Диета «минус 60» екатерины миримановой

Система «Минус-60» Екатерины Миримановой: меню диеты на неделю + полезные таблицы и отзывы с фото

Что интересного ждет Вас в статье?

На фото Екатерина Мириманова создательница системы «минус 60»

История создания системы «минус 60»

Екатерина Мириманова, талантливый журналист и автор популярной системы «Минус-60». Родилась 27 мая 1982 года в Москве, на данный момент проживает в Мадриде (Испания). С детства испытывала проблемы с лишним весом. Первый раз она села на «голодную» диету в 13 лет, добившись, нужного результата продолжила изнурять себя голодовками ради мужчины и карьеры модели.

Вес начал незаметно прибавляться в тот момент, когда привычный мир начал рушиться, у Кати заболел и умер от рака отец, а мать уехала жить в Испанию. Остаться одной в огромном мегаполисе оказалось слишком большим стрессом, который она начала заедать.

Спустя время, жизнь начала налаживаться, девушка вышла замуж, родила ребенка. Но, вес так и продолжал расти, как на дрожжах. Мириманова старалась не обращать на это внимания, ведь у нее были муж и дочка, которые любили ее такой, какая она есть. Толчком к изменению фигуры послужило, то, что старые знакомые, не узнавали ее проходя мимо, а новые, видели в ней только квалифицированного специалиста, а не женщину.

Вот так, было положено начало системе «Минус-60».

К похудению, Катя подошла очень серьезно, она больше не хотела изнурять себя диетами, которые подорвали ее здоровье в молодости, а подошла к вопросу, с другой стороны. Для начала, пошла к психологу и разобралась со своими душевными переживаниями. Перечитала кипы книг, проконсультировалась с диетологами, пробежалась по всевозможным специалистам в этой области и решила попробовать нечто новое, основываясь на полученных данных.

Первым шагом было решение не есть после шести вечера. Вес начал немного сокращаться, но недостаточно, а все из-за большой любви к сладк
ому. Было принято решение, все сладкое, мучное и жирное есть до 12 дня. Далее, начались ежедневные тренировки по 15-20 минут. Вес продолжал падать, а Катя постепенно вводила в свою жизнь все новые и новые правила, собранные в нашей таблице.

Основные принципы системы «Минус-60»

  • Завтрак обязательно должен быть сытным.
  • Ежедневный прием пищи нужно разделить на завтрак, обед и ужин, желательно равного объема.
  • От кофе или чая отказываться необходимости нет.
  • В алкоголе следует отдать предпочтение сухим винам, а не полусладким.
  • Белых сахар желательно заменить на коричневый.
  • Самое вредное и калорийное есть до полудня.
  • Вместо белого или молочного шоколада, лучше приучить себя к горькому шоколаду.
  • На гарнир выбирать крупы, особенно полезен пропаренный рис. Макароны с картошкой понемногу выводить из рациона или сокращать до минимума.
  • Жареные блюда стоит заменить на запеченные или приготовленные на пару.
  • Если на обеде нет места мясу, птице или рыбе, можно съесть один кусок ржаного хлеба.
  • Воды пить ровно столько, сколько хочется. Усердствовать не нужно.
  • Ужинать необходимо до шести вечера. Если хочется подкрепиться немного позже, нужно выбрать более легкие блюда.
  • Голодать нельзя, это нанесет вред организму.
  • Каждый день нужно находить время для занятий фитнесом, плаванием, бегом, гимнастикой или любым другим видом физической нагрузки. Пусть 10-15 минут, но ежедневно.
  • Чтобы кожа не потеряла упругость благодаря снижению веса, нужно о ней хорошо позаботиться при помощи скрабов, масок, массажа и обертываний.

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой ― примерное недельное меню на каждый день

Понедельник

  • Завтрак: Бутерброд с сыром; вареный картофель с куриной грудкой, кофе с шоколадкой.
  • Обед: Борщ (без сметаны), рис с котлетой, черный чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, сок.

Вторник

  • Завтрак: Рисовая каша, бутерброд с колбасой, сладкий чай с вареньем.
  • Обед: Мясной суп, овощной салат, тушеные грибы, кофе без сахара.
  • Ужин: Йогурт, запеканка творожная, зеленый чай.

Среда

  • Завтрак: Яичница, сыр с ветчиной, банан, кофе с сахаром.
  • Обед: Суп пюре, тушеная говядина, чай.
  • Ужин: Овощной салат, отварная курица, сок.

Четверг

  • Завтрак: Овсяная каша, фруктовый салат, кофе с печеньем.
  • Обед: Рис, печеная индейка, помидор, несладкий чай.
  • Ужин: Творог с фруктами, морс.

Пятница

  • Завтрак: Гречневая каша с молоком, сыр с ветчиной, яблоко, чай с сахаром.
  • Обед: Борщ постный, картофельное пюре, овощной салат, кофе.
  • Ужин: Нежирная рыба, рис, сок.

Суббота

  • Завтрак: Блинчики с медом, йогурт, бутерброд с колбасой, кофе.
  • Обед: Грибной суп, оладьи из кабачков на пару, кусочек ржаного хлеба, компот.
  • Ужин: Говядина на пару, гречка, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: Оладьи, овсяная каша, кофе с булочкой.
  • Обед: Рыбный суп, рагу из овощей, чай.
  • Ужин: Фруктовый салат, йогурт, кефир.

Система «минус 60» таблица питания

Для того что бы худеющим было легче составлять для себя меня и ориентироваться в продуктах, была создана таблица питания на которой основана система «минус 60».

Итак, вот как выглядит диета «минус 60» и ее меню на неделю (таблица):

Внимание, при клике таблицы увеличиваются!

Что есть на завтрак, обед и ужин на системе «минус 60»?

Система «минус 60» ― отзывы похудевших с фото

Анна, 26 лет

Никогда не думала, что мне придется худеть, но беременность сделала свое дело и после родов я поправилась на 27 килограмм. Благодаря диете «Минус-60», я сбросила их за 5месяцев. И вот я снова влезаю в свои старые джинсы. Большое спасибо Екатерине Миримановой!

Юля, 38 года

Эта система спасла мой брак! Из-за женских гормонов, я сильно прибавила в весе, муж стал ко мне относиться более чем прохладно. И я решила, пора действовать! Пробовала различные диеты, но постоянно срывалась, а тут можно есть практически все! Мой вес теперь 109, а был 130, я достигла этого меньше чем за год.

Диана, 29 лет

Эту диету мне посоветовала подруга, в очень короткие сроки, я сбросила порядка 8 кг. Всем советую! Лично, я буду продолжать, моя цель увидеть на весах 75 кг)

Валя, 23 года

Я, очень люблю сладкое и уйдя в декрет, умудрилась набрать лишние 30 килограмм. Попробовав «Минус-60», я снова вешу 55 кг и продолжаю есть сладкое! Это просто супер, не нужно изнурять себя поеданием одних и тех же продуктов. Кушай все, в меру, с учетом некоторых вменяемых правил и будет тебе фигура

Источник: krasiviy-zhivotik.ru

Система похудения «минус 60» Екатерины Миримановой

Эффективная система “Минус 60” Екатерины Миримановой пользуется популярностью у женщин разных возрастов. Такого питания придерживаться достаточно легко и физиологически, и психологически.

На диете можно плавно сбросить до 60 кг. Результаты буду заметны не за один месяц, зато постепенное похудение никак не навредит здоровью. Согласно данной системе питания меню может быть разнообразным, с минимальными ограничениями.

Екатерина Мириманова не только разработала систему питания, но и опробовала на себе – со 120 кг она похудела почти вдвое без особых ограничений в рационе.

Во время такой диеты есть можно практически все. Не нужно голодать. Наоборот, каждый день необходимо начинать с сытного завтрака, поскольку он помогает запустить обменные процессы в организме.

В то же время есть можно любые продукты, даже каши, колбасы, жареный картофель, сладости и свежий хлеб. Главное правило – до 12 часов, только тогда такие продукты не отложатся в виде лишних килограмм на талии.

Диета подходит для мужчин и женщин. Основное отличие – в комплексе упражнений, которые также входят в систему.

Недостатков у такой системы практически нет. Перед ее применением необходимо проконсультироваться с диетологом. Возможно, при наличии каких-то хронических заболеваний придется корректировать рацион.

Минусом является то, что свой график надо подстраивать под систему питания и тренировок, что не всегда возможно.

Основные правила диеты Екатерины Миримановой – питание по часам.

Первый прием пищи обязательно должен состояться утром, чтобы организм мог запустить обмен веществ. Есть можно все, не считая калорий. Но лучше на первый завтрак скушать что-нибудь легкое – сэндвич с кусочком сыра, выпить чашку кофе, а часов в 10 устроить второй завтрак, когда поесть можно более плотно – например, разрешается порция овсянки с ягодами или сырники с морковкой.

Именно после 12 часов программа Екатерины Миримановой предполагает ограничения. Например, особое значение имеют методы обработки продуктов. Желательно готовить мясо в пароварке, в крайнем случае котлеты и отбивные – в духовке. Картофель отваривают в мундире или запекают в кожуре. В качестве гарнира к мясным блюдам допускаются рис и гречка.

Обязательно нужно съесть порцию овощного салата. Можно приготовить оливье, но заправить его не готовым майонезом, а самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и горчицы.

Майонез – это один из тех немногих продуктов, от которых придется полностью отказаться. Его заменяют соевым соусом, растительным маслом, натуральным нежирным йогуртом или обычным лимонным соком. Вкус даже традиционных салатов получается непривычным, но приятным.

Полдник в этой системе иногда называют вторым обедом. Но это не означает, что он должен быть слишком питательным. В 16 часов можно съесть творог или фрукты, выпить обезжиренный кефир или йогурт (не более стакана).

На ужин (он должен состояться не позднее 18 часов) можно приготовить овощной салат (с редисом, сельдереем), запеканку, отварную рыбу и т. д.

Главное – правильный настрой, поскольку система “Минус 60” – не четкая диета на 2 недели или месяц, а образ жизни. Этой методики можно придерживаться в течение длительного времени.

Из диеты не нужно выходить, постепенно человек привыкает питаться правильно, не насилуя себя, отказываясь только от некоторых продуктов – сладкой газировки, алкоголя, майонеза, молочного шоколада.

Сам по себе шоколад этой системой не возбраняется, но нужно есть черный, с высоким содержанием какао. Из алкоголя допускается сухое вино. От сладкого полностью отказываться не надо, но следует сахар заменить на фруктозу. Белый хлеб тоже находится под запретом, но можно есть приготовленные дома ржаные сухарики и выпечку из муки грубого помола.

Чтобы проще было разобраться в системе, используется таблица разрешенных продуктов. Подробное описание:

Прием пищи

Разрешенные продукты

Каши из цельнозерновых круп, мюсли с фруктами (желательно домашнего приготовления), печеный картофель или макароны с соусом.

Можно есть любые продукты, включая десерты и шоколад, но только до 12 часов

Горсть орешков, галетное печенье, йогурт или кефир Обед
  • Любые овощи, включая крахмалистые – картофель, тыкву, топинамбур. Допускаются грибы (картофель нельзя сочетать с мясом. Исключаются маринованные овощи).
  • Нежирные сорта мяса и рыбы, допускаются вареная колбаса и сосиски.
  • Гречневая крупа или рис, лапша из гречневой или рисовой муки, кус-кус, макароны, бобовые культуры.
  • Фрукты – яблоки, апельсины (до 2 шт.), ягоды
Салат из свежих овощей или фруктов, нежирный творог или йогурт
  • Фрукты: яблоки или апельсины (не более 2 шт.), сливы, киви, чернослив (до 6 штук), арбуз – 1-2 ломтика.
  • Любые, кроме крахмалистых (картофеля, тыквы) и зеленого горошка. Можно сочетать с крупами.
  • Нежирные сорта (курица, индейка, кролик), морепродукты, яйца (варят или готовят из них омлет на пару или в духовке).
  • Рис, гречневая крупа.
  • Кисломолочные продукты (творог, натуральный йогурт, сыр)

Из напитков разрешены чай, кофе, свежеотжатые соки, чистая вода без газа. Можно готовить лимонад с розмарином или мятой, имбирный чай, напитки из сезонных ягод. Это касается всех приемов пищи.

Примерное меню по часам можно составить следующим образом:

Время приема пищи

Рацион

Завтрак – в 7 часов

Сэндвич с отварной индейкой, кофе или чай с заменителем сахара

Второй завтрак – в 11 часов

Обед – в 14 часов

Картофель с овощами (запеченный в духовке), салат из сезонных овощей (заправленный натуральным йогуртом), на десерт – салат из фруктов

Полдник – в 16 часов

Бездрожжевая булка, стакан сока

Ужин – до 18 часов

Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени, лука. Для заправки можно использовать несладкий натуральный йогурт

Для ужина можно использовать другие варианты:

  • любые вареные или тушеные овощи (рагу из баклажанов, перца, томатов, сельдерея), в список не входят только грибы, картофель и бобовые культуры;
  • отварные рис или гречневая каша;
  • любая диетическая разновидность мяса в отварном виде;
  • кефир или йогурт с яблоками, черносливом, апельсином или ананасом;
  • ржаные сухарики (не более 50 г) и несколько кусочков сыра;
  • порция обезжиренного творога;
  • яйца вкрутую, но только в качестве самостоятельного блюда, в салат их не добавляют.

После 18 часов можно употреблять исключительно следующие продукты:

  • черный чай без сахара и молока;
  • воду;
  • сухое вино (не более 100 г в день);
  • кисломолочные продукты.

Большинство продуктов можно комбинировать друг с другом, придумывая вкусные и полезные рецепты для похудения. Рекомендуется завести дневник питания, в который будут записываться все блюда, съеденные за день, что поможет контролировать соблюдение плана на каждый день.

Источник: tonustela.net

Минус 60 — диета Екатерины Миримановой

Содержание статьи:

Уже полюбившаяся многим диета Минус 60 появилась на свет, благодаря Екатерине Миримановой, однажды похудевшей на 60 кг. Секрет популярности методики – в возможности не отказывать себе в любимых вкусностях и худеть на 3-7 кг в месяц. То есть, никакого насилия над собой, только правильный режим и образ питания без вреда для психики.

Принципы работы диеты Минус 60 и ее правила

  • Питаться следует трижды в день.
  • Большие блюда убираем в шкаф – едим из тарелки размером с два кулачка.
  • Размеры любимых десертов снижаем до минимума (не отказываемся, а именно уменьшаем): например, 2-3 печенюшки, 2 кусочка шоколада, средний фрукт – 1 шт.
  • Между приемами пищи – никаких перекусов.
  • Пить воду литрами не нужно. Пьем столько, сколько требует организм.
  • Соль не запрещена, но ее следует ограничить. Постепенно количество соли следует снизить до минимума, отказываться полностью не требуется. Поваренную классическую соль заменяем морской.
  • После 6 вечера (это главный минус методики) есть нельзя вообще. Не успели поесть? Терпите до утра.
  • Казнить себя за переедание не нужно, устраивать после него разгрузочные дни – тоже. Вечером не выдержали и съели кусочек шоколада? Значит, на ужин следует увеличить количество медленных углеводов, а десерт заменить сладкими ягодами.
  • Постоянно ощущаете голод? Увеличьте объем ваших порций, но с учетом разрешенных продуктов.
  • Совмещайте диету с физической активностью, со спортом (30-40 мин/день), чтобы вес не «застопорился» на определенном этапе. Читайте также: Лучшие упражнения для домашнего похудения
  • Не забывайте об уходе за кожей, чтобы избежать растяжек и провисания. Поддерживать нормальное состояние кожи помогут скрабы, крема, спорт, само-массаж.

Какие продукты можно употреблять при диете Миримановой Минус 60?

  • 1-я группа продуктов — фрукты с молочными продуктами: яблоки, сливы (не более горсти), киви и цитрусовые, ягоды (горсть), ананас, сухофрукты (5-6 шт), дыня/арбуз (пара ломтиков). Жирность молочных продуктов – не выше 5 процентов.
  • 2-я группа – овощи с фруктами. Выбор фруктов — тот же. Овощи рекомендованы любые, кроме горошка и картофеля, кукурузы с тыквой, баклажана, авокадо и грибов.
  • 3-я группа – овощи с крупами. Разрешены любые овощи, кроме авокадо, картофеля и горошка, баклажанов с кабачками, тыквы, кукурузы. Грибы также запрещены. Из круп – гречка и рисом.
  • 4-я группа – крупы с фруктами: греча и рис, ячмень. Фрукты – те же.
  • 5-я группа – белковые продукты (не рекомендуется сочетать их с любыми продуктами): говядина и индейка, филе курицы, свиная вырезка, кролик, яйца (1 шт, не более), рыба с морепродуктами, отдельные субпродукты (нежирные). Колбаса запрещена.
  • 6-я группа – молочные продукты: кефир/ряженка (1 стакан), творог (обезжиренный, 100 г), козий сыр или брынза (50 г), йогурты натуральные (нежирные, 1 стакан).
  • 7-я группа – овощи с молочными продуктами. Выбор овощей – тот же. Исключение из молочных продуктов (нежирных!) – йогурты и сыры.

Разрешенные диетой напитки:

  • Кофе – 1 мал/чашка, до 6 вечера.
  • Зеленый чай.
  • Минералка без газа (разрешена после 6 вечера).
  • Свежевыжатые соки – ½ стакана (разбавлять водой).
  • Вино красное сухое – 1 бокал (разрешено после 6 вечера).

Как правильно составить меню?

Приблизительное меню по методике Минус 60 выглядит следующим образом:

Диета Минус 60 – завтрак.

Правила для завтрака по диете:

  • Жесткое правило – завтрак является обязательным приемом пищи! Причем, питательным и плотным.
  • Кушать разрешено то, чего душа требует, включая кусочек торта или пирожное, печенье и копчености, соленья с маринадами.
  • В чай/кофе можно добавить сахар, но оптимальный вариант – использование тростникового сахара, а со временем и полный отказ от сахара.
  • Лучший десерт на завтрак – черный горький шоколад.
  • Разрешены макароны/картофель, выпечка, морепродукты и мясо, белый хлеб. Но минимальными порциями. Продукты следует тушить, готовить в духовке (на гриле) либо запекать в фольге.
  • Разрешена ложка растительного масла в салат из тушеных/свежих овощей.

Варианты меню на завтрак:

  • Сладкий кофе + 1 порция жареного картофеля.
  • Запеканка (рыба, мясо) с картофелем + чай.
  • Творожок со сметаной + кусочек торта + чашка чая/кофе.
  • Блинчики (начинка – мясо или творог) + легкие фрукты + чай/кофе и конфеты/печенье.
  • Каша на молоке (рис, овсянка, манка) с маслом и сахаром (медом) + чай/кофе + бутерброд с сыром.

Диета Минус 60 – обед.

Правила для обеда по диете:

  • Обед – не позже 2 часов дня.
  • Запрещенные для обеда продукты: сладости, молочные (высокой жирности), белый хлеб, соленья с копченостями.
  • Картофель и макароны допустимы, но только с овощами.
  • Суп разрешен, но на вторичном бульоне и без картофеля. Увлекаться не стоит – супы насыщают только на короткое время.
  • Разрешены на обед: грибы и тофу, ржаные сухарики (либо хлебец цельнозерновой), яйца вкрутую, морепродукты, мясо или паровые котлеты.
  • Для гарнира рекомендованы тушеные овощи, греча, рис.
  • На десерт (на выбор): 4-5 слив, яблоко или киви, стакан нежирного йогурта, пара ломтиков арбуза/дыни.
  • Из напитков: чай, кофе (мал/чашка), свежеотжатый сок либо полбокала красного сухого вина.

Варианты меню на обед:

  • Рагу из овощей с картофелем + фаршированные помидоры (сыр) + ржаной хлеб (1 кус.).
  • Запеченная рыба + свекольный салат со сметаной + тушеные овощи.
  • Овощной салат + яйцо+ макароны с сыром.
  • Овощной салат + запеченная курица.
  • Греча + тушеное мясо + борщ из овощей без картофеля + ржаные сухарики.

Диета Минус 60 – ужин.

Правила для ужина по диете:

  • Ужин – не позже 6 вечера!
  • Блюда только на пару, запеченные в фольге либо вареные.
  • Запрещено – жареное, на гриле, любой продукт с «румяной корочкой».
  • Разрешены приправы, соевый соус, немного соли.
  • Продукты для блюд выбирайте из любой из 7 групп.
  • Ужин по данной диете – монокомпонентный. На ужин мясо? Значит, гарнир нельзя. Овощи? Тоже отдельно. Рекомендованы белковые блюда на ужин для сытости.

Варианты меню на ужин:

  • Заливное (мясо, рыба либо креветки).
  • Рыба либо курица, запеченная.
  • Рис с овощами.
  • Вареное мясо (кура, баранина или говядина).
  • Рагу (овощи) с картофелем.
  • Рыбный шашлык.
  • Творожное блюдо.

Меню на 7 дней

При составлении меню следует пользоваться списками разрешенных продуктов.

Понедельник:

Завтрак. Омлет с помидорами, булочка с медом, кофе или чай.
Обед. Макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок.
Ужин. Запеченная белая форель или отварные креветки, 1 бокал красного сухого вина или зеленый чай.

Вторник:

Завтрак. Порция жареного картофеля или бутерброд с ветчиной и сыром, свежевыжатый апельсиновый сок или кофе.
Обед.
Овощной суп, тушеные грибы с овощами, чай или кофе.
Ужин.
Творожно-морковная запеканка, яблоко или грейпфрут, минеральная вода без газа.

Среда:

Завтрак. Картофельная запеканка, заправленная зеленью, любой свежевыжатый сок или кофе.
Обед. Рагу из овощей, суши с рыбой, чай.
Ужин. 300 г вегетарианских голубцов (капуста, рис, болгарский перец и морковь), чай или стакан минеральной воды без газа.

Четверг:

Завтрак. Сладкая овсяная или кукурузная каша, долька шоколада, чай или кофе.
Обед. Лобио из фасоли или теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем, домашний компот.
Ужин. 150 г запеченных яблок, нежирный йогурт с кусочками фруктов, бокал красного сухого вина или чай.

Пятница:

Завтрак. Мясной суп без картофеля, или суп-пюре из брокколи, овощной салат с растительным маслом, компот.
Обед. Заливное из языка или рулет из баранины с черносливом и яблоками.
Ужин. 300 г холодца или запеченные баклажаны со специями, минеральная вода без газа.

Суббота:

Завтрак. Манный пудинг, 50 г печенья, апельсин, кофе или зеленый чай.
Обед. Запеченный картофель с овощами на гриле, морковно-свекольный салат, свежевыжатый сок.
Ужин. Кабачки, запеченные с мясным фаршем или уха, зеленый чай.

Воскресенье:

Завтрак. Перловая или рисовая каша, 2 шоколадные конфеты, компот.
Обед. Рыба, приготовленная на пару или щи без мяса, чай или кофе.
Ужин. Отварная куриная грудка или фаршированный болгарский перец с темным рисом, нежирный йогурт, киви, травяной или зеленый чай.

Источник: specialfood.ru

Диета минус 60 Екатерины Миримановой — меню на каждый день

Многие считают, что диета – это скучная система питания, которая полна запретов, а осилить ее сможет только человек с огромной силой воли. Но для тех, кто не готов отказаться от привычных продуктов питания, от сладкого и мучного, придумана особая диета минус 60, при которой можно не страдать от запретов. Создателем данной диеты является Екатерина Мириманова, которая лично стала символом результатов созданной ею диеты.

Диета минус 60

Название системы питания «Диета минус 60» – это в прямом смысле результат, достигнутый автором за полтора года усилий и борьбы с лишним весом. После того как вес женщины достиг отметки 120 кг, она разработала для себя систему особого питания и успешно избавилась ровно от половины своего веса.

Система питания и физических нагрузок вызвала неподдельный интерес у окружающих и вдохновила автора на написание своей истории, хотя она не являлась врачом или специалистом по похудению. Впоследствии Екатерина Мириманова стала автором различных книг и изданий, главной из которых стала книга «Система минус 60 или Мое волшебное похудение». Данное издание стало настоящим бестселлером, следуя которому привели свой вес в норму миллионы женщин по всему миру.

Ее суть заключается в отсутствии ограничений в разнообразии еды и идеально подходит для тех, кто не привык отказывать себе ни в чем. Ограничения данной диеты заключаются в отсутствии еды в определенное время суток. Поэтому для Диеты минус 60 важно иметь в доме не только весы, но и часы. Именно стрелки часов будут разрешать или запрещать, что именно употреблять в данный момент времени. Каждый день можно пользоваться несколькими утренними часами и есть все, что угодно, даже булочки. В обеденное время количество разрешенных продуктов сокращается, а вечером нужно составлять меню строго по рекомендациям. Такая диета полностью соответствует принципам здорового сбалансированного питания и не имеет побочных эффектов.

Правила соблюдения диеты минус 60

Секрет такой простой диеты состоит в соблюдении основных правил:

  1. Нужно обязательно завтракать для того, чтобы разбудить обменные процессы в организме. Можно даже позволить себе 2 завтрака, если пробуждение было ранним, но один из завтраков должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. В системе питания «Минус 60» можно не отказывать себе в употреблении кофе, чая и алкоголя. Можно пить с утра сладкий чай или кофе, постепенно уменьшая содержание сахара и доведя его до минимума. Из алкогольных напитков нужно отдавать предпочтение красному сухому вину, постепенно отказываясь от других видов.
  3. В Диете минус 60 можно есть сладкое, но только на завтрак. Нужно постепенно перейти на горький и отказаться от молочного шоколада. На завтрак можно употреблять любые продукты, но после него в силу вступают ограничения.
  4. Для гарниров нужно употреблять в основном рис и гречку, которые рекомендуется пропаривать для употребления, в таком виде они гораздо полезнее для фигуры и здоровья.
  5. На обед нельзя употреблять блюда, жаренные на масле, зато можно есть макароны и картофель, но отдельно от рыбы и мяса. До 14 часов дня в блюда можно добавлять небольшое количество майонеза.
  6. Ужинать нужно не позднее 6, но и не раньше 5 часов вечера. Это самое непреложное правило диеты. При этом последний прием пищи в конце дня должен состоять из легких компонентов.
  7. При данной диете можно не придерживаться правила пить как можно больше воды за день, нужно выпить столько жидкости, сколько осилит организм.

Плюсы и минусы диеты

Диета минус 60 имеет большое количество преимуществ по сравнению с другими системами питания:

  1. В диете практически отсутствуют запрещенные продукты. Условно запрещенными можно считать крепкий алкоголь и молочный шоколад.
  2. К новому типу питания рекомендуется переходить постепенно, поэтому для большинства худеющих такой переход не составит особого труда.
  3. Если случился срыв в диете, то ее не нужно начинать сначала. Необходимо вернуть себе первоначальный настрой и продолжить придерживаться системы.
  4. По праздникам можно нарушать диету, если они случаются не каждый день.
  5. По утрам можно употреблять любые продукты, что имеет большое психологическое значение и позволит сохранить режим надолго.
  6. Систему минус 60 можно поддерживать в различных вариациях и сочетаниях, что позволит избежать однообразия в еде.
  7. При Диете минус 60 нет необходимости подсчитывать количество набранных калорий.

Хотя у данной системы питания много преимуществ, она не обходится и без минусов:

  1. Предлагаемый график питания не совместим с распорядком дня большинства людей.
  2. Соблюдение правил диеты затрудняется в общественных местах.
  3. Похудение по системе Минус 60 может занять довольно длительное время.

Таблица продуктов

Всю информацию по продуктам системы Минус 60 можно представить в таблице:

Овощи лучше употреблять в свежем или пареном виде

Мясо нельзя жарить

Соленья свести к минимуму

Мясо лучше употреблять без гарнира

Разрешенные продукты Комментарии
На первый завтрак
Мюсли с фруктами, каши из круп, картошка, макароны

Горький шоколад, торт, булочка, конфеты

Компот, морс, кофе, чай, вода

Бутерброд с колбасой и сыром

Эти продукты можно употреблять без ограничений до 12 часов дня
На второй завтрак (перекус)
Кисломолочные продукты

Чай, кофе, вода без газа

Эти продукты можно употреблять только при нестерпимом голоде
На обед
Яблоки, цитрусовые, слива по 2 шт, арбуз, ананас, киви, авокадо по 2 куска, чернослив до 6 штук

Любые овощи, картофель, кукуруза, грибы в ограниченном количестве

Сосиски, котлеты пареные, маложирное мясо и рыба, яйца

Гречка, рис, кукурузная крупа, бобовые

Чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

На полдник (перекус)
Маложирный творог, йогурт, свежие фрукты, чай без сахара, вода Можно сочетать продукты
На ужин
Яблоки, сливы по 2 шт, ананас, киви, авокадо, арбуз по 2 кусочка, чернослив до 6 штук

Любые овощи кроме картофеля, кукурузы, грибов

Постное мясо и рыба, яйца, омлет, бульон

Творог, чай, свежевыжатые соки, кисломолочные напитки, красное сухое вино

Меню диеты минус 60 на неделю

Питание по системе Минус 60 может быть весьма разнообразным, но вес 1 порции должен составлять не более 250-300 гр. Ниже представлено примерное меню этой диеты на неделю.

Понедельник

Блинчики с творогом, сладкий чай.

Овощной салат с йогуртовой заправкой, запеченные овощи.

Голубцы без мяса, чай.

Вторник

Кусок торта, кофе, банан.

Борщ без мяса, салат из огурцов, гречка.

Запеченный язык, бокал вина.

Среда

Омлет с ветчиной, бутерброд, чай.

Грибной суп-пюре, авокадо, компот.

Салат из помидоров и болгарского перца, гречка, свежевыжатый сок.

Четверг

Каша из риса или пшена, кофе, булочка.

Запеченная рыба, лапша из рисовой муки, цветочный чай.

Апельсин, яблоко или чернослив на выбор, творог, стакан нежирного кефира.

Пятница

Яичница с сосиской, печенье, молоко.

Овощной салат, гречка, кусок свинины, чай.

Порция морепродуктов на выбор, бокал вина.

Суббота

Молочная овсяная каша, булочка, чай.

Кусок запеченного куриного мяса, бульон, стакан сока.

Нежирный стейк, салатные листья, вода.

Воскресенье

Тост с маслом, сырок, кофе.

Капустный салат, лобио из фасоли, травяной чай.

Отварное куриное мясо, цветочный чай.

Противопоказания

Перед тем как применить на себе Диету минус 60, необходимо проконсультироваться с врачом. Наличие хронических заболеваний или аллергия на определенные продукты даст возможность скорректировать меню под себя. К противопоказаниям для данной диеты относятся:

  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Болезни печени, почек и желчного пузыря.
  • Нарушения в работе желудка.
  • Склонность к анемии.

Личный опыт и проверенные методы похудения Екатерины Миримановой поразил многих женщин, желающих стать стройнее. Но для похудения недостаточно правильно подбирать продукты в рационе и соблюдать время их приема, важно дополнять питание комплексом регулярных физических упражнений. Кроме того, в деле похудения важен психологический настрой, на который должен опираться образ жизни с начала диеты.

Источник: ladyslim.info