Как пить «джим бим»

Что такое и как пить бурбон правильно?

Дистиллят из кукурузной браги появился во времена первых американских переселенцев. Традиция, как пить бурбон, имеет давнюю историю. На основе крепкого спиртного готовят коктейли и употребляют его в чистом виде.

Что такое бурбон?

В отличие от ячменного или ржаного виски, производимого в Шотландии и Ирландии, крепкие напитки в Новом Свете переселенцы начали готовить из доступного местного сырья. Заменяя часть зерна на кукурузу, американцы получили сорт алкоголя, который считается национальным достоянием США — бурбон.

Его производство имеет отличия от приготовления скотча или ирландского виски:

  1. Законодательство США регламентирует содержание кукурузного спирта в дистилляте. Эта цифра не должна быть меньше 51%, хотя в брагу для производства бурбона допускается добавлять и другие сорта зерна.
  2. Напиток должен быть выдержан в дубовой обожженной бочке не менее 2 лет. Чаще всего производители поставляют на рынок напитки с выдержкой 4-20 лет.
  3. Обязательное требование — отсутствие красителей в напитке. Золотистый цвет является следствием взаимодействия спирта с обожженной дубовой древесиной. Традиция использования обжига берет начало в XVIII в., когда для хранения спиртного новые бочки не применяли из-за их дефицита. Чтобы устранить запахи продукта, бывшего в них до этого, емкости опаливали изнутри.
  4. Все сорта и марки бурбона, производимые до сих пор, делают на закваске, остающейся от предыдущей партии браги. Считается, что такое производство напитка не прекращается со времени его первого появления. Дрожжи при постановке браги не применяют.

Американское законодательство закрепило фирменное название только за одной разновидностью выдержанного кукурузного дистиллята. Напиток должен быть произведен в округе Бурбон штата Кентукки. Аналоги, выпускаемые в прочих регионах, могут носить другие наименования.

Кукурузный дистиллят имеет сладковатый вкус. Из-за высокого содержания этой разновидности алкоголя национальный напиток США легко и приятно пьется. Он не имеет горечи, свойственной ирландскому виски. Выдерживание дистиллята в бочках придает бурбону букет ароматов, свойственных дубовой древесине. Даже относительно недорогие марки (например, Jim Beam) считаются изысканными и благородными напитками во всем мире.

Как правильно пить бурбон?

Температура подачи виски в чистом виде — близкая к комнатной. Его не принято охлаждать или добавлять в него лед, чтобы пьющий мог полностью ощутить вкус и аромат бурбона. Наливают спиртное в широкие стаканы с толстым дном, заполняя их на ¼, подают в качестве дижестива, после еды.

Перед тем как правильно пить бурбон, порцию согревают теплом ладони, подержав стакан в руке несколько секунд. В это время можно ощутить запах, который напитку придает выдержка: нотки ванили и шоколада, древесные оттенки или табачный аромат.

Крепкие выдержанные напитки не рекомендуется пить одним глотком. Их смакуют, неторопливо наслаждаясь вкусом. Небольшой глоток бурбона на несколько секунд задерживают на языке и только затем проглатывают. После глотка важно сделать правильный выдох: с небольшой задержкой, медленно, через нос и рот. Это позволит полностью ощутить послевкусие хорошего алкоголя.

Рецепты коктейлей

Крепкий алкоголь используют и для приготовления коктейлей. Лучше выбрать напиток с малым сроком выдержки, не имеющий собственной вкусовой гаммы (Джим Бим Уайт и др.). Старые выдержанные сорта пьют в чистом виде.

Простейшие коктейли с бурбоном — смеси спиртного с кисловатыми ароматными фруктовыми соками. Можно взять апельсиновый, грейпфрутовый сок или использовать натуральный фреш из зеленых яблок или вишни. Фруктовые добавки и алкоголь используют в соотношении 1:1 или 2:1.

Для коктейля «Черри Бим» потребуются:

  • 50 мл напитка Джим Бим Рэд Стаг;
  • 15 мл натурального сока вишни;
  • 150 мл тоника;
  • 150-180 г льда в кубиках;
  • коктейльная или свежая вишня, соломинки, ложка для подачи.

Высокий бокал (хайбол) наполнить льдом. Кубики облить алкоголем и соком. Долить любой тоник, слегка перемешать напиток ложкой. Украсить вишенками и подать с 2 соломинками.

Смешать бурбон с колой можно в другом коктейле. Потребуется:

  • 50 мл Джим Бим Рэд Стаг или др.;
  • 150 мл Кока-колы;
  • 150-8- г льда.

Напиток готовят, наполняя хайбол льдом и выливая на него алкоголь и колу. Подают с 2 соломинками.

Для апельсинового бласта берут:

  • 40 мл кукурузного виски;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 8 листочков мяты.

Ингредиенты поместить в шейкер, встряхнуть несколько раз и вылить микс в бокал, украшенный сахарным «инеем». При желании дополнить напиток кружком апельсина.

На основе кукурузного алкоголя делают и более крепкие миксы. Популярный коктейль «Серая птица» включает:

  • 30 мл бурбона;
  • 10 мл сливочного ликера (Бейлис);
  • 10 мл натуральных сливок.

Ингредиенты поместить в шейкер, встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку.

Для коктейля «Манхэттен» нужно взять:

  • 30 мл красного вермута;
  • 60 мл Джим Бим;
  • несколько капель горькой настойки типа ангостуры.

Напитки наливают прямо в коктейльную рюмку и перемешивают. На дно опускают коктейльную вишенку.

Алкогольный микс можно подать и горячим. Для приготовления напитка «Ацтекский кофе» потребуется:

  • 1 стакан готового кофе;
  • 1 ст. л. Калуа;
  • ¼ стакана Джим Бим или его аналога;
  • 50-60 г темного шоколада (измельчить);
  • 6 ст. л. сливок для взбивания (не менее 48% жирности);
  • 1 ч. л. сахара.

4 ст. л. сливок и сахар оставить для украшения. Остальное смешать в маленькой кастрюле и разогревать на минимальном огне до тех пор, пока шоколад не растворится в жидкости. До кипения не доводить.

Сливки с сахаром взбить в крепкую пену. Напиток разлить в 2 чашечки и украсить сливочной массой.

Чем закусывают бурбон?

Культура питья дорогих напитков регламентирует и то, с чем пьют такой алкоголь.При подаче качественного дорогого бурбона в качестве дижестива закуска чаще всего не нужна. Его пьют как завершающий застолье напиток, в сочетании с сигарой или чашкой кофе.

Если спиртное сопровождает беседу и используется отдельно от торжественного приема пищи, то среди закусок может оказаться мясная нарезка, сырная тарелка или фрукты. Деликатесный алкоголь не следует пить, обильно заедая его жареными и копчеными блюдами: обильная закуска не позволит оценить аромат и вкус напитка.

Коктейли на основе бурбона подают в зависимости от крепости: прозрачные крепкие миксы типа «Манхэттен» могут служить аперитивом перед застольем. Прохладительные и менее крепкие смеси с тоником или колой подают после еды или в процессе вечеринки, под легкие закуски.


Источник: spirtnoe.expert

Отзыв: Виски Jim Beam Kentucky Straight Bourbon п/у – Любимый алкогольный напиток мужа!

Здравствуйте дорогие друзья и читатели!

Не смотря на то, что я не считаю «День Всех Влюблённых» какими то особенным праздником, но все же каждый год я мужу покупаю набор виски со стаканами, в качестве подарка, муж любит бурбон и я очень рада новым стаканчикам.

Дело в том, что на Новый Год «Перекрёсток» завозит разные подарочные наборы с алкоголем, а те что не продаются за новогодние праздники, выставляют на продажу по более сниженной цене.

Так и случилось в этот раз, такой набор я приобрела по 1190 рублей, без акции он продавался по 1600. Раньше несколько лет назад они были ещё дешевле 990-1090.

Виски Jim Beam Kentucky Staraight Bourbon упакованы в металическую коробку белого цвета, с фирменной эмблемой спереди.

Открыв дверцу мы видим, чёрную пластмассовую подставку в которой находится стеклянная бутылка объёмом 0,7 л и два фирменных стакана с логотипом виски. Если эту подставку убрать, получится вместительная железная коробочка, в которой я хранила разные канцелярские принадлежности, долго служит уже после своего истинного предназначения.

Содержимое коробочки выглядит очень привлекательно, стаканы из толстого стекла, очень достойно и гармонично смотрятся в наборе, прекрасно дополняя друг друга.

Многим знаком Jim Beam он считается наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Известный и любимый для мужской половины и не только.

Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джэйкобом Бимом. И на этикетке виски размещены фотографии самых первых основателей и владельцев. А на официальном сайте можно даже посмотреть фотографии развития бизнеса и формирования алкогольной империи!

Акцизная марка на месте, так же приклеены стикеры на русском языке с информацией о составе, дате производства и условиях хранения.

Виски зерновой(бурбон) Джим Бим объёмная доля этилового спирта 40%,
его сусло состоит на 78% из кукурузы, на 13.5% из ржи, на 8.5% из ячменя.

Состав: вода исправленная, висковые зерновые выдержанные дистилляты. Срок выдержки 4 года.

А срок годности неограничен, при соблюдении условий хранения.

Стаканы с товарным знаком «Jim Beam изготовлены из бесцветного натрий-кальций-силикатного стёкла. Прозрачные, тяжёлые и красивые.

Однажды в одном из таких наборов нам попался немного другой стакан, он был немного выше и только один, мне такой вариант не очень понравился, он выделялся среди моих стаканчиков и я переживала, что теперь наборы будут выпускать именно в таком виде, но мои ожидания не оправдались и в этом году наборы с 2 стаканами вновь были выставлены на продажу.

Не смотря на крепкое и толстое стекло, бьются они с легкость) проверена на двух штуках, особенно на кафеле)

Дизайн упаковки может меняться так же как и содержимое, производители меняют оформление. Но качество и вкус неизменны и это самое главное!

Горлышко у бутылки без дозатора, металическая отвинчивающаяся крышка.

Цвет золотисто-коричневый, немного похож на цвет разбавленного чая.

Настоящие ценители пью конечно же в чистом виде, охлаждённым или с доставлением льда, небольшими глотками ощущая приятное послевкусие.

Во вкусе отчётливо проступают ячменные тона, но все же дубовые нотки проявляются. Карамель очень слабо чувствуется. Аромат легкий с тонкими пряными нотками и небольшой сладковатостью, долгое послевкусие без горечи.

Терпкий в меру, но лучше пить в небольшом количестве, мягкий, пьется довольно легко.

Если в чистом виде, как я его пить не можете, то он отлично подойдёт в виде коктейля. На мой взгляд наилучшее сочетание будет яблочный осветлённый сок или более привычная Coca-Cola.

В таком формате он пьётся ещё проще, вкуснее. Хотя мне все же индийский ром кажется более вкусный и напоминает жжёный сахар или леденцы из детства.

Но муж не разделает моего восторга о роме, предпочитая именно виски зерновой.

Вообщем Джим Бим настоящий бурбон, получилось приятное сочетание мягкого карамельного привкуса и сухого терпковатого послевкусие.

Подходит под разные блюда, как мясные стейки, салаты, бутерброда и закуски так и под наш любимый url=/review_8890249.html]сет роллов «Тануки»[/url].

Если пить в пределах разумного, никакого похмельного синдрома не будет. Голова на утро ясная, не болит.

Виски Jim Beam Kentucky Staraight Bourbon к покупке рекомендую, особенно в таком симпатичном наборе, красивыми, фирменными стаканами и ценой по акции.

Источник: otzovik.com

Джим Бим бурбон: описание напитка, существующие сорта и виды виски

Jim beam является наиболее популярным и продаваемым брэндом бурбона. Продается Джим Бим по всему миру. К его производству предъявляются такие же требования, так и к изготовлению бурбона. Сусло такого напитка состоит из более чем 51% кукурузы. Джим Бим способен хранится в обожженных бочках, изготовленных из дуба на протяжении 2 лет.

Что такое Джим Бим?

Многие ценители этого напитка задаются вопросом: в каком штате создали виски jim beam. Джим Бим производится в Клермонте. Клермонт — это штат Кентукки, расположенный в США. По всему миру под маркой Джим Бим продается несколько сортов виски и бурбона. Кроме этого под этой маркой продают и другой алкоголь, который содержит в себе такой ингредиент, как бурбон.

Основателем бурбона является Джейкоб Бим. Как известно, этот человек в 1795 году построил завод и начал изготавливать Jim beam. На данный момент семья Бим также участвует в производстве напитка, однако, бурбон под торговой маркой Jim beam является собственностью компании Beam Global Spirits & Wine. В свою очередь, эта компания является дочерней компанией по отношению к Fortune Brands.

Разновидности и сорта виски Джим Бим

Алкогольный напиток jim beam получил название в честь первого изготовителя такого вида бурбона Джейкоба Бима. Джейкоб Бим совместно с семьей руководил заводом по изготовлению напитка с 1892 по 1944 год.

На сегодняшний день существует большое разнообразие сортов алкогольного напитка и самыми популярными из них являются следующие:

  1. Джим Бим белый.
  2. Джим Бим сигнатюр крафт.
  3. Виски Джим Бим блэк.
  4. Джим Бим девилс кат.
  5. Джим Бим ред стаг чери.
  6. Джим Бим хани.
  7. Джим Бим эпл.
  8. Джим Бим дабл оэк.

Джим Бим белый

Является классическим бурбоном бренда, который составляет его гордость и славу. Такой напиток изготавливается согласно рецепту основателя Джейкоба Бима. Поэтому на лейбле напитка имеется надпись original. Выдерживается Белый Джим Бим на протяжении 4 лет в новых бочках. Алкоголь имеет элегантный и утонченный вкус. Данный напиток универсальный по назначению. Он отлично сочетается с различными напитками, а также с Колой. Сам по себе Jim Beam White label также весьма хорош.

Джим Бим сигнатюр крафт

Этот вид американского виски имеет легкий характер. Такой сорт считается самым изысканным из всех видов виски. Для того чтобы вкус такого напитка полностью раскрылся его необходимо выдерживать в бочке не менее 12 лет. Такой напиток не выпускается в больших объемах, он достаточно лимитирован. Дизайн бутылки прост, но довольно элегантен — на этикетке имеется подпись мастера, который создал напиток. В 2013 году данный вид виски получил золотую медаль.

У Signature Craft довольно выраженный аромат меда также присутствуют нотки ванили, карамели, различных специй, чернослива. Кроме этого, имеются и древесные нотки. Напиток является очень сладким, приятным, мягким. Истинные ценители алкогольного напитка замечают присутствие печеного яблока, специй и карамельного вкуса. Также имеется небольшая танинность из-за того, что виски долгое время хранились в дубовых бочках. В послевкусии имеется четко выраженные нотки различных пряностей таких, как ваниль, гвоздика. Jim Beam Signature Craft сам по себе очень приятный на вкус и аромат, поэтому он прекрасен без какой-либо закуски.

Виски Джим Бим блэк

Виски jim beam black является премиальным и выдерживается на протяжении 6 лет. Если срок выдерживания напитка превышает 6 лет, то у бурбона появляется дополнительный более выраженный аромат карамели и пряностей. Вкус и аромат очень специфический, но сладкий. Во вкусе присутствуют нотки ванили, меда, а также свежей выпечки. Этот напиток рекомендуется употреблять в чистом виде с добавлением льда. Зачастую Jim Beam Black добавляется в разнообразные коктейли.

Джим Бим девилс кат

Является крепким бурбоном, который имеет яркий, насыщенные вкус и аромат. В основе такого виски находятся шестилетние спирты. Производятся виски по технологии, которая предусматривает извлечение жидкости из стенок бочки, в которой выдерживается напиток. В названии виски имеется такое понятие, как доля дьявола. А долей ангелов называется часть алкоголя, которая испаряется в процессе изготовления. Такой напиток часто приобретают для празднования вечеринок накануне Дня всех святых. В 2015 году виски удостоились золотой награды.

Аромат Devil’s Cut является сложным, в нем присутствуют мотивы карамели, шоколада и ванили. У напитка специфический вкус, но он гармонично сочетается с легкостью и мужественности бурбона. Такой вид алкоголя зачастую используется для составления различных фантазийных коктейлей и шот-дринков.

Джим Бим ред стаг чери

Такой напиток гармонично сочетает в себе вкус бурбона, который имеют четырехлетнюю выдержку и ликера из черной черешни. Этот Вишневый Джин Бим бурбон полностью основан на фруктовых нотках. Во вкусе напитка ощущаются такие ингредиенты, как:

  • различные, согретые солнцем ягоды;
  • кукуруза;
  • карамель;
  • персик.

В послевкусие можно ощутить приятный аромат пряностей и нотки коры дуба. Такой напиток имеет небольшой градус алкоголя в составе, поэтому среди его поклонников достаточно много представительниц прекрасного женского пола.

Джим Бим хани

Этот напиток является своеобразным экспериментом по поводу использования в напитке различных добавок и ингредиентов. Во время такого эксперимента было подмечено гармоничное сочетание четырехлетнего виски с натуральным медом. У напитка имеется хорошо выраженный вкус и аромат, а также присутствуют нотки карамели, пряностей и ванили. Виски хани рекомендуется употреблять вместе с имбирным элем, а также с лимонадом или яблочным соком. В чистом виде виски не менее вкусно.

Джим Бим эпл

Такой напиток наиболее популярен в летний период. Он является идеальным балансом между премиальным яблочным ликером и классическим четырехлетним бурбоном White label. Градус алкоголя в напитке небольшой, всего лишь 35%. Вкус у Джима не приторный, имеется кислинка от присутствия в составе яблочного сока и именно она придает виски неповторимый элегантный легкий вкус. Кроме этого, во вкусе и аромате напитка можно услышать еле заметные нотки ванили и карамели. Рекомендуется употреблять виски, добавляя его в бокал с тоником и с кусочком свежего яблока.

Джим Бим дабл оэк

Бурбон Double Oak отличается от других бурбонов марки Jim Beam способом изготовления. Первый этап производства напитка полностью совпадает с этапом изготовления других виски, однако, далее процедура повторяется. То есть изготовление бурбона Double Oak происходит в два одинаковых этапа. Когда напиток изготовили его из одной бочки переливают в другую и оставляют его на определенное время чтобы виски дозрело. Делают это для того, чтобы напиток получил интенсивный цвет, ярко выраженный вкус и запах. Во вкусе и аромате виски чувствуются нотки дуба, гвоздики, специй. После того как нотка дубовой коры не будет слышна, ощутится ягодная сладость.

Интересные факты

  1. В штате Кентукки производится около 2/3 бурбона jim beam относительно общего объема производства бурбона.
  2. Завод по производству Jim Beam очень востребован среди туристов. В среднем в год его посещают 80 тыс. туристов из разных стран.
  3. В 2005 году Фредерик Букер на ликероводочном заводе в Клермонте заполнил десятимиллионную дубовую бочку Джимом.
  4. Лицом бренда Jim Beam является кинозвезда Мила Кунис. Именно Мила давно состоит в рядах поклонниц бурбона, поэтому она с удовольствием взялась за масштабную рекламу этого знаменитого алкогольного напитка.
  5. Так как у бренда Джим Бим имеется множество различных фанатов, специально для них фирма Zippo с недавнего времени начала выпускать зажигалки, на которых имеется надпись Jim Beam.

Награды

Алкоголь марки Джим Бим часто получает различного рода награды на конкурсах и выставках. Особенно богатым на медали выдался 2016 год. В этом году удостоились награды такие сорта виски, как Beam Suntory, Jim Beam Black Bourbon, Knob Creek Rye Whisky.

  1. В 2012 году две золотые медали получили Девилс кат и Джим блэк.
  2. В 2014 году золотые медали в количестве 4 штук завоевали Джим Бим Ред Стаг и Джим Бим Блэк на International Wine.
  3. В 2015 году золотую медаль на International Wine удостоился получить сорт Джим Бонд.

Источник: vse-vino.ru

Виски Jim Beam


Совершенно случайно наткнулась на небольшую статью и вспомнила, что именно этот виски мы сейчас и пьём… У нас литр виски «расходуется» примерно за год, поэтому стоило почитать, что это за напиток.

Крепкие спиртные напитки у нас в семье не в почете, но, получив однажды в подарок шотландское виски (к сожалению, не помню, как называлось – с изображением колли на этикетке… упс, вспомнила, что в том подарочном наборе был бокал… на нем написано… Scottish Collie Scotch Whisky), мы отдали дань крепким напиткам. После был Red label и Black label Джонни Уокер.

Из последнего отпуска мы привезли, как раз, Jim Beam. Вот о нём и речь.

Оказывается, Jim Beam White label (Джим Бим белая этикетка) – самый продаваемый бурбон в мире. Ежегодно «белой» этикетки выпивается во всем мире более 40 миллионов литров. Этот поистине эталонный бурбон выдерживается в течение 4-х лет в обожженных бочках белого дуба. Цвет виски янтарный. В букете явно слышны цветочные и фруктовые ноты. Вкус виски мощный, яркий, с хорошо выраженными древесными тонами.
Бурбон Jim Beam – такой же символ США, как звездно-полосатый флаг или, скажем, ковбойская шляпа. Причем в истории этого напитка, как в зеркале, отразились события последних 200 лет истории Америки. Путь Jim Beam к вершинам мировой славы начался в конце XVIII века, когда фургоны переселенцев двинулись на Дикий запад осваивать новые земли. В их числе был и прадед знаменитого Джеймса (Джима) Бима, давшего имя самому популярному бурбону – Джейкоб Бим.

После войны 1776 года, правительство США поощряло заселение новых земель на западе. Первые поселенцы неохотно ехали в «Индейскую страну» к западу от гор Аппалачи. Правительство пообещало тем, кто там поселится и вырастит урожай кукурузы, бесплатную землю в собственность. К сожалению, в то время спрос на кукурузу полностью отсутствовал. Однако они все-таки нашли способ извлечь выгоду из кукурузы – они стали делать из нее виски!

Эти первые поселенцы привыкли производить виски из ржи и поэтому первые образцы виски, произведенного из кукурузы показались им слишком сладкими. Тогда они добавили в сусло немного ржи и в результате получили превосходный виски! Вскоре это стало популярным способом зарабатывать деньги и виски стали продавать сразу же после перегонки.

Как гласит легенда, обугливание бочек произошло совершено случайно. Бочар нагревал на открытом огне планки бочки для того, чтобы их согнуть, и получилось так, что планки очень сильно обуглились. Бочар был человеком скупым и решил использовать и эти «испорченные» бочки для транспортировки виски. Он налил в них «белую собаку» и отправил их вниз по реке Огайо в Новый Орлеан. Когда эти бочки прибыли в пункт назначения, их открыли и обнаружили, что «белая собака» (так называли это виски) улучшила вкус и приобрела насыщенный цвет.

Первая бочка бурбона была продана Джейкобом Бимом еще в 1795 году. Джейкоб, если и не придумал кукурузный виски лично, то был одним из первых производителей бурбона. Свое название «бурбон» напиток приобрел в честь местности, где был произведен впервые – штат Кентукки, округ Бурбон. По преданию, кукурузную муку для производства виски Джейкоб использовал, что называется, на спор, решив доказать, что кукурузный виски может быть ничем не хуже ячменного. Секреты производства настоящего бурбона Кентукки передавались в семье из поколения в поколение. Наконец, правнук Джейкоба – Джим Бергард Бим решил, что качество виски стало настолько высоким, что «фамильному» сорту стоит дать собственное имя. Так появился бренд Jim Beam. Впервые приобщившись к семейному бизнесу еще в 16 лет, в 1894 году Джим Бим стал полноправным главой компании.

Как пить виски Jim Beam? Чаще всего его пьют в чистом виде, со льдом, с яблочным соком, хорошо сочетается он и с колой, спрайтом, а также используется в приготовлении многочисленных коктелей.

Сусло
Зерна кукурузы и ржи перемалываются в муку, которая смешивается с горячей водой, и полученное сусло варится. После этого температура понижается, и в эту смесь добавляется немного сусла из ячменя. Соложеный ячмень высвобождает энзимы, которые превращают крахмал, содержащийся в зернах, в сахар.
На данном этапе в новое сусло добавляется небольшое количество сусла, приготовленного ранее (закваска), для обеспечения постоянного качества и аромата виски.

Ферментация
Дрожжи играют ключевую роль в производстве виски. Каждая разновидность дрожжей уникальна и имеет свой собственный аромат. Сегодня для производства Jim Beam используются те же дрожжи, что и после отмены Сухого закона.

Jim Beam раньше держал некоторое кол-во дрожжей у себя дома на всякий случай. Сегодня Booker Noe, внук Jim Beam и почетный мастер-дистиллятор, до сих пор сохраняет эту традицию.

В полученное сусло добавляются дрожжи. Они начинают взаимодействовать с сахарами. Идет процесс ферментации, который обычно продолжается в течение 3-5 дней. После завершения процесса ферментации, получают продукт, называемый «Пиво дистиллятора», которое будет подвергнуто перегонке.

Дистилляция
«Пиво дистиллятора» подвергается перегонке. Пар и алкоголь поднимаются наверх и попадают в конденсатор. Там пар и алкогольные испарения превращаются в жидкость, называемую ‘low wine’.
‘Low wine’ отправляется на вторую перегонку в аппарате «дублер». В «дублере» происходит процесс нагревания, во время которого опять происходит испарение и конденсация алкоголя. Продукт второй перегонки называют ‘high wine’ или молодой виски.
Молодой виски прозрачный как вода. Его помещают в новые обугленные дубовые бочки.

Выдержка
Во время обугливания бочек происходит процесс превращения сахара, содержащегося в древесине, в карамель. И эта карамель играет важную роль в придании бурбону характерного цвета и аромата. Во время выдержки виски стареет и дышит через карамельные сахара древесины бочек. Во время выдержки бурбон естественным образом приобретает свой цвет и аромат (путем общения виски с древесиной бочек). Чем дольше выдержка, тем насыщеннее становятся цвет и аромат.

За время выдержки часть виски испаряется. Все, что испаряется, назывется «долей ангелов».

“Сердце” склада – это пятый и шестой этажи. Температура и влажность сочетаются там в идеальных пропорциях, помогая создать прекраснейший виски.

Купажирование
Мастер купажа производит соединение спиртов разных лет выдержки и добавление воды.

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ: Один из самых популярных напитков в мире – Authentic American – Jim Beam – Real Bourbon.

Прочитав всё это, захотелось попробовать Jim Beam Black label (Джим Бим черная этикетка) – бурбон класса премиум. Этот виски выдерживается уже на протяжении 8 лет в новых дубовых обугленных бочках. Признан во всем мире за высочайшее качество, благородный элегантный характер и дух индивидуальности и силы. Обладает богатым глубоким, стремящимся задержаться на языке вкусом, и продолжительным послевкусием с нотками древесной карамели.

Но сортов Jim Beam вовсе не два вышеперечисленных Jim Beam White label и Jim Beam Black label – их значительно больше:

– Jim Beam White label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему)
– Jim Beam White label (выдержка 7 лет, 40 % алкоголя по объему) — отличается надписью «Premium Aged 7 Years Old» наверху этикетки.
– Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 % алкоголя по объему)
– Jim Beam Black label (выдержка 8 лет, 43 % алкоголя по объему)
– Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 % алкоголя по объему)

Jim Beam так же производит 4 высокосортных бурбона ограниченными партиями:

– Knob Creek
– Basil Hayden
– Baker’s
– Booker’s

Источник: ana-sm.ru