Как запечь тыкву в духовке кусочками пп

Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов

Расскажем о том, чем полезен этот овощ, поделимся простыми рецептами и фото, как готовить его и какие прекрасные десерты можно испечь.

Тыква — одно из любимейших продуктов многих взрослых, а вот детей уговорить ее съесть сложно — для этого придется приготовить что-нибудь действительно вкусное! Тем не менее, продукт этот очень полезен и обладает массой положительные свойств. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, а главное — сделать это вкусно.

Польза продукта

В нем содержится множество витаминов: А, группы В, С, D, E, F, K, PP, T; микроэлементов: фосфор, медь, магний, кальций, железо, кобальт, калий, а также такие вещества как пектин, каротин и большое количество клетчатки. А в ее семенах содержится много селена и Омега-3. Весь этот набор делает тыкву практически супер-фудом и панацеей от многих болезней в одном лице.

Овощ помогает лечить такие недуги как малокровие, кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, печени. Ее советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Также употребление этого продукта благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в целом.

Главный плюс этого продукта в том, что все полезные свойства сохраняются и если его тушить и запекать, а это как раз то, что нам надо!

Тыква в духовке: несладкие рецепты приготовления кусочками

Тушеный и печеный продукт может стать как закуской и самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Пряная с чесноком и брынзой

  • 500 граммов овоща;
  • 4−5 зубчиков чеснока;
  • 80 мл оливкового масла (подойдёт любое растительное);
  • 150 граммов брынзы (или другого рассольного сыра, гурманы могут взять горгонзолу);
  • Немного смеси молотых перцев и другие любимые специи;
  • 1,5 чайные ложки сушеного базилика;
  • Немного соли (по вкусу).

Тем временем подготовь главный овощ: разрежь его пополам, вычисти семечки и срежь жесткую кожуру. Промой под проточной водой и обсуши бумажной салфеткой. Затем нарежь ее полукруглыми ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

С картофелем

Как ещё приготовить тыкву в духовке кусочками? В качестве гарнира правильно и просто будет потушить ее с картошкой. Они имеют примерно одинаковую плотность и содержат крахмалистые вещества, поэтому хорошо выпекать их вместе.

  • По 400 граммов картофеля и тыквы;
  • Пряности — шафран, смесь перцев, готовые специи для картофеля и другие — по вкусу.
  • 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или твоей любимой.

Если хочешь ускорить процесс и достичь большей мягкости и кремовой структуры, рекомендуем «попарить» овощи в духовке. Пареные продукты приготовляются чуть быстрее — достаточно лишь при запекании поставить миску или противень с кипятком в нижнюю часть духовки. В таком случае, если дополнительно парить блюдо, оно будет готово уже через полчаса. Печеный гарнир подается у блюдам из мяса и птицы.

С цуккини и вялеными томатами

Такое блюдо запросто может стать и горячей закуской, и соусом к пасте, и гарниром к мясу и даже полноценным блюдом.
Тебе понадобится:

  • 400 граммов тыквы;
  • 200−300 граммов цуккини;
  • 150−200 граммов вяленых томатов;
  • Смесь перцев (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Оливковое масло (опционально).

Очисти и подготовь овощи, нарезав их кусочками. Перемешай и выложи в предварительно смазанную форму. Добавь томаты и специи и хорошенько перемешай все ингредиенты прямо в форме. Добавь остатки масла. Отправляй в духовку при 180 градусах минимум на полчаса. Дальше — смотри по готовности тыквы: если она не достаточно мягкая, можно оставить еще на четверть часа. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени, тертым сыром или кунжутными семечками.

Запекание сладкой тыквы

Из нее можно также готовить десертные сладкие блюда, которые обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.

Медово-карамельные кусочки

  • 0,5 килограмма овоща;
  • 1 столовая ложка натурального меда (подойдет как липовый и цветочный, так и гречишный;
  • Примерно 5−7 столовых ложек чистой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно взять любое, но особенно вкусно получается на кокосовом!);
  • 2 столовые ложки сахара (для посыпки);
  • Немного корицы (для посыпки);
  • Грецкие орехи и кокосовая стружка для украшения (опционально).

Включи духовой шкаф и разогрей его до 190−200 градусов. Подготовь форму: лучше взять керамическую или стеклянную, но подойдет и любая другая, если застелить ее пекарской бумагой.

Кусочки выложи на форму так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Воспользуйся столовой ложкой и распредели сироп поверх. Поставь в духовку на время около получаса.

Такой десерт украсит любое чаепитие, а лучше всего будет подавать его с шариком ванильного мороженого и кедровыми орешками. Получается очень вкусно.

Яблочно-тыквенный десерт

  • 0,5 килограмма тыквы;
  • 3−4 яблока;
  • 110−120 мл чистой воды;
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • Сахарный песок (по вкусу).
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Выложи их поверх овоща. Приготовь сироп: вскипяти воду, всыпь в неё сахарный песок и снова доведи до кипения, провари минут 5, а потом дай остыть и добавь корицу. Полей фруктово-овощной смесь сиропом и запекая в духовом шкафу при температуре 180−200 градусов в течение 35 минут.

Готовое блюдо можно украсить шариков ванильного мороженого и добавить сколько-нибудь листиков свежей мяты. Вкусный десерт готов!

Тыква в духовке кусочками с сухофруктами

  • 0,5 килограмма оранжевой красавицы;
  • 3−4 столовые ложки жидкого меда;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150 граммов кураги;
  • Немного корицы для посыпки;
  • Орешки (по желанию).

Вариации: ты можешь также добавить сушеные яблоки, изюм, финики, а также кедровые орешки, фисташки, рубленые грецкие орехи и любые семена.

Полезная гранола с тыквой

Известный многим десерт и вариант вкуснейшего и полезного завтрака — гранола — может быть приготовлена и с этим полезным продуктом.
Тебе понадобится:

  • 400 граммов овсянки;
  • 150 граммов тыквы, мелко нарезанной (не толще 0,5 сантиметра);
  • Немного изюма, миндаля или других орехов;
  • 3−4 столовые ложки меда;
  • 2−3 столовые ложки кокосового или любого другого растительного масла;
  • Кокосовая стружка (опционально).

Источник: news.myseldon.com

Запеченная в духовке тыква: лучшие рецепты. Как в духовке вкусно запечь тыкву с медом, сахаром, орехами, яблоками, сыром, сливками, луком, мясом, в горшочке, фольге, целую, кусочками, дольками: рецепты

Что нужно:

  • кусок тыквины — 500 гр
  • яблоки — 3-4 шт (средних)
  • изюм — 2-3 столовые ложки (по желанию)
  • порошок стевии — по вкусу

Что понадобится:

  • крупная тыква — 1 шт. на 2-3 кг.

Видео о том, как запечь кусочками тыкву с яблоками

Очень легкий и вкусный рецепт, который точно понравится всем членам семьи. Количество ингредиентов рассчитывайте по своему вкусу.

  • тыковка — 1 плод;
  • сахар-песок — по вкусу;
  • яблоки (любой сорт).

Видео о том, как запечь тыкву с яблоками

И еще один вариант тыквенного десерта, прежде чем перейдем к более сытным обеденным блюдам. Предлагаю его в виде короткого информативного ролика.

Видео, как приготовить тыкву в горшочках быстро и вкусно

Приготовить сладкую тыкву можно и в горшочках, она будет мягкой и очень сочной. Мед придаст необходимую сладость. При желании можно подать блюдо, посыпав орешками. Ну а как это сделать, смотрите в видео!

Видео-рецепт запеченной тыквы с сыром

Этот способ в оригинале подразумевает обжаривание на сковороде. Я советую заменить этот этап запеканием при температуре 220 градусов. 15-20 минут хватит. После готовьте при 180, иначе сыр подгорит, а овощ не успеет испечься. Ну и сыр берите маложирный.

Запеченная тыква в духовке: простые пп-рецепты приготовления кусочками

Оранжевое чудо, оранжевое настроение — все это о ней, королеве осени — яркой, сочной, сладкой тыкве. А как вкусна и полезна запечённая тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками с медом, сладкой, или, наоборот, пикантной со специями и пряностями очень разнообразны и идеально подходят для пп-меню.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л;
  • сахарная пудра – 50 г.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная – 500 г;
  • мед – 150 г;
  • корень имбиря свежий – 30 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная;
  • масло сливочное;
  • сахар или мед (можно и то и другое).

Ингредиенты:

  • часть тыквины (3-4 доли) — 300-400 г
  • мед — 2 ст.л.
  • орехи и сухофрукты — 100 гр (по желанию).

Как в духовке вкусно запечь тыкву с яблоками?

Вы собрались запекать тыкву первый раз? Хотите привести фигуру в порядок, но не знаете, какой выбрать рецепт с тыквой? Отдайте предпочтение следующему блюду. Тем более, что оно понравится не только вам, но и вашим детками. Возьмите:

  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Яблочки – 4 шт
  • Фильтрованную воду – 1/2 ст
  • Лимончик – 1/2
  • Сахар
  • Почистите яблочки и тыкву. Нарежьте ингредиенты, чтобы получились небольшие ломтики
  • Выдавите из лимончика сок, взбрызните им яблочки. Можете взбрызнуть тыкву, чтобы она стала мягче
  • На противень положите тыкву, распределите ее по поверхности равномерно. Положите на тыкву яблочки
  • Сварите сироп. В посуде смешайте сахар и воду. Закипятите, немного проварите сироп. Сахар должен раствориться
  • Влейте сироп в противень. Запекайте блюдо приблизительно 30 мин

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Как приготовить тыкву в духовке кусочками?

Сколько запекать тыкву в духовке кусочками? — следующий вопрос, возникающий после того, как кубики получили должное количество приправ и выложены на противень. Следует сказать, что время выпекания тыквы зависит от того с чем ее сочетают и пожеланий, касающихся ее текстуры. В среднем, для получения румяных кусочков потребуется 40 минут.

  1. Сладкие кусочки тыквы в духовке выпекаются на противне с пергаментной бумагой. Тогда, кусочки тыквы покрытые сахаром или медом будет легче перевернуть.
  2. Во многих рецептах запекание тыквы в духовке кусочками без сахара производится с овощами. В этом случае, тыкву и овощи можно выкладывать на противень одновременно, учитывая, что максимальное время приготовления будет составлять час, а это тыкве только на пользу.

Как сделать:

  1. В яблоках вынем сердцевинку. Если кожура очень плотная — можно ее срезать.
  2. Тыквенную и яблочную мякоть нарезать на кусочки-кубики (2*2 см).
  3. Сложить на противень (бумага для запекания необходима!) или в керамический горшочек (на дно несколько ложек воды).
  4. Добавить распаренный изюм и порошок стевии, перемешать.
  5. Время запекания в духовом шкафу от 40 до 60 минут при температуре около 200 градусов.

Маленькая тыква, запеченная с творогом и изюмом

Если вы не до конца смогли понять способ «опустошения» тыквы, то предлагаю вам рассмотреть его подробнее в ролике, где готовится творожная начинка с изюмом.

Настоящее лакомство: тыква, яблоки и корица

Ещё один сладкий вариант — тыква с яблоками, запеченная в духовке кусочками. Начатый с такого завтрака день будет ярким и удачным. Этот прекрасный десерт из лучших даров осени наполнит ваш дом уютным ароматом яблок и корицы.

Вкусно запечь на противне или потушить в горшочке — быстро и несложно. Как приготовить сладкую тыкву в духовке кусочками? В качестве подсластителя (яблоки дают кислинку, поэтому без него не обойтись) используем стевию — получится сладкое и полезное блюдо.

Пошаговый процесс:

  1. Овощ хорошо моем, так как запекать будем с кожурой.
  2. Разрезаем пополам, удаляем волокнистую часть с семечками.
  3. Режем на любые удобные сегменты, мне нравится аккуратными крупными дольками.
  4. Противень застилаем фольгой ( сок у овоща сладкий, быстро пригорает, трудно потом смыть ), сверху выкладываем оранжевые ломтики кожурой вниз.
  5. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов, сверху должна появится аппетитная коричневая корочка.
  6. Кушаем теплой или холодной.

Приготовление тыквы в духовке целиком

И теперь мы дошли до рецептов, в которых тыква используется не только как ингредиент, но и как горшочек, в котором готовятся продукты. Это очень красиво и удобно. Понятно, что в таком случае одной только ей не обойтись, нужна начинка.

И в этой роли могут выступать совершенно разные ингредиенты: сладкие сухофрукты, нежный творог или сочное мясо.

Предлагаю вам несколько интересных идей, чем можно зафаршировать этот солнечный овощ.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем большими кусками, кладем каждый из них на отрезок фольги, насыпаем сверху сахар или кладем мед, также раскладываем по кусочку сливочного масла. Количество сахара, меда или масла определяем по своим предпочтениям.
  2. Поднимаем края фольги и плотно заворачиваем каждый кусок тыквы, оставляя небольшое отверстие.
  3. Запекаем тыкву в фольге при температуре 200*С, в течение 35-40 минут.
  4. Подаем к столу в слегка остывшем виде со сметаной или йогуртом.
  5. При желании запекая, к тыкве можно добавлять яблоки, сухофрукты, а также сыр. Подходим к рецепту творчески и получаем свой неповторимый рецепт – совершенство.

Блюда из тыквы невероятно полезны, способствуют не только улучшению пищеварения и похудению, но также служат отличным источником большого количества полезных веществ.

Советы опытных пп-шников

Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

  • Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
  • Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
  • Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
  • Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
  • Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.

Тыква кусочками в фольге от юлии высоцкой

И еще один классный вариант запекания тыквы- в фольге. Предлагаю посмотреть как его готовит Юлия Высоцкая.

Источник: belattra.ru

Как приготовить тыкву в духовке кусочками: 7 вкусных рецептов

Расскажем о том, чем полезен этот овощ, поделимся простыми рецептами и фото, как готовить его и какие прекрасные десерты можно испечь.

Тыква — одно из любимейших продуктов многих взрослых, а вот детей уговорить ее съесть сложно — для этого придется приготовить что-нибудь действительно вкусное! Тем не менее, продукт этот очень полезен и обладает массой положительные свойств. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать, как запечь тыкву в духовке кусочками, а главное — сделать это вкусно.

Польза продукта

В нем содержится множество витаминов: А, группы В, С, D, E, F, K, PP, T; микроэлементов: фосфор, медь, магний, кальций, железо, кобальт, калий, а также такие вещества как пектин, каротин и большое количество клетчатки. А в ее семенах содержится много селена и Омега-3. Весь этот набор делает тыкву практически супер-фудом и панацеей от многих болезней в одном лице.

Овощ помогает лечить такие недуги как малокровие, кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, печени. Ее советуют употреблять при сахарном диабете и ожирении. Также употребление этого продукта благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в целом.

Главный плюс этого продукта в том, что все полезные свойства сохраняются и если его тушить и запекать, а это как раз то, что нам надо!

Тыква в духовке: несладкие рецепты приготовления кусочками

Тушеный и печеный продукт может стать как закуской и самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Пряная с чесноком и брынзой

  • 500 граммов овоща;
  • 4−5 зубчиков чеснока;
  • 80 мл оливкового масла (подойдёт любое растительное);
  • 150 граммов брынзы (или другого рассольного сыра, гурманы могут взять горгонзолу);
  • Немного смеси молотых перцев и другие любимые специи;
  • 1,5 чайные ложки сушеного базилика;
  • Немного соли (по вкусу).

Тем временем подготовь главный овощ: разрежь его пополам, вычисти семечки и срежь жесткую кожуру. Промой под проточной водой и обсуши бумажной салфеткой. Затем нарежь ее полукруглыми ломтиками толщиной в 1 сантиметр.

С картофелем

Как ещё приготовить тыкву в духовке кусочками? В качестве гарнира правильно и просто будет потушить ее с картошкой. Они имеют примерно одинаковую плотность и содержат крахмалистые вещества, поэтому хорошо выпекать их вместе.

  • По 400 граммов картофеля и тыквы;
  • Пряности — шафран, смесь перцев, готовые специи для картофеля и другие — по вкусу.
  • 3 столовые ложки оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки или твоей любимой.

Если хочешь ускорить процесс и достичь большей мягкости и кремовой структуры, рекомендуем «попарить» овощи в духовке. Пареные продукты приготовляются чуть быстрее — достаточно лишь при запекании поставить миску или противень с кипятком в нижнюю часть духовки. В таком случае, если дополнительно парить блюдо, оно будет готово уже через полчаса. Печеный гарнир подается у блюдам из мяса и птицы.

С цуккини и вялеными томатами

Такое блюдо запросто может стать и горячей закуской, и соусом к пасте, и гарниром к мясу и даже полноценным блюдом.
Тебе понадобится:

  • 400 граммов тыквы;
  • 200−300 граммов цуккини;
  • 150−200 граммов вяленых томатов;
  • Смесь перцев (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Оливковое масло (опционально).

Очисти и подготовь овощи, нарезав их кусочками. Перемешай и выложи в предварительно смазанную форму. Добавь томаты и специи и хорошенько перемешай все ингредиенты прямо в форме. Добавь остатки масла. Отправляй в духовку при 180 градусах минимум на полчаса. Дальше — смотри по готовности тыквы: если она не достаточно мягкая, можно оставить еще на четверть часа. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени, тертым сыром или кунжутными семечками.

Запекание сладкой тыквы

Из нее можно также готовить десертные сладкие блюда, которые обязательно придутся по душе и детям, и взрослым.

Медово-карамельные кусочки

  • 0,5 килограмма овоща;
  • 1 столовая ложка натурального меда (подойдет как липовый и цветочный, так и гречишный;
  • Примерно 5−7 столовых ложек чистой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно взять любое, но особенно вкусно получается на кокосовом!);
  • 2 столовые ложки сахара (для посыпки);
  • Немного корицы (для посыпки);
  • Грецкие орехи и кокосовая стружка для украшения (опционально).

Включи духовой шкаф и разогрей его до 190−200 градусов. Подготовь форму: лучше взять керамическую или стеклянную, но подойдет и любая другая, если застелить ее пекарской бумагой.

Кусочки выложи на форму так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг к другу. Воспользуйся столовой ложкой и распредели сироп поверх. Поставь в духовку на время около получаса.

Такой десерт украсит любое чаепитие, а лучше всего будет подавать его с шариком ванильного мороженого и кедровыми орешками. Получается очень вкусно.

Яблочно-тыквенный десерт

  • 0,5 килограмма тыквы;
  • 3−4 яблока;
  • 110−120 мл чистой воды;
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • Сахарный песок (по вкусу).
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Выложи их поверх овоща. Приготовь сироп: вскипяти воду, всыпь в неё сахарный песок и снова доведи до кипения, провари минут 5, а потом дай остыть и добавь корицу. Полей фруктово-овощной смесь сиропом и запекая в духовом шкафу при температуре 180−200 градусов в течение 35 минут.

Готовое блюдо можно украсить шариков ванильного мороженого и добавить сколько-нибудь листиков свежей мяты. Вкусный десерт готов!

Тыква в духовке кусочками с сухофруктами

  • 0,5 килограмма оранжевой красавицы;
  • 3−4 столовые ложки жидкого меда;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150 граммов кураги;
  • Немного корицы для посыпки;
  • Орешки (по желанию).

Вариации: ты можешь также добавить сушеные яблоки, изюм, финики, а также кедровые орешки, фисташки, рубленые грецкие орехи и любые семена.

Полезная гранола с тыквой

Известный многим десерт и вариант вкуснейшего и полезного завтрака — гранола — может быть приготовлена и с этим полезным продуктом.
Тебе понадобится:

  • 400 граммов овсянки;
  • 150 граммов тыквы, мелко нарезанной (не толще 0,5 сантиметра);
  • Немного изюма, миндаля или других орехов;
  • 3−4 столовые ложки меда;
  • 2−3 столовые ложки кокосового или любого другого растительного масла;
  • Кокосовая стружка (опционально).

Источник: news.myseldon.com

Пошаговые рецепты запеченной в духовке тыквы

Когда хочется вкусный десерт, а времени на приготовление совсем мало. Когда не хочется тратить деньги на кучу ингредиентов. Когда так охота сладенького, но ты должна отлично выглядеть в новом платье. В общем, нужно знать, как запечь тыкву в духовке дольками! Получается сладкий, а главное – очень полезный десерт всего за 30 минут.

Тыква очень сочная, и кушать ее можно, сколько влезет, ведь ее калорийность всего 28 ккал на 100 г. А еще тыква содержит массу полезных веществ: натрий, калий, фосфор, бета-каротин и другие витамины группы В, А, С. Они помогут вам всегда оставаться красивыми и здоровыми.

По сути, рецепт очень простой, но в процессе возникают тысячи вопросов: сколько времени и при какой температуре запекать тыкву в духовке? Добавлять сахар? Смазывать противень? Сейчас я постараюсь ответить на все вопросы.

Тыква в духовке кусочками

Тыква, запеченная в духовке имеет очень много простых рецептов приготовления кусочками, но мы возьмем самый простой из них.

Ингредиенты

Тыква 350 г
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ложка
Мед 1 ложка
Корица По вкусу

Как правильно выбрать тыкву

Чтобы ваш десерт получился вкусным и сладким, нужно выбрать правильную зрелую тыкву, поэтому прочитайте пару рекомендаций по этому поводу:

  • Выбирайте тыкву среднего размера и веса – она будет спелой, но не перезревшей.
  • Кожица тыквы должна быть плотной, без пятен и вмятин, а рисунок – четко прорисовываться.
  • На плоде обязательно должен быть хвостик, и он должен быть засохшим, а не зеленым.

Процесс приготовления

Первый этап

  1. Возьмите небольшую тыкву, очистите ее и порежьте на крупные кубики.
  2. Поместите их на противень и посыпьте сахаром.
  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.

Второй этап

  1. Достаньте тыкву из духовки. Добавьте цедру и сок целого лимона, немного корицы и перемешайте.
  2. Поставьте еще на 20 минут при той же температуре.
  3. Перед подачей полейте медом.

Видеорецепт приготовления тыквы кусочками

Посмотрите это видео и узнайте, как вкусно и правильно запечь тыкву в духовке кусочками. Парень быстро и без проблем готовит тыкву, параллельно комментируя свои действия.

Тыква в духовке дольками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: нож, противень.

Ингредиенты

  • тыква – 0,5 килограмма;
  • сахар.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте тыкву, разрежьте пополам, а затем на дольки.
  2. Подготовьте противень.
  3. Возьмите дольку тыквы, обмакните с одной стороны в сахар и положите на противень стороной без сахара вниз.
  4. Выложите все дольки и отправьте противень на 20 минут в разогретую до 200° духовку.

Видеорецепт приготовления тыквы дольками

Если хотите убедиться, что все действительно так просто, посмотрите это видео. Всего две минуты просмотра, и вы в курсе всех нюансов.

С чем подавать тыкву

Тыкву можно кушать как горячую, так и уже охлажденную. Можете вместе с ней запечь яблоки, которые получаются очень сладкими и вкусными. Можете добавить кусочки тыквы в сладкую кашу или кушать просто вприкуску. Можно ее смешать с творогом и изюмом и получить вкусный нежный десерт. И, конечно, ее можно просто дать детям на полдник или с собой в школу, как перекус.

Пару советов

  • Если вы бережете свою фигуру, то используйте мед вместо сахара.
  • Тыкву можно запекать не сладкой, а соленой, используя разные специи.
  • Чтобы тыква получалась более сочной, но сок не растекся в духовке, сделайте из фольги мешочек.

Другие рецепты

С тыквой можно делать все, что угодно! Запекать, варить, сушить, жарить семечки и делать пироги Пирог из тыквы. Можно сделать запеканку с тыквой, можно даже печенье, или добавить тыквенное пюре в крем для торта. А еще из тыквы можно сделать гарнир и сварить кашу. Кусочки тыквы можно использовать для салатов, первых или вторых блюд.

А еще потрясающе вкусным получается мясо в тыкве, запеченное в духовке. Проще говоря, придумывайте, ищите и готовьте, чтобы радовать себя и близких.

Источник: www.izyskon.com