Что поставить на наш прекрасный стол Сервировка новогоднего стола

Секреты сервировки новогоднего стола

Сервировка новогоднего стола — одна из важных составляющих праздничного оформления дома. Посуда и аксессуары, которые гармонично сочетаются, смогут стать украшением интерьера и превратить праздничный ужин в новогоднюю сказку. При сервировке стола на Новый 2020 год важно учитывать, что торжество в этот раз будет отмечаться под покровительством белой крысы, которая диктует свои правила. Узнать, что сейчас в тренде, и выбрать подходящие аксессуары и посуду для создания праздничного настроения вы сможете благодаря советам из этой статьи.

Идеи сервировки стола на Новый 2020 год

Новогоднюю сервировку можно начать с оформления композиции, которая станет ключевым акцентом на праздничном столе. А остальной декор уже размещать исходя из количества посуды на столе и цветовой гаммы.

  1. Расположите в центре стола венок из веточек ели, украсив его шарами и шишками. Вокруг него поставьте небольшие декоративные свечи, а рядом фигурку хозяйки грядущего года — белой крысы. Дополнительно расположите на столе несколько красивых ваз с фруктами и елочными шарами, оформленными в тон столовому текстилю. В мерцании свечей в серебристых подсвечниках они приобретут особенно эффектный вид.
  2. Поставьте вблизи тарелок по серебряному колокольчику, спрятав под ним записку с индивидуальным пожеланием. Ножки бокалов украсьте белоснежной атласной ленточкой с серебряным узором или оригинальным бантиком, созданным из нее.
  3. Поместите столовые приборы в маленькие мешочки. Это модные тенденции для сервировки стола на Новый 2020 год. Мешочки можно сделать из тканевых салфеток, сложенных в форме кармашков, или приобрести готовые текстильные конвертики с праздничным рисунком. Для красивого оформления столовых приборов их также можно связать атласной лентой или оформить в виде композиции с еловыми веточками.
  4. Поиграйте на контрастах. Выбирайте белоснежную скатерть, если в вашем варианте сервировки новогоднего стола будет преобладать красочный декор. Монохромность текстиля можно разбавить, поставив на стол декоративные свечи лавандового, золотистого и голубого оттенков.
  5. Используйте искусственные цветы при сервировке новогоднего стола. Например, декоративные веточки с ягодами рябины. На бокалы можно наклеить изображения рождественского цветочного символа, а для салфеток использовать кольца с искусственными цветами. Посмотрите, как чудесно смотрится сервировка стола на Новый года на фото, если использовать для украшения такие композиции.

Используйте текстиль с красочным праздничным рисунком. Скатерть и салфетки с изображением зимнего леса волшебным образом преобразят интерьер. Особенно красиво при сервировке стола на Новый год будут смотреться комплекты посуды в едином стиле, идеально сочетающиеся с праздничным текстилем.

Посуда для новогодней сервировки

Праздничные блюда сами по себе достойное украшение новогоднего стола. Но без красивой посуды вряд ли получится передать всю неповторимую атмосферу Нового года. Для сервировки новогоднего стола стоит приобрести:

  • набор для специй в форме мышек;
  • тарелки с изображениями елочек и забавных мышат;
  • красивые бокалы цветовой гаммы, созвучной символу 2020 года;
  • столовые приборы серебристых оттенков;
  • многоярусное блюдо в форме елки;
  • салфетницы с зимними узорами;
  • сервировочные блюда и менажницы в виде рождественской звезды, елочки и Деда Мороза;
  • кружки с рисунками мышек на тему семейной идиллии, любви, зимних развлечений;
  • праздничную тортницу и конфетницы;
  • сахарницу в форме мешка Деда Мороза.

Уместным будет как однотонный, так и украшенный красивыми зимними рисунками сервиз. Красиво будет смотреться на праздничном столе белоснежная посуда с серебристыми и золотистыми узорами по краям или праздничным рисунком по центру. Тарелки цвета слоновой кости с изображениями елочек и мерцающие при освещении бокалы ледяных оттенков добавят нотки волшебства в новогоднюю атмосферу.

Декор для сервировки стола на Новый год

Украшение новогоднего стола будет казаться незаконченным без тематического декора. Необязательно выбирать слишком много аксессуаров, порой одна хорошо подобранная вещь способна преобразить интерьер. В качестве таких украшений можно выбрать:

  • красивые фигурки снеговиков, Деда Мороза, оленей;
  • искусственные веточки с ягодами и цветы;
  • декоративные рождественские венки;
  • статуэтки мышек и крыс;
  • оригинальные свечи и подсвечники;
  • текстиль с сюжетами новогодней сказки.

В интернет-магазине «Лаванда Декор» вы сможете купить все необходимое для сервировки и украшения стола к Новому году. В каталоге вас ждет более 100 позиций оригинальной праздничной посуды и более 200 новогодних аксессуаров.

Коллекции подобраны таким образом, чтобы вы смогли оформить стол в едином стиле. Весь товар всегда в наличии и уже ждет ваших заказов. Порадуйте себя, ведь онлайн-шопинг с магазином «Лаванда Декор» — это еще и выгодно: вам возвращаются бонусами 5% с каждой покупки. Вы можете их копить или использовать сразу для частичной оплаты следующего заказа.

Источник: lavandadecor.ru

Сервировка стола на Новый год

Сервировка новогоднего стола играет большую роль, поскольку на людей производит впечатление и поднимает настроение внешний вид и оформление интерьера.

Каждый хочет отметить Новый год за красивым столом, который богат не только разнообразными вкусностями, но и декоративно украшен.

Новогодний декор помещения тоже необходим, поэтому не лишайте себя и своих гостей такого удовольствия.

Не обязательно бежать покупать дорогие украшения, можно использовать то, что дает природа. Шишки, веточки, еловые ветки, камушки и прочие элементы.

Основные правила сервировки новогоднего стола

Любой стол должен украшаться по правилам, которые лучше не игнорировать, поскольку это признак дурного тона. Давайте разберем подробнее:

    первым, что необходимо сделать – это положить скатерть. Она не должна быть броской и выделяться. Подбирать скатерть необходимо под столовые приборы, тарелки и декор. Безусловно, должна быть чистой и проглаженной. Свисать скатерть должна на длину не меньше 20 см, но не больше 40 см.;

Декоративные элементы для сервировки стола на Новый год

У каждого свой вкус и украшать стол следует, ориентируясь на него. Используйте такие элементы как:

  • скатерть;
  • свечи;
  • мишуру и гирлянды;
  • фрукты;
  • природные материалы;
  • елочные игрушки.

Скатерть выбирается нежных тонов. Белая, бежевая, нежно-голубая. Можно выбрать красную скатерть, но тогда остальное украшение должно быть мягкого цвета, чтобы сервировка новогоднего стола не выглядела сумбурно.

Свечи лучше выбирайте красного или белого цвета. Свечи дарят тепло и привлекают успех, придавая уютную праздничную атмосферу.

Если стол большой, то свечи должны быть тоже большими. Если место позволяет, то можно выбрать толстые свечи. Главное соблюдайте правила безопасности.

Можно сделать своими руками гирлянды или приобрести в магазине. Красные и золотые цвета будут как ни зря кстати.

Разложите мишуру вокруг тарелок или вокруг блюд – будет смотреться очень эффектно.

Не забывайте, что фрукты тоже могут участвовать в сервировке стола на Новый год. Это станет не только декором, но и съедобным блюдом.

Апельсины и бананы подходят лучше всего. Украсьте их палочками или звездочками корицы. Также можно заранее засушить кольца апельсинов и использовать их для украшения.

Будет не только красиво, но и ароматно!

Природные материалы – это самый доступный и верный способ. Сделайте поделки из шишек или просто покрасьте их в разные цвета и положите в вазу. Просто и превосходно!

Также используйте ветки. С помощью аэрозольного баллончика можно создать незабываемую сервировку новогоднего стола.

Не менее интересный способ использовать красивые плоские камни, на которых можно изобразить Деда Мороза, снежинки и так далее. Как это сделать вы найдете здесь.

Елочные игрушки можно просто разложить по всему столу. Они не должны быть очень большими.

Можно взять еловые ветки и развесить игрушки на них. Тут включайте свою фантазию и творите!

Стили для сервировки новогоднего стола

Стол, как и интерьер, имеет свой стиль. Это могут быть:

Классическая сервировка новогоднего стола

Классика на Новый год не подразумевает ярких цветов. Даже красный тут будет лишним. Используйте белый, бежевый или золотой цвета.

В данном стиле следует уделить особое внимание приборам и посуде. Они должны быть дорогими. Хрусталь, фарфор и позолота – то, что надо.

Приборы должны соответствовать блюдам:

Идеально подходит к сервировке новогоднего стола в классическом стиле свежие цветы или свежие ветки ели. Расставьте их в вазы, и ваша комната наполнится ароматом.

Сервировка стола на Новый год в экостиле

Материалы для декора в экостиле должны быть натуральными. Деревянный стол, свечи, салфетки из мешковины или скатерть, пряники и печенья – самое лучшее, что можно придумать.

Отдайте предпочтение бежевому и коричневому цветам.

Не забудьте про шишки, сушеные ягоды, венки деревянные игрушки. Это не будет выглядеть нелепо, даже наоборот, сказочно и по новогоднему.

Сервировка новогоднего стола в скандинавском стиле

Элегантность и простота – это суть данного стиля. Не бойтесь, что ваш стол будет смотреться по-деревенски.

Новогодний декупаж посуды привнесет свои яркие краски, и вы поразите гостей красотой и своим талантом.

Можно сделать небольшие шары из ниток, а также обмотать нитками свечи. Довольно просто, но зато, как красиво.

Небольшие тыквы (хоть это и не хеллоуин, но тоже актуально), шишки, ветви рябины и сухоцветы, привнесут в сервировку новогоднего стола свои краски.

Не забывайте про подсвечники. Богато, и точно не по-деревенски.

Сервировка стола на Новый год в виде фуршета

Скажу точно, что такую идею используют единицы, поэтому она новая и всегда модная.

Если вам понравилась эта мысль, то возьмите на заметку несколько правил:

  • фуршет располагает установку стола у стены;
  • можно сделать несколько ярусов, используя книги, ящики или подставки;
  • скатерть должна доходит до самого низа стола;
  • на верхних ярусах ставят рыбу, овощи и мясо, сладости и фрукты;
  • закуски расположите на краю стола;
  • наполненные шампанским бокалы ставят на поднос;
  • приборы выкладывают на двух краях стола;
  • рядом разместите отдельный стол для грязной посуды.

Такая сервировка новогоднего стола подойдет для большой шумной компании, которая решила встретить Новый год в небольшой квартире.

Источник: dom-dacha-svoimi-rukami.ru

Сервируем новогодний стол красиво и правильно

Новый год — это замечательный повод удивить близких и друзей не только вкусными блюдами, но и элегантным оформлением стола. Стильная и удобная сервировка создаст праздничное настроение и привлечет в дом удачу, потому что понравится символу наступающего года. Кроме того, декорирование стола — это захватывающий творческий процесс и отличный способ отвлечься от предпраздничной суеты.

Как сервировать стол? Украсьте стол праздничным декором, оформите салаты и горячие блюда тематически, а также позаботьтесь о комфорте гостей, и Собака принесет вам удачу. Чтобы оформить стол, не нужно отказываться от любимых цветов, потому что палитра этого года гармонирует с разными оттенками. Можно выбрать яркое сочетание белого и красного, малиновые и розовые оттенки в композиции с лазурным и белым или остановиться на модных сочетаниях желтого и фиолетового, зеленого и оранжевого. Если вы предпочитаете классику, оформите стол в роскошной золотисто-белой гамме.

Какие материалы выбрать для оформления?

Новогодняя сервировка стола предполагает использование натуральных материалов. Выберите тонкую хлопчатобумажную, изящную вязаную или текстурную льняную скатерть. Салфетки также должны быть из текстиля или бумаги.

Что касается посуды, то в приоритете фарфор, керамика, дерево, глина и другие материалы природного происхождения. Также уместны сверкающие хрустальные или изысканные стеклянные бокалы. Кроме того, можно поставить на стол необычные глиняные или керамические чашки. Избегайте пластика и других искусственных материалов.

Чем украсить новогодний стол?

Стоит выбрать декор из природных материалов: свечи в стеклянных подсвечниках, ажурные салфетки, веточки ели или деревьев, живые цветы, красивые ленты. Также можно добавить прозрачные вазы с бусинами, камнями или гирляндами. Необычным и стильным украшением стола станут баночки с зернами, букеты из колосков и сушеных полевых цветов, шары из хлопчатобумажных нитей, яркие леденцы и карамельные фигурки.

Как еще украсить новогодний стол? Выбирайте букеты из пряных трав, поделки из дерева с изображением собаки, самодельные куклы. Расставьте пиалы со специями, корзины с фруктами, декорированными гвоздикой, украшения из мандаринов и лимонов или создайте другие аксессуары из подручных материалов.

Декорируя стол, не забывайте, что украшений не должно быть слишком много. Оставьте на столе достаточно пространства, чтобы гости чувствовали себя комфортно.

5 вдохновляющих примеров сервировки новогоднего стола

2. Немного фантазии и максимум простоты
Сервировка для тех, кто любит нестандартные и ироничные решения. Сделать симпатичных снеговиков просто: по две тарелки на персону, красные текстильные и черные бумажные салфетки, банка маслин и морковь. Для завершения композиции роняем на стол несколько снежинок, ставим вазу со шляпой и раскладываем праздничные карамельки. Благодаря красным деталям, натуральному декору и простоте такой стол точно понравится символу года.

3. Простота и легкость эко-стиля
Элегантная идея для новогоднего стола в эко-стиле, позволяющая забыть о громоздких скатертях и большом количестве украшений. Выберите стеклянные бокалы, светлую керамическую посуду, изящные свечи. Добавьте к сервировке благородные оттенки зеленой ели и живые растения, белоснежные текстильные салфетки, перехваченные грубой льняной тканью, и несколько красных деталей: ленты, вышивку и праздничную выпечку. Простая в реализации, модная и нежная композиция.

4. Выразительный и яркий модерн
Современный вариант оформления в стиле модерн. Чтобы избежать лишних декоративных элементов и использовать цвета этого года, поставьте на стол посуду насыщенного красного цвета и подберите к ней контрастные желтые салфетки. Праздничную атмосферу создаст минимализм в деталях: несколько элегантных свечей и шишки.

5. Изящный небесный и классический золотой
Предпочитаете сдержанные тона и утонченную элегантность? Рекомендуем декорировать стол в деликатной золотисто-голубой палитре. Тщательно подобранные металлические элементы, текстильные салфетки, деревянный декор, немного сверкающих блесток — вот рецепт нежной сервировки.

Общие правила сервировки

Перед тем как завершить обзор, напомним об основных правилах сервировки. Используйте их, чтобы накрыть на стол не только красиво, но и правильно.

1. Чтобы сервировка не доставила неприятных сюрпризов накануне праздника, нужно заранее подобрать все необходимые предметы. Убедитесь, что у вас есть бокалы, подходящие к выбранным напиткам, достаточно тарелок и других приборов. Также проверьте салфетки и скатерть: они должны быть чистыми и выглаженными. Заранее продумайте декор, сделайте пробную сервировку и убедитесь в том, что все элементы композиции хорошо сочетаются между собой.
2. Особые детали. Если за столом будут дети, не забудьте приготовить для них ложки, положите рядом большое количество бумажных и влажных салфеток, другие полезные мелочи.
3. Украшение новогоднего стола. Если вы собираетесь использовать цветы или специи для декора, заранее узнайте у гостей, не вызовут ли эти украшения аллергии. Избегайте слишком ярких запахов: они могут стать неприятными, смешавшись с ароматом блюд.

4. Скатерть на праздничном столе должна быть текстильной, салфетки — из ткани или бумаги. Если в меню присутствуют блюда, которые едят руками, салфеток на столе должно быть более чем достаточно.
5. Последовательность сервировки. Расстелите скатерть, на нее поставьте тарелки, затем — приборы, в последнюю очередь — бокалы и рюмки. После этого можно украсить стол. Когда приятные хлопоты завершены, немного отдохните и снова зайдите в комнату, окинув сервировку свежим взглядом. Поправьте мелкие детали, подумайте, не забыты ли специи и другие мелочи, похвалите себя за работу.
6. Расстановка предметов. Закусочная тарелка должна находиться в 2 см от края стола, под нее при необходимости кладется тарелка большего диаметра, супница (если нужна) ставится сверху. Бокалы и рюмки располагают справа. Ближе к центру тарелки ставят стакан для воды.

8. Подготовьтесь к неожиданностям. Случайно разбитый бокал, упавшая вилка, разлитый сок и другие мелкие неприятности могут произойти в любой момент. Поэтому поставьте поблизости все необходимое, чтобы быстро устранить проблемы.
9. Хорошее настроение хозяев и гостей. Не забывайте, домашний праздник — это прежде всего теплая, уютная и веселая атмосфера. А значит, если что-то идет не так, как вы хотите, не стоит расстраиваться. Важно не следовать рекомендациям о том, как красиво сервировать стол, а встретить Новый год в отличном настроении в кругу близких людей.

Источник: mag.relax.ua

Сервировка новогоднего стола: лучшие идеи с фото

Новый год – праздник любимый детьми и взрослыми, мы ждем его и готовимся к нему, а сервировка новогоднего стола заслуживает того, чтобы мы обдумали ее заранее. Ведь от того, насколько хорошо будет накрыт ваш стол, причем, имеется в виду не только новогоднее меню, но и оформление, будет зависеть настроение ваше и ваших гостей. А ведь есть поверье, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Как украсить праздничный стол в этом году?

Стало популярно учитывать, какому животному по восточному календарю будет принадлежать наступающий год. И хотя восточный новый год приходит значительно позднее, цвета и стихия новогоднего животного учитываются при оформлении. Наступающий 2015 год будет годом синей деревянной козы или овцы. Поэтому для декорирования праздничного стола будет актуален синий цвет, а также атрибуты, принадлежащие козочке, – чистая вода в чаше на столе, использование дерева и засушенных растений. Желательно, чтобы скатерть была из натуральных волокон: хлопковая или льняная. Также востребованы все оттенки дерева: бежевый, коричневый, зеленый. В праздничном меню обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей.

Нужно отметить, что совершенно не обязательно следовать указаниям для восточного Нового года. Главное, чтобы праздничный стол выглядел нарядно, а гостям за ним было удобно и приятно. Красивая сервировка праздничного стола, фото которой тут размещены, создаст теплую атмосферу. Но все же существуют общие правила сервировки, которые служат именно удобству гостей. В общем случае приборы размещают так, как изображено на схеме, но это вовсе не означает, что нужно выкладывать их все. Как минимум, должна быть тарелка для закусок на подставной тарелке, вилка и нож, несколько бокалов: для крепких напитков, для шампанского и для минеральной воды или сока. Посуда не должна быть разномастной. Если вы не можете позволить себе дорогой сервиз, приобретайте белую посуду, она уместна всегда и везде, а если разобьется, комплект легко будет пополнить. Бокалы могут быть из простого прозрачного стекла, но лучше, если они сочетаются между собой. То же самое относится к столовым приборам: пусть недорогие, но одинаковые.

Белая льняная скатерть и салфетки, чистые, отглаженные и накрахмаленные, также всегда уместны. Если вы выбираете цветную скатерть, желательно, чтобы салфетки были того же цвета или гармонировали с ней. Подчеркнуть праздничный характер сервировки можно, красиво сложив салфетки или скрепив их нарядным кольцом-держателем. Помимо полотняных салфеток на столе обязательно должны присутствовать и бумажные. Их ставят в стаканчиках или на специальных подставках, возможно, нескольких, чтобы гостям не нужно было за ними тянуться. Причем, если скатерть цветная, выберите бумажные салфетки того же цвета или белые. Если знать основные принципы, то совсем несложна сервировка новогоднего стола, рецепты не могут быть едины, ведь может быть разное количество гостей, люди отличаются по возрасту, достатку и привычкам.

Сервировка новогоднего стола, рецепты

Красиво выглядят на новогоднем столе свечи, но ставьте их в устойчивых подсвечниках и таким образом, чтобы никто случайно не задел. Выходом будут электрические свечи или новая выдумка – светодиодные украшения, которые неплохо выглядят и гораздо менее пожароопасны. Если позволяет место, стол можно украсить цветами или букетом из еловых или сосновых веток, украшенных елочными игрушками. Лучше, если он будет в невысокой устойчивой вазе и не слишком массивный. Букет можно заменить композицией из веток, шишек, елочных игрушек и свечей. Можно сказать, что даже на небольшом новогоднем столе декор уместен и желателен, но он должен украшать празднество, а не создавать неудобства гостям. Накрывая на стол не забудьте о приборах для специй и хлебницах, чтобы они были в удобном доступе для всех. Теперь вы знаете, какой должна быть сервировка новогоднего стола, рецепты с фото подскажут вам, как это лучше сделать.

Но все же Новый год-праздник традиционный, и традиции оказывают влияние и на праздничное застолье. Главное – это теплая, дружеская атмосфера, а сервировка лишь должна ей способствовать, чтобы всем было тепло, уютно и удобно.

Именно поэтому расстояние между соседними приборами не должно быть меньше полуметра. Заранее подумайте о количестве своих гостей, и если стол маловат, нужно подумать, как его можно расширить. Закуски на столе размещают, чередуя мясные с рыбными и овощными. Именно с закусок начинают застолье, горячее блюдо подают позже. Напитки на стол подают откупоренными. Вода, вино, коньяк или бренди – в бутылках, морс, компот или сок – в кувшинах, водку и настойки можно поставить в бутылке или графине. Важная часть новогоднего меню-салаты и закуски.

Не стоит ограничиваться традиционным салатом Оливье и селедкой под шубой. Здесь вы сможете найти рецепты интересных салатов. Хорошая хозяйка поставит на стол и собственные заготовки, сделанные летом: огурчики, помидорчики, грибочки и многое другое. Учитывая символ нового 2015 года, постарайтесь, чтобы на столе присутствовал сыр и блюда с ним, было много свежей зелени, салаты включали в себя морковь.

Горячее блюдо лучше готовить не из баранины, будут уместны свинина, говядина, птица. Отличной мясной закуской будет самостоятельно приготовленный мясной рулет или мясо, запеченное в духовке. Накрывая на стол, нужно внимательно посмотреть, есть ли ложки в блюдах с салатами и предусмотрены ли лопатки, там где в них имеется необходимость. Постарайтесь красиво оформить подаваемые блюда. Пусть это не улучшит их вкус, но создаст праздничную атмосферу. Даже обычный винегрет можно превратить в маленький шедевр, благодаря съедобным украшениям. Надо помнить, что украшения для салатов нужно делать из зелени и тех продуктов, которые входят в их состав. Если вы самостоятельно собираетесь приготовить торт или пирог на десерт, в его украшении также может присутствовать новогодняя символика: елочки, циферблат часов и т.д. У нас вы можете узнать, как украсить торт мастикой.

Источник: myhandmade7.com