что в магазине. Тесто с приправой “Прованские травы” (можно заменить просто Орегано, или смесью “Итальянских трав”). Тесто получается тонкое, за счет яиц и масла оно немного поднимется, за счёт приправ получит легкий аромат. Никогда не ленитесь делать тесто руками. Пицца всегда получается вкуснее от ваших прикосновений.

Нам потребуется (на пиццу диаметром 40 см):

Мука пшеничная – 180 гр. (почти 2 стакана)

Яйца куриные – 2 шт.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Муку лучше просеять через сито.

В муку разбиваем 2 куриных яйца.

Приправу “Прованские” или “Итальянские” травы. Делаем мы это для придания пикантности нашему тесту.

Добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла. Можно заменить на обычное растительное масло.

Аккуратно вилочкой начинаем смешивать все компоненты.

Домешиваем тесто руками до однородного состояния сначала в миске. Займёт это буквально пару минут.

Затем перекладываем на стол и домешиваем еще пару минут.

Раскатываем до необходимой Вам толщины.

И выкладываем любую начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов – 20-30 минут. Смотрите по готовности.

Источник: xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Бездрожжевое тесто для пиццы. Простой рецепт, быстро и вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы. Простой рецепт, быстро и вкусно!
Если вы относите себя к любителям пиццы и вам вдруг захотелось самостоятельно приготовить это кулинарное чудо, но долго заморачиваться с дрожжевым тестом не хочется, тогда предлагаем вам другой вариант. Приготовьте любимую пиццу из бездрожжевого теста – это существенно сэкономить вам время, и позволит побаловать себя и родных намного быстрее.

Бездрожжевое тесто готовится довольно просто и не займет у вас много времени и сил. И ярым приверженцам дрожжевой пиццы мы ответим, что итальянцы тоже готовят свою пиццу из бездрожжевого теста. Она у них выходит невероятно нежной и вкусной!

Ну, да что нам итальянцы, если мы и сами можем не хуже приготовить)). Итак, сегодня редакция Greatpicture поделится с вами рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. В результате у вас выйдет тонкая, нежная и невероятно вкусная пицца. Попробуйте сами!

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Начать приготовление логично с того, чтобы подробно ознакомиться с соответствующим количеством ингредиентов. Лучше класть всего именно столько, сколько указано в рецепте. Небольшие отклонения в количествах допустимы, если творческие порывы возьмут над вами верх и заставят немного рискнуть и поэкспериментировать(но только в разумных пределах).

Ингредиенты:

Время приготовления: около 30 минут.
Время ожидания:15-20 минут.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко (вода) — 1/2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно не класть если нет).

Способ приготовления:

1. Отмеряем 2 стакана муки и обязательно его просеиваем через сито, таким образом мы насыщаем тесто кислородом, благодаря чему оно будет более нежное и податливое в работе.


©Alexas Fotos

Высыпаем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль.

Читайте также: 5 супер-быстрых рецептов вкуснейшего супа. Вкусно!

2. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, молоко(или воду). Всё это нужно тщательно размешать до однородной консистенции. Только не нужно взбивать, достаточно будет просто смешать!

3. Затем возвращаемся к миске с мукой. Постепенно, небольшой струйкой вливаем в муку смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной липкой массы.

4. Теперь можно начать вымешивать тесто вручную. Периодически подсыпаем небольшие количества муки в миску с тестом, а также не забываем присыпать руки мукой, дабы избежать его прилипания. Стараемся его хорошо вымесить в течение 10 минут(можно вымешивать на столе).


HomeMaker

В результате должно сформироваться однородное, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Мы практически у цели. Остается только сформировать его в виде шара положить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить доходить 15-20 минут. После чего нужно разделить тесто на две равные части, если хотите чтобы получилось 2 большие пиццы, и скатать каждый кусок в шарики. Или же приступить к формированию четырех меньших по размеру, для чего разделите все тесто на четыре равные части.


jackmac34

6. Присыпаем рабочую кухонную поверхность мукой и тонко раскатываем часть теста, для одного коржа. После того, как тесто раскатано мы переносим его на лист для запекания(противень). Смазываем сверху тесто любимым соусом и выкладываем начинку, которая придется вам по вкусу. Все зависит о ваших личных предпочтений.

Читайте также: 7 рецептов простых и полезных завтраков для тех, кто вечно опаздывает

ponce photography

7. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от вашей духовки, все довольно индивидуально.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда вместе с нами!
Если вам понравился рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы, тогда поделитесь им со своими друзьями. Полезными секретами так приятно делиться!

Источник: www.greatpicture.ru