Диета «2468»

2468 для похудения

Для человека нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

Меню диеты 2468 для похудения

Тип диеты – низкокалорийная

Убыль веса – 5-10 кг

Продолжительность – 12 дней

Диета 2468 была придумана европейскими моделями для того, что бы быстро сбросить вес перед очередным показом. Это жесткая низкокалорийная диета основой которой является тщательный подсчет калорий. Сайт fotodiet.ru не рекомендуется применять данную диету при проблемах со здоровьем, а так же лицам не достигшим 18-летнего возраста. При плохой переносимости диеты 2468 можно использовать более мягкий вариант диеты 681012

Основные достоинства диеты 2468:

– благодаря низкой калорийности диета позволяет быстро сбросить довольно значительное количество килограмм;

– из-за чередования суточной калорийности нет привыкания к диете;

– нет строгого предписания по составу продуктов, главное, что бы калорийность соответствовала рецепту диеты;

– относительно неплохая переносимость диеты

Недостатки диеты 2468:

– крайне резкое ограничение калорийности пищи в отдельные дни;

– недостаток витаминов и питательных веществ во время диеты;

– невозможность применять диету при проблемах со здоровьем.

Меню диеты 2468:

Как такового рецепта диеты нет. Главное, что вам необходимо будет сделать это вооружиться таблицами калорийности продуктов и на каждый день составлять собственное меню с определенным суточным числом калорий , каждый день добавляя к рациону по 200 калорий.
День 1 – 200 калорий
День 2 – 400 калорий
День 3 – 600 калорий
День 4 – 800 калорий.
Затем повторить все с первого дня.

Рекомендации для диеты 2468:

Во время диеты можно есть абсолютно любые продукты, в том числе сладкие и жирные – главное, чтобы порции этой еды укладывались в рекомендуемую калорийность.
Первый день, очевидно, слишком мал по калорийности, чтобы можно было подбирать несколько блюд. Это, например, несколько фруктов, тарелка овощного салата, одна булочка с чаем или стакан молока. Рекомендуется в выбирать углеводистую пищу, которая обеспечит необходимой энергий в эти дни. Белковые блюда также хороши. А вот жирной пищи выгоднее избегать – очень уж она калорийна.
Второй день уже больше по калориям, поэтому обычно в него “вмещается” уже пара блюд. В третий день – три разных блюда, в четвертый – четыре.

Щадящий вариант диеты 2468 – диета 681012

Щадящий вариант диеты – 681012. У этой диеты практически нет противопоказаний и соблюдать ее можно довольно длительный срок. Полный цикл диеты также состоит из 4-х дней. Рекомендуется 4 таких цикла (16 дней).
День 1 – 600 калорий
День 2 – 800 калорий
День 3 – 1 000 калорий
День 4 – 1 200 калорий.
Затем повторить с начала.

Выход из диеты 2468

Выходить из диеты следует медленно, также добавляя к рациону по 200 калорий ежедневно – пока не дойдете до нужной калорийности. Обычная калорийность взрослой женщины должна составлять 1800-2000 калорий.
Кроме того, вам следует воздерживаться от жирных блюд – ровно такое же время, сколько длилась ваша диета. Добавляйте животные жиры в ваш рацион постепенно. А лучше вообще сократить их до минимума и употреблять в основном растительные жиры (масла).

Отзывы. Диета 2468 относиться к жестким диетам, именно по этой причине она и переноситься достаточно тяжело. Поэтому во время диеты старайтесь не перегружаться, гуляйте на свежем воздухе, принимайте водные процедуры. Повторять диету можно не раньше чем через 1,5-2 месяца.

Источник: www.dieta-da.ru

Диета 2468

Диетологи говорят о том, что диета 2468 стала настоящим открытием для европейских моделей, которые стремились привести себя в форму перед важным показом. Диету 2468 даже быстрее можно отнести к экспресс-методам похудения. Вы должны понимать, что данный метод очень жесткий, но позволяет добиться отличных результатов. Диета 2468 проводится в течение 12 дней. И за это время у вас есть возможность сбросить до 10 килограммов лишнего веса. Но перед тем как начинать диету, вы должны убедиться в том, что ваш организм сможет ее выдержать.

Основные принципы диеты 2468

Как и все другие диеты, диета 2468 подразумевает снижение калорийности дневного рациона питания. Это снижение очень серьезное. Если у вас есть проблемы со здоровьем, то лучше не подвергать себя опасности и не пользоваться диетой 2468.

Подросткам не стоит садиться на диету 2468, потому что это чревато возникновением дефицита полезных веществ в организме. Дело в том, что растущий организм для своего дальнейшего нормального развития должен потреблять витамины и микроэлементы без каких-либо ограничений. Резкое снижение калорийности рациона питания может стать причиной нарушения обменных процессов в организме. Вы не должны придерживаться диеты 2468 дольше 12 дней, потому что изменения могут затронуть не только физическое, но и психоэмоциональное здоровье.

Те, кто решил придерживаться рациона диеты 2468, должны найти специальную таблицу калорийности продуктов. Именно с ее помощью вы сможете составить себе рацион питания, сочетая различные по своей калорийности продукты. У вас есть возможность выбирать те продукты, которые вам больше по вкусу. Тут главное, контролировать общее число потребленных в сутки калорий. Обязательно включайте в свое меню продукты, обогащенные углеводами, которые насытят организм полезными веществами.

Вы спросите, почему у диеты такое необычное название – 2468. Все очень просто – данные цифры обозначают количество калорий, которые нужно употреблять каждый новый день диеты. Так, в первый день вы должны следить за тем, чтобы суточная доза калорий, поступающая в организм с пищей, не превышала 200 ккал. Во второй день эта цифра увеличивается в 2 раза и составляет 400 ккал. На третий день количество килокалорий должно составлять 600. И в последний четвертый день цикла диеты 2468 вы должны употребить не более 800 ккал. Именно так вы должны питаться на протяжении всей диеты 2468.

Самым тяжелым считается первый день диеты 2468, так как рацион его меню отличается своей низкой калорийностью. Для того чтобы приглушить чувство голода, надо обязательно употреблять свежие овощи и фрукты. Они благодаря низкой калорийности помогут насытить желудок. Вы можете также выпить стаканчик нежирного молока. Но при условии, что его употребление не превысит суточную норму калорий.

Если вы хотите, чтобы эффект, полученный от диеты 2468, сохранился на долгое время, надо уметь правильно выйти из диеты. Ежедневно добавляйте в свой рацион по 200 ккал. Знайте о том, что организму взрослого человека в сутки надо употреблять от 1800 до 200 ккал. В первые дни после завершения диеты 2468 вы должны отказаться от жирных блюд.

Отзывы о диете 2468

Люди по-разному отзываются о диете 2468. Кому-то она помогла избавиться от лишних килограммов, при этом способствуя нормализации обменных процессов. Другие отмечают, что их организм, испытав немалый стресс, начал быстро худеть. Для того чтобы понять, стоит ли вам испытывать на себе диету 2468, нужно обязательно спросить совета у врача и, конечно же, прислушиваться к своему организму.

А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже.

Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 1797 человек.

Источник: dlya-pohudeniya.ru

Диета 2468

Диета 2468 пришла к нам с подиумов. Именно так измученные голоданием модели, якобы, восстанавливают обмен веществ. Среди преимуществ этой диеты – простота и возможность питаться чем угодно. Вы просто должны считать калории, а худеть можно хоть на зефире в шоколаде.

В подтверждение многочисленными женскими журналами приводятся описания диеты певицы Алсу, которая в свое время неплохо похудела, питаясь шоколадными батончиками. Ну а те, кто не любят российскую поп-музыку часто цитируют Джареда Фогла, который сбросил вес на сэндвичах из фаст-фуда «Сабвей». Так ли верен тезис о питании «всем подряд, но мало», эффективна ли диета 2468?

Меню диеты 2468

Диета 2468 начинается, в идеале, с однодневной голодовки на минеральной воде без газа. Если чувствуете упадок сил, можете выпить чашку натурального эспрессо или японского зеленого чая. В остальное время, пейте воду с ломтиком лимона. Можно добавлять кубики льда, можно нагревать как чай. Суть от этого не меняется – вы не должны есть в течение 24 часов до начала диеты. На ночь «водного дня» рекомендуется выпить отвар слабительных трав, чтобы усилить очищение организма.

Первый день диеты состоит в том, что вы должны съесть пищи не больше, чем на 200 ккал. «Бывалые» говорят, что легче всего дается первый день тем, кто не съедает все калории за один прием пищи, а берет нечто низкокалорийное и распределяет это на целый день. Так, особой популярностью пользуются:

  • овощные смеси без горошка, кукурузы, картофеля (максимум 20 ккал на 100 г);
  • капуста всех видов (20-30 ккал);
  • грибы (18 ккал).

Фрукты более калорийны. Один фрукт — в среднем 100 ккал, но зато он снимает тягу к сладкому. Помните, что считать калории надо не только в самом продукте, но и в соусах, напитках, заправках.

Во второй день необходимо употребить 400 ккал. Это чуть больше, поэтому можно добавить одну порцию белка или сложных углеводов. В 100 г куриной грудки или творога примерно 100 ккал, но, по мнению диетологов, эти продукты лучше всего подавляют аппетит, так что добавьте их к овощам.

В следующие дни вы должны поесть на 600 и 800 ккал соответственно. После этого следует повторять диету сначала до достижения результата.

Диета 2468 — отзывы и риски

Этот план похудения эксплуатирует популярную идею о том, что организм проще тратит энергию, если ее количество варьируется с каждыми новыми сутками. Сама мысль принадлежит американскому диетологу Мартину Катану. Он использовал ее в разработке более «мягкого» плана – диеты «американские горки». Диета 2468 не поддерживается ни одним диетологом мира. Да и точное ее происхождение неизвестно – скорее всего, это просто диета на основе чьего-то успешного похудения.

Почему отзывы медиков не такие радужные, как посты худеющих на форумах? Столь низкая калорийность питания может привести:

  • к выпадению волос из-за нехватки минералов и витаминов;
  • к нарушению менструального цикла из-за невозможности выработки эстрадиола;
  • к необратимой деградации мышечной ткани;
  • к последующему набору веса за счет жировой прослойки;
  • к нарушениям пищевого поведения;
  • к обострениям хронических заболеваний печени, почек, ЖКТ.

Это не значит, что одно из списка коснется именно вас, если после праздничной недели вы четыре дня посидите на диете, вероятно, ничего страшного не случится. Но вот повторять ее сначала не стоит. Прежде всего, экстремально низкая калорийность обязательно приведет к замедлению обмена веществ.

Так что вы будете худеть так же медленно, как, например, на дробном низкокалорийном питании, но вот мучиться от голода станете намного больше. И если вы все-таки решили сесть на эту диету, постарайтесь есть больше овощей и нежирного белка, а не питаться шоколадными батончиками, так вы будете легче переносить диету.

Важно: прежде чем сесть на диету 2468 проконсультируйтесь с врачом.

Источник: your-diet.ru

Диета 2468

Манекенщицы – самые стройные люди в мире. Это закон, необходимость, залог востребованности и успеха. Именно европейским моделям принадлежит заслуга в разработке самых эффективных способов похудения, которыми сегодня пользуются совсем юные девушки, мечтающие стать похожими на бестелесных нимф. К ним относится и диета 2468.

Какое меню помогает моделям быстро похудеть?

Диета относится к низкокалорийным, причем с приставкой «очень». Главный фундамент, благодаря которому методика позволяет достичь отличных результатов – это строгий учет калорий. Курс похудения рассчитан всего на 4 дня, в течение которых следует постепенно увеличивать энергоценность рациона:

  • День 1 – 200 ккал
  • День 2 – 400 ккал
  • День 3 – 600 ккал
  • День 4 – 800 ккал

Определенного списка разрешенных и запрещенных продуктов данная методика не имеет. Можно есть абсолютно все, от жирных блюд до продуктов с высоким содержанием быстрых углеводов. Главное — укладываться в рамки калорийности продуктов и готовых блюд. Самой подходящей пищей считаются ягоды, овощи, некоторые фрукты, кофе. Вот на них модели и останавливают свой выбор. Ниже представлено примерное меню, которому можно следовать на протяжении первого дня диеты 2468:

  • Завтрак: 2 огурца с кусочком сыра (всего – 70 ккал)
  • Второй завтрак и обед: отварная цветная капуста (всего – 50 ккал)
  • Ужин: кусочек ветчины с сыром и курагой (всего – 80 ккал)

В перерывах нужно пить минеральную воду без газа или несладкий зеленый чай. Два-три курса (8-12 дней) такого похудения помогают избавиться от 8 до 10 килограммов. Более 4 последовательных курсов проводить запрещено, иначе можно навредить здоровью и замедлить обменные процессы, что в дальнейшем будет способствовать быстрому набору веса.

Благодаря чередованию калорийности можно исключить фактор привыкания к диете. Поэтому рацион может подойти тому, кто уже достиг определенных результатов в похудении, остановился на определенной весовой планке и никак не может продвинуться дальше. Особенно хорошо методика переносится вегетарианцами и веганами. Однако даже сами модели рекомендуют пользоваться этой схемой питания только в экстренных случаях.
Правильно выходите из диеты 2468, иначе настрадавшийся организм устроит вам «райскую жизнь». Ежедневно прибавляйте к рациону по 200 ккал, пока не достигнете отметки хотя бы в 2000 ккал.

Отзывы обычных девушек

Серафима, 29 лет. Ожирением я не страдаю – при росте 164 см имею вполне нормальный вес (50 кг). Но после шведского стола во время отпуска я набрала целых 4 кг, которые и вознамерилась сбросить с помощью данной диеты. Над списком подходящих продуктов долго голову не ломала – ела замороженные овощные смеси, огурцы, квашеную капусту, щи и борщ, хлебцы, докторскую колбасу, куриное филе, груши, яблоки, мандарины и понемножку горького шоколада и зефира. Прошла два «круга» подряд (8 дней), которые помогли мне потерять 6 кг. Единственная проблема – приходилось пить слабительное, потому как из-за такого резкого снижения калорийности сходить в туалет я самостоятельно не могла.

Света, 31 год. Использовала подряд четыре курса диеты 2468 – ушло 8 кг. Но больше никогда не буду пользоваться этим методом. Буквально собственными руками я загубила обменку. Так что теперь приходится сидеть на обычной низкокалорийной диете, но постоянно. Как только даю себе послабление (говоря по простому, срываюсь), вес сразу же набегает.

Источник: slimsecret.ru