Фахитос с говядиной

Мексиканский фахитос с говядиной

Слава мексиканской кухни давно гремит за пределами этой латиноамериканской страны. Рецепты острой стряпни адаптируются под местные продукты и обретают новую жизнь с легкой руки любителей кулинарии.

Одним из таких кушаний стал фахитос с говядиной, по способу приготовления и составляющим очень напоминающий традиционную восточную шаурму.

Рецепт фахитос с говядиной рассчитан на две порции и отлично подойдет для плотного перекуса с течение дня.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Подготовка: 1 час
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 1 час 30 минут
  • Калорийность: 157 кКал на 100 г

Полезный совет: подать к кофе на завтрак можно кекс Безысходность, который делается в микроволновке за пять минут.

Мексиканский фахитос – рецепт компонентов

Как приготовить фахитос на домашней кухне?

1. Мясо (вырезку говядины или телятины) избавить от пленок и грубых волокон, порубить небольшими брусочками, сложить в удобную посудину.

2. Выжать сок лайма и полить им мясо. Добавить горчичные зерна и специи.

3. Оставить пропитываться маринадом около часа.

4. Пропитанное соком мясо подрумянить на сковороде.

5. В отдельной посудине пассировать лук колечками, сладкий перчик кубиками и чили мелкими кусочками. В конце добавить измельченные помидорчики.

5. Положить к смеси мясо. Посолить. Потомить под крышкой до кондиции (15 минут).

6. Снять с огня, добавить чеснок.

7.Смесь завернуть с лаваш, предварительно посыпав тертым сыром и полив острым соусом.

Секреты мексиканской кухни

Сервировать кушанье допускается, завернув в традиционные мексиканские тако, тортильи или любые другие подходящие лепешки. Некоторые хозяйки готовят фахитос рецепт в листьях салата или латука.

Если закуска показалась достаточно острой, не кладите перец чили и уменьшите количество специй. Мариновать мясо для рецепта фахитос с говядиной на сковороде позволяется другими способами, с использованием доступных продуктов, таких как уксус или майонез.

Подать фахитос дома можно прямо в сковороде с бокалом белого вина или стопкой текилы. А на десерт предложить гостям торт Рафаэлло – рецепт легко воспроизвести на домашней кухне.

Фахитос – это не только вкусно, но и полезно!

Блюдо фахитос, состоящее из мяса и овощей, полезно питательными веществами. Острые перцы стимулируют пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Говядина содержит большое количество легкоусваиваемого белка (16 грамм в 100 граммах фахитос). Белковую пищу активно употребляют спортсмены и люди, желающие сбросить лишний вес посредством низкоуглеводной диеты. Популярная диета доктора Дюкана на первом этапе предполагает употребление только белковых продуктов, способствующих активному жиросжиганию.

Телятина богата железом, недостаток которого приводит к анемии, а так же селеном и магнием. Отсутствие в рационе продуктов, содержащих селен, чревато ослаблением иммунитета, заболеваниями почек и мужским бесплодием.

Недостаток магния вызывает минеральный дисбаланс, который ведет к бессоннице, раздражительности, нарушениям сердечного ритма, судорогам и потере волос.

Важными компонентами коровьего мяса являются витамины группы В, играющие незаменимую роль во всех процессах и синтезах тела человека. Дефицит этой группы веществ приводит к разрушительным последствиям: повышенной утомляемости, онемению руки и ног, головокружениям с потерей сознания, бессоннице и другим неприятным последствиям.

Мексиканский фахитос имеет калорийность в 157,5 ккал. Попробуйте после острой закуски тающее во рту рафаэлло – это рецепт нежных сладостей из доступных продуктов.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Источник: igourmand.ru

Рецепт фахитос по-мексикански

Фахитос – это популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой завернутые в кукурузную лепешку овощи и жареное на гриле мясо. Для его приготовления используются острые и ароматные специи, пряности и соусы. Рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко сможете сделать это блюдо самостоятельно на своей кухне.

Классический рецепт

Это мексиканское блюдо по внешнему виду напоминает популярную в нашей стране шаурму, однако готовится совершенно по другим принципам. Как сделать дома классический фахитос с говядиной? Рецепт читайте ниже:

  • Промойте, обработайте и нарежьте небольшими брусочками 300 граммов говядины.
  • Одну красную луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Чтобы приготовить маринад, выжмите в чашку сок одного лайма, добавьте к нему растительное масло, горчицу по вкусу и смесь перцев.
  • Полученным соусом залейте мясо и лук, перемешайте, закройте их крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
  • Один болгарский перец и один помидор нарежьте кубиком.
  • Обжарьте на разогретой сковороде мясо, а в конце добавьте к нему подготовленные овощи.
  • Лепешки разогрейте на сухой сковороде, выложите в центр каждой начинку, посыпьте ее рубленой зеленью и полейте вашим любимым соусом.

Заверните тортилью рулончиком и подавайте к столу.

Рецепт фахитос с курицей

Форма подачи этого блюда может значительно отличаться. Некоторые кулинары предпочитают заворачивать начинку в лепешку, поливать соусом и подавать в разогретом виде. Другие предлагают гостям все ингредиенты отдельно, и они уже сами могут собрать себе закуску по своему вкусу. Перед вами рецепт фахитос с курицей, который вы без труда воплотите в жизнь:

  • 500 граммов куриного филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Репчатый лук и болгарский перец разных цветов порежьте тонкими полосками.
  • Отдельно смешайте растительное масло, две ложки лимонного сока, полторы ложки соевого соуса, две ложки воды, измельченный чеснок по вкусу и чайную ложку кайенского перца.
  • Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, добавьте к нему овощи, залейте соусом и тушите все вместе несколько минут.

Поставьте на стол сковороду с начинкой, тарелки с несколькими соусами (сальса, гуакамоле и чили), тертый сыр, зелень, а также разогретые тортильи. Теперь вы и ваши гости могут самостоятельно собрать из предложенных ингредиентов закуску по своему вкусу.

Мексиканский фахитос. Рецепт приготовления

Предлагаем вам попробовать еще одну закуску, которая представляет собой мясо, обжаренное с овощами. Блюдо получается в меру острым, достаточно пикантным и очень вкусным. Рецепт фахитос адаптирован к российской действительности и отечественным продуктам, однако эти факторы нисколько не влияют на потрясающий вкус блюда. Как приготовить:

  • Для начала приготовим маринад из половины измельченного перца чили, пропущенных через пресс двух зубчиков чеснока, чайной ложкой уксуса и тремя ложками растительного масла.
  • 300 граммов мякоти свинины нарежьте полосками, залейте мясо соусом и оставьте мариноваться на холоде в течение двух часов.
  • Сладкий перец нарежьте соломкой, а лук – достаточно крупными перьями.
  • Обжарьте мясо, добавьте к нему в конце овощи и жарьте вместе еще пять минут.
  • Разогретые лепешки (их можно заменить лавашом) наполните начинкой, посыпьте зеленью и тертым сыром.

Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Фахитос можно свернуть рулетом, конвертом или просто сложить пополам. Так же вы можете подать блюдо в разобранном виде.

Соус для фахитос

Если вы торопитесь, то всегда можете приобрести в супермаркете готовый соус нужной вам остроты и насыщенности. В том случае, если вы решили приготовить его сами, то воспользуйтесь нашими нехитрыми рецептами:

  • Белый соус – для его приготовления смешайте с помощью блендера сметану, соль по вкусу и измельченную кинзу.
  • Гуакомоле – измельчите мякоть двух спелых авокадо, добавьте сок лайма или лимона, петрушку или кинзу, половину мелко порезанного томата и одну тонко нарезанную луковицу. Смешайте ингредиенты с помощью блендера.
  • Классическая сальса – разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора. После этого переложите продукты в блендер, добавьте к ним соль и кинзу. Перемешайте все до однородного состояния.
  • Сальса верде – положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Смешайте продукты до однородности.

Заключение

Как вы могли убедиться, рецепт фахитос достаточно прост, и вы легко справитесь с ним самостоятельно. Поэтому выбирайте любое понравившееся вам описание и смело воплощайте его в жизнь на радость друзьям и родным.

Источник: www.syl.ru

Фахитос из говядины

В техасско-мексиканской кухне под словом «фахита» понимают любое жареное (в первую очередь — на гриле) и порезанное полосками мясо. В современных кафе фахитос, как правило, подают на раскалённой металлической сковороде — и каждый накладывает себе шкворчящие ароматные кусочки самостоятельно. Едоки заворачивают их в мягкие кукурузные тортильи на манер тако, добавляют соусы и свежие овощи.

Теоретически фахитос можно приготовить разными способами, например, потушить. Но для идеального результата лучше взять хороший кусок стейка (обычно берётся так называемый «скёрт-стейк» — тонкая часть говяжьей диафрагмы) и зажарить его на открытом огне. У вас получится очень простое, но эффектное блюдо — отличный выбор для пикника или дачного отдыха!

К фахитос подавайте зелень (отлично сочетается вот этот салат под условным названием «всё с грядки»), салат из крупно нарезанных помидоров, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, перец чили, лайм и другие пряности на ваш выбор. Я приведу лишь один вариант «начинки», а вы экспериментируйте с чем хотите, тем более, что всё перечисленное выше есть в виде рецептов у нас в блоге!

Положите стейк в миску и залейте его соком лайма (в оригинальном рецепте рекомендуют около 200 мл, но в наших условиях не разгуляешься, поэтому в принципе достаточно выжать три лайма). Оставьте мариноваться минут на 15, периодически переворачивая.

В это время подготовьте гарнир. Порежьте авокадо небольшими кубиками (как выбрать авокадо, мы писали), чили мелко порубите. Сложите в небольшую мисочку, приправьте соком лайма и солью по вкусу. Поставьте на стол.

Помидоры порежьте крупными ломтиками, красный лук — полукольцами. Мелко порубите кинзу. Положите всё это в миску и приправьте оливковым маслом, соком лайма (по желанию), солью и перцем.

Стейк выньте из маринада и хорошенько его обсушите. Пожарьте его на сковороде-гриль или на открытом огне до той степени прожарки, которая вам больше нравится. Во втором случае обратите внимание: говяжий стейк — не свиной шашлык, говядина жарится не на тлеющих углях, а прямо на пылающем огне, чтобы снаружи образовалась красивая румяная корочка, а внутри мясо должно остаться сыроватым. По той же причине сковорода для жарки должна быть раскалённой.

Чтобы лучше определять прожарку, можно воспользоваться специальным термометром или собственной интуицией. Подробнее написано в рецепте стейка.

После того, как снимите мясо с огня, заверните его в фольгу и оставьте полежать 5—10 минут, чтобы мясо «отдохнуло».

В это время также немного поджарьте тортильи, чтобы они были тёплыми.

Мясо порежьте тонкими кусочками, поставьте его на стол вместе со всеми остальными ингредиентами, а также дольками лайма, острым перцем — и наслаждайтесь! Пусть каждый сам берет себе тортилью, заворачивает в неё говядину, овощи и соус. Это очень вкусно, поверьте нам. 🙂

Источник: cookery-daily.ru

Фахитос (мясо по-мексикански)

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус блюда!

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

  • свинина — 500 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • перец чили — ½ стручка (можно больше);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксусная эссенция 70% — ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Фахитос рецепт

Как готовить фахитос

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Начинаем с подготовки маринада. Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом (или лимонным соком), вливаем 3 ст. ложки масла.
  2. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе как раз таки означает «полоска».
  3. Помещаем свинину в миску с маринадом. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой. Убираем миску в холодильник на пару часов.
  4. Уже промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне.
  5. В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму.
  6. Когда мясо по-мексикански слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, добавляем перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Зажаривать овощи до потемнения не нужно — кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.
  7. В оригинале блюдо подается вкупе с мексиканскими лепешками и различными соусами (сальса, гуакамоле и т.д.). Однако в домашних условиях допускается любая сервировка на ваше усмотрение.
    Свинина по-мексикански готова! Приятного вам аппетита!

after –>

Источник: kulinarnia.ru