Что испечь быстро к чаю

Готовим быструю и вкусную выпечку к чаю

Что может быть лучше, чем стаканчик зеленого чая с эклерами в качестве небольшого перерыва рабочего дня? Или чашечка горячего, крепкого чая с кусочком любимого пирога холодным зимним вечером в кругу семьи?

В нашей повседневной жизни чаепитие со свежей выпечкой стало уже чем-то необходимым, символизирующим домашний уют и приятное времяпровождение. Особенно, если выпечка приготовлена дома своими руками или нашими близкими.

Что нужно для приготовления

Если вы решили порадовать своих домочадцев свежей домашней выпечкой к чаю, вам нужно изучить рецепт приготовления и определиться со списком ингредиентов.

При этом, о необходимых продуктах лучше побеспокоиться заранее и докупить то, чего дома не оказалось. Кроме того, понадобятся нехитрые кухонные приспособления, которые обычно есть в каждом доме: большая чаша для замешивания теста, блендер или ручной венчик, скалка, кондитерская кисточка, пергаментная бумага, противень или различные формы для выпечки.

Рецепты

Для того, чтобы приготовить выпечку в домашних условиях, не требуется каких-либо специальных знаний и навыков. Главное — это большое желание, немного терпения и хорошее настроение. Однако, если вы новичок в этом деле и сомневаетесь в своих силах, начинать лучше с несложных рецептов. Рассмотрим несколько из них.

Быстрая выпечка к чаю

Когда не хватает времени или просто не хочется долго хлопотать на кухне, можно воспользоваться рецептом простого, но очень вкусного печенья к чаю «Минутка». Делается оно довольно просто и требует минимального набора продуктов. Рецепт рассчитан на 30-35 порций.

  • мука — 3 стакана;
  • масло растительное — 100 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 200 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления печенья:

  1. Просеять муку в миску.
  2. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. В полученную массу добавить соду, гашеную уксусом, сахар, соль.
  4. Добавить воду и замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Выложить его на стол, присыпанный мукой.
  6. Раскатать в тонкий пласт скалкой.
  7. Вырезать из теста заготовки печенья любой формы при помощи стакана или формочек.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Выложить на бумагу подготовленные кусочки теста.
  10. Поставить противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. Через 15 минут вынуть готовое печенье из духовки.

Выпечка готова, можно накрывать на стол и пить чай. Приятного аппетита!

В данном видео оригинальная по исполнению выпечка, которая очень просто готовится дома в духовке. Вкуснее не придумаешь!

Постная выпечка к чаю

Постная выпечка намного разнообразнее и вкуснее, чем может показаться на первый взгляд. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами не только в пост, потому что выпечка без молока и яиц получается очень легкой и полезной.

Предлагаем вам попробовать испечь постный кекс своими руками в домашних условиях. На вкус он получается очень нежный и не приторный.

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 150 грамм;
  • вода — 1/2 стакана;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • любые орехи, ягоды или банан, нарезанный кусочками.

Пошаговый рецепт приготовления кекса:

  1. Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду.
  2. Добавить воду и растительное масло.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. В полученное тесто добавить приготовленный наполнитель: банан, орехи, ягоды по вкусу.
  5. Готовую массу разложить по формочкам.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовые постные кексы слегка остудить, вынуть из формочек и украсить на свой вкус. Подавать к чаю лучше в холодном или теплом виде.

Рецепт вкусной выпечки

Для тех, кто не очень любит сладкое, есть множество рецептов пирогов с разными начинками. Вот, например, один из них — пирог с капустой на кефире.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 грамм;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 грамма;
  • сливочное масло (для смазывания) — 10 грамм.
  • капуста — 300 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука;
  • растительное масло (для жарки) — 40-50 грамм;
  • соль, паприка, молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кефир добавить соль и соду и хорошенько перемешать.
  2. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 10-12 минут.
  3. В это время нашинковать капусту, приправить перцем и солью.
  4. Обжарить капусту на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5 минут.
  5. Добавить немного воды, паприку и тушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
  6. Яйцо мелко порубить и перемешать вместе с капустой.
  7. В кефир внести 2 сырых яйца, взбить венчиком.
  8. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции как густая сметана.
  9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  10. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  11. Вылить в форму половину теста, разровнять.
  12. Аккуратно выложить начинку.
  13. Залить сверху оставшимся тестом, подровнять ложкой.
  14. Выпекать 40-50 минут.

Готовый пирог рекомендуется смазать сливочным маслом и остудить при комнатной температуре. Теперь можно заваривать крепкий ароматный чай и наслаждаться чаепитием с нежнейшим капустным пирогом.

Как правильно пить чай с выпечкой

На Востоке принято пить чай без каких-либо добавок и закусок, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. Считается, что чаепитие — это отдельная церемония, которая не может сочетаться с едой, поскольку различные закуски к чаю не только перебивают вкус этого благородного напитка, но и способны свести к минимуму пользу чая.

Русский национальный способ чаепития, напротив, сочетает в себе употребление чая не только с добавлением молока, сахара, лимона, различных трав и ягод, но и вприкуску с шоколадом, сухофруктами, бутербродами и разнообразной выпечкой.

Так сложилось с давних времен, когда чайные традиции в стране только-только зарождались. Изначально, чай в России не воспринимали как самостоятельный напиток и всегда заваривали его довольно жидким, поэтому даже в зажиточных слоях создавалась необходимость «приукрашивать» чай сладостями и выпечкой.

По мнению врачей, чай помогает органам пищеварения усваивать тяжелую мучную пищу, одновременно повышая ее питательность. Поэтому чаепитие с выпечкой можно рассматривать как полноценный прием пищи для утоления голода и восполнения жизненной энергии.

Тем не менее, если вы предпочитаете пить чай с печеньем, пирогами или блинчиками, следует знать, что мучные изделия снижают целебное и бодрящее действие чайного напитка. Поэтому, если вы хотите, чтобы чаепитие с любимой выпечкой было не только вкусным, но и полезным, заваривайте чай покрепче и пейте его горячим.

Простой и вкусный способ порадовать своих домочадцев — испечь что-нибудь вкусненькое и заварить крепкий и любимый всеми чай. Аромат свежей сдобы быстро распространяется по дому и собирает к столу даже самых занятых и привередливых членов семейства.

Ягодный пирог или пицца с грибами, кексы или кулебяка, шоколадный торт или пирожки с мясом — выбор зависит от ваших навыков и вкусовых предпочтений. Так что включайте фантазию, используйте только лучшие, проверенные рецепты и вперед — радовать себя и своих близких самой вкусной домашней выпечкой к чаю.

Источник: prochayok.ru

Рецепты домашней выпечки

Осень – самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку – пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.

Выпечка из готового слоеного теста – это быстро и просто, самое главное – сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок – с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Этим рецептом домашнего хлеба со мной поделилась моя свекровь, которая любит выпекать хлеб сама, говорит, что в магазине такого вкусного не найдешь. Хлеб получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой, главное – соблюдать несколько несложных, но важных правил.

Если вы сладкоежка, но при этом стараетесь употреблять как можно меньше вредной выпечки, то этот рецепт вам пригодится. Это печенье из овсянки и бананов не содержит не только яиц, но и сахара, различных жиров и муки. Только бананы, овсянка и сухофрукты.

Предлагаю приготовить вкусные пп крекеры, которыми можно полакомиться без вреда для здоровья и для фигуры, и даже с пользой. В основе этих крекеров мука грубого помола (цельнозерновая мука), а также остальные полезные и натуральные добавки – кунжут, лен и орехи.

Сколько я куличей не пробовала, но по этому рецепту он получается самый вкусный! Кулич, который также называют паской, по этому рецепту получается очень мягким и не сухим. Все кто пробуют мои куличи – хвалят и просят рецепт. Обязательно попробуйте приготовить!

Предлагаю приготовить это вкусное и нежное кокосовое печенье из кокосовой стружки. Минимум ингредиентов и минимум времени, требуется до 15 минут на приготовление – такой рецепт оценят сладкоежки!

Аромат свежей домашней выпечки всегда создает уют и спокойствие. А выпечка, приготовленная своими руками, всегда будет вкуснее магазинной. Хочу предложить рецепт очень вкусного, ароматного домашнего батона, который легко и быстро приготовить. Хоть на первый взгляд процесс может показаться сложным, но уверяю, что это не так. Самое главное – хорошо вымесить тесто и готовить с хорошим настроением!

Предлагаю проверенный рецепт моих любимых кексов, которые получаются нежными и ароматными. Рецепт этих кексов очень прост, подготовка ингредиентов и приготовление теста занимает до 15 минут времени, и еще 20 минут они запекаются. Уверенна, если один раз попробуете приготовить – захотите добавить эти кексы в свой список вкусных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных творожных кексов. В выпечку, по желанию, можно добавить изюм или курагу, а также цедру апельсина или лимона. По этому рецепту можно испечь один большой творожный кекс в специальной форме или много маленьких, разница будет во времени приготовления – в маленьких, конечно же, выпечка будет готова быстрее. Я предпочитаю готовить маленькие творожные кексы в силиконовых формочках, такие формы из силикона удобны тем, что выпечка никогда к ним не пристает, их не нужно дополнительно смазывать маслом.

На сайте представлен большой выбор домашних рецептов выпечки, которые можно без труда и больших затрат приготовить на своей кухне. Быстрые и простые рецепты выпечки в домашних условиях сопровождаются фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому даже начинающему кулинару будет просто справиться с приготовлением сладкой и несладкой выпечки, а также пожарить оладьи и блины или запечь пиццу.

Источник: papinaeda.ru

Сладкая выпечка

Экономные рецепты сладкой выпечки

Автор: Влада · Published 12.02.2020

Ароматный кекс с тыквой и орехами

Очень ароматный кекс с ноткой цитруса, корицы, ванили. Структура теста пористая ,сочная от тыквы (при этом сама тыква не чувствуется). Очень советую приготовить! Выпекать можно и в форме пирога. Я.

Автор: Влада · Published 17.06.2019

Печенье из плавленных магазинных сырков

Печенье из плавленных магазинных сырков. Ингредиенты: 2 по 100 г. плавленных сырка; 1,5 стакана муки; 1 яйцо; 75 г. растопленного масла; Бумага для выпечки. Приготовление печенья из плавленных магазинных сырков.

Автор: Влада · Published 28.02.2019

Бискотти

Бискотти — это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают.

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молоке. Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 кг. Яйца — 3 шт. Кислое молоко — 2 ст. Дрожжи сухие — 10 гр. Вода кипяченая — 1 ст. Соль.

Автор: Влада · Published 12.12.2018

Ананасовый пирог к чаю

Ананасовый пирог к чаю. Ингредиенты: яйца — 2 шт. сметана — 120 гр. мука — 160 гр. разрыхлитель — 1 ч.л. сода — 1/4 ч.л. масло — 115 гр. сахар.

Автор: Влада · Published 07.11.2018

Шоколадно-кокосовые сочники

Шоколадно-кокосовые сочники. Ингредиенты: Для теста: Мука – 250 гр. Масло сливочное – 70 гр. Сметана (20%) – 100 гр. Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 гр. Разрыхлитель теста –.

Автор: Влада · Published 07.11.2018

Творожные пышки с изюмом и вареной сгущенкой

Творожные пышки с изюмом и вареной сгущенкой. Ингредиенты: Тесто: Творог (не кислый) — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сахар песок — 2 ст.л. Мука пшеничная — 180 гр. Соль.

Автор: Влада · Published 16.10.2018

Русские булочки к чаю

Русские булочки к чаю. Ингредиенты: Мука – 4 стакана Сахар – 3/4 стакана Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки Соль – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 1/2 стакана Апельсиновый сок.

Автор: Влада · Published 11.10.2018

Булка с корицей

Булка с корицей. Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и.

Автор: Влада · Published 04.10.2018

Ржаное печенье с мёдом

Рецепт ржаного печенья с мёдом – это быстрое превращение небольшого количества простых недорогих продуктов в огромное количество оригинальных сладостей. Всего стакан ржаной муки, немного мёда и масла – и через.

Автор: Влада · Published 12.09.2018

Сочники по ГОСТу

Сочники по ГОСТу. Ингредиенты: Тесто: 210 г. муки 1 яйцо 50 г. сахарной пудры или мелкого сахара 100 г. масла щеп. соли, растертой в порошок 1/4 ч.л. разрыхлителя Начинка: 200.

Автор: Влада · Published 07.09.2018

Бублики Нежные

Бублики «Нежные». Ингредиенты: 3 желтка 3 ст. ложки сметаны 50 гр. сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 75 мл. теплого молока 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 1 пакетик.

Источник: economcook.ru

Супер-быстрая выпечка к чаю! Рецепты наших УфаМам

Чаепитие – это сладкая минутка отдыха. Особенно приятно пить чай с домашней выпечкой. Теплый аромат печенья, булочек и пирогов, витающий по дому, делает его ещё более уютным и желанным. И как приятно собраться за чашкой чая всей семьей или с друзьями! Жаль только, что времени на кулинарные изыски хватает не всегда. Но это не про УфаМам! У наших хозяюшек есть фирменные рецепты домашней выпечки, не отнимающие много времени, и они поделились ими на форуме в новом кулинарном флешмобе. Добро пожаловать на вкусное весеннее чаепитие с УфаМамой!

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА
Кексики в микроволновке от Bassey

Когда нужно что-то очень быстро испечь, я делаю эти кексики. Пекутся они прямо в чашках. Ингредиенты рассчитаны на две порции (получается 2 чашки по 180 мл с “шапочкой”).

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л.муки
  • 4 ст.л.сахара
  • 3 ст.л.какао
  • 3 ст.л.молока
  • 1ст.л.растительного масла
  • 1/4 ч.л.соды
  • 1/2 ч.л.уксуса
  • Щепотка соли
  • Ваниль по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать, разлить по чашкам (заполнить чашку на 2/3, не больше, кексы отлично поднимаются) и поставить в микроволновку примерно на 2 минуты. Готовность проверять деревянной зубочисткой: если тесто на неё не налипает, значит, готово. По этому же рецепту можно испечь и торт в контейнере: ингредиенты увеличить втрое, разрезать на два коржа и пропитать кремом.

Быстрый пирог-ватрушка от Карасика

Этот пирог уходит у нас «на ура». Его можно успеть приготовить даже вечером после работы и порадовать своих домочадцев.

  • – На крошку: масло (беру не всю пачку, около 2/3), стакан муки, 2/3 стакана сахара. Все перетереть. Если масло из морозилки или достаточно твердое – тру на терке.
  • – На начинку:
  • 1-й слой: творог – 1 пачка, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Все перемешать.
  • 2-й слой: 1 стакан черемухи (у меня перемолотая блендером и замороженная еще летом, но можно использовать и другие ягоды – смородина, вишня, малина), сахар по вкусу (1 ст.ложка), 1 яйцо. Все перемешать.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем крошку (2/3) на дно, слегка формируя бортики. Кладем творог, распределяя по всей площади пирога. Сверху черемуху, также распределяя. Сверху – остатки крошки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Готово!

Печенье “Детское” от iiiiiiii

Моим и соседским детям очень нравятся такие печеньки, как семечки улетают!

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше)
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соды
  • щепотка ванилина
  • 2,5-3 стакана муки

Растереть яйца и сахар добела, добавить мягкое масло, перемешать. Добавить соды (погасить уксусом), ванилин, все перемешать. Постепенно всыпать 2 стакана муки, третий – по консистенции. Даем тесту постоять немного, затем раскатываем пласт толщиной в 5 мм и дружно с детьми вырезаем фигурки. Раскладываем печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, смазываем сверху взбитым яйцом (можно посыпать корицей). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Пирог из “Happy English” от riparia

Рецепт мы обнаружили в учебнике английского языка «Happy English» (если кто такой помнит ). Я ещё школьницей попробовала испечь этот пирог и как-то неожиданно он прижился. Видимо как раз потому, что очень быстро готовится и ингредиенты минимальные. Правда в оригинале начинкой была вареная морковка, но я заменила её свежим бананом.

  • 2 яйца
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды или разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1-1,5 стакана муки (тесто как густая сметана)
  • 1-2 банана (порезать на кружочки)

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, соль, соду. Всыпать муку и тщательно перемешивать тесто до исчезновения комочков. Тесто выложить в форму, сверху разложить кружочки банана (чуть утопить их в тесто) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Пирог сильно не поднимается, остается не очень пышным. Но тесто получается очень вкусное, что-то между бисквитом и песочным.

Быстрый кекс от Доньи Гумерсиндо

Очень быстрый и очень вкусный кекс!

  • 1 яйцо
  • 1стакан кефира (можно сметану )
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды (гасим в кефире)
  • По вкусу шоколад, изюм, орехи грецкие (предварительно обжарить)

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное, тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Если сделать 2 коржа (один с изюмом, другой с орехами), то получается торт «РозМари». Крем по желанию, я смешиваю сгущенку с маслом.

Манник от Ребёнка

Манник готовить очень легко, он получается рассыпчатый и вкусный!

  • Всего по 1 стакану – манки, муки, сахара, кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка разрыхлителя

Можно предварительно залить манку кефиром и дать полчасика постоять. Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать в форме, примерно 30 минут.

СЛАДОСТИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Грильяж из кукурузных хлопьев от riparia

Приготовление таких домашних “конфеток” занимает всего 5-10 минут, а результат выглядит очень красиво и аппетитно!

  • 100 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 стакана кукурузных хлопьев,
  • Орешки и цукаты для украшения.

Шоколад берем любой на ваш вкус: темный или молочный, можно с орешками – ещё вкуснее будет. Ломаем его на кусочки, добавляем сливочное масло. Растапливаем всё на водяной бане, постоянно помешивая. Горячей смесью заливаем хлопья и тщательно перемешиваем. Раскладываем сладкую массу в бумажные формочки для кексов. Украшаем сверху орешками и цукатами. Даём постоять хотя бы полчаса, чтобы всё сложилось и пропиталось. Очень вкусно с чаем, а особенно с кофе!

Сладкая колбаска от мамы Светы

В детстве моя мама баловала нас такой вкусняшкой. Теперь я готовлю своим деткам сладкую колбаску!

  • 2 пачки кукурузных палочек (2 по 70гр)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 300 г ирисок
  • полиэтиленовый мешок

В кастрюле растапливаем масло. Затем добавляем ириски и начинаем помешивать, чтобы не пригорело. Получается тягучая сливочная масса. В большую чашку высыпаем кукурузки и заливаем их полученной смесью. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на разрезанный полиэтиленовый мешок. Заворачиваем (плотно!) в колбаску, завязав мешок с обеих сторон. Убираем колбаску в холодильник, чтобы застыла. Достаем из холодильника, разрезаем.

Приятного вам чаепития и вкусной весны!

Источник: www.ufamama.ru