Готовые колбаски из индейки в духовке

Колбаски гриль в духовке

Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.

Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Домашняя колбаса из индейки

Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Домашняя колбаса из индейки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.

Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Выложить овощное пюре к фаршу.

Затем нарезать твердый сыр кубиком.

Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.

Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Источник: www.iamcook.ru

Полуфабрикат из мяса индейки охлажденный ИндиЛайт Купаты “Боярские” – отзыв

Беспроигрышный способ накормить вкуснятиной!

Ура. Завтра мы собрались поехать отдыхать в Питер на несколько дней! Но это завтра, а на сегодня в планах собрать вещи и приготовить покушать что-то такое, чтобы и вечером можно было поужинать и на завтра, если останется, то взять с собой в дорогу..

Пошли с мужем в магазин. после долго раздумья решили оставаться на беспроигрышном варианте с купатами из индейки от фирмы «Индилайт».

Нам очень нравится индейка – диетическое и вкусное мясо, поэтому с данной фирмой мы дружим уже очень давно: покупаем и стейки, и мясо бедра, и крылышки, все остальное. Нам очень нравится!

Так, взяв Боярские купаты мы были на 100 процентов уверены в правильности своего выбора! Тем более, что у нас есть потрясающий рецепт их приготовления. По секрету сказать, рецепт придумали сами (так сказать, из продуктов, которые были в холодильнике), но результат нам на столько понравились, что теперь готовим купаты только так!

Собственно самих купат в упаковке 5 штук. Общий объём 500 грамм:

Сами колбаски довольно жирные и внутри уже есть все специи, поэтому при готовке я не добавляю растительное масло и соль со специями

Если честно, когда я их первый раз попробовала, то была уверена, что в составе есть свинина, так как купаты получаются сочными и жирненькими. Но ничего подобного! Только индейка. Вот собственно сам состав:

Да, к сожалению, без Е-шек и тут не обошлось. 😞Но зато без всяких усилителей вкуса👌

Производитель отдельно предупреждает (правда мелким шрифтом), что в купатах возможны следы молока, злаковых и сои, поэтому у кого есть на данные компоненты алллергия, то лучше от покупки таких купат отказаться.

Назвать данное блюдо диетическим я не могу. ну как собственно и все купаты (купаты по определению все должны быть жирными, иначе это не купаты). И ЖБУ тому доказательство: 34 грамма жира на 100 грамм.

Купаты продаются в охлажденном виде. На упаковке даже есть значок, указывающий на применённую технологию для охлаждения.

Интересный факт, что не используется при этом вода. То есть на общую массу купат это не влияет!👌

Так же производитель указывает, что в составе нет ГМО, мясо индейки с собственной фермы и при разведении индейки используются только натуральные корма:

На удивление купаты получаются довольно сочными (несмотря на то, что из индейки). Во многом благодаря не только из-за, что они жирненькие, но и из-за натуральной оболочке.

Как я уже указывала в упаковке пять колбасок:

Все колбаски упакованы, как я называю, «паровозиком»☺️ То есть колбаски в единой связки.

Перед приготовлением я их обязательно разделяю

В упаковке под купатами есть специальная подложка, которая впитывает в себя лишнюю жидкость. То есть при открытии упаковки можно не бояться, что на тебя может что-то брызнуть😌

К сожалению, упаковку можно открыть только с помощью подручных средств. так просто верхняя пленка не снимается..

Итак, приступим к готовке. Для этого нам потребуется нежирная сметана 180 грамм, один болгарский перец и помидор (можно Черри)

🦃 Первым делом я открываю пачку купат, разделяю колбаски и укладываюсь их в сковородку (масло при этом не добавляю вовсе). Сковородка у меня большая, поэтому 10 колбасок помещаются в ней запросто:

🦃 Включаю плиту и начинаю обжарить колбаски с обоих сторон буквально до золотистого цвета. Обжарить их нужно только для цвета, внутри они должны остаться сырыми👌:

🦃 Пока колбаски обжариваются я нарезаю болгарский перец и помидорки крупными кубиками (если помидорки Черри, то разрезаю пополам)

🦃 Когда колбаски обжарятся с двух сторон, то выкладываю их на отдельную тарелку. Далее в сковородку в вытопленный жир выкладываю нарезанный перец

Далее добавляю сметаны.

Овощи необходимо потушить примерно в течение 5 минут.

🦃 После этого выкладываю все купаты поверх овощей

🦃 и накрываю крышкой.

🦃 Оставляем все тушиться ещё на минут 7-10 и купаты готовы.

На все про все у меня уходит минут 20! Получается все быстро и очень вкусно! Соус получается в меру соленный и перченный из-за соли и специй, которые уже есть в самих колбасках👍 Соуса получается довольно много!

К гарниру очень хорошо подходит гречка😋, но также можно приготовить картошку или макароны.

Купаты получаются очень сытными, сочными и вкусными! Если без гарнира их есть, то мне для полного счастья хватает всего две штучки🥰

Правда, если их съесть много, то потом очень сильно хочется пить!

По итогу могу сказать, что для нас Боярские купаты от Индилайт, являются палочкой – выручалочкой! Рекомендую всем.

Источник: irecommend.ru

Домашние колбаски из индейки

Индейка – одна из самых распространенных и крупных домашних птиц, мясо которой широко используется хозяйками для приготовления вторых блюд. Идейку жарят, тушат, запекают и, конечно же, делают из нее фарш для котлет или колбасок. Если вы решили порадовать домашних несложным и вкусным блюдом, предлагаем рецепт домашних колбасок из индейки, которые получаются сочными и нежными благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла.

Колбаса из индейки в домашних условиях

Домашняя колбаса из индейки в пищевой пленке

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Молотый перец
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сушеный тимьян.

Также понадобится пищевая пленка для формирования колбасок.

Как приготовить домашние колбаски из индейки на сковороде

Вымойте филе индейки (вам подойдет как грудка, так и часть бедра), обсушите и порежьте на несколько крупных кусков. Проверните мясо через мясорубку, туда же положите кусок сливочного масла весом около 50 грамм.

Получившийся фарш посыпьте тимьяном, солью и молотым перцем.

Затем тщательно перемешайте продукты руками.

На разделочную доску положите кусок пищевой пленки, в середину которого поместите немного фарша. Расплющите фарш руками, придавая ему форму круглой лепешки.

В середину лепешки положите немножко сливочного масла.

Поочередно заворачивая пищевую пленку то с одного, то с другого края, придайте фаршу форму колбаски так, чтобы кусок масла оказался у нее в центре. Тщательно заверните колбаску в пленку и положите на тарелку.

Аналогичным образом превратите весь оставшийся фарш в колбаски, а затем уберите тарелку с ними в холодильник на полчаса, чтобы изделия немного затвердели.

Разогрейте на сильном огне сковороду с оливковым маслом и, осторожно вынимая из пленки, выложите в нее колбаски из фарша индейки.

Быстро обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.

Затем влейте в сковороду около 100 мл воды, убавьте температуру до низкой и накройте сковороду крышкой. Держите колбаски на огне до полной готовности – это займет у вас примерно четверть часа.

Готовые домашние колбаски из индейки подавайте с отварным картофелем, квашеной капустой и свежей зеленью.

Вареная колбаса из индейки в фольге

Домашняя вареная колбаса из индейки в фольге готовится гораздо проще, чем борщ и быстрее, чем просто сходить в магазин, за той же колбаской.

  • Филе индейки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 150 г;
  • Сухое молоко (сливки) – 100 мл;
  • Яичные белки – 2 шт.;
  • Аджика (кетчуп) – 50 мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить вареную домашнюю колбасу из индейки с орехами в фольге

Филе индейки нарезаем небольшими кусочками.

Далее, измельчаем его в паштет.

Смешиваем в миске измельчённую индейку, аджику, сухое молоко (сливки), грецкие орехи и белки.

Готовый состав выкладываем колбаской на плотную фольгу.

Если фольга слишком тонкая, тогда складываем ее в два слоя. Заворачиваем большой конфеткой, хорошо разравнивая по длине.

Складываем колбасные конфетки в пакет и плотно его перевязываем, чтобы не могла попасть вода вовнутрь.

После этого складываем в больший пакет так, чтобы ручки пакета были не затянуты.

В большую сковороду, наливаем и доводим до кипения воду. Опускаем в сковороду колбасу и накрываем крышкой. Варим тридцать минут.

После этого вынимаем и даем остыть прямо в пакете около пяти часов, лучше на ночь.

Домашняя колбаса из индейки с грецкими орехами готова.

Можно делать такую колбасу из куриного филе и без орехов (орехи иногда дают рыхлость при нарезании). Для яркости цвета можно добавить свекольный сок.

Источник: anynews.ru