Что испечь быстро к чаю
Готовим быструю и вкусную выпечку к чаю
Что может быть лучше, чем стаканчик зеленого чая с эклерами в качестве небольшого перерыва рабочего дня? Или чашечка горячего, крепкого чая с кусочком любимого пирога холодным зимним вечером в кругу семьи?
В нашей повседневной жизни чаепитие со свежей выпечкой стало уже чем-то необходимым, символизирующим домашний уют и приятное времяпровождение. Особенно, если выпечка приготовлена дома своими руками или нашими близкими.
Что нужно для приготовления
Если вы решили порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой к чаю, вам нужно изучить рецепт приготовления и определиться со списком ингредиентов.
При этом, о необходимых продуктах лучше побеспокоиться заранее и докупить то, чего дома не оказалось. Кроме того, понадобятся нехитрые кухонные приспособления, которые обычно есть в каждом доме: большая чаша для замешивания теста, блендер или ручной венчик, скалка, кондитерская кисточка, пергаментная бумага, противень или различные формы для выпечки.
Рецепты
Для того, чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, не требуется каких-либо специальных знаний и навыков. Главное — это большое желание, немного терпения и хорошее настроение. Однако, если вы новичок в этом деле и сомневаетесь в своих силах, начинать лучше с несложных рецептов. Рассмотрим несколько из них.
Быстрая выпечка к чаю
Когда не хватает времени или просто не хочется долго хлопотать на кухне, можно воспользоваться рецептом простого, но очень вкусного печенья к чаю «Минутка». Делается оно довольно просто и требует минимального набора продуктов. Рецепт рассчитан на 30-35 порций.
- мука — 3 стакана;
- масло растительное — 100 мл;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 200 грамм;
- соль — 3 грамма;
- сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления печенья:
- Просеять муку в миску.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль.
- Добавить воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
- Выложить его на стол, присыпанный мукой.
- Раскатать в тонкий пласт скалкой.
- Вырезать из теста заготовки печенья любой формы при помощи стакана или формочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Выложить на бумагу подготовленные кусочки теста.
- Поставить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 15 минут вынуть готовое печенье из духовки.
Выпечка готова, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!
В данном видео оригинальная по исполнению выпечка, которая очень просто готовится дома в духовке. Вкуснее не придумаешь!
Постная выпечка к чаю
Постная выпечка намного разнообразнее и вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами не только в пост, потому что выпечка без молока и яиц получается очень легкой и полезной.
Предлагаем вам попробовать испечь постный кекс своими руками в домашних условиях. На вкус он получается очень нежный и не приторный.
- мука — 1 стакан;
- сахар — 150 грамм;
- вода — 1/2 стакана;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- ванилин и корица по вкусу;
- любые орехи, ягоды или банан, нарезанный кусочками.
Пошаговый рецепт приготовления кекса:
- Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду.
- Добавить воду и растительное масло.
- Все тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить приготовленный наполнитель: банан, орехи, ягоды по вкусу.
- Готовую массу разложить по формочкам.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые постные кексы слегка остудить, вынуть из формочек и украсить на свой вкус. Подавать к чаю лучше в холодном или теплом виде.
Рецепт вкусной выпечки
Для тех, кто не очень любит сладкое, есть множество рецептов пирогов с разными начинками. Вот, например, один из них — пирог с капустой на кефире.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 грамм;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- сливочное масло (для смазывания) — 10 грамм.
- капуста — 300 грамм;
- вареное яйцо — 1 штука;
- растительное масло (для жарки) — 40-50 грамм;
- соль, паприка, молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кефир добавить соль и соду и хорошенько перемешать.
- Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-12 минут.
- В это время нашинковать капусту, приправить перцем и солью.
- Обжарить капусту на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
- Добавить немного воды, паприку и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
- Яйцо мелко порубить и перемешать вместе с капустой.
- В кефир внести 2 сырых яйца, взбить венчиком.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции как густая сметана.
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
- Вылить в форму половину теста, разровнять.
- Аккуратно выложить начинку.
- Залить сверху оставшимся тестом, подровнять ложкой.
- Выпекать 40-50 минут.
Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом и остудить при комнатной температуре. Теперь можно заваривать крепкий ароматный чай и наслаждаться чаепитием с нежнейшим капустным пирогом.
Как правильно пить чай с выпечкой
На Востоке принято пить чай без каких-либо добавок и закусок, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Считается, что чаепитие — это отдельная церемония, которая не может сочетаться с едой, поскольку различные закуски к чаю не только перебивают вкус этого благородного напитка, но и способны свести к минимуму пользу чая.
Русский национальный способ чаепития, напротив, сочетает в себе употребление чая не только с добавлением молока, сахара, лимона, различных трав и ягод, но и вприкуску с шоколадом, сухофруктами, бутербродами и разнообразной выпечкой.
Так сложилось с давних времен, когда чайные традиции в стране только-только зарождались. Изначально, чай в России не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда заваривали его довольно жидким, поэтому даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай сладостями и выпечкой.
По мнению врачей, чай помогает органам пищеварения усваивать тяжелую мучную пищу, одновременно повышая ее питательность. Поэтому чаепитие с выпечкой можно рассматривать как полноценный прием пищи для утоления голода и восполнения жизненной энергии.
Тем не менее, если вы предпочитаете пить чай с печеньем, пирогами или блинчиками, следует знать, что мучные изделия снижают целебное и бодрящее действие чайного напитка. Поэтому, если вы хотите, чтобы чаепитие с любимой выпечкой было не только вкусным, но и полезным, заваривайте чай покрепче и пейте его горячим.
Простой и вкусный способ порадовать своих домочадцев — испечь что-нибудь вкусненькое и заварить крепкий и любимый всеми чай. Аромат свежей сдобы быстро распространяется по дому и собирает к столу даже самых занятых и привередливых членов семейства.
Ягодный пирог или пицца с грибами, кексы или кулебяка, шоколадный торт или пирожки с мясом — выбор зависит от ваших навыков и вкусовых предпочтений. Так что включайте фантазию, используйте только лучшие, проверенные рецепты и вперед — радовать себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой к чаю.
Источник: prochayok.ru
Рецепты домашней выпечки
Осень – самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку – пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.
Выпечка из готового слоеного теста – это быстро и просто, самое главное – сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок – с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.
Этим рецептом домашнего хлеба со мной поделилась моя свекровь, которая любит выпекать хлеб сама, говорит, что в магазине такого вкусного не найдешь. Хлеб получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой, главное – соблюдать несколько несложных, но важных правил.
Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.
Предлагаю приготовить вкусные пп крекеры, которыми можно полакомиться без вреда для здоровья и для фигуры, и даже с пользой. В основе этих крекеров мука грубого помола (цельнозерновая мука), а также остальные полезные и натуральные добавки – кунжут, лен и орехи.
Сколько я куличей не пробовала, но по этому рецепту он получается самый вкусный! Кулич, который также называют паской, по этому рецепту получается очень мягким и не сухим. Все кто пробуют мои куличи – хвалят и просят рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!
Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление – такой рецепт оценят сладкоежки!
Аромат свежей домашней выпечки всегда создает уют и спокойствие. А выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет вкуснее магазинной. Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного домашнего батона, который легко и быстро приготовить. Хоть на первый взгляд процесс может показаться сложным, но уверяю, что это не так. Самое главное – хорошо вымесить тесто и готовить с хорошим настроением!
Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить – захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления – в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.
На сайте представлен большой выбор домашних рецептов выпечки, которые можно без труда и больших затрат приготовить на своей кухне. Быстрые и простые рецепты выпечки в домашних условиях сопровождаются фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому даже начинающему кулинару будет просто справиться с приготовлением сладкой и несладкой выпечки, а также пожарить оладьи и блины или запечь пиццу.
Источник: papinaeda.ru
Сладкая выпечка
Экономные рецепты сладкой выпечки
Автор: Влада · Published 12.02.2020
Ароматный кекс с тыквой и орехами
Очень ароматный кекс с ноткой цитруса, корицы, ванили. Структура теста пористая ,сочная от тыквы (при этом сама тыква не чувствуется). Очень советую приготовить! Выпекать можно и в форме пирога. Я.
Автор: Влада · Published 17.06.2019
Печенье из плавленных магазинных сырков
Печенье из плавленных магазинных сырков. Ингредиенты: 2 по 100 г. плавленных сырка; 1,5 стакана муки; 1 яйцо; 75 г. растопленного масла; Бумага для выпечки. Приготовление печенья из плавленных магазинных сырков.
Автор: Влада · Published 28.02.2019
Бискотти
Бискотти — это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают.
Автор: Влада · Published 12.12.2018
Пончики на кислом молоке
Пончики на кислом молоке. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 кг. Яйца — 3 шт. Кислое молоко — 2 ст. Дрожжи сухие — 10 гр. Вода кипяченая — 1 ст. Соль.
Автор: Влада · Published 12.12.2018
Ананасовый пирог к чаю
Ананасовый пирог к чаю. Ингредиенты: яйца — 2 шт. сметана — 120 гр. мука — 160 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. сода — 1/4 ч.л. масло — 115 гр. сахар.
Автор: Влада · Published 07.11.2018
Шоколадно-кокосовые сочники
Шоколадно-кокосовые сочники. Ингредиенты: Для теста: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 70 гр. Сметана (20%) – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 гр. Разрыхлитель теста –.
Автор: Влада · Published 07.11.2018
Творожные пышки с изюмом и вареной сгущенкой
Творожные пышки с изюмом и вареной сгущенкой. Ингредиенты: Тесто: Творог (не кислый) — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сахар песок — 2 ст.л. Мука пшеничная — 180 гр. Соль.
Автор: Влада · Published 16.10.2018
Русские булочки к чаю
Русские булочки к чаю. Ингредиенты: Мука – 4 стакана Сахар – 3/4 стакана Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки Соль – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 1/2 стакана Апельсиновый сок.
Автор: Влада · Published 11.10.2018
Булка с корицей
Булка с корицей. Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и.
Автор: Влада · Published 04.10.2018
Ржаное печенье с мёдом
Рецепт ржаного печенья с мёдом – это быстрое превращение небольшого количества простых недорогих продуктов в огромное количество оригинальных сладостей. Всего стакан ржаной муки, немного мёда и масла – и через.
Автор: Влада · Published 12.09.2018
Сочники по ГОСТу
Сочники по ГОСТу. Ингредиенты: Тесто: 210 г. муки 1 яйцо 50 г. сахарной пудры или мелкого сахара 100 г. масла щеп. соли, растертой в порошок 1/4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200.
Автор: Влада · Published 07.09.2018
Бублики Нежные
Бублики «Нежные». Ингредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик.
Источник: economcook.ru
Супер-быстрая выпечка к чаю! Рецепты наших УфаМам
Чаепитие – это сладкая минутка отдыха. Особенно приятно пить чай с домашней выпечкой. Теплый аромат печенья, булочек и пирогов, витающий по дому, делает его ещё более уютным и желанным. И как приятно собраться за чашкой чая всей семьей или с друзьями! Жаль только, что времени на кулинарные изыски хватает не всегда. Но это не про УфаМам! У наших хозяюшек есть фирменные рецепты домашней выпечки, не отнимающие много времени, и они поделились ими на форуме в новом кулинарном флешмобе. Добро пожаловать на вкусное весеннее чаепитие с УфаМамой!
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
Кексики в микроволновке от Bassey
Когда нужно что-то очень быстро испечь, я делаю эти кексики. Пекутся они прямо в чашках. Ингредиенты рассчитаны на две порции (получается 2 чашки по 180 мл с “шапочкой”).
- 1 яйцо
- 4 ст.л.муки
- 4 ст.л.сахара
- 3 ст.л.какао
- 3 ст.л.молока
- 1ст.л.растительного масла
- 1/4 ч.л.соды
- 1/2 ч.л.уксуса
- Щепотка соли
- Ваниль по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешать, разлить по чашкам (заполнить чашку на 2/3, не больше, кексы отлично поднимаются) и поставить в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовность проверять деревянной зубочисткой: если тесто на неё не налипает, значит, готово. По этому же рецепту можно испечь и торт в контейнере: ингредиенты увеличить втрое, разрезать на два коржа и пропитать кремом.
Быстрый пирог-ватрушка от Карасика
Этот пирог уходит у нас «на ура». Его можно успеть приготовить даже вечером после работы и порадовать своих домочадцев.
- – На крошку: масло (беру не всю пачку, около 2/3), стакан муки, 2/3 стакана сахара. Все перетереть. Если масло из морозилки или достаточно твердое – тру на терке.
- – На начинку:
- 1-й слой: творог – 1 пачка, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Все перемешать.
- 2-й слой: 1 стакан черемухи (у меня перемолотая блендером и замороженная еще летом, но можно использовать и другие ягоды – смородина, вишня, малина), сахар по вкусу (1 ст.ложка), 1 яйцо. Все перемешать.
Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем крошку (2/3) на дно, слегка формируя бортики. Кладем творог, распределяя по всей площади пирога. Сверху черемуху, также распределяя. Сверху – остатки крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готово!
Печенье “Детское” от iiiiiiii
Моим и соседским детям очень нравятся такие печеньки, как семечки улетают!
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
- 3 яйца
- 1/3 чайной ложки соды
- щепотка ванилина
- 2,5-3 стакана муки
Растереть яйца и сахар добела, добавить мягкое масло, перемешать. Добавить соды (погасить уксусом), ванилин, все перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки, третий – по консистенции. Даем тесту постоять немного, затем раскатываем пласт толщиной в 5 мм и дружно с детьми вырезаем фигурки. Раскладываем печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, смазываем сверху взбитым яйцом (можно посыпать корицей). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Пирог из “Happy English” от riparia
Рецепт мы обнаружили в учебнике английского языка «Happy English» (если кто такой помнит ). Я ещё школьницей попробовала испечь этот пирог и как-то неожиданно он прижился. Видимо как раз потому, что очень быстро готовится и ингредиенты минимальные. Правда в оригинале начинкой была вареная морковка, но я заменила её свежим бананом.
- 2 яйца
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка гашеной уксусом соды или разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1-1,5 стакана муки (тесто как густая сметана)
- 1-2 банана (порезать на кружочки)
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать муку и тщательно перемешивать тесто до исчезновения комочков. Тесто выложить в форму, сверху разложить кружочки банана (чуть утопить их в тесто) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Пирог сильно не поднимается, остается не очень пышным. Но тесто получается очень вкусное, что-то между бисквитом и песочным.
Быстрый кекс от Доньи Гумерсиндо
Очень быстрый и очень вкусный кекс!
- 1 яйцо
- 1стакан кефира (можно сметану )
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды (гасим в кефире)
- По вкусу шоколад, изюм, орехи грецкие (предварительно обжарить)
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное, тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Если сделать 2 коржа (один с изюмом, другой с орехами), то получается торт «РозМари». Крем по желанию, я смешиваю сгущенку с маслом.
Манник от Ребёнка
Манник готовить очень легко, он получается рассыпчатый и вкусный!
- Всего по 1 стакану – манки, муки, сахара, кефира
- 1 яйцо
- Щепотка разрыхлителя
Можно предварительно залить манку кефиром и дать полчасика постоять. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в форме, примерно 30 минут.
СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Грильяж из кукурузных хлопьев от riparia
Приготовление таких домашних “конфеток” занимает всего 5-10 минут, а результат выглядит очень красиво и аппетитно!
- 100 г шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- 2 стакана кукурузных хлопьев,
- Орешки и цукаты для украшения.
Шоколад берем любой на ваш вкус: темный или молочный, можно с орешками – ещё вкуснее будет. Ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло. Растапливаем всё на водяной бане, постоянно помешивая. Горячей смесью заливаем хлопья и тщательно перемешиваем. Раскладываем сладкую массу в бумажные формочки для кексов. Украшаем сверху орешками и цукатами. Даём постоять хотя бы полчаса, чтобы всё сложилось и пропиталось. Очень вкусно с чаем, а особенно с кофе!
Сладкая колбаска от мамы Светы
В детстве моя мама баловала нас такой вкусняшкой. Теперь я готовлю своим деткам сладкую колбаску!
- 2 пачки кукурузных палочек (2 по 70гр)
- 1 пачка сливочного масла
- 300 г ирисок
- полиэтиленовый мешок
В кастрюле растапливаем масло. Затем добавляем ириски и начинаем помешивать, чтобы не пригорело. Получается тягучая сливочная масса. В большую чашку высыпаем кукурузки и заливаем их полученной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на разрезанный полиэтиленовый мешок. Заворачиваем (плотно!) в колбаску, завязав мешок с обеих сторон. Убираем колбаску в холодильник, чтобы застыла. Достаем из холодильника, разрезаем.
Приятного вам чаепития и вкусной весны!
Источник: www.ufamama.ru