Как сделать съедобный венок на Пасху

Пасхальные венки своими руками

Традиционно такие венки делаются из веток, цветов, небольших декоративных яиц и другого тематического декора. Предлагаем вам два мастер-класса, с помощью которых вы сможете изготовить эти весенние украшения самостоятельно — себе или в подарок.

Как сделать пасхальный венок своими руками

Если вам удалось найти готовую основу в цветочном магазине, большая часть работы уже сделана! Если же нет, не переживайте — из веток можно изготовить основу самостоятельно. На базе универсального каркаса получатся самые разные венки. Например, вот такой, дополненный декоративными яйцами.

Гвоздики без шляпок

Проволока или бечевка

Декоративные цветные яйца

Сухая трава или солома

Для начала делаем каркас. Подойдут ветки березы или ивы — не стоит обламывать их с дерева, подберите те, что уже упали. Лучше всего подойдут гибкие, молодые ветви.

Подготовьте трафарет — круг из картона нужного диаметра. Например, 27 см.

Вокруг трафарета на доску вбейте маленькие гвоздики без шляпок, около 15 штук. Уберите картон.

Начинаем плести каркас! Змейкой укладывайте веточки между гвоздями, чередуя плетение перед гвоздем-за гвоздем.

Когда круг будет сформирован, свяжите каркас флористической проволокой или бечевкой в нескольких местах. Снимите готовую основу с гвоздей.

Теперь приступаем к декору. В нижней части прикрепите сухую траву или солому с помощью проволоки. На нее приклейте яйца. Можно также добавить декоративного кролика или маленьких цыплят.

Проденьте широкую ленту через верхнюю часть. На нее закрепите бант из второго кусочка более узкой ленты такого же цвета.

Пасхальный венок своими руками готов! Как видите, сделать его можно из подручных материалов — обычных веток, лент и травы. Понадобится только немного декоративных дополнений.

Пасхальный венок своими руками: мастер-класс

Тематический пасхальный венок своими руками получится из веток вербы, которые вы собрали в честь вербного воскресенья перед Пасхой.

Флористическая или обычная проволока

Основа для венка из веток или соломы (можно сделать самостоятельно — см. выше)

Нарежьте вербу так, чтобы получились ветки примерно одинаковой длины 8−10 см.

Соберите несколько ветвей в пучок, скрепите у основания с помощью проволоки. Понадобится несколько таких пучков.

Распределите пучки по всему венку, приделайте проволокой. Готово! Вербу можно выращивать в собственном саду на даче, и каждую весну у вас будут свежие веточки!

Источник: www.goodhouse.ru

Пасхальный венок

Кулич бездрожжевой. Простой вариант.

Печенье ванильное

Кекс из зеленой гречки. Постный.

Овсяная королевская ватрушка

Тыквенное печенье. Постное.

Вкусная, сдобная, праздничная выпечка к Пасхе. Делать этот венок можно с разной начинкой – с маком, с сухофруктами, с орехами и т. д. И украсить его можно на свой вкус.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 80 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Дрожжи (сухие) 10 г
Соль 5 г
Для начинки
Масло сливочное 40 г
Изюм 60 г
Цукаты 60 г
Миндаль (или другие орехи) 60 г
Коньяк (или ром) 2 ст.л.
Сахар тростниковый 30 г
Ванильный сахар 20 г
Для смазывания
Желток яичный 1 шт
Для глазури
Сахарная пудра 100 г
Сок апельсиновый 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

По желанию накануне замочить в коньяке (или роме) изюм.

Для опары добавить в теплое молоко сухие дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и муки. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Взбить 2 яйца и 1 белок с сахаром и солью. Добавить мягкое сливочное масло. Смешать.

К опаре добавить получившуюся смесь. Перемешать. Затем добавить просеянную муку, частями.

Поместить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

Подошедшее тесто немного обмять, раскатать в пласт размером 50 х 35 см и толщиной 0,5 см.

Смазать пласт мягким сливочным маслом, посыпать тростниковым и ванильным сахаром, изюмом, цукатами и подсушенным, измельченным миндалем. Свернуть в рулет.

Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Свернуть в кольцо, соединить края. Сделать надрезы с внешней стороны кольца по всей окружности. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку на 20-30 минут.

По истечении времени смазать кольцо оставшимся яичным желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин. Если изделие зарумянится слишком быстро, его можно накрыть сверху фольгой.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Нанести на остывший венок. По желанию можно украсить кондитерской посыпкой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: gotovim-doma.ru

Самый вкусный рецепт кулича на Пасху в духовке

Самый вкусный рецепт кулича — когда он оформлен в виде пасхального венка. Оригинальный и съедобный кулич из теста — вкусная праздничная выпечка. В праздник Великой Пасхи выпечки делают разные в виде красивых кексов, ушастых зайчиков, птичек и пасхальных корзиночек.

Сегодня сделаем праздничный красивый кулич с вкусной ореховой начинкой. Венок — это символ пасхального праздника, как вечной жизни.

Украсим выпечку белоснежно глазурью с нежными лепестками роз.

Самый вкусный рецепт кулича, испеченный в виде оригинального кольца

Кулич выпекается из дрожжевого теста, которое отлично поднимается и послушно выпекается в духовке.

Способ приготовления:

1. В чашке с теплым молоком 150 г раскрошите и растворите 12 г прессованных дрожжей.

Если дрожжи хорошие, то приготовленный раствор сразу можно добавлять в тесто и не ждать появления на них шапочки.

2. К муке в другой миске добавьте соль и перемешайте.

3. Разбейте маленькой чашке яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

4. Вылейте яичную массу в углубление из муки, сюда же вылейте молоко с дрожжами. Все продукты хорошо перемешайте в однородную массу.

Скажем сразу, что тесто замешивается безопарным способом, что значительно упрощает весь процесс.

5. Когда все продукты хорошо перемешаются, то добавьте размягченное сливочное масло 30 г. Снова все перемешайте с маслом.

6. На стол насыпьте муки и выложите тесто из чашки. Продолжайте вымешивать тесто на столе.

Муку не подсыпайте даже тогда, когда тесто возьмет ее в себя. Помогайте отрывать его от стола скребком и смазывайте мукой руки. Через какое-то время оно уже не будет липнуть, так как структура у него изменится.

7. Затем смажьте миску маслом, округлите тесто и положите его в миску. Покрутите тесто руками, чтобы смазались маслом его боковые стороны от соприкосновения со стенками миски.

8. Закройте миску с тестом пищевой пленкой, сделайте проколы, чтобы оно дышало. Уберите тесто в теплое место на 1 час 20 минут.

9. Когда тесто поднимется, то его обомните от краев к середине, снова накройте пленкой. Дайте ему постоять в тепле еще 40-50 минут.

Приготовление начинки:

Самый вкусный рецепт кулича задумано сделать с ореховой начинкой, которую сейчас и сделаем.

1. Промойте и обсушите 250 г грецких орехов. Положите из потом в блендер и измельчите. В муку перемалывать не нужно, просто в мелкую крошку.

2. Высыпьте мелкие орешки в чашку и добавьте сахар, корицу и какао. Все перемешайте.

3. В сотейник налейте молоко, положите сливочное масло и доведите до кипения. Влейте молоко с маслом в чашку с орешками.

4. Одно яйцо взбейте венчиком и половину влейте в ореховую массу. Все перемешайте лопаткой. Начинка для пасхального венка (кулича) готова.

Формирование пасхального кулича (венка):

1. Припылите стол мукой, выложите тесто и раскатывайте его до толщины 2 мм.

Раскатывать тесто очень удобно на ткани или хлопчатобумажном полотенце. Так оно не будет прилипать к основе.

2. Раскатайте и подтягивайте тесто руками в прямоугольник размером 49 см на 43 см.

3. Равномерно распределите ореховую начинку и скатайте ее руками в рулет.

4. Выпекать кулич можно в металлической форме или в силиконовой. Металлическую нужно смазать маслом, а силиконовую не надо.

5. Шов теста отогните, смочите водой и прижмите к рулету, чтобы приклеилось. Обрежьте концы, чтобы подровнять и уложите рулет в форму.

6. Дайте подняться тесту. где-то в течение 1 часа и 20 минут.

7. Выпекайте в течение 35-50 минут при 190 градусах С.

Поставьте форму с выпечкой на решетку, чтобы не отсырело дно пасхального кулича.

8. Затем кольцо снимите, закройте салфеткой и дайте остыть еще 2-3 часа.

9. Украсьте самый вкусный рецепт кулича белоснежной глазурью или помадкой.

10. Украсьте подсушенными лепестками роз и кондитерской посыпкой.

Посмотрите какой красивый пасхальный кулич в разрезе. Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить самый вкусный рецепт кулича с тремя начинками

Посмотрите еще один рецепт праздничной выпечки, оформленной в виде пасхального венка.

Выпечка получается в обоих рецептах вкусная и достойно украсит праздничный пасхальный стол.

Источник: willcomfort.ru

Пасхальный венок своими руками

Пасхальный венок – символ солнца, символ счастья и радостной жизни . Перед этим светлым праздником воскрешения повесьте на дверь рукодельный венок – он принесет в ваш дом тепло и уют, спокойствие и надежность.

Издревле венки вешали на двери, чтобы привлечь удачу и притянуть счастье в дом. Венок своей круглой формой символизировал единение и тепло, так как напоминал по форме солнце.

Пасхальные венки изготавливают из искусственных цветов, яиц, картона, фетра, пряжи, искусственного мха – совершенно разные идеи и совершенно разные венки, каждый по-своему уникальный и несущий в себе силу Пасхи.

В этой статье я расскажу вам о простом способе изготовления венка из ивовых веток с помощью клея-карандаша и сухоцветов.

Пасхальный венок

Итак, нам понадобятся:

куриные яйца (5 штук)

рафия (для гнезда)

    Перед собственно изготовлением венка необходимо подготовить яйца: возьмите сырые яйца, аккуратно иголкой выбейте кусочек скорлупы, вылейте через образовавшееся отверстие внутренние содержание яиц, промойте яйца и оставьте сушиться.

Через пару дней ваши декоративные яйца будут готовы (для разнообразия вы можете покрасить их обычной краской в разные цвета).

В качестве декора можно взять высушенный мох, декоративных птичек и другие искусственные украшения – например, бантики, искусственные цветы, ленточки, конфетти и т.д., то есть все, что будет красиво смотреться на вашей основе.

Теперь приступим к изготовлению основы нашего венка: берём ивовые ветки (3-4 для начала), сворачиваем их в круг и начинаем заплетать венок по технике на картинке выше.

Лишние веточки нашего будущего венка обрезаем ножницами, края завязываем тонкой проволокой так, чтобы получился ровный круг из веток без лишних сучков и неровностей.

Продолжаем со следующими 3-4 ветками и действуем по этому плану, пока ваш венок не станет подходящего размера, или пока ветки не закончатся.

Должна получиться вот такая ровная и красивая основа.

Осторожно обрезаем ножницами все сучки и задоринки до гладкой и ровной поверхности венка, осторожно, чтобы не разрушить саму структуру венка и, переборщив, не испортить его внешний вид: иногда лучшее – враг хорошего.

Не забываем перевязать края венка проволокой, чтобы он не расползся.

Теперь берем наши заранее заготовленные украшения (мох, птичек, яйца, сухоцветы) и приклеиваем клеем-карандашом к венку по очереди, стараясь не лепить все в одном месте, оставляя остальную часть венка пустой – тут можете дать фантазии разгуляться, и сотворить нечто свое, уникальное и творческое.

Готово! Подвешиваем венок с помощью бечевки на стену (осторожно, иногда один гвоздь может не выдержать такой легкий на вид венок) – и ваше праздничное пасхальное чудо готово радовать гостей, друзей и близких!

Пасхальный венок своими руками

Всем известно, что гениальные идеи рождаются не из воздуха, а приходят на ум после некоторого изучения темы – и я предлагаю вам приступить к этому посредством рассматриванию примеров пасхальных венков, фотографии которых вы видите ниже:

Как сделать венок

А вот несколько лайфхаков, которые могут помочь вам при изготовлении венков:

  • Не бойтесь искать вдохновения в интернете – там вы сможете найти не только оригинальные, но и дешевые и быстрые способы изготовить пасхальные венки, как и другие украшения к Пасхе, и рецепты для праздничного стола.
  • Клей-пистолет, если его нет у вас дома, вполне можно заменить двухсторонним скотчем или степлером – главное, делать все аккуратно, чтобы не было видно, на чем держится материал.
  • Если лень искать в магазинах и по дому искусственные цветы, игрушки и ленты – можно просто выйти в ближайший парк, собрать шишек, красивых веточек и уже распустившихся цветов, и сделать их аксессуарами своего венка. Так ваше украшение станет не только празднично-ярким, но и экологически-чистым.
  • Вместо ивовых или других веток, если у вас нет возможности их найти, вполне подойдет картонная основа или толстая металлическая проволока – главное основательно подойти к выбору украшений, и тогда никто не заметит вашу маленькую хитрость.
  • Если плетете венок из веток, крепко перевязывайте их бечевкой после каждого вплетенного ряда, чтобы они не рассыпались в конце, положив всем вашим стараниям конец. Если бечевки у вас мало, и вы хотите использовать ее для того, чтобы подвесить венок – замените ее простыми нитками, только убедитесь, что они не порвутся при первой же возможности.
  • Перед тем, как вплетать в венок живые травы или цветы, тщательно промойте их и просушите, чтобы на них не осталось уличной пыли, насекомых и других внешних раздражителей, из-за которых ваш венок может стать не таким красивым и душистым, как хотелось бы.

А если все представленные выше венки показались вам недостаточно праздничными или хочется чего-то более необычного – посмотрите видео ниже о том, как сделать свой пасхальный венок из трикотажной пряжи:

Источник: www.infoniac.ru