Как вкусно запечь батон с начинкой

Запеченный белый хлеб с начинкой. Горячая закуска на любой случай!

Праздник, ужин, вечеринка – каким бы ни был повод, вкусная горячая закуска всегда украсит стол. А если ее еще и можно приготовить за несколько минут, то цены нет такому рецепту. Вот как мы приготовили оригинальную и вкусную пиццу в батоне.

Чтобы приготовить батон с начинкой в духовке, нам нужно:

  • 1 батон
  • 250 мл томатного соуса
  • 220 г моцареллы в ломтиках
  • 170 г салями в ломтиках
  • 1/2 луковицы
  • свежий базилик
  • 2 копченые колбаски
  • 1 сладкий перец
  • 150 г тертой моцареллы

Готовим:

1.) Срезаем с батона верхнюю часть и вынимаем всю мякоть, чтобы внутри было место для начинки.

2.) Теперь наполняем батон начинкой. Для начала смазываем его изнутри томатным соусом и покрываем дно ломтиками моцареллы.

3.) Следом кладем слой салями, кусочки лука, листики базилика, кусочки колбасок и перца.

4.) Добавим еще один слой томатного соуса и посыпем все тертой моцареллой. Накрываем все срезанной частью батона.

5.) Заворачиваем батон в алюминиевую фольгу и на 30 минут придавливаем чем-нибудь тяжелым, например, большой разделочной доской.

6.) Разворачиваем фольгу, посыпаем батон тертым сыром и добавляем кусочки колбасы. Ставим все в духовку на 30 минут при 175 °C.

7.) Осталось только порезать на сочные и вкусные ломтики.

Как много вкусного можно приготовить из обычного хлеба. Вот, например, еще один вкуснейший вариант.

Чтобы приготовить чесночный багет с сыром, нам нужно:

Для чесночного масла:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • сахар
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 180 г тертой моцареллы
  • 75 г тертого пармезана
  • 70 г салями
  • 4 столовые ложки творожного сыра
  • 1 столовая ложка базилика

Источник: www.g8ozd.ru

6 универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками

Как же трудно бывает накормить семью или гостей, которые часто – как снег на голову! Да так напитать, чтобы вкусно, очень полезно, уместно, несложно в готовке. Батон – уникальная находка для женщины, которая исчерпала мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.

Содержание статьи:

Ведь его можно приготовить очень вкусно. Достаточно приложить сил и фантазии. Все настолько бывает просто, что достаточно лишь открыть дверцу холодильника и подчистить все, что осталось после приготовления любого салата, супа и других блюд. Одной банки консервов тут может быть вполне достаточно.

Довольны вкусной необычной едой останутся все. На будущее можно даже принимать заявки от семейства на предмет начинки. Ведь вариаций – море. Начинка овощная, яичная, рыбная, мясная, консервная и проч. Да у вас уже точно созрела какая-то идея! Посему давайте готовить!

Ингредиенты для приготовления батона с начинкой на выбор

  • Батон
  • Консервы
  • Овощи (по сезону)
  • Яйца
  • Мясной фарш (ливер)
  • Майонез
  • Семга (или другая рыба)
  • Специи

Как приготовить батон с вкуснейшей начинкой вкусно и быстро – 6 рецептов с фото для любимых читателей

Я специально не указала напротив каждого ингредиент дозу – все зависит от ваших предпочтений. Скажем, хочется иметь только рыбный вкус. Нечего делать – откроем консервы. Но перед этим приготовим батон! Нужно, разрезав батон вдоль, аккуратно сделать как бы емкость из его корочек, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки.

Шаг 1. Разрезав батон вдоль, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки

Ну и вернемся к консервам на масле или в томате — на ваш вкус. Вывалим все в тарелку (можно с маслом или без). Разомнем хорошенько вилкой. Хотя степень разминания зависит от замысла. Словом, задача простая – отправить консервы к мякоти. Все это надо смешать, пропитав мякиш рыбой (тут можно слегка добавить майонеза или сметаны).

Шаг 2. Консерву размять вилкой и смешать с мякотью батона

Отварим яйца вкрутую. Охладим, хотя лучше, чтобы эта заготовка уже была в ваших запасах. Измельчим, остудив, яйца. До какой степени? Опять же, зависит от замысла. Если будут еще и овощи, то можно измельчить в кубик.

Шаг 3. Яйцо сваренное вкрутую порезать мелко

Ну, а сейчас пофантазируем. Можно только этой рыбной массой с мякотью нафаршировать батон. Это – простейший вариант. А давайте добавим сюда овощи! Нарежем то, что и ярко, и полезно, и вкусно. Это перец болгарский, зелень и помидорки. Соединим все ингредиенты, заправив массу майонезом, и нафаршируем батон. Через полчаса лежки в холодильнике, его можно нарезать. Смотрите, какая красота получилась!

Шаг 4. Нарезать овощи, соединить все и нафаршировать батон

Осталась какая-то малосольная рыбка? Выбросить жалко. Что придумать? Давайте начиним ею батон! Одной ей там будет скучно, потому нарежем в одинаковом формате все овощи, которые вы любите или которые есть на данный момент под рукой. Да, чаще всего бывают огурцы, перец сладкий и помидоры. Рыбку разделаем на пластинки, точно так нарежем и овощи, яйца отварные. Смажем внутри батон и каждый слой этого своеобразного фарша майонезом. Нафаршируем и нарежем.

Обрезков разных колбас у нас всегда предостаточно. И им всегда найдется употребление, если вам нужен вот такой — быстрый перекус дома или на работе. Вначале мелко нарежем, да побольше — разных овощей, так, чтобы повеселее был наборчик. Скажем, помидорки, перец, огурчики и другие овощи.

Шаг 6. С остатками колбаски можно смешать нарезанные овощи

Размешаем массу, в которую можно добавить и тонюсенькие кружочки лука порея, немного вареных яиц и самой разной зелени, скажем, укропа, петрушки, зеленого лука и друг. Солить не надо, потому что все это мы заправим майонезом, плюс добавим тонкие полосочки копченой или других сортов колбас. Поперчим все, заправим батон, из которого вынут мякиш!

Шаг 7. Добавить лук порей, яйца, любую зелень и майонез

Сельдь – вот что у нас тоже часто есть в виде небольших кусочков. Им тоже можно найти применение! Главное – подыскать им веселенькую компанию. Ну, а мы с вами уже знаем, что это разноцветные овощи да яйца отварные. Сюда хорошо пойдут огурчики свежие, помидорки, перец сладкий, побольше зелени. Смешаем все с майонезом, поперчим и начиним батон, который после получасового стояния в холодильнике можно смело нарезать на куски.

Шаг 8. Сельдь, разноцветные овощи и отварные яйца

Не хотите делать начинку с майонезом? Нет проблем! Скажем, если вы делаете начинку из тех же шпрот, слейте маслице. Нарезав в качестве фарша яйца, помидоры и огурчики с зеленью, поперчите это все и, залив этим маслицем, нарежьте. Будет еще вкуснее и сочнее!

Шаг 9. Меняем вкус: масло из шпрот, овощи, яйцо

Осталось немного мясного фарша? Вспомните о батоне! Точнее, о том, что это будет вкуснейшая начинка для него. Только подберите еще что-нибудь этакое. Помним о том, что в этой массе должно быть что-то яркое, ведь тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Так вот, к фаршу (скажем, промолотому из кусочка отварного мяса) добавим те же яйца, огурчики и помидорки, побольше зелени, заправим, например, йогуртом, поперчим все и начиняем батон.

Шаг 10. Мясной фарш, яйцо, овощи и йогурт

Источник: www.odnadama.ru

Фаршированный батон

Попросила тут меня на днях жена приготовить суп. Открываю я значит холодильник, что-то щелкает в моей голове и решил я приготовить вовсе не суп, а фаршированный батон. Штука из тех, что в интернете, как говорится, видел сто раз, ага прикольно, но сделать самостоятельно все время не доходят руки и так и облизываешься годами на подобные штуки. Я решил, что хватит это терпеть “Жириновский.ЖПГ” и в моей жизни настало время для фаршированного батона. Ниже будет собственный опыт и в конце небольшие выводы.

Итак, двигаю в ближайший супермаркет и затариваю такой список продуктов (пишу примерно, по памяти, потому как чек выкинул, не рассчитывал пилить пост):

1. Батон – 36 руб

2. Колбаса копченая, вообще кому сколько позволит совесть, мне совесть позволила на это дело 135 руб за 300 гр. палку.

4. Шампиньоны 200 гр

5. Огурчики 2 шт. средних

6. Кетчуп – 90 руб

7. Майонез – 60 руб

8. Сыр – с сыром как и с колбасой, а я люблю вкусный сыр, поэтому у меня 200 руб за 130 гр.

9. Яйцо – 2 шт. мне отказались продавать в супермаркете, поэтому я взял у кота.

Шутка, яйцо – полтинник за десяток.

Итого не много не мало, у меня ушло примерно 700 рублей. Однако у многих половина этого набора наверняка уже есть в холодильнике, поэтому по факту может выйти не так дорого.

Как я уже говорил, мысль пилить пост пришла уже во время приготовления, поэтому фотки, как я потрошил батон нет. Тут все просто на самом деле. Срезаем ОЧЕНЬ острым ножом Примерно 1/4 от верха батона. Очень острым потому, что иначе батон помнется. И аккуратно выщипываем мякиш. Ближе к дну батона будьте осторожны, так как я один раз отщипнул вместе с мякишем кусок дна. Лучше если батон будет немного подсохший. Далее пилим колбасу, стелем ее на дно нашей батоноемкости и заливаем кетчупом:

Следующими в бой идут огурчики. Сейчас меня посетила мысль, что лучше бы здесь смотрелись маринованные, поэтому имейте ввиду. Замазываем огурчики майонезиком:

Далее включаем плиту и на среднем огне, минут 5 от силы, обжариваем грибочки. Шампиньоны вообще готовятся быстро, да и после дойдут в духовке, поэтому не затягиваем, пусть лучше сохранят форму и приятный цвет. Кетчупа, как говорится, много не бывает, поэтому я бахнул его и на грибочки. Вы как хотите.

В оставшееся от грибочков масло на сковороде плеснул еще немного и на него пошинковал лучок. С лучком так же как и с грибами. Буквально 3-4 минуты, только что-бы стал прозрачным. Да, не забываем солить грибы и лучок при жарке.

Затем Сыр. Тут все зависит от того какой сыр. Я взял российский камамбер, а тереть камамбер на терке это пи. дец товарищи, да и вообще российский камамбер это пи. дец, товарищи, поэтому я просто тонко его нарезал. Отступление про российский камамбер – ну не то, что-бы прямо вообще лютый, но, по сравнению с досанкционным настоящим камамбером, он стоИт где-то в районе 1 из 5. Однако, среди общей массы наших сыров, для меня, он все же где-то ближе к верхушке. Все в этом мире относительно, господа. Сыр не танки, делать мы его пока не научились.

На этом продукты закончились, а моя батонолодка оказалась на половину полной (да, я оптимист), поэтому заходим на второй круг. Колбасим колбасик, жмякаем на бутылку с кетчупом:

Огурчики, как уже договаривались, с майонезом. И тут я вспомнил про яйца. Как вариант могу предложить вареные и мелко нашинкованные. Но я предпочел взбить их в однородную массу и залить ибо впереди нас ждет духовка:

Снова бахаем оставшиеся грибочки и лучок:

Батонокорабль готов к плаванию, поэтому водружаем на него оставшийся сыр

Я закрыл хлебокрышкой, но потом уже на стадии духовки мне показалось, да и сейчас кажется, что она там на фиг не упала, поэтому на фото она будет, но я не рекомендую. Без нее красиво запечется и подзолотится верхушка. Ну и собственно закидываем все это дело в духовочку, предварительно разогретую до 150 градусов, как показала практика, минут на 30.

Если у вас в духовке есть режим конвекции или как он там правильно называется (это когда вентилятор обдувает продукт горячим воздухом), то смело ставьте. Хлебушек еще лучше подсохнет, верхушка еще лучше подзолотится.

Ну и собственно результат:

Выводы: а вывод тут один – жрать это все неудобно. Получается вкусно, жирно. Жена была приятно удивлена, нахваливала. По вкусу немного напоминает пиццу. Но жрать, еще раз повторюсь, неудобно. Вот как-то так.

Ну и по традиции на прощание котика. Моя Веста.

Источник: pikabu.ru

Батон с начинкой

Батон с начинкой – это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой – это один большой вкусный бутерброд!

Ингредиенты для приготовления батона с начинкой

  1. батон нарезной 1 шт
  2. масло сливочное 100 гр
  3. сосиски или колбаса 200 гр
  4. соус томатный 100 гр
  5. яйца куриные 2 шт
  6. майонез 200 гр
  7. сыр 200 гр (твердый)
  8. помидоры 2 шт
  9. соленные огурцы 3 шт
  10. сладкий перец 1 шт
  11. зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, противень, разделочная доска, нож, терка

Приготовление батона с начинкой:

Шаг 1: Подготовка батона.

Возьмите батон и разрежьте его вдоль пополам. Выньте как можно больше мякиша, но аккуратно, так, чтобы хлеб не рассыпался. Изнутри половинки батона хорошо промажьте сливочным маслом.

Шаг 2: Подготовка начинки.


Готовим начинку. Яйца сварите. Сыр потрите на терке. Мелко нарежьте все овощи: помидор, огурцы, перец, зелень. Также нарежьте сосиски (или колбасу), сваренные яйца. Тщательно перемешайте все это, добавив майонез.

Шаг 3: Начинка батона мясом и овощами.

Готовую майонезную смесь (овощи+колбаса и яйца) выложите на половинки батона. Расположите смесь равномерно. Посыпьте фарш тертым сыром. Сверху на каждую из половинок выдавите немного томатного соуса, и соедините между собой фаршированные половинки батона.

Шаг 4: Выпекание.

Фаршированный батон заверните в фольгу или просто положите на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в нагретую духовку на 10 минут.

Шаг 5: Подаем.

Советы к рецепту:

– Вместо батона можно взять любого типа хлеб: сайки, багеты, булочки без начинки, хлеб “ромашка” или любой другой хлеб по вашему вкусу.

– Выбирайте ваши любимые соусы и специи для приготовления этого блюда! Например, вместо томатного соуса используйте горчицу или аджику.

– Попробуйте использовать в качестве фарша салат или консервы.

Источник: www.tvcook.ru