Как избавиться от засоса

Как избавиться от засоса: 7 способов, которые работают

Если вовремя принять меры, от них можно быстро избавиться с помощью 7 неочевидных способов.

Текст: Анна Герасименко, Алика Жукова · 4 марта 2020

Дорис Дэй

Лазерная, косметическая, хирургическая дерматология

Доктор медицинских наук, признанный эксперт в области косметологии и дерматологии, владелица собственной клиники красоты в Нью-Йорке. Профессор дерматологии в медицинском центре при Нью-Йоркском университете. Обладатель множества профессиональных наград.

Я верю, что вы можете выглядеть самой лучшей и красивой версией себя в любом возрасте.

Засос – это тип синяка, который образуется при разрыве кровеносных сосудов и скоплении капилляров под поверхностью кожи. Именно поэтому она приобретает синий или фиолетовый оттенок. Но такой синяк можно и замаскировать, стоит лишь вооружиться корректором, тональным средством, пудрой и временем.

Обычно синяк рассасывается за неделю-полторы, но если пользоваться этими лайфхаками, то можно избавиться от засоса и быстрее.

1. Холодная ложка

Положи металлическую ложку в холодильник минут на 10, приложи выгнутой частью к засосу и аккуратно поглаживай. Делай так несколько раз в течение дня: холод поможет остановить кровотечение и снять отек со свежего синяка.

2. Алоэ вера

Растение известно своими заживляющими свойствами, а еще оно полезно для кожи. Прикладывай к ссадине свежий разрезанный вдоль лист или гель с экстрактом алоэ дважды в день. Ты не только ускоришь процесс восстановления, но и позаботишься о красоте кожи.

3. Банановая кожура

Как бы дико это ни звучало, но шкурки от бананов действительно помогают. Дело в том, что внутренняя сторона кожицы обладает свойствами, которые ускоряют заживление. Просто делай 20-минутный компресс несколько раз в день и совсем скоро сможешь попрощаться со своим вампирским поцелуем.

Кстати, как недавно выяснилось, банановая кожура вообще незаменима в быту. А что еще с ней можно делать, читайте ТУТ.

4. Теплый компресс

Если ты не успела вовремя сориентироваться и уже несколько дней стыдливо прикрываешь шею платочком, поможет теплый компресс. Он улучшит циркуляцию крови, и синяк быстрее рассосется. Просто намочи губку или полотенце теплой водой и на 5 минут приложи к больному месту. Если полотенце остынет слишком быстро, намочи его еще раз.

5. Брокколи и шпинат

Витамин К ускоряет заживление кровоподтеков, поэтому включи в свой рацион больше продуктов, в состав которых он входит. Это брокколи, капуста, шпинат и коричневый рис. Лучше всего, конечно, приготовить какое-то блюдо со всеми этими ингредиентами. Например, салат. Старайся съедать небольшую чашку в день, чтобы быть уверенной, что в организм поступает достаточно полезных веществ.

6. Зубная щетка

Сделать чуть светлее темно-лиловый синяк поможет стимуляция циркуляции крови. Сделать это можно зубной щеткой с мягкой щетиной. Немного надавливая на синяк, массируй его щеткой в течение 5 минут.

7. Крем с арникой

Это один из вариантов, который поможет уменьшить отек и снять воспаление с кожи. Крем с арникой (она, кстати, является лечебной и кровоостанавливающей) действует еще эффективнее, если его сочетать с витамином K. Как правило, этот витамин повышает свертываемость крови и сужает кровеносные сосуды, а также снимает покраснения.

Источник: www.wday.ru

Как избавиться от засоса

Как избавиться от засоса с помощью соды. Засос – это вызванный поцелуем синяк, который образуется в результате разрывов подкожных кровеносных сосудов и может быть оставлен на любой части тела с нежной кожей. На теле засос держится от четырех до девяти дней. Один мой знакомый советует избавляться от засосов с помощью пиявок, приложив их к засосному покраснению. Я же считаю такой метод недопустимым, поскольку пиявка, присосавшись, может оставить ещё больший засос.

Однажды, во время семинара в университете, одна моя однокурсница – Анна вышла к кафедре выступать, но, не успела она промолвить и слово, как все студенты стали смеяться. Я подняла голову и увидела огромный засос, красовавшийся на её шее.

Таким образом, наличие засоса ввело Анну в неловкое положение.

О том, как избавиться от засосов пойдет речь далее.

Методов избавления от засосов несколько:

Как только вы заметили засос, сразу же приложите к нему на несколько минут лёд.

Если после проявления засоса прошло больше часа — лёд будет бесполезен.

На многих форумах рекомендуют избавляться от засосов с помощью мазей и кремов от синяков – сюда можно отнести: Троксевазин, Спасатель, Синяк-off, Лиотон.

Хорошо помогает при лечении засоса порошок бодяги, который вы можете купить в любой аптеке. Бодягу смешивают с кремом или растительным маслом и наносят на место дислокации засоса.

Выводить засосы можно и народными средствами:

Картофель. Нарезаем картофель дольками либо натираем и прикладываем компресс из картофеля к засосу на 15 — 25 минут. По истечении времени делаем небольшой перерыв (пять минут) и накладываем новый компресс.

Чеснок. Разрезаем чеснок пополам и прикладываем дольки чеснока к засосу. Важно не переусердствовать, от чеснока может возникнуть ожёг.

Лук. Режем лук и втираем ломтик лука в засос. После высыхания первого ломтика лука, втираем следующий. Процедуру делаем 15 минут. Если засос свежий, то он очень скоро сойдёт.

Сода. Необходимо взять столовую ложку пищевой соды и высыпать её в ёмкость с тёплой водой. Нужно, чтобы получилась кашица. Полученную смесь наносим на засос, а когда сода подсохнет, снимаем её и наносим новую порцию.

Тёплое полотенце либо грелка. К засосу, который держится уже несколько дней можно приложить нагретое полотенце или тёплую грелку. Таким образом, любовный синяк исчезнет быстрее.

Пока вы ведёте лечение засоса, вам следует его скрывать и всячески маскировать. Скрывается засос с помощью одежды, пластыря, разнообразных шарфиков, шалей. Маскировка же производится с использованием тонального крема и пудры.

Какими бы лёгкими ни были методы лечения засосов, лучше всего, когда «синяков любви» нет. А если у вас случилась неприятность — появился засос, прислушайтесь к моим рекомендациям, и вы очень быстро от него избавитесь.

Источник: sodapro.ru

Как быстро избавиться от засоса в домашних условиях

Иногда страстный поцелуй оставляет на теле неприглядную отметину – багровый кровоподтек. Это обычный синяк, каким бы ни был способ его возникновения. Существует несколько простых домашних методов, как быстро убрать след от засоса. Если времени нет совсем, придется воспользоваться услугами профессионального косметолога.

Механизм образования засоса

Заметный след на коже появляется из-за разрыва сосудов в результате чрезмерного давления при сосании или укусе. Кровь из лопнувшего капилляра проникает в окружающие ткани и скапливается там, поскольку целостность кожных покровов не нарушена. Появляется синяк (гематома).

Пораженный участок краснеет, отекает. Постепенно цвет засоса меняется с розового на фиолетовый, зеленый, желтый. Со временем пятно исчезает даже без специального лечения, но это длительный процесс, занимающий от 6–7-ми суток до 2-х недель.

Домашние методы избавят от сомнительного «украшения» за 3–4 дня. Салонные процедуры сделают это еще оперативнее.

Самый быстрый, но дорогой способ убрать засос

Гарантировано избавиться от кровоподтека за два дня можно в косметологических клиниках с помощью безболезненной лазерной процедуры. Луч определенной длины направляют на кровяной сгусток под кожей. Под действием тепла спекшиеся клетки крови разрушаются, синяк активно заживает.

Уже через 48 часов после первого сеанса можно заметить значительное улучшение.

Плюсы лазерного лечения:

  • безболезненность;
  • не нужна реабилитация;
  • не влияет на общее состояние организма;
  • процедура не занимает много времени.
  • Воздействие лазером эффективнее народных средств, но у него есть несколько минусов:

    Стоимость лечения может достигать 1800–7800 руб. за один сеанс – в зависимости от клиники и размера синяка.

  • После процедуры у некоторых пациентов появляется покраснение в зоне воздействия.
  • Можно получить ожог на месте засоса, если косметолог неправильно выберет длину волны в настройках аппарата.
  • Эффективность зависит от типа кожи.
  • Лазер противопоказан при плохой свертываемости крови, диабете, беременности.
  • Нежелательно делать процедуру во время менструации.
  • Уменьшение отека холодом

    Лед или охлаждающий компресс ускорят решение проблемы. Метод эффективен первые час-два после появления гематомы. Под действием низкой температуры капилляры сужаются, кровь перестает вытекать из сосудов в ткани, что уменьшает размер синяка. Прикладывайте холод несколько раз на протяжении первых суток – это устранит отек тканей.

    Способ не подходит, если гематома расположена на груди.

    Металлическую столовую ложку поместите на 20–30 мин. в холодильник или положите на 8–10 мин. в морозильную камеру.

  • Несколько раз проведите выпуклой стороной столового прибора по проблемному месту.
  • Нанесите на синяк сок алоэ вера – это ускорит заживление синяка.
  • Повторяйте процедуру 2–3 раза в день.
  • Чтобы кровоподтек прошел еще скорее, каждый раз после холодного компресса массируйте поврежденный участок кожи мягким канцелярским ластиком. Для удобства вставьте в него острие карандаша, приложите резинку для стирания к синяку.

    Водите ластиком по коже из стороны в сторону с легким нажимом около пяти минут.

    Ускорение регенерации тканей с алоэ

    Это комнатное растение – отличный домашний помощник для заживления синяков. Алоэ прекрасно увлажняет кожу, эффективно снимает воспаления, ускоряет восстановление поврежденных тканей. Чтобы вывести засос, используйте сок из листьев растения или крем (гель) на его основе.

    Наносите средство дважды в день.

    Как использовать растение:

    Отрежьте нижний лист алоэ, вымойте, снимите кожицу.

  • Сок и мякоть разотрите ложкой, чтобы получилась гелеобразная масса.
  • Нанесите состав на место засоса.
  • Оставьте на 15–20 минут.
  • Смойте прохладной водой.
  • Осветление кремом с арникой

    Для лечения засосов в домашних условиях дерматологи рекомендуют гомеопатическую мазь Арника с витамином К. Ее действующие вещества проникают в глубокие слои кожи, расщепляют сгустки крови и способствуют их выведению. Отметина не исчезнет сразу же после нанесения средства, но синяк заживет гораздо быстрее.

    Крем уменьшит припухлость, осветлит и сделает менее заметным кровоподтек.

    Инструкция по применению:

    Небольшую порцию крема нанесите тонким слоем на место кровоподтека.

  • Помассируйте 3–5 мин.
  • Оставьте средство на теле до полного впитывания.
  • Используйте крем 2–4 раза в день до полного восстановления кожи.
  • Крем Арника можно заменить недорогой гепариновой мазью.

    Действующее вещество гепарин натрия – это антикоагулянт (компонент для рассасывания синяков и тромбов). Бензокаин в составе мази снимает болевые ощущения. Препарат нельзя применять при индивидуальной чувствительности к гепарину и беременности.

    Растирание зубной щеткой

    Эффективный и доступный способ борьбы с засосом – легкий массаж зубной щеткой с очень мягким ворсом. Процедура усилит циркуляцию крови вокруг гематомы, и пятно исчезнет быстрее. Растирайте синяк дважды в день для максимального эффекта.

    Если сделать это сразу после чересчур активного поцелуя, можно вовсе избежать появления следа.

    Вымойте щетку горячей водой.

  • Осторожно массируйте поврежденный участок в разных направлениях, чтобы разогнать кровь.
  • Выполняйте массаж 5–10 минут – чем темнее пятно, тем дольше.
  • Банановая кожура

    Уменьшить размеры синяка и ускорить рассасывание кровяного сгустка поможет противовоспалительный компресс. Во внутренней части банановой кожуры содержатся успокаивающие и охлаждающие компоненты кемпферол и кверцитин. Делайте примочки 2–3 раза в день, пока не сойдет кровоподтек.

    Особенно эффективно действует предварительно охлажденная кожура.

    Вымойте спелый банан.

  • Очистите шкурку и сразу приложите ее к засосу.
  • Оставьте на 10–30 минут.
  • Компрессы из чайных пакетиков

    Для процедуры лучше использовать листовой, а не гранулированный чай, причем только черный, поскольку зеленый сорт для таких масок не годится. Компресс должен быть холодным. Делайте примочки 4–5 раз в сутки, пока не исчезнет пятно.

    Чайный компресс быстро снимет отечность и воспаление, нормализует кровообращение.

    Залейте кипятком один чайный пакетик, дайте настояться.

  • После остывания добавьте одну каплю лавандового масла.
  • Прижмите пакет к синяку.
  • Время воздействия – 10 минут.
  • Можете взять использованный ранее пакетик. Его нужно предварительно залить на пять минут холодной водой, затем немного отжать и приложить к поврежденному месту. Также подходит рассыпной чай.

    Смочите ватный диск крепкой холодной заваркой и наложите на синяк.

    Прием витаминов C и K

    Ешьте больше продуктов с витамином K, когда необходимо, чтобы как можно быстрее прошел засос. Вещество улучшает кровоснабжение тканей, помогает организму растворять сгустки свернувшейся крови.

    Добавьте в рацион больше шпината, брокколи, коричневого риса, свежей капусты, чтобы суточное количество витамина достигало 150–200 г.

    Витамин C сокращает срок заживления гематомы. Он повышает прочность сосудов и усиливает выработку коллагена, что ускоряет восстановление тканей. Больше всего аскорбиновой кислоты в продуктах растительного происхождения – капусте, зеленом перце, помидорах, апельсинах, смородине, шиповнике, клюкве. Ешьте их сырыми, ведь термическая обработка разрушает до 90% витамина С.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: sovets.net

    Как избавиться от засоса быстро. Народные средства и медицинские препараты, которые ускоряют заживление засоса

    У вас на теле остались знаки пылкой любви, а впереди – важная встреча?

    Существуют способы, которые позволяют эффективно вылечить синяки, которые остались от жарких поцелуев.

    Сегодня вы узнаете, как избавиться от засоса подручными народными средствами или лекарственными препаратами.

    Как избавиться от засоса народными средствами

    Засос возникает на теле в результате повреждения кровеносных сосудов, находящихся под кожей. Гематома, полученная в результате сильного поцелуя, имеет насыщенный фиолетовый цвет или же выглядит как красная сыпь.

    Существуем масса проверенных методов избавления от красноречивых пятен. Продолжительность лечения зависит от глубины и характера повреждения кожи. Если воздействовать на свежие засосы, то они всего за несколько дней покинут ваше тело.

    1. Как только вы обнаружили засос, сразу же приложите к нему что-нибудь холодное. Идеальным вариантом станут кубики льда, завернутые в платок. Также подойдет охлажденная в морозильной камере обыкновенная ложка.

    2. На место синяка приложите лук, разрезанный пополам. Оставьте на некоторое время на пораженном участке.

    3. Также быстро рассосет гематому кашица из лука с добавлением поваренной соли.

    4. Для быстрого удаления синяка можно использовать картофельный компресс. Овощ следует предварительно измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Массу приложить на место засоса на 20 минут. За неимением времени можно использовать картофель, разрезанный пополам.

    5. Решит проблему компресс из белокочанной капусты. Свежий лист нужно тщательно вымыть и размять его при помощи скалки. Налаживаем его на травмированный участок и оставляем как можно дольше.

    6. Избавиться от засоса замечательно помогает массаж с зубной пастой. Это средство гигиены оказывает не только заживляющее, но и обезболивающее действие. Массажные движения предотвратят образование кровяных сгустков. Нанесите на синяк небольшое количество пасты и хорошенько помассируйте. Процедуру желательно повторить несколько раз.

    7. Прекрасно лечит гематому пищевая сода. Как избавиться от засоса с ее помощью? Соду нужно просто смешать с водой и нанести на пораженный участок. Оставить средство действовать на продолжительное время.

    8. Свежепоставленный засос удалит йодная сетка.

    9. Если у вас есть немного времени, то можно приготовить мазь от синяков. Вам понадобится одна луковица и растительное масло. Лук нужно очистить и залить 100 мл подсолнечного масла. Поставить ингредиенты на медленный огонь и довести до кипения. Когда луковица почернеет, ее необходимо остудить и выжать растительное масло. В жидкость добавляют 100 г расплавленного воска и одну столовую ложку хозяйственного мыла, предварительного натертого на терку. Все компоненты перемешиваем и убираем полученное средство в холодильник. Мазь нужно хранить в холодном месте и смазывать синяк несколько раз вдень.

    Как избавиться от засоса с помощью медицинских средств

    1. Крем-бальзам от синяков и ушибов «Скорая помощь» отличается жирной консистенцией и отсутствием резких запахов. Мазать засос средством нужно дважды в день. Синяк исчезнет очень быстро.

    2. Гель «Лиотон» значительно ускоряет процесс рассасывания гематомы. Препарат наносят на поврежденный участок кожи от одного до трех раз в день. Производитель предупреждает о возможной аллергической реакции на средство.

    3. Гель или крем «Троксевазин» за довольно короткий промежуток времени избавит вас от засоса. Используют препарат дважды в день, нанося на синяк легкими массирующими движениями.

    4. Гель «Синяк-off» с тонирующим эффектом ускорит заживление синяков на различных участках тела. Средство нормализует ток лимфы и микроциркуляцию крови. Слой тонирующего геля позволяет замаскировать засос.

    5. Гепариновая мазь стимулирует обменные процессы в поврежденной зоне. Она показала высокую эффективность в скорейшем заживлении гематом.

    6. Производитель бальзама «Живокост», обладающего согревающим действием, знает, как избавиться от засосов. Средство снимет покраснение и ускорит процесс регенерации тканей.

    7. Гель «Долобене» — препарат, оказывающий противоотечное, противовоспалительное и анальгезирующее действие. Средство наносят тонким слоем на синяк втирающими движениями до 4 раз в день.

    8. Превосходным средством от любых синяков и кровоподтеков является бадяга. Порошок растворите в небольшом количестве воды или смешайте с любым нейтральным кремом. Полученную смесь нанесите на засос и оставьте действовать на 20 минут. Смойте теплой водой. Этот препарат растительного происхождения оказывает регенерирующее, рассасывающее и противовоспалительное действие. На нежной коже груди бадягу лучше не использовать.

    Прежде чем воспользоваться медицинским препаратом, нужно обязательно ознакомиться с противопоказаниями, указанными производителем в инструкции. Некоторые средства нельзя использовать в период беременности и лактации.

    Как избавиться от засоса: быстрые способы маскировки

    Пока синяк от страстного поцелуя не исчез полностью, нелишним будет его «спрятать» от посторонних глаз.

    1. Если засос поставлен на шее, то вас спасет водолазка с длинным горлышком или одежда с высоким воротником.

    2. Прикрыть следы страстны похождений поможет стильно повязанный шарф. В теплую погоду можно воспользоваться легким платком.

    3. На место засоса можно приклеить пластырь телесного цвета.

    4. Женский пол для маскировки синяка может воспользоваться корректором и светлым тональным кремом. Этими средствами не стоит пользоваться после применения народных методов, чтобы не вызвать аллергию, пигментацию или воспаление.

    Итак, вы теперь знаете, как избавиться от засоса. Чтобы быстрей убрать стыдный синяк, лечить его следует сразу же после появления. Выбирайте наиболее удобный для себя метод и наслаждайтесь чистой кожей.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru