Как запечь шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром

Готовка: 30 минут

Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом.

Маринад для шампиньонов

Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим ярким ароматом и вкусом, то их нужно мариновать перед запеканием.

Удачное сочетание ингредиентов в маринаде сделает блюдо вкусным и ароматным. Маринад может быть как простым, например, соль и перец, так и более сложным и хитрым. Очень вкусно получится, если в маринаде использовать чеснок, уксус, различные специи, соль. Также можно приготовить маринад на основе сметаны.

Чтобы вкусно приготовить шампиньоны, необязательно иметь в запасе редкие специи и пряности.

Вот несколько удачных рецептов приготовления шампиньонов:

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук зеленый – 2 веточки

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны помыть, обсушить. Крупные грибы стоит разрезать, а мелкие можно оставить целиком.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Для маринада оливковое масло нужно нагреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть.

Затем соединить вместо горячее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, копченую паприку и измельченный чеснок.

Горячим маринадом залить грибы, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем шампиньоны поместить в форму и отправить в разогретую до 200ºС духовку. Запекать от 30 до 50 минут или до готовности.

В конце приготовления посыпать грибы тертым сыром и измельченным луком.

Отправить в духовку еще на 5 минут.

Запеченные шампиньоны с сыром готовы, подавать гарнир исключительно в горячем виде.

Источник: delo-vcusa.ru

Запеченные шампиньоны с сыром

Запеченные шампиньоны с сыром могут сэкономить массу времени и сил на приготовлении закусок. Зачастую в такой закуске используется в среднем четыре ингредиента, и требуется максимум 20 минут на приготовление. Вы даже можете приготовить блюдо заранее, и выпекать прямо перед подачей на стол.

Кроме сыра, можете нафаршировать грибы всем, чем угодно, но комбинация плавленого сыра, чеснока, сладкого лука и трав – самая излюбленная многими. Шампиньоны имеют идеальный размер, так как их они идеально подходят для добавления фаршированной начинки.

Если вы заметили грязь на грибах, для очистки используйте слегка влажное бумажное полотенце. Не погружайте их в воду и не промывайте их. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, что приводит к тому, что они станут сжатыми и вялыми, а не ароматными и подрумяненными.

Используйте противень для выпечки или широкое чугунное блюдо (например, сковородку) при запекании грибных колпачков. Таким образом, любая жидкость, выделяемая грибами или начинкой, остается на поверхности.

В этом блюде можно использовать свой любимый сыр. Многие предпочитают острый чеддер. Он ароматный и хорошо тает, но и другие сыры тоже подойдут. Рекомендовано опробовать швейцарский сыр, грюйер, бри, фета, козий сыр или комбинацию сыров – варианты бесконечны.

Как приготовить запеченные шампиньоны с сыром – 7 разновидностей

Простой рецепт запеченных шампиньонов с сыром

Эти закуски идеально подходят для вегетарианского будничного перекуса, или для тех, кто хочет какого-то более легкого обеда после сытных праздников.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Томатно-луковая смесь (или томатная паста) – 400 г
  • Зеленый перец, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Чатни – 30 мл
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Сыр Чеддер, тертый – 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.

Разогреть масло на сковороде, и обжаривать чеснок в течение минуты.

Добавить томатно-луковую смесь (или томатную пасту) и зеленый перец, и обжаривать до густоты и ароматности.

Приправить специями, и добавить чатни.

Положить грибы на подготовленный противень. Положите соус в грибы и запекать их 15 минут.

Рассыпьте сыр сверху и запекать еще 5 минут или пока сыр не растает.

Запеченные сырные шампиньоны по-итальянски

Многие в Италии любят эти деревенские запеченные грибы: они дополняют вкусные основные блюда или являются великолепным гарниром.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Копченый сыр – 100 г
  • Тимьян – несколько веточек
  • Шампиньоны – 400 г
  • Перец чили
  • Моцарелла – 125 г
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Натереть лимонную цедру. Выдавить сок лимона.

Очистить и нарезать шампиньоны. Добавить специи.

Измельчить перец чили и чеснок.

Все перемешать, добавить масло, сверху посыпать сыром, и запекать 10 минут.

Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком на кеци

Пикантный и ярки рецепт из грузинской кухни для сытного и нестандартного ужина.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сыр Сулугуни – 100 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Зелень

Приготовление:

На кеци выложить 40 г масла. Туда же добавить грибы.

Оставшееся масло распределить по грибным шляпкам.

Выпекать грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Поскольку сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не нужно.

Достать кеци, и посыпать готовые грибы сыром. Если сыр не расплавится на горячих грибах сразу, нужно отправить их в духовку еще на 2 минуты.

Добавить специи и посыпать зеленью.

Шампиньоны запеченные с пармезаном

Ничто не сравнится со свежим и ароматным пармезаном. Эти запеченные грибные шапочки с сыром Пармезан – здоровая 15-минутная закуска или гарнир.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр пармезан, тертый – 100 г
  • Специи
  • Бальзамический уксус
  • Зелень

Приготовление:

Разогрейте духовку. На противень выложите грибные очищенные колпачки, и посыпьте солью с перцем. Полить бальзамическим уксусом.

Сверху обильно посыпать тертым сыром Пармезан.

Выпекать в течение 15 минут или пока грибы не станут золотистыми снаружи, а сыр не растает. Блюдо подавать горячим, сверху посыпав зеленью.

Деликатесные сырные запеченные шампиньоны с травами

Эти простые сырные запеченные грибы – вкусная закуска для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Голубой сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 40 г
  • Тимьян – 6 веточек
  • Масло оливковое
  • Зелень

Приготовление:

Разогрейте духовку. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложить очищенные грибы. Сбрызнуть маслом.

Посыпать грибы сыром, измельченными грецкими орехами и тимьяном.

Выпекать 20 минут или пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими. При желании посыпьте зеленью.

Запеченные шампиньоны с сыром и ветчиной

Популярность шампиньонов с сыром обусловлена их универсальность: они сочетаются с многими другими ингредиентами. Ароматная ветчина сделает такую закуску еще более вкусной и питательной, подходящей для полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 11 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок, выдавленный – 2 зубчика

Приготовление:

Шампиньоны очистить и вырезать из них мякоть.

Измельчить укроп и чеснок.

Добавим ветчину, чеснок, укроп, майонез и сыр в блюдо. Перемешать, заполнить начинкой шампиньоны. Посыпать сверху сыром.

Выпекать 20 минут.

Запеченные шампиньоны с сыром и орехами

Расплавленный сыр покрывает нежную мякоть грибов и ароматных хрустящих орехов. Приготовление этого блюда очень простое, и оно может стать полноценно сытным обедом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 25 шт.
  • Сыр Фета – 100 г
  • Сыр Рокфор – 100 г
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Орехи пекан, измельченные – 70 г
  • Базилик, измельченный – 4 столовые ложки
  • Масло оливковое

Приготовление:

Смешать базилик, орехи, сыры, сухари и масло в миске, затем выложить эту начинку в грибные колпачки. Дополнительно сверху присыпать сыром.

Выпекать 15 минут, пока начинка не станет золотистого цвета.

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо рокфора можно использовать голубой сыр.

Источник: www.salatyday.ru

Как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Грибочки во все времена считались отменной закуской, однако нам привычнее видеть их маринованными. Но знаете ли вы, как вкусно получаются они в духовке? Сделав одно и то же блюдо, но с разными начинками, удастся угодить даже самому прихотливому гостю. Итак, как можно приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, сейчас разберем более подробно.

Для фаршировки прекрасно подойдет курица, овощи, сыр, печень и даже обыкновенный жареный лук. Такое блюдо будет удачным и вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром в духовке дома

Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром несчетное количество. Некоторые из них сейчас разберем пошагово ниже.

Классические фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Необходимо подготовить следующий список продуктов:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатая луковица среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль;
  • свежая зелень для украшения.

Способ приготовления заключается в следующем: промойте грибы под струей проточной воды и выложите на бумажное полотенце для высыхания. Из каждой шляпки гриба аккуратно извлеките ножку и часть мякоти. В этом вам может помочь обыкновенная чайная ложка. Все что удалось извлечь из гриба, измельчите острым ножом либо блендером и отправьте жариться на сковороду в небольшом количестве растительного масла. Затем измельчите репчатый лук, очистив его от кожуры, и отправьте жариться к грибам. Тем временем перейдем к начинке. Пропустите очищенный чеснок через специальный пресс и натрите на средней терке сыр. Все соедините в одном сосуде и добавьте к составу обжаренный лук с грибами. Промойте зелень под проточной водой и как можно мельче ее нарежьте, отправьте в миску к основным ингредиентам. Всю массу доведите до однородного состояния, добавьте соль и специи по вкусу. Внутрь каждой шляпки шампиньона, поместите по 2 чайные ложки начинки. Духовой шкаф разогрейте до температуры +180 °С. Разложите грибы на противень, предварительно смазанный растительным или сливочным маслом. Время приготовления в духовке составляет примерно 30 минут в зависимости от состояния самой техники, поэтому следите за тем какого цвета грибы, как только они статут коричневого оттенка, блюдо готово.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Если в рецепте использовать копченую куриную грудку, то ваше блюдо будет обладать не только превосходным ароматом, но и восхитительным вкусом.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • свежие шампиньоны – 500 г (выбирать рекомендуется плоды с крупными головками);
  • куриное филе (копченое либо вареное) – 100 г;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • майонез 67% – 3 ст. л.;
  • паприка сухая – 1 ст. л.;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль.

Для приготовления блюда по такому рецепту в первую очередь необходимо подготовить все необходимые продукты. Хорошенько промойте под проточной водой грибы и отправьте их в миску с отверстиями для стекания. Удалите сердцевину грибов вместе с ножками, чтобы туда в последующем уложить начинку. В форму или поддон, в котором будете готовить грибы, уложите слой фольги и распределите по нему несколько столовых ложек растительного масла. Каждую шляпку обильно натрите солью и молотой паприкой, по желанию можно использовать другие специи.

В разогретую до +180 °С духовку поместите противень с шампиньонами и запекайте их на протяжении 10 минут. Пока грибы готовятся, перейдем к начинке. Для этого промойте огурцы, удалите с них кожуру и нарежьте мелкими кусочками. Помидоры также необходимо тщательно промыть, обдать кипятком, чтобы снять шкурку, извлечь семена, и мякоть мелко нарезать. Поперек волокон нарежьте куриное филе. Все продукты смешайте в одной миске до однородного состояния, посолите, добавьте по желанию специи и майонез.

К этому моменту грибы необходимо вытащить из духовки и дать им немного остыть, чтобы не обжечься при накладывании в них начинки. Грибы в процессе приготовления пускают сок, который останется у вас на фольге, поскольку их снова нужно будет отправлять готовиться, слейте лишний сок и протрите фольгу сухим бумажным полотенцем. Каждую шляпку шампиньона наполните салатом овощей и курицы и сверху обильно притрусите тертым сыром. Отправьте шампиньоны в духовку, пока не расплавится сыр. Перед подачей на стол горячие грибы необходимо поверх растопленного сыра украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром

Следующее блюдо готовится в горшочке. Потребуется подготовить такие продукты:

  • шампиньоны крупных размеров – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 200 г;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливки 15% – 250 мл;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • яйцо – 1 штука;
  • свежая зелень.

На начальной стадии приготовления данного блюда сразу необходимо включить духовой шкаф, чтобы он нагрелся. Тем временем занимаемся подготовкой непосредственно самого блюда. Для этого тщательно промытые чистой водой грибы оботрите бумажным полотенцем насухо. Затем ножки с внутренностью гриба отделите от шляпки и измельчите ножом, туда же покрошите мелкими кубами половину репчатого лука, остальной лук покрошите отдельно.

В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда жариться половину лука с куриным фаршем. Спустя 10 минут жарки присолите и поперчите блюдо, добавьте тертый на крупной терке сыр и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, не забывая при этом периодически помешивать состав.

Заполните каждую шляпку шампиньонов небольшим количеством полученной начинки, вываляйте каждую в муке и яичном кляре. В чистую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы со всех сторон до образования золотистой корочки. Снимите грибы и уберите отдельно. А в эту же сковороду поместите внутренности грибов с луком и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте крахмал и сливки, не забывая постоянно перемешивать. Готовить необходимо, пока состав не станет густым.

Внутрь каждого горшочка уложите грибы фаршированные курицей и обильно все полейте соусом. Притрусите измельченной зеленью. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут. Такая вкуснятина прекрасно сочетается с различного вида гарниром и употребляется в качестве отдельного блюда.

Фаршированные грибы с сыром и орехами

Для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и орехом потребуется подготовить следующие продукты:

  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • арахис очищенный (можно взять грецкие орехи) – ½ стакана;
  • сыр радамер или мааздам – 100 г;
  • майонез 67% – 5 ст. л.;
  • соль;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Принцип приготовления данного блюда заключается в следующем: вымытые и просушенные грибы отделяют от ножки и извлекают ножом или вилкой часть мякоти. Далее на противень для приготовления грибов выкладывают фольгу и обильно смазывают ее растительным маслом, выкладывая шляпки вниз головкой. Почистите выбранные орехи. Если они сырые, то предварительно поджарьте их на сковороде без добавления какого-либо масла. Внутренность каждой шляпки шампиньона смажьте тонким слоем майонеза. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с орехами и поместите состав внутрь грибов по несколько чайных ложек, немного придавливая. До +180 °С прогрейте духовой шкаф и отправьте в него грибы примерно на 20-30 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке с сыром и беконом

Здесь потребуется подготовить следующие продукты:

  • крупные шампиньоны – 8 штук;
  • голландский сыр – 100 г;
  • бекон – 80 г;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного блюда. Грибы промойте и удалите ножки, мелко измельчите их и уберите в отдельную емкость. 2-3 кусочка бекона порежьте и соедините с грибными ножками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте полученную смесь и добавьте соли по вкусу. На крупной терке потрите сыр. Начинкой наполните каждый гриб и отправьте их на противень, смазанный растительным маслом. Каждую шляпку оберните кусочком бекона и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Выпекать блюдо необходимо в разогретой до +180 °С духовке около получаса. Блюдо перед подачей украшают измельченной зеленью.

Фаршированные шампиньоны с кальмаром и сыром в духовке

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 300 г;
  • кальмар консервированный – 1 упаковка;
  • Пармезан – 30 г;
  • бекон – 5 слайсов;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления следующий: первым делом включите прогреваться духовку. Грибы промойте и удалите из них шляпки. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, чеснок и зелень. На сухой и чистой сковороде без масла пару секунд прожарьте бекон с обеих сторон. Бекон перенесите в отдельную миску, а в вытопившийся жир добавьте лук, чеснок и молотый перец. Состав держать на огне не более 3 минут. Снимите с огня и добавьте туда измельченный жареный бекон. На мелкие кусочки порежьте консервированный кальмар и смешайте с тертым на мелкой терке сыром. Начинкой заполните каждую грибную шляпку и отправьте на смазанный маслом противень для выпекания на 20 минут. Блюдо подается горячим и съедается за считанные секунды.

Источник: syrspec.ru

Фаршированные шампиньоны

Простой рецепт как приготовить фаршированные шампиньоны с начинкой из сыра дорблю, жареного сладкого перца и лука, запеченных с сыром

Приготовить вкусные фаршированные шампиньоны несложно, если шляпки у них достаточно крупные. Начинить можно любые продукты, у которых есть подходящая полость или выемка. Поэтому крупная шляпка гриба отлично подходит для начинки. А ножки можно добавлять в фарш. Таким образом, весь гриб будет использован. Но это по желанию.

Где-то читал, что культивируют шампиньон двуспоровый, один из представителей большого рода грибов. Собственно, для потребителя эта информация несущественна. Важно, что покупая упаковку грибов в магазине, можно не сомневаться в их «съедобности». Так как род включает в себя и несъедобных представителей. Грибы, которые массово культивируются, могут быть самого разного размера.

Запекать с начинкой лучше зрелые и даже немного перезревшие шляпки. Они темнее, чаще кремовые или светло-коричневого оттенка. На поверхности хорошо заметны чешуйки. По желанию, можно использовать грибы другого оттенка – они бывают бурыми и почти коричневыми. Важно, чтобы они были свежими. Часто при длительном хранении светлые плодовые тела меняют цвет и сморщиваются.

Пластинчатая часть шляпки зрелого гриба, как правило, темная и почти черная. Это объяснятся окраской спор, что вполне нормально. Больше того, пишут, что у несъедобных грибов пластинки не темнеют, это хороший индикатор. Ножку, если она есть, перед фаршировкой надо аккуратно срезать или выломать.

Какого размера фаршированные шампиньоны предпочтительней

Для салата из шампиньонов предпочтительней самые маленькие плодовые тела, размером с вишню. Для запекания с начинкой лучше выбрать шляпки диаметром 5-6 см. Они часто продаются в упаковке и без ножек.

Учитывая, что плодовое тело гриба более чем на 90% состоит из воды, термообработка их имеет некоторые особенности. При нагреве мякоть почти сразу начинает выпускать жидкость. Чтобы началась обжарка, необходимо эту жидкость устранить. Поэтому, перед тем как готовить шампиньоны, шляпки надо запечь до полуготовности. И начинка должна быть практически готова. Кстати, champignon – это просто «гриб».

Ингредиенты (2 порции)

  • Крупные шляпки шампиньонов 6 шт
  • Сладкий перец 0.5 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, сладкая паприка специи
  • Овощи, зеленый салат, лимон, петрушка для подачи

Пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов

  1. Шляпки шампиньонов вымыть. По возможности счистить слой чешуек и промыть пластинчатую часть. Если есть ножки, их аккуратно вырезать и также вымыть, очищая от остатков субстрата. Некрупный сладкий перец очистить от семян. Для фаршировки шампиньонов достаточно половинки плода. А вторую половинку можно оставить для украшения. Для запекания я взял сыр дорблю – с ним фаршированные шампиньоны особенно вкусные. Оказалось, что основной его производитель а Германии – Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co, что созвучно с названием грибов.

Шляпки грибов и ингредиенты для начинки

Шампиньоны смазать маслом и запечь

Обжарить лук со сладким перцем

Уложить в каждую шляпку ломтик дорблю

Разложить в шляпки овощную начинку

Посыпать грибы сыром и повторно запечь

Фаршированные шампиньоны с овощами и сыром дорблю – отличная закуска

Источник: www.djurenko.com