Быстрый рецепт кулича пасхального вкусный с изюмом

Пасхальные куличи без изюма

Кулич на кефире с дрожжами

Куличи на дрожжевом тесте с кефиром всегда получаются рассыпчатыми, высокими, с гладкой и ровной поверхностью. Приготовить такие куличи несложно, много времени процесс не займет. Куличи на кефире с дрожжами долго не черствеют, остаются мягкими. Даже может быть ощущение, что на следующий день они становятся еще ароматнее и вкуснее.

Краффины с цукатами

Краффин с цукатами – это необычная, яркая и очень вкусная выпечка. Главным отличием краффина от других видов выпечки является сочетание в нем слоистой текстуры круассана и нежной мякоти маффина. Приготовить краффины с цукатами достаточно легко. В результате получается ароматная, с изысканным вкусом выпечка.

Краффины с начинкой

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.

Краффины с корицей

Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки.

Краффины классические

По данному рецепту вы можете приготовить новый тренд в кулинарии – краффины. Это выпечка придумана американским поваром, и получается она от соединения маффина и круассана, то есть дрожжевого и слоеного теста одновременно. Краффин будет иметь великолепный внешний и вид и поразит вас своим вкусом.

Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.

Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Кулич краффин с маком

Традиционные куличи на Пасху уже давно стали обыденными и не так радуют семью. Исправить сложившуюся ситуацию очень просто: следует немного изменить рецепт кулича, добавив в него новые ингредиенты. Кулич краффин с маком разнообразит пасхальное меню, он получается очень вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Вам и вашей семье обязательно понравится!

Краффины с шоколадом

Краффины – удивительное лакомство, сочетающее в себе лучшие характеристики круассанов и маффинов. Они такие же нежные и слоенные, как круассаны, и такие же ароматные, с хрустящей корочкой, как маффины. Краффины с шоколадом обязательно понравятся как детям, так и взрослым. С чаем или кофе это лакомство – просто восторг!

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич с цукатами и орехами на Пасху

Ароматная выпечка с оригинальной начинкой быстрее всего разлетается со стола. Приготовьте кулич с цукатами и орехами. Ваше лакомство надолго запомнится домашним и гостям!

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

Пасхальный кулич моей бабушки

Не смотря на то, что в наши дни можно найти огромное количество рецептов вкуснейшей выпечки, все же многие хозяйки отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которыми пользовались еще их бабушки. Представляем вашему вниманию один из таких рецептов, следуя которому, вы можете побаловать своих близких нежнейшим куличом, наподобие того, что готовила ваша бабушка.

Краффины из готового слоеного теста

Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.

Кулич краффин кружевной

Краффины постепенно завоевывают планету, поскольку представляют собой что-то между кексом и круассаном. Эта выпечка настолько нежная и аппетитная, что просто невозможно пройти мимо и не отломить хотя бы кусочек. Кружевные краффины отличаются тем, что они очень пористые и воздушные внутри.

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте – идеальный повод собрать всю семью за одним столом. Конечно, для приготовления этой выпечки придется потратить много времени, но, поверьте, оно того стоит. Благодаря своим уникальным свойствам кулич на заварном тесте сохраняет свою свежесть на протяжении нескольких недель.

Кулич с творогом и изюмом

Кулич с творогом и изюмом – вкуснейшая выпечка, которую многие полюбили еще в детстве. Благодаря своей уникальной рецептуре приготовления, такой кулич славится не только прекрасным вкусом, но и способен на протяжении нескольких недель сохранять свою свежесть и не черстветь. Хотите проверить? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, окажется весьма кстати.

ПП пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания. В своем составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от классических куличей наш пасхальный кулич готовится очень быстро и не требует большого количества времени для расстройки теста.

ПП кулич в мультиварке

Диетический кулич, для тех, кто хочет быть в форме, готовим в мультиварке. Вместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Праздничные любимые блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными.

Кулич с апельсиновыми цукатами

Невероятно ароматный, воздушный кулич, который не оставит равнодушными любителей дрожжевой выпечки. Чтобы нежное тесто имело насыщенный вкус, замес делаем на сливках. Ноздреватая структура кулича просто тает во рту, оставляя тонкое послевкусие апельсина. Для дополнительной ароматизации рекомендуем использовать именно натуральную ваниль, так как она дает неповторимый аромат, которого не добиться, используя ванилин.

Кулич без дрожжей и сахара

В связи с распространением правильного питания стал популярным отказ от рафинированного сахара, пшеничной муки и дрожжей в выпечке. Представляем вам рецепт вкусного кулича из бисквитного теста на кефире, рисовой и кукурузной муке с добавлением разрыхлителя.

Кулич пасхальный с быстродействующими дрожжами

Рецепт предназначен хозяйкам, у которых мало времени для подготовки праздничного стола. Тесто для кулича, замешанное на сухих быстродействующих дрожжах, не требует длительного замеса и подходит за 40 минут. Важно приобрести эти дрожжи в магазине свежими и в целой вакуумной упаковке.

Кулич с цукатами в хлебопечке

Приготовим потрясающий кулич с цукатами и польём его глазурью. Нежный и воздушный пасхальный пирог с пористой структурой станет достойным блюдом вашего праздничного стола. Приготовление в хлебопечке сделает процесс простым и быстрым и гарантирует прекрасный результат.

Источник: kulinarenok.ru

5 рецептов пасхальных куличей на опаре от шеф-поваров

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Одной из важных составляющих Пасхи является красиво накрытый стол с традиционными пасхальными угощениями, главное из которых – кулич. Сегодня мы расскажем, как готовить его в классическом варианте – на опаре.

Опара – это неизменный ингредиент традиционной выпечки в русской кухне. Именно с неё начиналось приготовление куличей, пирогов, хлеба. Смысл опары в том, что сначала соединяют муку, воду и дрожжи и оставляют бродить. Получается приготовление теста в два этапа – сначала готовят опару, а затем само тесто. С одной стороны может показаться, что это лишнее. Можно ведь сразу сделать тесто, смешав муку с дрожжами, яйцами и другими ингредиентами. Всё равно надо будет ждать, пока оно поднимется несколько раз. Зачем же себе усложнять жизнь ещё и опарой, которая минимум на час удлиняет время приготовления выпечки? Но двухэтапный процесс приготовления был придуман не зря. Благодаря ему тесто получается более пластичным, а выпечка – более воздушной и пышной. Особенно это важно, когда вы используете такие тяжелые ингредиенты, как большое количество сахара и сливочного масла. Именно поэтому для классического пасхального кулича почти во всех рецептах используют двухэтапный процесс приготовления теста. Чтобы вы в этом убедились на собственном опыте, мы отобрали для вас 5 интересных рецептов куличей на опаре от шеф-поваров.

Кулич со сливками, цукатами и изюмом

Максим Колесников

У этого кулича получается невероятно нежная текстура за счёт добавления жирных сливок. Это, разумеется, делает выпечку более калорийной, но после 7 недель Великого поста можно себе позволить кусочек такой вкусной сладкой сдобы. Кстати, цукаты для кулича можно выбрать самые разные, например, оригинальные – из экзотических фруктов, таких как манго или папайя, или из тыквы, айвы, имбиря.

    6-12 порций 5 часов 10 шагов

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2,2 кг
  • Молоко 950 мл
  • Сухие дрожжи 48 г
  • Яйца куриные 12 шт.
  • Сливочное масло 640 г
  • Сливки 33%-ной жирности 360 мл
  • Сахарный песок 500 г
  • Изюм без косточек 250-300 г
  • Цукаты 300 г
  • Соль 30 г
  • Разрыхлитель 30 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Кондитерские посыпки для украшения

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичные белки 2 шт.

Муку просейте. Сухие дрожжи смешайте с 200 г муки и добавьте в тёплое, но не горячее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2-2,5 раза, на это уйдёт около 30 минут.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки в густую пену с помощью миксера .

Желтки смешайте с сахаром.

В подошедшую к этому времени опару добавьте смешанные с сахаром желтки, размягчённое сливочное масло, сливки и замесите лёгкое тесто. Аккуратно добавьте в тесто белки.

Добавьте оставшуюся муку, окончательно вымесите тесто, уберите, накрыв полотенцем, в тёплое место на 2-3 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте изюм: промойте, залейте кипятком на 10 минут, снова промойте и просушите полотенцем.

Аккуратно добавьте в подошедшее тесто изюм и цукаты, снова перемешайте, дайте тесту подойти (минут 20), а тем временем подготовьте формы для выпечки пасхальных куличей: смажьте их маслом, слегка присыпьте мукой или манкой для лёгкого отхождения готовых изделий от форм.

Разложите тесто: заполните подготовленные формы на треть (если положить больше, ваши куличи вылезут из форм).

Разогрейте духовку до 160 градусов. Тесто в формах неплотным слоем смажьте сверху яичными желтками (теми желтками, что останутся от яиц для приготовления глазури), поставьте формы в духовку. Выпекайте при такой температуре не больше 25-35 минут. Важно: во время выпечки дверцу духовки открывать не следует! Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой (должна остаться сухой).

Для глазури: белки взбейте в тугую пену с помощью миксера , добавьте сахарную пудру, ещё раз взбейте. Глазурью покройте готовые горячие куличи (удобнее всего это сделать с помощью кулинарной кисточки), равномерно обмажьте весь верх. На только что нанесённую глазурь насыпьте кондитерские посыпки.

Источник: mvkus.mvideo.ru

Пасхальный кулич с изюмом в духовке

В Воскресенье Христово кулич является главным блюдом на праздничном столе. Это праздничное обрядовое кушание, традиционно готовили в русской печи в виде овального или круглого хлеба. Размеры могли легко меняться от маленького с чашку или стакан, до большого. Формой служил любой удобный предмет в виде цилиндра.

Рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом и арахисом, приготовленного своими руками, — это самое лучшее украшение праздничного пасхального стола. Считается, что такое блюдо может приготовить только опытная хозяйка, знакомая со всеми нюансами и тонкостями пасхальной выпечки. Однако, предлагаемый способ, позволяет получить вкусный, пышный, сдобный пасхальный хлеб даже неопытному кулинару, он порадует всех родных. В современных реалиях хозяйки не выпекают огромных куличей, потому что современные духовые шкафы не способны их вмещать.

Если планируется освятить выпечку в церкви, то начать печь ее лучше в Чистый четверг. Тогда белковая глазурь успеет застыть и не будет липнуть. Если же на пасхальную службу не идти, то кулич можно приготовить в субботу.

Традиционный пасхальный кулич с изюмом в духовке

Несмотря на обилие праздничной выпечки в магазинах, особую прелесть торжественному столу придает обрядовое кушание, испеченное собственными руками. Пышная, ароматная, украшенная глазурью выпечка, давно стала неотъемлемой частью светлого праздника Пасхи. И это не просто угощение, оно главное украшение в этот особенные день. Приготовьте по настоящему удачный вариант блюда, его действительно можно считать беспроигрышным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 350 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Кондитерская посыпка.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество куличей: 4 шт.
  • Формы для выпечки объемом 250 мл: 4 шт.

Этапы приготовления:

1. Арахис или другие орехи для кулича нужно слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в не очень крупную крошку. Можно просто порубить их ножом или растолочь скалкой.

2. Изюм перебрать, промыть, а затем замочить в кипятке. Он должен хорошо размякнуть. Вместо кипятка можно использовать крепкий чай или коньяк.

3. Готовлю самое вкусное тесто на пасхальные куличи. Сухие дрожжи, одну ложку сахара, две ложки муки и теплое молоко смешать для опары. Температура молока должна быть около 38-40 градусов.

4. Поставить опару в теплое место, подальше от сквозняка. Она должна превратиться в легкую пену. Процесс брожения занимает от 10 до 20 минут.

5. Отдельно перетереть мягкое сливочное масло и 100 г сахарного песка. Добавить эту смесь в опару.

6. Отделить один белок для глазури. Желток и второе яйцо вбить в тесто для куличей с изюмом и арахисом. Отделенный белок убрать в холодильник. Добавить ванильный сахар.

7. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Должно получиться вязкое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется чуть больше или, наоборот, меньше.

8. Как только тесто соберется в комок, переложить его на смазанный растительным маслом стол и продолжить вымешивать вручную.

9. Чтобы тесто меньше липло к рукам, их нужно постоянно смачивать растительным маслом. Вымешивать 10-15 минут. Тесто постепенно станет более тягучим, немного плотнее и менее липким. Переложить его в просторную емкость, накрыть полотенцем, и оставить в тепле на 2 часа.

10. Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается, если поставить его в прогретую до 40 градусов духовку. Через час его нужно обмять и дождаться повторного подъема. Разбухший изюм обсушить бумажным полотенцем. Добавить его вместе с арахисом в тесто.

11. Тесто с добавками вымесить. Подготовить небольшие формы для куличей. Заполнить каждую тестом до половины. Если использовать формы объемом 250 мл, то их потребуется 4 штуки.

12. Поставить формы с тестом в тепло на 1 час для последней расстойки. Тесто должно заполнить весь объем формы.

13. Выпекать куличи с изюмом и арахисом при 180 градусах. Время выпечки зависит от их размера. На выпечку объемом 250 мл потребуется 30-40 минут. Верхушки блюда могут подрумяниться раньше. Чтобы они сильно не потемнели, можно накрыть их пергаментом или фольгой. Выпекать куличи нужно до состояния «сухой лучины». Готовые изделия остудить в форме 10 минут. Затем аккуратно извлечь, и уложить на бок на чистое полотенце.

При приготовлении пасхальной выпечки с добавлением изюма стоит знать несколько секретов:

  1. Независимо от вида изюма, который мы выбрали, замочите его на 30 минут в обычной, теплой воде. Если хотите получить оригинальный вкус, стоит замочить их в ликере, настойке, вине или фруктовом соке.
  2. Замоченный и высушенный изюм следует обмакнуть в муку перед добавлением в тесто, чтобы он не опустился на дно.
  3. Сухофрукт не будет прилипать к ножу во время измельчения/нарезки, если предварительно смазать нож маслом.

Как украсить пасхальные куличи

1. Пока выпечка остывает, нужно приготовить белковую глазурь. Для этого нужно взбить белок до образования пены. Затем постепенно, по одной ложке ввести 100-120 г сахара или сахарной пудры. Когда белок загустеет, добавить несколько капель лимонного сока. Если используется сахарный песок, то взбивать нужно чуть дольше, чтобы крупинки полностью растворились. Должна получиться однородная, белая, блестящая глазурь для пасхального кулича.

2. Нанести белковую массу на теплые куличи. Сразу же посыпать кондитерской посыпкой. Оставить застывать на ночь.

Видео рецепт кулича от Ольги Матвей по бабушкину рецепту

Проверенный способ приготовления. Тесто получается очень вкусным и влажным, оно быстро и хорошо поднимается. Праздничная выпечка получается у всех, долго остается мягкой, если держать в пакете, то до недели. По желанию можно заменять сухофрукты на другие фрукты.

Пасху праздновали даже в советское время. Действие происходило тихо, в семейном кругу, но без традиционного рецепта вкусного пасхального кулича, представить красивый стол было невозможно. В нашей семье пекла мама и бабушка, другие пытались приготовить по старым книгам самостоятельно. Сейчас не проблема купить обрядовую выпечку в магазине, но разве она сравнится с домашней? Тем более, что рецепт вкусного пасхального кулича с изюмом в духовке готовить не так сложно, хотя процесс этот длительный.

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи, божьих благословений, счастья, добра, здоровья! Кушайте праздничную выпечку.

Источник: organikeda.com

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Творожные куличи на Пасху 2020 – готовим по самым вкусным рецептам

Приветствую вас, дорогие мои! Творожные куличи на Пасху всегда получаются самыми нежными, вкусными и влажными. Вы можете готовить их как

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Источник: vdekrete.info