Как постряпать пирог из творога

Как быстро приготовить простой и вкусный творожный пирог

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом

  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка для творожного пирога

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

В ту же миску добавьте насыпьте сахар

Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

Вбейте в творог куриные яйца

Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

Перемешайте все хорошенько

Половину теста выложите в форму для запекания

Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Источник: hozoboz.com

Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог

Алёна Терёшина on 04 Октябрь 2015 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4750 раз

Творог полезен и необходим нашему организму, поэтому блюда из него желательны на нашем ежедневном столе. Из творога готовят десерты, запеканки, салаты и даже пироги. Как приготовить пирог с творогом читайте далее.

Творожные пироги: рецепты / Как приготовить творожный пирог

Рецепт Пирог тертый шоколадный с творогом

Ингредиенты д ля теста:

  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. муки
  • 3 ст. л. какао порошка
  • растительное масло
  • 500 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • яйцо
  • щепотка ванилина
  1. На водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, сахар, муку и соду .
  2. Замесить тесто, разделить на две равные части.
  3. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и заморозить.
  4. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Первую часть теста натереть на терке сразу на противень.
  6. На тесто распределить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
  7. Выпекать около 45 минут при 180 градусах .

Рецепт Австрийский творожный пирог

  • 600 гр. творога
  • 3 яйца
  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 гр. миндаля
  • 60 гр. изюма
  • 4 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  1. Отделить белки от желтков. Желтки растететь с сахаром и творогом. Добавить ванилин и манную крупу.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Миндаль измельчить скалкой или в мясорубке.
  4. В творог высыпать миндаль, изюм и вмешать около 100 гр.
  5. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к творо гу .
  6. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  7. Выпекать пирог около 40 минут при 170 градусах.

Рецепт Пирог творожный с вишней

  • 1 ст. вишни без косточек
  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 п. ванильного сахара
  • соль
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  1. Творог протереть через сито.
  2. В молоке растворить муку и манку.
  3. Соединить творог и молочную смесь.
  4. Яйца охладить. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить с сахаром.
  6. Белки с солью.
  7. В творожную массу ввести взбитые желтки и белки, а также ванильный сахар.
  8. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Наполнить форму половиной теста, сверху выложить вишню и залить второй частью теста.
  10. Выпекать пирог при 180 градусах около 30-40 минут.

Рецепт Творожный пирог с абрикосами

  • 1,5 ст. муки
  • 120 гр. сливочного масла (замороженного)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 500 гр. творога
  • ванилин
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. абрикосов
  • сахарная пудра
  1. Масло натереть на терке, добавить муку и соль.
  2. Растереть все до состояния крошки.
  3. Влить ледяную воду и вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Соединить творог, яйца, крахмал, лимонную цедру, ванил ин и сметану.
  7. Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпекания.
  8. Распределить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Поставить форму в духовку на 7-8 минут.
  11. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  12. Выну ть форму из духовки, выложить сверху на тесто творожную начинку. Н а начинку разложить половинки абрикосов, слегка вдавив ливая в творог.
  13. Пирог выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт Творожный пирог со сливами в карамели

  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. муки
  • яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком
  • 1 п. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • щепотка корицы
  • 10-12 слив
  1. Сливочное масло растереть с творогом.
  2. Добавить сахар, сметану, ванилин и щепотку соли.
  3. Затем в творог вбить яйцо, соду и крахмал. Замесить тесто используя все оставшиеся ингредиенты.
  4. Убрать тесто в холодильник на час.
  5. Разреза ть сливы пополам, удалить косточки.
  6. Приготовить сироп из рома, кориц ы и сахара. Прокипятить, до растворения сахара.
  7. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Выложить в форму тесто. На тесто разложить половинки слив.
  9. Выпекать пирог при 220 градусах около 15 минут.
  10. Вынуть пирог и полить сливы карамельным сиропом. Поставить пирог в духовку еще на 15 минут.

Видеорецепт ” Творожный пирог ПРОСТОЙ “

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: chtoprigotovit.ru

Как постряпать пирог из творога

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пирог с творогом

Этот пирог с творогом, который у меня на работе и у моих подружек идет “на ура”, дома зачастую особого восторга не вызывает. Увы.

Казалось бы, всем хорош творог – и вкусен и полезен. Однако пироги и вообще выпечку с творожной начинкой, всевозможные запеканки, булочки-рогалики, пирожки, трубочки и ватрушки, любят далеко не все, к сожалению.

Многие вообще терпеть не могут творог и всё “творогосодержащее”, соответственно. Хотя, творог по праву считается диетическим и даже целебным продуктом.

Несмотря на все эти “полезности”, мои мужики есть творожные блюда отказываются. Что стар, что млад.
Да и вообще, при всей незаменимости этого продукта, очень много людей творог не едят в принципе. И не то, чтобы им вкус сильно не нравился, а так – какая-то непереносимость и нелюбовь к этому полезному продукту. У очень и очень многих.

Правда, в переработанном виде и в действительно вкусных блюдах, они его все-таки едят. В пирогах с творогом, например.
Хотя, для этого приходится в базовую творожную версию добавлять лимонную цедру с ананасом или консервированные персики, чтобы сделать пирог совсем уж праздничным и десертным (а на самом деле, просто замаскировать вкус творога для моих мужчин).
Благо рецепт это позволяет сделать легко и просто – просто добавляете в начинку до 250 г фруктового наполнителя сверх базового состава. Пирог получается чуть повыше, но вполне по рецепту.

Честно сказать, если обычный пирог с творогом, рецепт которого я здесь привожу, получается очень вкусным, то пирог с творогом и персиками, например, – божественно вкусным!
И при этом остается достаточно простым и быстрым в изготовлении блюдом.

Для пирога с творогом нам потребуется:

– яйцо куриное – 1 шт.;
– мука – 250 г;
– сахар – 100 г;
– масло сливочное – 120 г.

– творог – 250 г;
– сметана – 250 г (жирная);
– яйцо куриное – 2 шт.;
– сахар – 100 г;
– крахмал – 2 ст. л.;
– ванилин – 1 пакетик.

Фото исходных продуктов для этого творожного пирога. (приношу извинения за неточность – всего куриных яиц понадобится 3 (три), а не одно, как показано на фото. 1 шт. – идет в тесто и еще 2 шт. – в начинку).

Рецепт приготовления

Начинаем с приготовления теста.

В глубокую посуду разбиваем яйцо, натираем масло на крупной терке и засыпаем все ингредиенты.

Перемешиваем и получаем вот такую основу для пирога с творогом.

Посыпаем ее мукой (грамм 30 не более)

И начинаем “вымешивать” тесто для пирога с творогом. Месить, проще говоря.

Вымешиваем руками, добиваясь полной однородности.

Тесто получается мягкое, эластичное, поэтому особых усилий для его вымешивания прилагать не приходится.

Добившись однородного “колобка”, даем тесту “отдохнуть” в холодильнике минут 30-40.

Начинаем готовить начинку. В емкость для вымешивания вводим яйца и творог – в посуду разбиваем 2 яйца и кладем пачку творога.

И засыпаем сахар.

Сверху идет крахмал и пакетик ванилина.

Начинаем взбивать на малой скорости миксера.

Потом переключаем скорость на максимальную.

И добиваемся однородной консистенции творожной начинки.

Здесь, внимание! Если будете вносить еще фруктовую начинку, то фрукты-ягоды добавляются именно после миксера и просто аккуратно вмешиваются в творожную массу ложкой.

Достаем “отдохнувшее” тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпекания.

Самый тонкий момент – тесто надо “тонко” распределить по дну и вывести “стенки” пирога вверх по стенкам формы. Высота стенок зависит от количества вашей начинки, но лучше сделать бортики чуть повыше. Потом “опустим” по месту.

Заливаем в форму творожную начинку. (Мой пирог творожный, классический, без фруктовых наполнителей)

Примерно так должно получиться.

Подравниваем края пирога по высоте.

Заготовка творожного пирога готова к отправке в духовку. Предварительно разогретую до 180 градусов, естественно.

Пирог с творогом выпекаем при 180 градусах 50 минут, время выпекания индивидуально каждый подберет для своего духового шкафа, я же ориентировалась на цвет корочки.

Пирог с творогом готов!

Снимаем борта формы и даем нашему детищу остыть.

Разрезаем остывшую выпечку на порции и подаем на стол!

На отрезанном кусочке пирога с творогом хорошо видна получившаяся структура – тонкая “подложка” из теста и “толстый-толстый слой” творожной начинки.

Любители творога и молочных продуктов просто пускают слюнки, видя такое изобилие вкуснейшей и ароматной начинки.
(это вам не ватрушка, какая-нибудь, пусть и “королевская” – пока там еще до центра “догрызешься”. )

полезные советы:

– В начинку пирога с творогом можно добавлять орехи, сухофрукты и даже свежие ягоды.

– Творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог излишне влажный, то его следует завернуть в марлю и положить под гнет. После того, как стечет лишняя жидкость, следует добавить в творог немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбить миксером. Полученная масса отлично подходит для пирогов и ватрушек.

– Подавать творожный пирог следует в охлажденном виде, иначе горячий творог может просто растечься.

Источник: edaetoprosto.ru

Как приготовить пирог из творога в духовке: рецепт

Пирог из творога в духовке можно готовить по-разному. Некоторые кулинары используют для этого бисквитную основу, а кто-то делает такой десерт с применением слоеного или песочного теста. В любом случае, соблюдая все правила рецепта, вы обязательно получите вкусное и сытное лакомство, которое можно преподнести и к завтраку, и к обеду.

Пошаговый рецепт пирога с творогом в духовке

Наиболее популярным пирогом с творогом является «Королевская ватрушка». Делается такой десерт сравнительно быстро, а получается очень сытным и вкусным.

Если вы сидите на диете, то употреблять это лакомство нежелательно, так как оно является довольно калорийным.

Итак, представленный рецепт пирога с творогом в духовке требует применения следующего набора продуктов:

  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сахара – один стакан;
  • творога обезжиренного (можно взять 3-5 %) – 2 пачки по 200 г;
  • маргарина – 220 г;
  • муки просеянной – четыре стакана;
  • разрыхлителя – одна десертная ложка;
  • соли морской – несколько щепоток.

Делаем основу для десерта

Прежде чем выпечь пирог из творога в духовке, необходимо подготовить основу для него. В первую очередь следует заняться обработкой молочного продукта. Творог выкладывают в глубокую миску и разминают вилкой. Затем к нему добавляют куриные яйца, ½ ложки разрыхлителя и сахар.

Перемешав все ингредиенты, их на некоторое время оставляют в стороне.

Приготовив жидкую часть теста, приступают к подготовке сыпучей смеси. Для этого качественный маргарин натирают на терке, а затем добавляют просеянную муку. Руками перетерев ингредиенты в мелкую крошку, к ним выкладывают немного морской соли и остатки разрыхлителя.

Формируем изделие

Перед тем как испечь пирог с творогом в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого используют глубокую сухую форму. На дно посуды выкладывают ½ часть сыпучего теста, а затем всю сладкую творожно-яичную массу. После этого пирог снова засыпают маргариновой крошкой.

Выпекаем десерт

Как приготовить пирог из творога в духовке? Для этого полуфабрикат отправляют в заранее разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов королевскую ватрушку готовят на протяжении 60 минут (не дольше). При этом пирог должен незначительно подняться и слегка подрумяниться.

Подаем творожное лакомство к столу

После того как пирог из творога в духовке будет полностью выпечен, его остужают прямо в форме. Делается это для того, чтобы во время изъятия десерта из посуды он не деформировался, а горячая начинка не вытекла наружу.

Как только королевская ватрушка остынет, ее нарезают порционными кусками и подают членам семьи вместе с несладким чаем.

Делаем бисквитный пирог из творога и яблок в духовке

На самом деле в приготовлении творожных пирогов нет ничего сложного. Главное – иметь подходящие рецепты и продукты.

Если к завтраку вы хотите подать бисквитный десерт, то предлагаем сделать его творожным. Такое лакомство хорошо насытит вас и членов вашей семьи, придаст много сил и энергии.

Итак, чтобы сделать простой пирог из творога в духовке, нам понадобится:

  • густая сметана жирная – 2 большие ложки;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • яйца большие – 2 шт.;
  • яблоки сочные сладкие – 2 шт.;
  • сахар светлый – 200 г;
  • творог небольшой жирности – около 150 г;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • сахарная пудра для украшения выпеченного десерта.

Приготовление творожного теста

Готовить пирог из творога в духовке следует начинать с замешивания бисквитного теста. Для этого яичные желтки добела растирают вместе с сахаром (при помощи большой ложки), а затем добавляют к ним свежую сметану и кисломолочный продукт. Тщательно перемешав все ингредиенты, их на время оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке яичных белков. Их охлаждают, а затем взбивают в стойкую пену при помощи блендера. Полученную массу выкладывают к желткам.

Перемешав компоненты ложкой, к ним постепенно всыпают муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем. На выходе получают вязкое тесто с видимыми включениями творога (консистенция должна быть как у сметаны).

Подготовка фруктов

Яблоки для такого пирога лучше приобретать сочные и сладкие. Их хорошенько моют, удаляют семена и кожуру. После этого фрукты режут не очень тонкими дольками.

Процесс формирования десерта

Для формирования творожного пирога с яблоками используют глубокую посуду. Ее щедро смазывают сливочным маслицем, а затем выкладывают все бисквитное тесто. Сверху изделие украшают ломтиками фруктов.

Выпекаем в духовке

После того как изделие из творога с яблоками будет сформировано, приступают к его тепловой обработке. Для этого пирог отправляют в разогретую духовку. При температуре 200 градусов его выпекают на протяжении 45-60 минут.

Для проверки готовности изделия в него втыкают зубочистку. Если она сухая и чистая, то пирог полностью выпечен.

Как подавать десерт к чаю?

Приготовив бисквитный пирог из творога в духовке, его аккуратно вынимают из формы, используя лопатку. Выложив изделие на тортовницу, его нарезают порционными кусками и преподносят членам семьи вместе со стаканом чая. Для красоты такой десерт можно обсыпать сахарной пудрой (по желанию).

Делаем дрожжевой пирог

Дрожжевые пироги с творогом в духовке получаются очень пышными и вкусными. Если у вас нет времени на то, чтобы месить такое тесто, рекомендуем приобрести его в магазине. Кстати, лучше всего для приготовления творожного изделия подойдет слоеная дрожжевая основа. Но обо всем по порядку.

Чтобы самостоятельно сделать вкусный и сытный десерт, нам понадобится:

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • яйца куриные не очень крупные – 2 шт.;
  • сахар светлый – 2/3 стакана;
  • творог обезжиренный (можно взять 3-5 %) – 2 пачки по 200 г;
  • изюм темный – примерно 200 г;
  • мука просеянная для раскатки теста;
  • ванилин – 1 десертная ложка.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приступить к формированию такого десерта, следует заранее вынуть слоеное дрожжевое тесто из морозильника и выдержать его в тепле на протяжении полутора часов. Тем временем можно заняться подготовкой начинки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют к ним творог и ванилин. После этого отдельно перебирают темный изюм и выдерживают его в кипятке на протяжении 20 минут.

Сполоснув и высушив пропаренные сухофрукты, их выкладывают к творогу и хорошо мешают получившуюся массу.

Формируем дрожжевой пирог

Для формирования такого изделия слоеное дрожжевое тесто делят на две части, а затем раскатывают их в пласты. После этого один лист основы выкладывают в форму и покрывают его творожной начинкой. Затем пирог закрывают другим пластом и красиво оформляют края, скрепляя их друг с другом.

Тепловая обработка

Сформировав дрожжевой пирог, его недолго выдерживают в тепле, а затем отправляют в духовку. Соблюдая температурный режим в 200 градусов, творожный десерт выпекают на протяжении целого часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Как преподносить творожное лакомство к чаю?

Подвергнув дрожжевой пирог термической обработке, его вынимают и немного остужают. Затем изделие нарезают кусками и преподносят членам семьи вместе с горячим чаем.

Как формировать пирог из слоеного бездрожжевого теста и выпекать его в духовке?

Если вы не хотите делать дрожжевой пирог с творожной начинкой, рекомендуем приобрести обычное слоеное тесто. Его также размораживают и раскатывают в пласт, присыпав небольшим количеством муки.

Выложив основу на ровную поверхность, на нее наносят творожную начинку (как ее делать, смотрите чуть выше), оставляя края свободными (около 2 см). После этого тесто сворачивают рулетом и выкладывают в круглую жаропрочную форму. При этом из изделия формируют своеобразную улитку.

Сформировав слоеный пирог, его тут же отправляют в духовку. При температуре 200 градусов слоеный десерт выпекают около 35-45 минут. За это время творожное лакомство должно полностью приготовиться, стать румяным и вкусным.

Подавать такой пирог к столу желательно после его частичного остывания. Его вынимают из формы и нарезают кусочками. В разрезе такой десерт выглядит очень красиво и аппетитно.

Подведем итоги

Теперь вам известно несколько способов приготовления домашнего пирога с творогом. Используя данные рецепты, вы сможете побаловать близких не только вкусным, но и полезным десертом. Ведь ни для кого не является секретом, что такой кисломолочный продукт, как творог, считается кладезем минералов и витаминов.

Источник: www.syl.ru