Капуста, тушенная с кабачками

Тушеная капуста с кабачками и свининой, где капуста свежая и квашеная

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили квашеную капусту с мясом. Так как я приготовила квашеную капусту, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, и это будет тушеная капуста с кабачками, где капуста будет свежая и квашеная. Все эти ингредиенты отлично сочетаются, дополняя друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свежей капусты
  • 250 г квашеной капусты
  • 250 г кабачков
  • 300 г свинины
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусная капуста с мясом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежую капусты промываем, мелко шинкуем.

Квашеную капусту помещаем в дуршлаг, если необходимо, промываем ее холодной водой. У меня квашеная капуста только, что приготовлена, поэтому она не сильно кислая, я ее не промываю.

Кабачки промываем, если есть необходимость, очищаем кожуру и удаляем семечки. Кабачки режем кубиками или соломкой. Добавляя кабачки в наше блюдо, мы делаем его более нежным на вкус. Я очень часто добавляю кабачки в различные блюда, тем самым делая эти блюда намного вкуснее.

Мясо промываем, режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.

Помидоры промываем, надрезам их сверху крест на крест, обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

Начинаем готовить:

Мясо помещаем в кастрюлю и варим в небольшом количестве воды до готовности, 30-40 минут.

Свежую капусту и морковь обжариваем на растительном масле до полуготовности, затем добавляем кабачки и продолжаем уже тушить, сковороду закрываем крышкой. Как только кабачки стали мягкими добавляем квашеную капусту и тушим до готовности квашеной капусты. Пробуем, капуста мягкая, значит она готова.

Пока жарится, а затем тушится капуста отдельно обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры или томатный соус, перемешиваем и все вместе прожариваем.

Мясо у нас готово, добавляем к нему капусту с кабачками, пережаренный лук с помидорами, специи для овощей, черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим пару минут.

Вкусная капуста с мясом и кабачками готова. Я обычно готовлю ее много, так как капуста очень вкусная и на следующий день она не теряет свой вкус.

Если вы приготовите еще картофельным пюре, отличный обед вам обеспечено

Источник: slabunova-olga.ru

Тушеная капуста с кабачками

Диетический рецепт тушеной капусты с кабачками и сельдереем

Вкусная и легкая тушеная капуста с овощами прекрасно заменит вам высококалорийный гарнир. Готовят капусту с грибами или соло, поджаривая только репчатый лук для аромата. Разнообразить рецепты можно добавив свежие, сочные, молодые кабачки и пряный сельдерей, в которых много клетчатки (практически неусваиваемых углеводов).

Блюдо отлично подходит для любой низкокалорийной диеты, для низкоуглеводоной и для постного стола. Тушеные блюда обычно рекомендованы тем, кто имеет проблемы с заболеваниями желудка.

Время приготовления этого блюда — около 40 минут. Кроме указанных ингредиентов можно положить консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • 500-700 г белокочанной капусты
  • 300 г (1 шт) молодых кабачков
  • 100 г (1 шт) моркови
  • 100 г (1 шт) репчатого лука
  • 3 стебля зеленого сельдерея
  • 2 ст.л. кетчупа «Лечо» или томатной пасты
  • 5-6 зубчиклв чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи
  • соль

Приготовление тушеной капусты с кабачками и сельдереем

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь измельчить в комбайне или натереть на терке.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить лук с морковью. Слегка обжарить овощи до приятного золотистого цвета.

Капусту вымыть обсушить и нашинковать крупной соломкой.

Белокочанную выложить в сковороду, перемешать с обжаренным луком и морковью. Выложить кетчуп или томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Для приготовления тушеной капусты с кабачками можно использовать свежие помидоры, измельченные в пюре.

Пока капуста тушится в сковороде, вымыть и нарезать полукольцами кабачок, как на фото.

Вымыть стебли сельдерея и нашинковать в кухонном комбайне или порезать ножом, чтобы получились тонкие пластиночки, похожие на полукольца.

Выложить кабачки и сельдерей в сковороду к капусте и тушить еще 10-15 минут, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Тем временем чеснок мелко порубить ножом и выложить к овощам.

После добавления чеснока тушить еще мину 5-7 на медленном огне. Посыпьте приправы и посолить по вкусу.

Воду наливайте по необходимости, если она нужна, так как овощи обычно дают много сока и капуста тушится в собственном соку. Наше тушеное овощное блюдо готово!

А из пекинской капусты рекомендуем приготовить нежные диетические голубцы на пару со сметаной

Рецепт тушеной капусты с сельдереем и кабачками готовила Ольга С.

Comments

Ольга, безумно вкусно) правда я без чеснока готовила, но получилось 👍очень даже и сытно!
Спасибо за рецепт!)

Источник: recept-dieta.ru

Кабачки жареные с капустой и помидорами

Полностью постное и летнее блюдо. И главное – вкусное! Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Хоть горячим, хоть холодным.

Ингредиенты для «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
583 ккал
белки
32.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
26.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачки жареные с капустой и помидорами»:

Берем кабачок и трем его на терке.

Режем лук полукольцами. Все это обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости.

Мелко режем помидоры.

Добавляем помидоры к овощам. Солим, перчим по вкусу. Жарим всю эту смесь до выпаривания жидкости от помидор.

Чтобы уравновесить кислоту помидор, добавляем половинку или целую чайную ложку сахара. Добавляем рубленую зелень, тушим еще минут пять. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель “Лепестки”

  • 50
  • 1614
  • 55025

Разноцветный пудинг

  • 29
  • 37
  • 1560

Не скучный картофель “Огонек”

  • 0
  • 38
  • 1720

Овощное рагу “Ну очень вкусно!”

  • 21
  • 95
  • 4729

Завтрак деловой женщины

  • 39
  • 94
  • 1964

Тушеные овощи в собственном соку

  • 65
  • 755
  • 222764

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

  • 14
  • 39
  • 3558

Гратен из кабачков

  • 54
  • 318
  • 5838

Котлеты из цветной капусты с сыром

  • 84
  • 245
  • 56191

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Новогодний”

  • 636
  • 17281
  • 715281

Заливное “Яйцо от курочки рябы”

  • 117
  • 390
  • 19002

Глазированный сырок “Картошка”

  • 133
  • 1399
  • 97364

Комментарии и отзывы

29 августа 2015 года Айрина 777 #

17 июля 2011 года Юлия26 #

20 июля 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

Спасибо за идею! Делала раньше нечто похожее, но без капусты. С ней очень пикантно получилось. И еще я тертую морковку добавила.Вкуснятина!

2 июля 2011 года Наточка Н #

27 июня 2011 года Олеся Ивженко #

27 июня 2011 года Margarita-tm #

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Ольга-14 #

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Ansvet # (автор рецепта)

28 июня 2011 года zhmailenysh #

26 июня 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Летнее разнообразие: кабачки с капустой

Простые и обычные продукты – это отличный материал для фантазий и экспериментов на кухне. Летом, когда много овощей, хозяйки не знают, куда и как их употребить. Тушеная капуста с кабачками – это простое, вкусное и полезное блюдо. На его приготовление уходит минимум сил и времени. Блюдо получается вкусным, но низкокалорийным. А это очень важный аргумент для людей, которые следят за своим весом.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Тушеная капуста с кабачками: ингредиенты

Кабачки очень легко усваиваются и содержат много полезных микроэлементов. Эти вещества сохраняются в течение длительного времени, поэтому кабачки можно употреблять не только в сезон. В капусте много витамина С и мало углеводов.

Название блюда говорит само за себя. Главные ингредиенты – кочан молодой капусты и кабачок среднего размера. Остальные ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • мясистые помидоры – 3 штуки;
  • три морковки;
  • лавр, соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Соотношение главных ингредиентов должно быть таким: основной компонент – 3 части, кабачки – 1 часть.

Кабачки с капустой: рецепты

Блюдо готовится очень быстро. Для начала нужно вымыть овощи, затем сделать так:

  1. Очистить лук и морковь. Если морковка молодая, не стоит снимать кожицу, так как в ней много полезных микроэлементов и витаминов. Лук измельчить полукольцами, морковку крупно натереть или нарезать аккуратными маленькими кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, убрав грубые верхние листья и кочерыжку. Кабачок разрезать на две половинки и убрать сердцевину. Тонкую шкурку очищать необязательно. Нарезать продолговатыми брусочками или кубиками.
  3. Помидоры лучше ошпарить и убрать с них шкурку, если она плотная и жесткая. Порезать аккуратными дольками.
  4. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде и отложить в тарелку. В той же сковороде потушить капусту, добавив в нее немного воды. Достаточно 10 минут.
  5. Капусту и обжаренный лук с морковкой перемешать и тушить вместе четверть часа. Добавить кабачок. Раньше его добавлять не стоит, так как он быстро готовится и дает много воды. Тушить 5-7 минут.
  6. Выложить в сковороду помидоры, добавить соль, перец, любимые специи. Тушить еще 10 минут. В конце положить два-три листика лаврушки.

В общей сумме на тушение уходит 35-40 минут, если овощи молодые. Сразу приниматься за еду не стоит. Пусть постоит еще пару минут и хорошо пропитается ароматами.

Кабачки с капустой: варианты приготовления

К вышеуказанным ингредиентам добавляют чеснок, свежую зелень и баклажаны. В любом случае блюдо получается полезным и вкусным.

  • Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать картофель, получается овощное рагу.

Тушеную капусту по вышеуказанному рецепту употребляют как самостоятельное блюдо. Единственное – можно дополнить его кусочком мяса или котлетами. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, к нему еще добавляют домашнюю сметану или томатную пасту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.


Источник: www.wday.ru