как приготовить форшмак

Форшмак

2 классических рецепта форшмака из селедки.

Форшмак – типичное блюдо еврейской кухни. Готовится из селедки, хлеба и сливочного масла, с добавлением чаще всего яблок.

Форшмак — что это такое?

Форшмак – это блюдо, которое готовится либо из рубленого мяса (прусская кухня), либо из филе сельди (еврейская кухня). По кулинарной логике он является закуской, а его оригинальное немецкое название буквально так можно и перевести – «предвкусие», предвкушение – предвкушение хорошего застолья. Мясной форшмак может быть горячей закуской, а вот селедочный всегда «холодный».

Форшмак из селедки обычно готовят с яблоком, луком, яйцом и сливочным маслом, основательно измельчая вместе все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом. Впрочем, насчет яблока и яиц со мной согласится далеко не каждая еврейская хозяйка.

Часто можно услышать, что это – блюдо одесской кухни, и здесь есть доля правды, но только потому, что в Одессе столетиями существовала большая еврейская община, а форшмак из сельди – классическое еврейское блюдо.

Причисление «селедочного паштета» к закускам совсем не значит, что его нельзя подать к обеденному столу с простым картофельным гарниром — можно, и нужно, и будет очень вкусно. А как закуску его чаще всего подают на маленьких тостах из черного хлеба.

Перед вами 2 рецепта форшмака по-еврейски. Первый рецепт приготовлен кулинаром из Одессы, и тут уж само местожительство голосует за аутентичность (впрочем, корень имбиря — это уже чистые вольности, даже для Одессы). Второй рецепт форшмака из сельди — одна из многочисленных вариаций, он не содержит яблока, яиц, зато включает черствый батон.

Форшмак из селедки по-одесски

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления селедочного форшмака вам понадобится:

  • селёдка 1 шт.
  • кислое яблоко 1-2 шт.
  • лук шалот 1 шт.
  • корень имбиря 2-4 г
  • вареное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • молотый перец по вкусу
  • сладкий перец для сервировки
  • маринованный лук

Как приготовить форшмак из сельди (с яблоком и яйцом)

Чтобы получился вкусный нежный форшмак, используйте жирную сельдь, в моём случае это будет норвежская селёдка. Если вам попалась сильно соленая рыбка, замочите разделанное филе на 2-3 часа в молоке или в крепком настое черного чая.

Чтобы разделать рыбу на филе, ножом прорежьте мясо вдоль позвоночника, а затем руками отсоедините хребет и все видимые косточки.

В результате получается два селедочных филе, с которых нужно снять кожу.

Яблоки для форшмака используем только кислые (можно взять кислый сорт, например, Симиренко, или не совсем дозрелое яблоко любого сорта). Очистите яблоко, вырежьте сердцевину и порежьте мякоть кубиками. После этого нужно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком — так они не потеряют свой цвет и не сделают закуску темнее.

В чашу блендера сложите кусочки филе, нарезанный мелко лук и яблоки. Можно добавить чуточку корня имбиря — он придаст свежести.

Измельчите все блендером или пропустите через мясорубку, после этого добавьте размягченное (но не растопленное) масло, вареный яичный белок, и ещё раз взбейте массу блендером.

В результате у вас получится нежный и воздушный форшмак. Он почти готов – остается посолить (если необходимо) и добавить перец. Пересыпьте закуску в контейнер и уберите в холодильник на ночь.

Для подачи форшмака подготовьте тёмный хлеб, нарежьте его треугольниками (можно обжарить на сухой сковороде или в тостере для получения хрустящей корочки).
Возьмите две ложки — с их помощью легко сформировать из форшмака шарики для красивой подачи.

Наберите в одну ложку немного массы.

Возьмите вторую ложку, и делайте комочки форшмака, перекладывая его из одной на другую, как кнедли.

Сформированный форшмак сразу кладем на тост.

Выкладываем закуску на широкую плоскую тарелку.

Украсить форшмак можно по-разному: можно украсить саму тарелку свежими или маринованными овощам, а можно на верхушку каждого канапе положить креветку, кусочек рыбы..

Яркости закуске добавит тертый яичный желток. Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, лучше его не украшать, а накрыть пищевой пленкой и держать в холоде.

Вот и все – сытная, вкусная и довольно быстрая закуска готова. Остается поделиться несколькими секретами с теми, кто захочет сделать форшмак из сельди частым гостем на своем столе.

На заметку

1. Если текстура закуски покажется вам слишком гладкой, в следующий раз сделайте пюре только из дополнительных ингредиентов (яблока, лука, яйца и масла), а сельдь можно порубить.

2. Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для соленых тортов, сэндвичей, блинов, им можно фаршировать яйца, картофель.

3. Можно немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Например, добавить вареный картофель или размоченные кусочки подсушенного белого хлеба. Можно покрошить соленый огурчик, а можно положить лук не сырым, а предварительно обжарив.

Одним словом – экспериментируйте, пробуйте и находите наиболее подходящий вашему вкусу рецепт.

Видео рецепта форшмака по-одесски с яблоками:

Рецепт форшмака из сельди без яиц

Ингредиенты для рецепта:

  • сельдь (крупная)– 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • черствый батон – 2-3 ломтика
  • сливочное масло – 200-250г
  • уксус – 1 -2 ст. лож.
  • пищевая сода — щепотка
  • растительное масло – 50 мл

Как приготовить форшмак (альтернативный рецепт)

Сельдь почистить, освободить от костей. Очищенный лук разделить на несколько частей.

У батона желательно срезать корки.

Нарезать кусочки батона кубиками, сбрызнуть уксусом. Пропустить дважды через мясорубку филе сельди, лук и кусочки батона.

Смешать сливочное масло комнатной t с селедочным фаршем.

Деревянной ложкой тщательно перемешать массу. Влить немного растительного масла и взбить (тоже ложкой). Продолжая взбивание, влить постепенно остальное растительное масло. Добавить пищевую соду и еще немного взбить. Селедочная смесь должна стать более светлой,пышной и однородной.

На заметку.
1. Используйте эмалированную или пластмассовую посуду.
2. Для форшмака рекомендуется растительное масло без запаха.

Форшмак из сельди готов к употреблению. Его можно намазывать как на белый, так и на черный хлеб. Хранить форшмак необходимо в холодильнике не более 3-4 дней (если доживет до этого срока). Ввиду того, что он содержит растительное масло, на холоде форшмак сильно не твердеет, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб даже сразу вынув из холодильника.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Форшмак – 8 рецептов закуски из селедки

Ольга Полянская • 15.05.2018

Форшмак – национальное блюдо еврейской кухни. Его название происходит из ветви романо-германских языков и означает “вкусно закусить”. Добавьте к этому аппетитному словосочетанию слова “ароматная сельдь”, “ ржаной хлеб”, “яркий зелёный лучок”… и тогда вам откроется полное представление об этой чудесной закуске.

Форшмак украсит любой стол – пышный праздничный или тихий и домашний. В каждой еврейской семье хозяйка считает, что её Форшмак – самый вкусный и самый лучший.

Отведать знаменитый̆ Форшмак, приготовленный̆ по разнообразным рецептам, можно во многих городах мира. В России это блюдо называют “Тельное”.

Ингредиенты, входящие в состав, кладут в жареном или отварном виде.

Классический̆ рецепт форшмака из селедки

Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • яблоко “Антоновка” – 70 гр;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • лук репчатый – 75 гр;
  • лук зелёный – 25 гр;
  • хлеб ржаной – 40 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
  2. Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
  3. Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
  4. Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
  5. Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.

Форшмак с морковью и плавленым сыром

Этот вариант рецепта существует для поднятия настроения, так как включает в себя яркую морковь. Плавленый сыр в сочетании со сливочным маслом создадут нежную консистенцию блюда.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 80 гр;
  • плавленый сыр – 100 гр;
  • морковь – 200 гр.
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отварите до готовности.
  2. Сельдь, яйца и морковку пропустите через мясорубку. Получится своеобразный “фарш”.
  3. В миску положите мягкое сливочное масло и с плавленым сыром. Добавьте сюда наш “фарш”. Посолите, поперчите. Всё ещё раз взбейте до пышной̆ однородной массы.
  4. К столу подавайте на тарталетках или маленьких кусочках белого хлебушка.

Форшмак по-фински

Мы привыкли считать форшмак блюдом исключительно селёдочным. Но как же без экспериментов в кулинарии! Существует чудесный мясной вариант, который̆ не менее привлекателен по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 гр;
  • филе сельди – 100 гр;
  • сметана 25% – 80 гр;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ржаной̆ хлеб – 80 гр;
  • любая зелень – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  2. Сельдь и сметану взбейте в блендере до однородной̆ массы.
  3. Соедините мясо и рыбу в большой̆ миске, добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите блюдо на порционные тарелочки.
  4. Мелко нарежьте зелень и украсить каждую тарелочку. Уберите в холодильник на 25 минут.
  5. Подавайте на стол в качестве закуски.

Форшмак с грибами и майонезом

Аппетитные грибочки и нежнейший майонез придадут форшмаку особенную изюминку. Такое пикантное сочетание – для гурманов!

Время приготовления – 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 гр;
  • яйца – 3 штуки;
  • грибы малосольные – 100 гр;
  • майонез – 1 упаковка;
  • хлеб ржаной – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук порубите и обжарьте на сковороде.
  2. Отварите яйца до готовности.
  3. В блендере соедините хлеб, селёдку, яйца, лук, грибы и майонез. Взбивайте продукты 10 минут.
  4. Поставьте массу в холодильник на 1 час.
  5. Подавайте на стол в порционных пиалах.

Форшмак со свеклой

Это самая достойная одесская альтернатива русскому винегрету. Яркое сочетание красок сделает любой праздничный стол по-настоящему особенным.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 гр;
  • соленые огурцы – 3 шт;
  • сельдь – 130 гр;
  • хлеб ржаной – 50 гр;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отварите до готовности. Дайте остыть.
  2. Лук и хлеб мелко нарежьте и обжарьте с маслом на сковороде.
  3. Огурцы, свеклу и сельдь нашинкуйте и соедините в миске. Влейте в массу зажарку, добавьте любимые специи и перемешайте.
  4. Подавайте к столу в порционных пиалах.

Форшмак с творогом

Диетический Форшмак с творогом дополнит любую диету для похудения, обеспечит насыщение белком и уменьшит чувство голода на протяжении всего дня.

Рецепт считается разрешённым даже на строгих низкоуглеводных диетах.

Время приготовления –1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог мягкий 5% – 200 гр;
  • филе сельди – 120 гр;
  • сметана 25% – 100 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Творог и сметану взбейте миксером. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и специи.
  3. Соедините творожную и селёдочную массы, перемешайте.
  4. Поставьте Форшмак в холодильник на 1 час.
  5. Подавайте блюдо на кусочке ржаного хлеба в качестве закуски.

Форшмак с картофелем

Форшмак с картошкой по праву считается сытным и вкусным блюдом. Дуэт совместимых друг с другом продуктов даст вам ощущение домашнего уюта и приподнимет настроение на весь день.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр;
  • лук репчатый – 50 гр;
  • филе сельди – 150 гр;
  • укроп – 30 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо и картофель отварите до готовности. Дайте остыть.
  2. Лук мелко нарежьте и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Нашинкуйте укроп и добавьте к луку.
  4. Филе сельди, варёное яйцо и картофель измельчите в блендере. Добавьте луковую смесь, соль и перец.
  5. Подавайте на стол в большом блюде. Сверху не забудьте украсить листочками свежей зелени.

Форшмак с цветной капустой и грецкими орехами

Это очень вкусный, а главное, невероятно полезный рецепт Форшмака. Грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Цветная капуста – профилактика заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Ешьте на здоровье!

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 350 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • филе сельди – 100 гр;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте и отварите до готовности, добавив под конец взбитое куриное яйцо.
  2. Грецкие орехи мелко нашинкуйте.
  3. Филе сельди и капусту взбейте в блендере до консистенции пюре.
  4. Добавьте к массе орехи, соль и перец. Перемешайте.

Подавайте к столу в сочетании с ржаным хлебом.

Источник: pipla.ru

Как приготовить очень вкусный форшмак из селедки в домашних условиях? Рецепт с фото

Здравствуйте! Рад видеть Вас на своем блоге. Он специально создан для того, чтобы выкладывать интересные рецепты.

Форшмак это вкусное, в тоже время и простое в приготовлении блюдо. Вся суть процесса сводится к перемешиванию ингредиентов и получения своеобразной начинки. Больше всего времени занимает подготовка продуктов. Сварить, очистить, нарезать.

Форшмак с немецкого переводится как закуска. Изначально его подавали горячим и готовился он из творога и мяса курицы или свинины. Сейчас данное блюдо является холодным и готовится из сельди.

Хочу с вами поделится несколькими рецептами. Основа у всех одна, но будут отличается некоторыми ингредиентами. Приступаем.

Форшмак из селедки

Уникальность блюдо состоит в сочетании интересных продуктов это селедки и кислого яблока. Получается своеобразный вкус, отличающий от различных закусок. Это должно по крайней мере удивить Ваших близких и гостей.

Продукты:

  • Главный ингредиент селедка — 1 крупная. Вместо 1 крупной можно взять 2 средних.
  • Яйца — 4 штуки. Их нужно заранее отварить
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Кислое яблоко — 1-2 штуки
  • Сливочное масло — 200 грамм

Готовим форшмак

Обратите внимание на количество селедки. Её должно быть не больше 1/3 от общей массы. Тогда селедочный вкус будет только дополнять.

Нам понадобиться молоко. Замачиваем селедку в молоке. Так мы избавимся от лишней соли.

У селедки избавляемся от крупных костей. Яйца очищаем от скорлупы.

Яблоки моем хорошо. Избавляемся от сердцевины. По желанию можно их очистить от кожуры. И нарезаем на кусочки.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Не нужно добиваться идеальной однородной массы. Закуска готова!

Классический рецепт форшмака

Давайте разберем ещё один вариант. В данном случае у нас прибавляются ингредиенты. Присутствует белый хлеб.

Рассмотрим состав:

  • Сельдь среднего размера — 1 штука
  • Кислое яблоко и луковица некрупная по 1 штуке
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Подсушенные кусочки белого хлеба — 2 штуки
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Молоко — пол стакана
  • Соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление Форшмака:

1. Для начала нужно отварить яйца. Кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воду подсаливаем. Отвариваем их вкрутую.

Чтобы аккуратно отварить яйца без всяких трещин, их нужно вытащить из холодильника за пол часа до отварки. Потом залить теплой водой на 15 минут. И Вы гарантировано получить целые отваренные яйца без вытекшего желтка.

2 Дальше берем два кусочка хлеба и обрезаем верх и низ от корочки. В отдельную тарелку наливаем молоко и кладем нарезанный хлеб кусочками в тарелку с молоком. Так мы смягчим структуру хлеба. И за одно добавит легкий сливочный аромат в наше блюдо.

3 Измельчаем лук. Для этого его надо очистить от шелухи и мелко нарезать. Лук так же нужно замочить, но только в воде с лимонным соком. Таким составом смеси мы получим нежный, сочный и вкусный лук.

Подготовка селедки

4 Дальше по плану идет разделка селедки. Выкладываем её на пленку или газетку, у кого что под рукой. Так легче будет убирать отходы. Снимаем шкурку. Мы воспользуемся простым способом разделки, т.е. не будем потрошить саму рыбку, а просто снимем филейную часть рыбы.

Вы можете взять уже готовую разделанную рыбу.

Делаем глубокие надрезы около головы. И вдоль позвоночника с помощью ножа снимаем филе, как показано на рисунке.

Из полученных двух филейных частей удаляем лишние косточки. И нарезаем небольшими кусочками. Во время резки так же удаляем лишние видимые косточки.

Вы можете, как в первом рецепте, замочить сельдь в молоке, чае или воде, чтобы избавится от лишней соли.

5 Следующий черёд за яблоком. Очищаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Теперь все продукты готовы к измельчению.

6 Измельчать будем в блендере. Поступить можно следующим образом. Вы можете взять все ингредиенты и сразу положить в чашу блендера и измельчить их. Но мы поступим немножко по-другому. Сливаем маринад, где был замочен лук. Кладем в чашу блендера и измельчить хорошо. Луковую кашицу выложить в отдельную тарелку.

Если Вы не любите сильно измельченное в пюре, то можете измельчить в мясорубке. Тогда у Вас форшмак получиться немножко грубоватом.

7 Теперь кладем яблок и немножко размельчить, чтобы поместился смоченный в молоке хлеб. Но при этом хорошо отожмите хлеб. Опять хорошо имзмельчаем и перекладываем в тарелку с луком.

8 Измельчаем Сельдь и добавляем уже измельченные ингредиенты: лук, хлеб, яблоки и яйца. И полученную массу перекладываем в салатницу.

9 Растапливаем сливочное масло и добавляем к полученной массе в салатницу. Черный перец добавляем по желанию. Хорошо перемешиваем.

10 Нам понадобится контейнер. В него выкладываем готовый форшмак, закрываем и отправляем в холодильник.

11 Готовое блюдо можно подавать как отдельно, так и намазанным на кусочки хлеба. Хлеб лучше пропитать сливочным маслом. Теперь готово. Наслаждайтесь на удовольствие!

Видео рецепт форшмак из сельди в домашних условиях

Форшмак отличная закуска, которое поможет вам разнообразить свое меню. Прекрасно сочетает с другим блюдами. Мы с Вами разобрали несколько простых рецепта вкусного форшмака. Теперь Вы сможете в домашних условиях приготовить данную закуску. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Следите за выходом новых рецептов. И оставляйте свои комментарии, Ваше мнение мне очень важно. Крепкого Вам здоровья!

Источник: firstcook.ru

Форшмак из селедки — 7 классических рецептов вкусной еврейской закуски

Форшмак из селедки — классический рецепт, с которым можно испробовать гастрономические тонкости еврейской кухни. Традиционный фарш из рыбы, яиц и масла наполняют картофелем и огурцами, яблоками и хлебным мякишем, чем добавляют уникального вкуса и колорита. Закуска насчитывает десятки вариантов, каждый из них прост и интересен.

Как приготовить форшмак?

Форшмак классический включает простые и доступные компоненты: соленую сельдь, сливочное масло, отварные яйца, кислые яблоки. Суть приготовления в том, что все продукты измельчаются до состояния крупнозернистого паштета. Масса охлаждается и подается с кусочками черного хлеба в качестве закуски, являясь отличным аппетайзером к основным блюдам.

  1. Невзирая на легкость приготовления, еврейское блюдо форшмак требует качественных компонентов и строгого соблюдения пропорций.
  2. Качественная сельдь — залог успешного блюда. Не следует использовать готовое магазинное филе или кусочки рыбы в масле. Целую рыбу нужно очистить, вынуть косточки и разделить на филе. Очень соленую сельдь необходимо вымочить в молоке.
  3. В закуске должна ощущаться текстура, поэтому лучше использовать ручную мясорубку.
  4. Грубый вкус сырого лука можно изменить, обжарив его в масле.

Классический еврейский форшмак из сельди — рецепт

Форшмак по-еврейски, рецепт приготовления которого предполагает различные версии. В классическом варианте сельдь следует нарезать вручную, чтобы как можно лучше передать ее структуру. Для особо нежного вкуса, лук обжаривается в сливочном масле и добавляется в закуску вместе с ним. Традиционно, форшмак подается к столу охлажденным.

  • сельдь — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • лук — 4 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Сельдь очистите и мелко нарежьте.
  3. Лук обжарьте в масле.
  4. Картофель, яйца и яблоки натрите на мелкой терке, смешайте с сельдью и обжаренным луком.
  5. Самый вкусный форшмак из селедки заправляется соком лимона и охлаждается.

Форшмак по-одесски — рецепт

Форшмак по-одесски — один из самых колоритных и простых рецептов знаменитой закуски. Одесские хозяйки не жаловались на отсутствие некоторых продуктов и использовали все, что было под рукой. В ход шли кусочки булки, которые после замачивания в молоке, придавали сочности, а заправка из уксуса и масла вносила особый пикантный вкус.

  • филе сельди — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • горчица — 10 г;
  • уксус — 10 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Замочите в молоке ломтики батона.
  2. Сварите яйца.
  3. Отделите белок от желтка. Желток разотрите с горчицей и 20 мл масла.
  4. Сельдь, лук, белки и ломтики батона измельчите и смешайте с желтком.
  5. Заправьте маслом и уксусом.

Форшмак с картошкой — классический рецепт

Форшмак с картошкой — закуска, сочетающая в себе сытность основного блюда. Для приготовления потребуется всего три компонента: картофель, яйца и сельдь. Чтобы форшмак не превратился в картофельный салат, данные продукты используются в равных количествах. Они прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из масла, горчицы и уксуса.

  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • масло — 50 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • филе сельди — 300 г.
  1. Картофель и яйца отварите.
  2. Взбейте вместе с сельдью, луком, маслом, уксусом и горчицей в блендере.
  3. украсьте зеленым луком и охладите.

Форшмак с сыром

Форшмак из селедки классический изначально относился к горячим закускам. Блюдо из сельди, сметаны, яиц и картофеля запекали в печи и подавали на стол не охлаждая. Шведская кухня по сей день хранит традиции предков, разнообразив рецепт различными компонентами добавляют даже сыр. Он освежает вкус и придает румяную корочку.

  • филе сельди — 250 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • желтки — 3 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Картофель и сельдь измельчите.
  2. Натрите на мелкой терке сыр.
  3. Взбейте желтки.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Выложите массу в форму для запекания.
  6. Форшмак из запеченной селедки — классический рецепт предполагает запекание в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как сделать форшмак из селедки с маслом?

Классический форшмак из сельди — рецепт, в котором из малого количества компонентов можно приготовить уникальное блюдо. Этот вариант отличается простотой: нужно прокрутить в мясорубке сельдь, отварные яйца, лук и масло. Последнее, сделает закуску мягкой и эластичной. Для получения воздушной текстуры следует использовать миксер.

  • филе сельди — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 120 г.
  1. Филе, отварные яйца, лук и масло прокрутите в мясорубке.
  2. Форшмак из селедки — классический рецепт, в котором полученную массу следует взбить в блендере.

Форшмак с яблоком — классический рецепт

форшмак из селедки с яблоком- классика еврейской кухни. С добавлением яблок закуска приобретает тот самый пикантный вкус, за который и ценится многими гурманами. Яблоки должны быть кислыми и иметь плотную, не крахмалистую мякоть — иначе блюдо не получится. Поскольку очищенные яблоки быстро темнеют, их следует сбрызнуть лимонным соком.

  • филе сельди — 200 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сок лимона — 20 г.
  1. Яблоки натрите на терке и сбрызните соком.
  2. Мелко нарежьте филе.
  3. Измельчите отварное яйцо.
  4. Добавьте масло и перемешайте.

Классический форшмак из сельди с морковью — рецепт

Форшмак с плавленым сыром и морковью невероятно популярен у многих хозяек. Закуска легка в приготовлении, весьма бюджетна и отменна вкусом. Благодаря моркови форшмак приобретает аппетитный вид и легкую сладость, которая прекрасно гармонирует с соленной сельдью Блюдо получается ярким, нарядным и отлично подходит к праздничному столу.

  • филе сельди — 150 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 75 г;
  • масло — 80 г;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Все компоненты погрузите в чашу блендера и взбейте до однородности.

Источник: www.vranya.net