Блинчики на газировке Постные с дырочками

Тонкие блины на газировке с дырочками — самый удачный рецепт нежнейших блинчиков

Друзья, всех приветствую! Поздравляю с Масленицей! А какой же праздник без блинов, наша русская душа привыкла гулять с размахом и кушать от души. Давайте сегодня приготовим вкуснейшие лакомства. Я хочу поделиться своим удачным и проверенным рецептом.

Сразу хочу сказать, изделия настолько нежные и тоненькие, что подходят для подачи с медом, вареньем, сметаной и прочей вкусняшкой. Но не совсем удачный рецепт для фаршировки. Для этих целей можно приготовить на молоке, или кефире.

Эти изделия таящие во рту за счет сочетания сильно газированной минеральной воды и сметаны. Это делает их нежнейшими, и тонкими как папиросная бумага. Рецепт очень классный, всем рекомендую попробовать.

Как приготовить тонкие блины на газированной воде с дырочками — рецепт приготовления вкусных и нежных блинчиков

Я подготовила его с пошаговыми фотографиями и подробным описанием, чтобы каждый желающий смог приготовить. Ничего сложного в приготовлении нет, главное следуйте шаг за шагом, и у вас выйдет отличный результат.

Ингредиенты:

  • 500 мл. газированной воды (сильно газированной минеральной воды)
  • 100 грамм сметаны 15-20%
  • 220 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ванильный сахар по желанию

Шаг 1

Предлагаю все необходимые продукты, для приготовления, они должны быть свежие, хорошего качества.

Шаг 2

Яйца у меня крупные, категории СО, вбиваю их в миску, всыпаю сахар и соль. Все перемешиваю венчиком..

Сахар можно не добавлять, 1 полная ложка, это нормальная пропорция, можно класть 2 ложки, если любите сладкое. По желанию, всыпаем ванильный сахар.

Шаг 3

Всыпаю сметану, я купила в магазине 15%, можно взять 20% или домашнюю, ее нужно ровно 100 грамм.

Шаг 4

Все перемешиваю венчиком, можно использовать миксер, если вам так будет удобно. Вот такая масса получается.

Шаг 5

В магазине я купила минеральную воду, у меня она недорогая, самая обычная. Лечебную, дорогую, или из аптеки брать не стоит, они для других целей. Вливаю воду в стакан.

Важно чтобы вода была сильногазированная, это важно для этого рецепта. Обратите внимание при покупке на этикетку.

Шаг 6

Вливаю воду, но в размере стакана, то есть я вливаю ровно половину нормы, и перемешиваю венчиком. Вы сразу заметите что масса начнет пенится, это нормально.

Шаг 7

Затем всыпаем просеянную муку, я всыпаю все сразу, масса густая, с комочками, но венчиком и интенсивными движениями все можно разбить.

Шаг 8

Получается густое тесто, как густая сметана, важно чтобы в нем не было комочков. Теперь разбавляем его используя вторую часть минералки, вливаем и перемешиваем, опять все начнет пенится, это из-за газировки.

Шаг 9

Вливаем растительное масло, я использую рафинированное. И снова все перемешиваю.

Шаг 10

Таким образом, мы развели густое тесто, и сделали его жидким, вот такое оно у меня получилось, как на фотографии. Это способ приготовления теста мне очень нравится, так как позволяет сразу убрать все комочки и получить идеальное тесто для блинов.

Шаг 11

Жарю на разогретой сковороде, набирая по пол половника, каждый раз перемешиваю тесто со дна. Старайтесь брать всегда одинаковое количество теста. Если брать половинку черпака, то блинчики на минеральной воде получаются тоненькие и все в дырочку.

Когда края подрумянились, и верх уже не сырой, можно переворачивать, подденьте сначала края по кругу лопаточкой, и переворачивайте на вторую сторону.

Шаг 12

С каждой стороны жарю по пол минутки, они готовятся очень быстро, и на минутку не успеваешь отойти, за счет того что они получаются тонюсенькие, готовятся мега быстро.

Шаг 13

Так пережариваем все тесто, на самом деле получается не так уж и много изделий, на фото вы можете видеть, даже свернув их в трубочку, они получаются тонкими.

Рецепт этот очень хороший, пропорции идеальный, вкус тоже. Единственное, с сахаром, кладите его ложку или больше, если любите сладкое. Можно вообще не добавлять, все по желанию, и по вкусу.

Ванилин советую не брать, если с ним не угадать, тесто будет горьким, а вот сахар ванильный, можно добавить, чтобы они приобрели приятный аромат и привкус.

Блины можно полить растопленным шоколадом или глазурью, сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем. Вкус у них нежный, тающий во рту. Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

А вообще мы очень любим блины, и какие только не ели. Я уже даже сбилась со счету, сколько рецептов блинов у нас на блоге. Есть и тонкие, и толстые, и на кефире, и на воде, молоке, сметане, майонезе. Чуть ниже, будет метка блины. Так вот если вы туда попадете, то столько новых рецептов узнаете…

Источник: domovouyasha.ru

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома “шаром покати” — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

  • 250-300 г муки;
  • 0,5 л кипячёной воды;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких “комов” не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически “из ничего”, ведь они даже не догадаются об этом.

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос и вы будете активно ею пользоваться.

Источник: legkayaeda.ru

Постные блины на минеральной воде

Суперэкономный рецепт – постные блины на минералке, тонкие, с дырочками, очень вкусные. С такими блинами и в пир, и в мир, что достаточно актуально, учитывая, что Новый год у нас приходится на пост. К праздничному столу можно сделать их с какой-то интересной постной начинкой, из гречки с грибами к примеру, или пережарить грибы с луком и смешать с картофельным пюре. А на каждый день с вареньем неплохо или с медком душистым. Готовить постные блины на минеральной воде проще простого, только нужно воду взять сильногазированную, чтобы тесто пышнее было и дырочек в блинах побольше.

Рецепт постных блинов с пшеничной мукой

Ингредиенты:

  • сильногазированная минеральная вода – 0,5 литра;
  • пшеничная мука – 1,5 граненых стакана;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Приготовление

Количество муки для постных блинов на минералке я указал не в граммах, а в более доступной мере – в стаканах. Понадобится 1,5 стакана пшеничной муки, это один полный, как на фото, и еще половина.

Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с солью и сахаром. Количество сахара подбирайте с учетом начинки или добавок, с которыми будете подавать блины. Еще на этом этапе можно ароматизировать тесто специями. Например, если готовите с несладкими начинками, то можно добавить приправу карри или прованские травы, щепотку перца, паприку. А к сладким корицу, мускатный орех или ванильный сахар.

В мучную смесь выливаем минералку, желательно чтобы она не была очень холодной. Добавляем сначала примерно треть бутылки.

Перемешиваем тесто, нам сейчас нужно только увлажнить муку, чтобы не осталось сухих участков на донышке. Венчиком оказалось не очень удобно орудовать, перемешивать густую массу лучше ложкой.

Когда вся мука увлажнится, добавляем еще немного воды. Теперь взбиваем венчиком. Тесто будет густым и начнут появляться пузырьки. Постепенно подливаем воду, размешивая. Тесто нам нужно сделать не совсем жидким, и не густым. От того, насколько хорошо оно растечется по горячей сковороде, зависит толщина блинов. Толстые могут не успеть пропечься, совсем тонкие будет проблематично снимать.

Добавляем подсолнечное масло. В пост употребление растительного масла разрешается, хотя и не каждый день. Так что этой добавкой мы ничего не нарушаем. В рецепт постных блинов на минеральной воде масло добавлять необходимо чтобы тесто стало более эластичным, блины лучше пропекались и переворачивались, не пересыхали и были вкуснее.

Сковороду разогреваем. Смазывать ее не обязательно, но хотя бы через два три блина желательно пройтись кисточкой, совсем без масла они будут суховаты. Набираем тесто в черпак, выливаем на край сковороды, наклоняем ее в сторону, покачиваем, разгоняя слой как можно тоньше. Ставим обратно на огонь (средний, не сильный) и печем, пока низ не начнет румяниться. Пекутся постные тонкие блины на минеральной воде быстро, через минуту уже зарумянятся.

Поддеваем лопаткой, перекидываем на другую сторону. Поджариваем еще с полминуты. Складываем стопкой, накрываем, чтоб краешки размягчились.

Как вы заметили, соды в этом рецепте нет, дырочки в блинах получаются благодаря сильно газированной минералке. Конечно, такими кружевными как блины на кефире и кипятке они не будут, но ведь и готовим мы их из аскетичного набора продуктов: вода, мука да масло.

Этот рецепт постных блинов на минералке, тонких, с дырочками, пригодится вам не только в пост. Ситуации разные бывают – захотелось блинов, а нет ни молока, ни яиц или забыли купить, а настрой уже такой, что ничего другого не надо. Вот тут-то вы о нем и вспомните. Пеките на здоровье, пусть ваши блины всегда будут вкусными!

Постные тонкие блины из ржаной муки

Тему постных блинов решил продолжить еще одним рецептом и предложить вам испечь блины из ржаной муки на воде. Вкус приятно удивил – получились немного грубоватые по фактуре, на отрубные похожи. Не мокрые, не сухие и при этом очень эластичные, сворачиваются хоть конвертом, хоть мешочки делай или трубочки с начинкой. К постным начинкам вариант даже лучше, чем из пшеничной муки. Пропорции запоминаются легко, не запутаетесь: два стакана муки, два стакана воды. Остальное – по вкусу.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 1 граненый стакан;
  • пшеничная мука – полный стакан без горки;
  • теплая питьевая вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. л (по вкусу);
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • столовый уксус 6 или 9% — 1 ст. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Берем ржаную и пшеничную муку в равном количестве – по полному стакану. Смешиваем, просеиваем. Мерный стакан должен быть один и тот же для жидких ингредиентов и для сыпучих, чтобы не нарушить пропорции.

Добавили соль с сахаром. По вкусу и с учетом начинки, если готовите блины для фаршировки.

В миску наливаем воду (напомню – стакан тот же, которым отмеряли муку), чуть подогреваем до комнатной температуры.

Вливаем в воду рафинированное подсолнечное масло. Или оливковое, кукурузное – дело вкуса и возможностей. Я обхожусь подсолнечным.

В мучную смесь выливаем половину воды. Размешиваем венчиком. Должна получиться густая масса без комочков, чем-то похожая по густоте на манную кашу. Даем ей минут пять постоять, развить клейковину пшеничной муки. Вливаем остальную воду.

Тесто по густоте будет таким же, как в первом рецепте – с ложки льется свободно, но не разделяется на капли.

Соду заливаем уксусом, добавляем в тесто. Венчиком взбиваем, разгоняя соду. Через минуту тесто станет пышным, с пузырьками воздуха. Дадим ему немного настояться и через десять минут начинаем печь.

Сковороду смазываем, наливаем тесто. Не обязательно делать постные ржаные блины тоненькими, пышные они тоже хорошо пропекаются и на вкус неплохие. Разливаем тесто по сковороде, печем на среднем огне. Цвет будет темнее, чем у пшеничных, имейте это в виду, когда будете переворачивать.

Складываем ржаные блины на тарелку, накрываем чтобы оставались горячими. Начинку к ним любую можно приготовить, лучше несладкую: из картошки с луком, жареными грибами, гречки с овощами или грибами, тушеной капусты. Поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Источник: recepty-plushkina.ru

Тонкие блины на газированной воде – блины на минералке

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины на газированной воде. 3 пошаговых рецепта с разным сочетанием ингредиентов. Это самые популярные, самые вкусные варианты приготовления! Итак давайте начнем готовить блины на минералке и блины на газированной воде.

В чем суть, зачем делать блины на газированной воде? Вода, насыщенная углекислым газом, шипящая и бурлящая, играет роль разрыхлителя теста. Блины получаются с множеством мелких дырочек (ажурные). Это и красиво, и очень вкусно, так как тесто становится тонким и нежным.

Отсюда можно сделать вывод, что большого значения не имеет, что использовать: минеральную воду или сладкую газировку типа спрайта и колы. Главное, чтобы напиток был сильногазированным. Но чаще, конечно, используют минералку, так как она безвкусная и без лишней химии.

Кстати, по такой технологии готовят и пивные блины. Если интересно, переходите.

Рецепты

Блины на минералке и молоке

Нежные блинчики на молочном тесте с добавлением минеральной газированной воды.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Газированная минералка – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 2 щепотки;

Процесс приготовления

  1. В теплом молоке размешиваем сахара с солью.
  2. Вбиваем в молоко яйца, подсыпаем немного муки. Помешиваем.
  3. Наливаем минералку, досыпаем остатки муки и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  4. Сковороду смазать маслом, хорошо прогреть. Налейте немного теста, наклоняя сковороду, формируйте блин.
  5. Жарьте его с обеих сторон по 1-1,5 минут до золотистости.

Блины на минералке без молока и яиц

Это уже постные блины на минералке. Нет ничего молочного, нет яиц. Из калорийного только растительное масло.

Этот вариант готовится немного дольше, но зато блины получатся такими же нежными.

Ингредиенты:

  • Минералка – 2,5 стакана;
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Просеять через сито муку, смешать ее с сахаром и солью.
  2. Наливаем минеральную в чашку, в нее постепенно добавляем муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. А теперь прикрываем эту кастрюльку жидкого теста пищевой пленкой и забываем о ней на ближайшие 20-30 минут.
  4. Растительное масло прогреть, затем налить в тесто и тщательно размешать.
  5. Греем сковороду, наливаем тесто, жарим блины с обеих сторон до красивого румянца.

Заварные блины на минералке

Постные тонкие блины с дырочками на минеральной воде и кипятке. Получается 2 в одном. Минералка дает газы, а заварная техника приготовления дополнительно влияет на структуру теста. Они не просто с дырочками, мельчайшие дырочки будут и внутри самих блинчиков (пористость).

В общем, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Минералка – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кипящая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;

Приготовление

  1. Муку перемешиваем с сахаром, солью и минералкой (газировкой). Хорошенько перемешиваем до растворения комочков. Оставляем в покое на 30 минут.
  2. После этого вскипятите чайник. Стакан кипятка тонкой струйкой лейте в тесто, постоянно его помешивая. Сюда же и пару ложек масла.
  3. Жарим на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кто-то жарит без масла на сковороде с антипригарным покрытием, так блины получаются еще более диетическими.
  4. Смотрите видео как приготовить блины на газированной воде

Если вам понравился материал, кликните на кнопки соц. сетей. Еще можете подписаться на страницу вконтакте.

Источник: vsepirojki.ru