что приготовить из куриной грудки на ужин

Что приготовить на ужин из куриной грудки — 6 быстрых и вкусных рецептов

Всем привет! Если не знаете, что приготовить на ужин из куриной грудки, предлагаю рассмотреть представленные варианты. В подборке я собрала рецепты простых и бюджетных блюд, приготовление которых не отнимет много времени.

  1. Лучше брать охлажденный продукт. Неизвестно, сколько хранилась замороженная курятина. Дата на упаковке не всегда достоверна.
  2. В целях экономии стоит приобретать целую грудку. Она дешевле филе, расфасованного в лоточки. А кость и кожу нетрудно убрать.
  3. К выбору приправ нужно отнестись серьезно, неудачное сочетание погубит блюдо. Для курицы подойдут черный и красный перец, паприка, карри, куркума, кориандр, розмарин, майоран, имбирь и тмин.
  4. Для приготовления птицы можно брать не больше 2-3 видов специй. Избыток негативно скажется на вкусе блюда.

Что приготовить на ужин из куриной грудки

Куриную грудку я готовлю в духовке, мультиварке и сковороде. Расскажу о самых вкусных блюдах из диетического мяса.

В духовке

Предлагаю два способа, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку в духовке, используя недорогие дополнительные ингредиенты.

В соево-томатном маринаде

  • Время приготовления: 2-3 часа – маринование, 45 минут – запекание.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность на 100 г: 112 ккал.

Маринад из соевого соуса и томатной пасты делает грудку мягкой, нежной и сочной. От сухости не остается и следа!

Фото: thekitchn.com

  • филе курицы – 1,2 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, паприка и чёрный перец – по предпочтениям.
  1. Нарезаю мясо, разделяя каждый кусок филе на 3-4 части.
  2. Выкладываю в кастрюлю или пластиковый контейнер, добавляю соевый соус, томатную пасту, соль и специи.
  3. Тщательно вмешиваю, убираю в холодильник на 2-3 часа. Когда есть возможность, оставляю мариноваться мясо на ночь.
  4. Складываю курятину в рукав, плотно завязываю, делаю несколько проколов сверху, выкладываю на противень.
  5. Запекаю 40-45 минут при температуре 160 градусов. Может потребоваться немного больше времени. В готовом виде мясо мягкое и его легко разделить на волокна вилкой.

На заметку! В соево-томатном маринаде вкусно получается не только грудка, но и другие части птицы: бедра, голени. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде или мангале.

С картофелем, помидорами и сыром порционно

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность на 100 г: 101 ккал.

Это блюдо я часто готовлю к праздничному столу: есть возможность рассчитать порции по количеству гостей.

Фото: cafedelites.com

  • филе курицы – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – четверть головки;
  • помидор – ½ плода;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • сыр твердый (тертый) – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Готовлю в таком порядке:

  1. Немного отбиваю филе, посыпаю солью и приправами, смазываю сметаной.
  2. Картофель и помидор режу кружками, лук – четвертинками колец.
  3. Отрезаю кусок фольги 25 х 25 см.
  4. Укладываю картофель в 2 слоя, посыпаю луком, солю, приправляю.
  5. Сверху помещаю мясо, по нему распределяю кружки помидоров, а затем тёртый сыр.
  6. Поднимаю углы фольги, соединяю так, чтобы образовался конус.
  7. Запекаю при 170 градусах 50-55 минут.

Приготовленное в духовке филе курицы с овощами подаю к столу горячим прямо в фольге.

В мультиварке

Курятина в мультиварке получается нежнее и мягче, нежели в духовке или на сковороде. Расскажу о двух способах приготовления легкого и вкусного блюда на ужин.

Бефстроганов с грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Это блюдо обогатит организм белками, которые и курица, и грибы содержат в большом количестве. На стограммовую порцию их приходится 13,49 г, тогда как уровень жиров и углеводов составляет 1,82 и 1,04 г, соответственно.

Фото: autogear.ru

  • грудка курицы – 1 кг;
  • грибы свежие – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Примечание! Вид грибов значения не имеет. Обычно я беру шампиньоны, вешенки или опята.

  1. Режем курицу тонкими полосками. Если у меня целые грудки, а не филе, предварительно убираю шкуру и кость.
  2. Закладываю мясо в чашу мультиварки, где уже прогрелось немного жира, и готовлю в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. За это время нарезаю грибы и очень мелко крошу лук, добавляю к курятине.
  4. Готовлю ещё 5 минут, затем солю, перчу, ввожу сметану и воду.
  5. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Куриную грудку с грибами подаю как самостоятельное блюдо либо с гарниром (макаронами, кашей, картофельным пюре).

С ассорти из овощей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность на 100 г: 49 ккал.

Такое блюдо я готовлю летом и в начале осени, когда можно приобрести «настоящие», а не тепличные овощи.

Фото: yandex.uz

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • жгучий перец – половина стручка;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовлю курятину с овощным ассорти:

  1. Устанавливаю режим «Жарка», прогреваю растительное масло и кладу раздавленные тупой стороной ножа зубчики чеснока. Когда они станут коричневыми, вынимаю и выбрасываю.
  2. Высыпаю в чашу нарезанный полукольцами лук, сладкий и жгучий перец, немного припускаю, добавляю измельченную курятину.
  3. Через 10 минут ввожу кубики баклажана и кабачка, продолжаю готовить еще столько же. Регулярно помешиваю.
  4. Солю блюдо, кладу нарезанные помидоры, включаю режим «Тушение» на 40 минут.

Сливочное масло добавляю после звукового сигнала, тщательно перемешиваю рагу и подаю на стол.

На сковороде

Быстрее всего курятина готовится на сковороде. Единственный недостаток – процесс жарки придется постоянно контролировать.

В панировке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 г: 221 ккал.

Многим нравятся стрипсы из KFC, но способ их приготовления держится в тайне. Я научилась жарить куриную грудку так, что блюдо практически не отличается от оригинала.

Фото: thestayathomechef.com

  • куриное филе – 5 кусков;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукурузные хлопья – 2 ст.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • паприка, соль – по вкусу.

Как я готовлю стрипсы:

  1. Разрезаю каждое филе на 4-5 кусочков.
  2. Взбиваю яйца с солью и паприкой.
  3. Измельчаю скалкой кукурузные хлопья. Блендер не использую, не нужно, чтобы они превратились в муку.
  4. Соединяю хлопья с сухарями. Они нужны для того, чтобы панировка по курятине распределилась равномерно, и мясо не проглядывало сквозь неё.
  5. Обмакиваю каждый кусок в яйца, затем обваливаю в сухарях, повторяю процедуру ещё раз.
  6. Выкладываю заготовки на сковороду с разогретым маслом, обжариваю до золотистости.

Прекрасно дополнит домашние стрипсы соус – сырный, чесночный или томатный.

Куриные котлеты

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-6.
  • Калорийность на 100 г: 135 ккал.

Такие котлеты в горячем виде я подаю с разными гарнирами, а в холодном использую для создания бутербродов в сочетании с листьями салата и соусами.

Фото: lidopiegade.lv

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по предпочтениям.

Готовлю котлеты так:

  1. Измельчаю филе мелкими кубиками (по размеру практически так же, как колбасу для оливье).
  2. Добавляю яйца, сахар, соль, муку, специи. Чтобы придать котлетам приятный цвет, использую немного карри или куркумы.
  3. Вымешиваю массу и столовой ложкой выкладываю на разогретую сковороду. Жарю до румяности.

Совет! Если у вас замороженное филе, не давайте ему совсем оттаять перед нарезкой, а охлажденное подержите в морозилке 15 минут. Будет легче сделать из него аккуратные кубики.

Одно из преимуществ представленных блюд – невысокая калорийность. Их можно есть на ужин, не опасаясь за фигуру.

Источник: attuale.ru

Что приготовить вкусного на ужин из курицы: 5 простых домашних рецептов

Что приготовить на ужин быстро, просто и при этом вкусно? Этим вопросом задается каждая хозяйка чуть ли не каждый день. Несколько советов и рецептов из курицы помогут решить эту непростую проблему.

Каждая хозяйка, придя домой после длинного рабочего дня, сталкивается с вопросом “что приготовить на ужин?”. Причем немаловажным нюансом остается, как сделать это быстро и вкусно. Конечно, не всегда есть силы и время на кулинарные изыски, но приготовить что-то особенное и побаловать вкусностями своих близких хочется всегда. Откроем несколько способов, как превратить обыденную трапезу приема пищи в нечто яркое и запоминающиеся.

Начнем с кулинарных секретов, которые помогут в приготовлении блюд из курицы:

– Не потерять сочность мясу из птицы помогут керамическая и чугунная посуда. Благодаря ей тепло будет распространяться постепенно

– Стоит отказаться от запекания курицы в духовке в открытом виде. В противном случае, загрязнения будут не только на противне, но и на всей внутренней поверхности духовки

– Фольга поможет сохранить сочность мяса, главное плотно обернуть курицу

– Для приготовления блюд лучше выбирать охлажденную курицу, при этом не забудьте проверить ее на свежесть. Курица должна быть розоватого оттенка, без желтого жира и с приятным сладковатым запахом.

А сейчас, предлагаем перейти непосредственно к приготовлению вкусного ужина.

5 простых домашних рецептов из курицы

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Самый простой способ приготовления куриной грудки, конечно же, запечь ее в духовке. Но как сделать ее сочной, ведь известно, что белое мясо птицы отличается своей сухостью? Все очень просто. Для этого нам понадобится 15 минут свободного времени на готовку и 40 минут на запекание в духовке. С ингредиентами тоже все просто:

– молотый черный перец

Смешать до однородной массы оливковое масло с перцем, толченым чесноком (2-3 зубчика) и солью.

Надрезать грудку для лучшего запеклания, натереть полученной смесью.

Фольгу смазать маслом и положить на нее нарезанный кольцами лук, сверху положить грудку, посыпать нарезанной зеленью и плотно завернуть.

Можно оставить на час в холодильнике, чтобы филе лучше пропиталось смесью.

Разогреть духовку до 190-200 и запекать в завернутом виде 25-35 минут.

Главным плюсом такого рецепта является отсутствие после приготовления груды посуды, которую еще надо постараться отмыть.

Рецепт к уриной грудки в духовке с картофелем и сыром

Сделать блюдо из куриного филе более сытным, можно добавив картофель и сыр. А самое главное, что не нужно будет готовить гарнир

– молотый черный перец

Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать куриную грудку небольшими кусочками и выложить поверх лука.

Добавить соль, перец, полстакана воды (для лучшего вкуса – куриный бульон).

Очищенный и нарезанный картофель уложить сверху так, чтобы он полностью покрыл мясо, снова добавить перец и соль.

Покрыть картофель слоем тертого сыра, смешанного с майонезом.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать до появления золотистой корочки около 50 минут.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

– сметана или сливки

Лук нарезать кpупными полукольцами. Добавить масла в мультиварку и обжарить лук до прозрачности в pежиме «Выпечка».

Засыпать куриные сердечки и в том же режиме обжаривать 15 минут с открытой крышкой.

Накрыть крышкой и в режиме “Тушение” готовить еще 30 минут.

Добавить столовую ложку муки и соль, залить 200-300 гр сметаны или сливок, перемешать и тушить еще 5-10 минут.

Рецепт куриной печени со сметаной и подливкой на сковороде

– оливковое масло для жарки

Нарезать укроп, петрушку и репчатый лук.

1 кг куриной печени выложить в разогретую сковородку и обжарить на рафинированном оливковом масле, соль не добавлять.

В обжаренную печень добавить зелень и лук, после чего жарить на небольшом огне еще 5-10 минут.

Налить в сковородку полстакана воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Когда вода начнет закипать, добавить сметану и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить соль, после чего тушить еще 5 минут до готовности.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке

Батон залить кипяченой водой, вымочить и отжать.

Перемешать хлеб с фаршем, добавить мелко нарезанный лук, тертый чеснок и ложку куриного жира.

Имельчить полученную смесь в мясорубке.

В фарш перемешать с четвертью взбитого яйца, перцем и солью.

Сделеть плоские котлеты и обжарить на курином жире на небольшом огне.

Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать котлеты под крышкой 10-15 минут до готовности.

Источник: piter.tv

5 простых и нескучных ужинов с куриными грудками

В куриной грудке без кожи и костей настолько мало жира, что ее трудно приготовить так, чтобы мясо не оказалось сухим, жестким или просто безвкусным. Однако грудки для многих — это продукт номер 1, ведь они супер-питательны, недорого стоят, быстро готовятся и не вредят фигуре. Все что нам нужно сделать, это научиться правильно их готовить. Вот пять простых и очень вкусных рецептов ужинов и обедов на основе куриного филе. Сохраняйте в закладки!

Рецепт 1. Куриные грудки, фаршированные шпинатом и сыром

Считаете, что нет ничего скучнее курных грудок? Но что, если фаршировать их интересной начинкой? На самом деле это отличный способ сохранить и приумножить сочность грудки, придать ей аромат и даже более аппетитный вид.

  • Пакет замороженного шпината (разморозьте его согласно рекомендациям производителя);
  • 60 г сливочного сыра;
  • 60 г мягкого сыра (например, можно использовать моцареллу как в нашем случае) или любго не слишком твердго сыра вроде гауды или чеддера;
  • Половина луковицы (нашинкованной);
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • Большие куриные грудки – 4 шт.

  1. Используя острый нож, сделайте карман в каждой грудке: положите грудь на доску, прижмите ее рукой, вставьте нож в самую толстую часть и прорежьте отверстие шириной около 7 см примерно на 3/4 длины грудки (не до конца). Далее приправьте курицу солью внутри и снаружи.
  2. Сделайте начинку. Натрите на мелкой терке сыр или мелко нашинкуйте лук. Смешайте сливочный сыр, шпинат и чеснок и добавьте к ним тертый сыр и лук.
  3. Полностью заполните грудки начинкой, используя столовую ложку или руки.
  4. Зафиксируйте карманы грудок при помощи зубочисток.
  5. Обжарьте грудки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны и до готовности.
  6. Дайте грудкам отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте и немедленно подавайте к столу.

Подавайте грудки нарезанными для удобства, и чтобы их вид был более интересным и аппетитным.

Рецепт 2. Запечённая курица с овощами за 15-20 минут

В этом рецепте нет сложных трюков и ингредиентов – просто кусочки курицы, овощи, чеснок и, может быть, розмарин (или любая другая зелень), запечённые в духовке. Можно предположить, что курица, приготовленная таким способом, получится сухой. Однако это совсем не так! Хитрость заключается в том, чтобы запекать курицу и овощи при максимальной температуре, но небольшое количество времени. Так, чтобы мясо осталось мягким и сочным.

  • 500-700 г куриного филе, нарезанного кусочками;
  • 500-700 г брокколи;
  • 2 больших сладких перца, нарезанных на крупные куски (можно использовать замороженные перцы);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока (раздавленного и измельченного);
  • 1 ст. ложка листьев свежего розмарина или 1 ч. ложка сушеных итальянских трав;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  1. Расположите решетку на среднем уровне и разогрейте духовку при максимальной температуре. Противень можно оставить в духовке на время разогревания.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
  3. Выньте горячий противень из духовки и уложите на нем курицу и овощи в один слой.
  4. Верните противень в духовку и оставьте его на 15-20 минут, не забыв помешать ингредиенты где-то в середине запекания. Вуаля! Быстрый ужин из куриных грудок готов!

Рецепт 3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Хрустящая золотая курица снаружи и нежная и сочная внутри, да еще и в сливочно-чесночном соусе… Сочетание твоей мечты! Блюдо можно приготовить менее чем за 30 минут – идеальный вариант для ужина и в будни, и в особые дни.

  • 2-3 большие куриные грудки без костей и без кожи;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка (желательно);
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная);
  • 1 целая головка чеснока очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков;
  • 1 + 1/4 стакана куриного бульона;
  • 1 + 1/4 чашки пополам жирных сливок (можно разбавить пополам с молоком);
  • 1/2 стакана мелкой стружки тертого сыра Пармезан;
  • 2 ст. ложки свежей петрушки (для подачи).

  1. Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы получились тонкие филе. Так вам не придется тратить время на отбивание грудок, а результат получится тот же – мясо приготовится быстро и равномерно.
  2. Приправьте курицу солью, чесночным порошком и перцем.
  3. В неглубокой миске смешайте муку и мелко натертый сыр пармезан. Обваляйте грудки в полученной смеси.
  4. Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на средне-высоком огне.
  5. Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны до состояния полуготовности (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы). Переложите обжаренные грудки на тарелку и уберите в сторону. Повторите процедуру с оставшимися грудками.
  6. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук до размягчения в оставшемся в сковородке масле.
  7. Раздавите 6 зубчиков чеснока с лезвием ножа и мелко порубите.
  8. На той же сковородке перемешайте с луком и обжарьте измельченный чеснок, а также 6 целых зубчиков чеснока около 2-3 минут (можно добавить сливочное масло).
  9. Добавьте в сковородку бульон и дайте ему вскипеть на небольшом огне (окол 5 минут).
  10. Влейте сливки, перемешайте всю смесь и доведите ее до слабого кипения (около 2-3 минут).
  11. Добавьте сыр Пармезан, соль и перец (по вкусу) и продолжайте готовить блюдо в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится (не забывайте периодически помешивать).
  12. Переложите в сковородку курицу и оставьте на маленьком огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел до желаемой консистенции.
  13. Поперчите блюдо и украсьте измельченной петрушкой. Готово! Подавайте грудки с пастой, картофельным пюре, рисом или овощами.

Рецепт 4. Сочные куриные грудки, запечённые в духовке

Секрет запекания сочных куриных грудок прост: нужно использовать пергаментную бумагу. Она будет действовать почти как кожица, предотвращая высыхание мяса. По сути, этот метод – нечто среднее между тушением и обжариванием, когда курица томится в собственном соку.

  1. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте полку на средний уровень и смажьте оливковым маслом чугунную сковороду (или форму для запекания), чтобы курица не приставала.
  2. Натрите 1 сторону листа пергаментной бумаги сливочным или оливковым маслом.
  3. Подготовьте куриные грудки: промокните их салфеткой и смажьте небольшим количеством масла (при желании), посыпьте солью, перцем и любыми другими приправами.
  4. Разложите куриные грудки в форме для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Вы также можете заправить курицу зеленью или дольками лимона для дополнительного вкуса.
  5. Накройте грудки пергаментом, прижмите его и заверните края, чтобы он плотно и полностью прилегал к курице.
  6. Запекайте курицу в течение 30–40 минут до готовности.

Рецепт 5. Как приготовить нежнейшие и вкуснейшие грудки в маринаде

Один из способов избежать сухости и пресности грудки – предварительно замариновать ее. Это поможет не только смягчить мясо и сохранить сочность, но и придать ему вкус и пряность. После маринования куриных грудок от 1 часа до 1 дня их можно готовить любым способом, и они гарантированно получатся супер вкусными!

  • Остатки маринада можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

Вот один универсальный маринад для куриной грудки из продуктов, которые всегда есть под рукой.

  • 8 куриных грудок;
  • 1 стакан оливкового масла;
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 3 зубчика чеснока (очищенных и измельчённых);
  • 2 ч. ложки меда;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.
  1. Делаем маринад: смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, чеснок, мед, соль и перец в пищевом зип-лок пакете с замком.
  2. Отбиваем куриные грудки или режем их пополам горизонтально.
  3. Добавляем куриные грудки в пакет с маринадом. Закрываем пакет и «массируем» курицу, чтобы маринад полностью ее покрыл. Поместите пакет в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь.
  4. Достаньте курицу из маринада и высушите бумажными полотенцами.
  5. Приготовьте грудки любым желаемым способом, например, пожарьте на гриле или запеките.

Источник: kitchendecorium.ru

Что приготовить из куриной грудки на ужин?

Если вы хотите приготовить на ужин что-то быстрое, сытное, но не тяжелое, питательное и полезное, но не требующее особых навыков, ваш выбор – ужин из куриной грудки.

Расскажем, что приготовить из куриной грудки на ужин просто и довольно быстро.

Курица в сливках

Очень простое блюдо – куриная грудка со сливочным соусом, для приготовления потребуется около получаса.

  • филе курицы с груди – 400 г;
  • сливки не менее 20% жирности – 100 мл;
  • масло растительное без запаха нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • соевый густой соус без соли – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль морская крупная – 1 щепотка.

Филе курицы режем на кусочки «на один укус», моем и обсушиваем, используя бумажные полотенца. Хорошо разогреваем масло и на сильном огне быстро готовим кусочки курятины таким образом, чтобы на каждом образовалась румяная корочка. Далее уменьшаем нагрев и 10 минут держим курочку под крышкой, чтобы мясо пропарилось. Добавляем соль, специи и соевый соус и готовим еще минут 5. Финальная стадия – вливаем сливки. Как только появились пузырьки, выключаем и подаем. Куриная грудка на ужин – это самое «не капризное» мясо, в качестве гарнира она позволяет использовать и рис, и картофель, и салаты из овощей – зависит от вашего вкуса и желания поесть поплотнее или полегче.

Хрустящие конвертики

Если хочется чего-то необычного, можно использовать купленное в супермаркете замороженное слоеное тесто и приготовить великолепные конвертики с куриным филе.

  • грудка некрупной курицы или цыпленка – 400 г;
  • лук белый продолговатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло из подсолнечника нерафинированное – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тесто слоеное – 1 кг.

В этом случае ужин из куриной грудки готовится не так быстро, рецепт, впрочем, несложен. Мелко режем вымытое и обсушенное мясо, шинкуем луковицу. Грибы нарезаем тоже довольно мелко. Разогреваем растительное масло и пассеруем лук до того момента, когда кусочки станут светлеть. Добавляем мясо и грибы и тушим, помешивая минут 10, чтобы выпарить всю влагу. Добавляем соль и специи, остужаем. Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем. Режем тесто на квадраты со стороной 10-12 см. В центр помещаем начинку, уголки поднимаем и соединяем в центре, стороны защипываем. Полученные конвертики складываем на смазанный сливочным маслом противень и печем в духовом шкафу, заранее прогрев его до 200 градусов. Когда конвертики станут румяными – ужин готов. К нему оптимально подойдут чай или молочные продукты: кефир, ряженка, йогурт.

Фантазируйте

Чтобы приготовить вкусный ужин из куриной грудки, можно отварить ее заранее и, включив фантазию, соорудить салатик из того, что есть в холодильнике. Вареные яйца, кукуруза или горошек, картофель, сладкий перец, помидоры, соленые огурцы или оливки, сыр, отваренная свекла, орехи – все эти продукты чудесно сочетаются с вареной курятиной. Ну, а если времени и сил нет совсем, просто отрежьте ломтик хлеба, смажьте его горчицей, положите лист салата, кружок помидора и ломтик мяса – великолепный бутерброд готов. Он позволит быстро восстановить силы и приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Источник: womanadvice.ru