Кофе мокко

Мокко кофе — что это такое

Кофе Мокко — что это? Это крепкий и ароматный напиток, который появился в Йемене. Из-за своего необычного вкуса он был любимым напитком у многих исторических личностей. Популярностью кофейные изделия пользуются и сегодня. Чтобы узнать, что такое Мокко, рекомендовано ознакомиться с его характеристиками.

Описание Мокко

Молотый Мокка кофе принято считать древнейшим продуктом. Именно этот кофе послужил основой для выведения других видов кофейной продукции. Родиной напитка является Йемен, поэтому именно на его территории можно приобрести натуральную кофейную селекцию. Та продукция, что продается в европейских странах, несколько отличается от оригинала.

По сей день главные поставки зерен Мокко поступают из Йемена. Местные знатоки считают, что особенности вкуса продукта зависят от местности, в которой он произрастал. Сегодня можно встретить кофе с цветочным, фруктовым, шоколадным и даже древесным привкусом. Многие ценители кофейных изделий путают Мокко с Моккачино. Однако это совершенно разные напитки. Моккачино готовят на основе молока и какао. В кофе Мокко какао нет, зато присутствует черный или белый шоколад.

У Йеменского кофе есть и иное название — шоколадный кофе. По каким бы рецептам его ни готовили, везде присутствует определенная доза натурального шоколада. Именно благодаря ему изделия приобретают особый вкус и аромат. Основой для продукта выступает крепкий и терпкий эспрессо. В качестве дополнения используется молоко и шоколадный сироп. Украшают готовое изделие обильным слоем взбитых сливок и тертого шоколада.

Вкусовые качества

Кофе Мокко — что это? Это продукт, который не имеет четкого и конкретного вкуса. Он зависит от региона, в котором находилась кофейная плантация, а также от степени прожарки кофейных зерен. Сегодня можно встретить напитки с ярко-выраженным вкусом:

Объединяющий фактор всех разновидностей напитка — небольшая кислинка и бодрящий насыщенный аромат. Стоит отметить, что современные кофемашины уничтожают вкусовые особенности натурального кофе. Поэтому рекомендовано использовать иные способы варки— джезва, кемекс. Чтобы получить настоящий вкус Мокко, необходимо использовать для его приготовления зерна средней прожарки. Именно они помогают раскрыть истинный шоколадный и немного кисловатый привкус напитка.

Зерна сильной обжарки сделают кофе сладким и насыщенным. В таких случаях можно почувствовать нотки лакрицы, какао или солода.

Состав кофе

Основу напитка составляют зерна арабики, молоко и шоколад. Именно молочная продукция и шоколад помогают затмить кисловатый и терпковатый вкус кофе. Поэтому многие эксперты не советуют приобретать для изготовления напитка дорогие и эксклюзивные сорта арабики. Для получения настоящего йеменского продукта применяют зерна средней или сильной прожарки. Тип помола не имеет принципиального значения. Использовать в процессе приготовления растворимый кофе не рекомендовано, он не сможет передать изысканный вкус настоящего шоколадного кофе.

Что касается шоколада, то допустимо использовать как черную, так и белую плитку. Итоговый результат в любом случае будет иметь похожий вкус. Кто-то считает, что с темным шоколадом Мокко получится менее калорийным. Однако это не так. Продукт сам по себе считается калорийным и питательным, поэтому тип шоколада здесь не сыграет особой роли.

Молоко используют средней жирности (до 3,2 %). В зависимости от метода приготовления продукт можно взбивать, а можно оставить в первоначальном состоянии. В первом случае кофе становится более воздушным и нежным. В качестве украшения используют взбитые сливки, шоколадную или кокосовую стружку, это зависит от выбранного рецепта.

Рецепты приготовления напитка

За долгое время существования напитка было создано немало рецептов и методов его заваривания. Все они имеют свои особенности и изюминку.

Классический рецепт

Перед приготовлением классического напитка рекомендовано ознакомиться с некоторыми полезными советами:

  1. Растопить молочный шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Этим правилом пользуются в тех случаях, если дома не оказалось питчера, который используют для получения молочной пены.
  2. Не рекомендовано брать слишком жирное молоко, тогда кофе получится чрезмерно насыщенным и терпким. Оптимальный вариант — молочная продукция с 3,2 % жирности.
  3. Чтобы кофейные слои получились четкими и не смешались, кулинары рекомендуют использовать в процессе барную ложку.
  4. Если имеется желание сделать продукт более сладким, можно превысить указанную дозировку шоколада, не стоит бояться экспериментировать.

Когда все правила приготовления учтены, можно изучить список необходимых ингредиентов:

  1. 1 ложка кофейных зерен средней обжарки.
  2. 50-60 мл свежего молока.
  3. Половина плитки натурального шоколада (тип можно выбрать на свое усмотрение).
  4. Готовые взбитые сливки.
  5. Натертая оставшаяся часть шоколадной плитки.

Теперь можно приступать к процессу:

  1. Сварить кофейные зерна до получения крепкого напитка. Процесс лучше совершать при помощи турки, кофемашина или кофеварка может навредить вкусовым особенностям изделия.
  2. Растопить шоколад. Быстрее всего это сделать при помощи микроволновки. Для этого плитку раскалывают на мелкие кусочки, укладывают в глубокую миску и отправляют в печь на 1 минуту.
  3. Разогреть молоко. Сделать это также можно при помощи микроволновой печи.
  4. В высокий бокал вылить растопленный шоколад, потом пенистое молоко и сверху крепкий кофе.

Украсить полученный Мокко можно при помощи взбитых сливок и натертого шоколада.

На основе горячего шоколада

Для создания вкусного и питательного напитка потребуется подготовить следующие продукты:

  1. 1-2 ложки зерен средней обжарки.
  2. 70 г темного шоколада.
  3. 40 мл молока средней жирности.
  4. 30 мл шоколадного сиропа.
  5. Немного взбитых сливок (готовых).
  6. 10 г кокосовой стружки.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к процессу приготовления:

  1. Сварить крепкий кофе при помощи турки. Предпочтительно, чтобы зерна варились на среднем огне.
  2. Шоколад растопить в микроволновке. По итогу должна получиться однородная масса средней густоты.
  3. Разогреть в микроволновой печи молоко.
  4. Влить в высокий стакан горячий растопленный шоколад.
  5. Сверху вылить подготовленный шоколадный сироп.
  6. Добавить разогретое молоко.
  7. Вылить крепкий эспрессо.

Сверху распределяют взбитые сливки, завершают композицию кокосовой стружкой.

Уайт Мокко

Для создания бодрящего и насыщенного изделия понадобятся:

  1. 1 ложка зерен арабики.
  2. 60 г белого шоколада.
  3. 40 мл молока средней жирности.
  4. Взбитые сливки и мятный сироп для украшения и придания освежающей нотки.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовленные зерна сварить до получения крепкого эспрессо.
  2. Растопить белый шоколад до образования однородной массы.
  3. Разогреть молоко и выключить его до появления пенки.
  4. В высокую чашку налить шоколадную массу, молоко и кофе.

Сверху выливают немного мятного сиропа и украшают композицию готовыми взбитыми сливками.

Калорийность кофе Мокко

Напиток считается достаточно калорийным. В его составе преобладают сложные углеводы, поэтому употреблять кофейное изделие лучше в первой половине дня. В 100 г кофе содержится порядка 200 ккал, что составляет 10 % от ежедневной нормы для здорового человека.

Правила подачи кофе

Мокко пьют в первой половине дня для лучшего пробуждения. Продукт подают в высоких стеклянных или керамических бокалах. Предварительно их нужно тщательно прогреть. В кофейных заведениях напиток пьют через тонкую соломинку. Но в домашних условиях это делать необязательно. Некоторые кулинары советуют смешивать слои кофе для большего раскрытия вкуса, но и это делать вовсе необязательно. Подают продукт чаще всего со взбитыми сливками, но можно поэкспериментировать и добавлять в него сливочное мороженое, раскрошенное печенье, фруктовые сиропы.

Заключение

Мокко — это один из древних сортов кофе, которые пользуется популярностью и в наши дни. Напиток готовят на основе шоколада, поэтому у него имеется и другое название — шоколадный кофе. Сегодня существует множество вариантов приготовления изделия с использованием различных сиропов, мороженого и орехов.


Источник: coffevsem.ru

Рецепт кофе мокко

У этого слова есть несколько значений. Некоторые думают, что это рецепт кофейного напитка. Другие полагают, что мокко – сорт кофейных зерен. Давайте разберемся, что из этого правда.

Так что же такое кофе Мокко?

Наверняка все слышали про Эфиопский кофе. И полагают, что местная арабика – это самый старый кофейный сорт (см. где впервые появилось кофе?).

А вы знали о том, что первым крупным мировым поставщиком была не Эфиопия, а Йемен (см. кофе из йемена). В этой стране есть портовый город Al-Mukha. На его территории долгое время располагались крупные кофейные плантации (см. плантационный кофе). И отсюда в другие страны отправлялся очень качественный продукт. В итоге местный кофе стали называть Мокко.

Кофе Al-Mukha или Мокко

Йеменскими кофейными зернами торговали европейские купцы. Мешки с продукцией, которые попадали к ним в распоряжение, имели маркировку порта, откуда они были привезены – Al Mukha . Постепенно название закрепилось за йеменским кофе, и любым напитком, который из него приготавливали.

Что за кофейный сорт Мокко?

На территории страны выращивают достаточно большое количество зерен арабики. Выделяют несколько основных сортов. Исторически сложилось, что любая кофейная смесь в названии имеет слово ” мокка “. Вот несколько популярных сортов.

  • Йемен Мокка Исмаили . Кисловатый напиток, с ярким карамельным вкусом.
  • Йемен Мокка Хайми . Кофе получается с травяным привкусом, с ягодным послевкусием.
  • Йемен Мокка Матари . Очень популярный сорт. На высокогорных плантациях выращивают крупные зерна, которые в итоге дают напиток с легкой кислинкой, стойким ароматом, и послевкусием с нотками специй.
  • Йемен Мокка Яфи . Крепкий и ароматный напиток.

Это далеко не вся продукция из Йемена, которую можно найти на прилавках наших магазинов. Список сортов достаточно велик.

Вкусовые особенности

Если попытаться найти общее во вкусе, то выделить можно легкую кислинку и шоколадный аромат.

Лучше всего зерна передают вкус, если их готовить альтернативными методами – в турке, кемексе или пуровере .

Рекомендуем выбирать сорта средней обжарки (а какие еще бывают?). Йеменский кофе Мокко обладает достаточно тонким вкусом, который лучше всего передают зерна именно этой степени обжарки.

Рецепты кофе Мокко

Популярность этого кофе привела к тому, что были придуманы одноименные рецепты. И они очень популярны. Желательно использовать любой сорт Мокко.

Coffee Mokka по-итальянски

  1. Молотый кофе – 2 чайные ложки.
  2. Молоко – 200 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Какао – 20 гр.
  5. Горький шоколад – 50 гр.
  6. Сахар – 2 чайные ложки.
  7. Маленькая щепотка соли .
  8. Корица и ваниль – по 2 гр.
  1. В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл молока. Туда добавляем шоколад и какао. Медленно нагреваем, размешиваем до однородного состояния. После этого выключаем огонь.
  2. В получившуюся смесь отправляем добавки – ваниль, соль и сахар. Перемешиваем.
  3. Теперь нужно сварить кофе. Используйте турку, или любой альтернативный способ (см. как правильно пользоваться туркой для кофе). Не забываем добавить корицу.
  4. В подходящей посуде нагреваем остатки молока, затем переливаем его в шоколадную смесь.
  5. Возьмите подходящий бокал (см. бокал для капучино). Туда перелейте кофе, затем шоколадно-молочную смесь.
  6. Можно украсить взбитыми сливками.

По-голландски

Самый старый рецепт.

  1. Жирное молоко , не менее 3.2% – 500 мл.
  2. Ваниль – 1 гр.
  3. Молотый кофе – 4 чайные ложки.
  4. Вода – 200 мл.
  5. Щепотка мускатного ореха .
  6. Горький шоколад – 100 гр.
  7. Сахар по вкусу .
  1. Разогреваем молоко в кастрюле. Туда добавляем сахар и ваниль. Доводим до кипения, затем процеживаем, и снова отправляем на слабый огонь. Добавляем шоколад, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.
  2. В турке готовим порцию кофе. Сахар добавляем по вкусу. Не забываем процедить.
  3. Теперь в бокал переливаем молочно-шоколадную смесь, затем добавляем кофе.

Современный рецепт кофе мокко

Здесь побыстрее и попроще.

  1. Молоко – 150 мл.
  2. Порция эспрессо (см. рецепт кофе эспрессо).
  3. Ванильный сахар – 5 гр.
  4. Шоколадный сироп – 20 мл.
  5. Сливки для украшения .
  1. Взбиваем молоко (см. как взбить молоко для капучино).
  2. В подходящий бокал добавляем сахар, заливаем молочную пену и шоколадный сироп. Затем аккуратно наливаем эспрессо. Украшаем взбитыми сливками.

Правильное произношение и написание

Теперь, когда мы разобрались в значении слова, давайте научимся его правильно писать и произносить.

  • Мока – гейзерная кофеварка, используемая для приготовления кофе.
  • Мокка – сорт кофе из Йемена, привезенный из порта Al-Mokha.
  • Мокко – рецепт кофейного напитка.

Вам понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь мнением в комментариях ниже!

Вам помогла эта информация? Удалось решить возникший вопрос?

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь в друзьями:

Нам это очень поможет в развитии проекта. Спасибо!

Источник: hottercoffee.ru

Кофе мокко вкусно до последней капли рецепт с фото

Кофе мокко написала эти два слова, и сразу пришло в голову, что это лучший сорт арабики с необыкновенным вкусом и шоколадным послевкусьем.

В этой статье представлены лучшие. на мой взгляд, рецепты приготовления кофе с шоколадом. Насладитесь этими удивительными напитками и Вы ощутите, как организм позитивно реагирует на этот процесс.

Ценители кофе знают мокко, как самый известный в мире сорт, название которого произошло от Ал Моха, йеменского аэропорта на Красном море.

Однако кофе мокко называют и кофейные напитки, в рецептуре которых присутствует шоколад.

Поэтому если Вам интересна информации о сорте кофе мокко, то ее можно прочитать здесь

Мы же приступаем к исследованию или точнее знакомству с рецептами приготовления очень вкусного напитка

Как приготовить кофе мокко

Оказывается, очень и очень несложно. Начнем с простейшего рецепта – итальянского кофе мокко, в котором 1/3 эспрессо, 1/3 горячее молоко и 1/3 горячий шоколад.

Можно на этом и остановиться, но мы не ищем легких путей и продолжим знакомство с изысканными рецептами кофепития.

Кофе мокко рецепт классический

Классический кофе мокко можно назвать кофейным коктейлем, состоящим из эспрессо, горячего шоколада, горячего молока и молочной пенки. Ну, как без нее!

На одну порцию этого божественного коктейля нам необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Холодное молоко – 50 мл;
  • Горячий черный шоколад – 50 мл;
  • Взбитые сливки – 50 грамм;
  • Тертый шоколад – 10 грамм

Приготовление классического кофе мокко начинаем с того, что готовим эспрессо в кофемашине. Горячий черный шоколад готовим в питчере или другой удобной посуде.

Как растопить шоколад, я думаю, Вы знаете. Или на водяной бане или в микроволновой печи. Берем айриш – бокал или другой жаропрочный стакан и наливаем в него на дно 50 мл горячего шоколада. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

С помощью этой же ложечки выливаем кофе, льем аккуратно, чтобы слои не перемешивались.

Взбитые сливки лучше взять готовые, и круговыми движениями украшаем напиток. Завершаем свой творческий процесс тем, что готовый напиток украшаем тертым шоколадом.

Кофе мокко рецепт с сиропом

Для приготовления напитка с сиропом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Горячий шоколад -45 грамм;
  • Кокосовый сироп – 20мл;
  • Молоко – 50мл;
  • Кокосовая стружка – 5-10 грамм;
  • Взбитые сливки

В питчере готовим 45 грамм горячего шоколада. Готовый горячий шоколад из питчера наливаем в айриш-стакан. В металлический джиггер наливаем 20 мл кокосового сиропа. Кокосовый сироп приобретаем в магазине. Хотя возможно и изготовить его и в домашних условиях, но я никогда это не делала.

Переливаем кокосовый сироп в горячий шоколад очень аккуратно, чтобы образовался слой. В питчере подогреваем 50мл молока. Чтобы сделать следующий молочный слой, переливаем молоко из питчера в айриш – стакан при помощи барной ложки.

Вот теперь пришло время варить эспрессо. И ароматный готовый эспрессо с помощью ложки выливаем в тот же айриш-стакан поверх молока. Готовый слоистый напиток украшаем взбитыми сливками из сифона. Очень красиво смотрится, если украсить готовый кофе мокко с сиропом кокосовой стружкой.

Кофе мокко рецепт айс – мокко

Айс – мокко можно отнести к прохладительным напиткам, которые готовятся на основе эспрессо, с добавлением молока, мороженого, шоколадного сиропа и льда.

  • Кофе тонкого помола – 7грамм;
  • Холодное молоко – 150 мл;
  • Шоколадный сироп – 20мл;
  • Пломбир – 50-60 грамм пломбира;
  • Взбитые сливки -50 грамм;
  • Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление айс– мокко начинается с того, что готовим эспрессо стандартную порцию. Далее нам потребуется блендер. В него мы помещаем 3 кубика льда, только что приготовленный эспрессо, молоко, 20 мл шоколадного сиропа и пломбир.

Все это взбиваем в течение двух минут. Смесь, полученную после взбивания, выливаем в высокий бокал. Украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом.

Кофе мокко рецепт вайт-мокко или белый мокко

Из ингредиентов нам потребуется:

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Холодное молоко -50мл;
  • Горячий белый шоколад- 50мл;
  • Взбитые сливки -50грамм;
  • Шоколад тертый – 10 грамм

Приготовление начинаем, как и в других рецептах, с приготовления стандартной порции эспрессо. В питчере готовим 50 мл горячего белого шоколада. Вливаем в айриш-стакан белый горячий шоколад.

Молоко подогреваем в питчере с помощью пара через форсунку. На горячий шоколад с помощью нашей помощницы – барной ложки выливаем подогретое молоко.

Поверх молока наливаем кофе, делаем все предельно аккуратно, чтобы не расплывались слои. Украшаем взбитыми сливками, делая круговые движения. Посыпаем шоколадной крошкой.

Кофе мокко рецепт – фраппе

Кофе мокко – фраппе представляет собой идеальное сочетание эспрессо, горячего шоколада, молока и шоколадного сиропа.

  • Кофе тонкого помола – 7 грамм;
  • Молоко – 100мл;
  • Горячий шоколад – 100мл;
  • Шоколадный сироп – 15 мл;
  • Шоколад тертый – 10 грамм;
  • Взбитые сливки

Начинаем с приготовления эспрессо. В питчере готовим горячее молоко. Используем блендер для смешивания 5-ти кубиков льда, эспрессо, молока и горячего шоколада.

Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в высокий бокал или стакан. Украшаем готовый кофе мокко – фраппе взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Можно также вместо шоколадной крошки полить шоколадным сиропом.

Существуют и другие рецепты приготовления кофе мокко. Тут можно вспомнить про «Бланко мокко», который готовится с белым шоколадом. Менее известен рецепт «Мокко шейха», при приготовлении которого используется кардамон.

Отличный вкус имеет кофе «Мокко по-французски», ингредиентами которого являются: арманьяк, лимонный сок и, конечно, кофе с сахаром.

Производных рецептов может быть столько, на сколько хватит фантазии.

Но самым распространенным «народным» рецептом является следующий: равные пропорции эспрессо, горячего шоколада и горячего молока.

А Вы готовили кофе мокко? Как Вам совмещение кофейного и шоколадного вкуса? Жду Ваших комментариев.

Источник: vashkofemem.ru

Самые вкусные и популярные рецепты кофе мокко

Что же такое мокко? Данный кофейный напиток внешне похож на латте макиато, но в данной ситуации в рецепте присутствуют сливки, шоколад, помимо молока и качественного кофе. Что касается ингредиентов, то их необходимо размещать в прозрачном бокале особыми слоями. Полученный коктейль нужно украсить корицей, стружкой шоколада.

Не расстраивайтесь, если в процессе готовки смешаются слои, все равно шоколадно-кофейный напиток получится очень вкусным, ароматным и бодрящим. В коктейле преобладает и четко фигурирует нотка шоколада. Некоторые рецепты предлагают сразу же смешивать все ингредиенты, а верх украшать слоем взбитых сливок. Такой способ подходит для тех, кто хочет приготовить напиток быстро, а затем наслаждаться.

Особенности коктейля

Мокаччино либо мокко – это вкусный шоколадный кофе, напиток готовят из шоколада, молока взбитого, а также свежезаваренного эспрессо. Для украшения шоколадного мокко не нужно ничего выдумывать, можно сделать шапку из сливок взбитых, а также щедро притрусить шоколадной стружкой. Как правило, такой шоколадный напиток имеет яркий сливочно-кофейный привкус, но в нем преобладает нотка шоколада. Этот напиток отлично подходит для тех, кто не может определиться: съесть вкусняшку либо выпить стакан горячего кофе.

Если вы не знаете, как приготовить мокко, то подробный рецепт и фото отчет помогут вам справиться с такой задачей. Важно заметить, что приготовленный мокко в домашних условиях мало чем отличается от того, который подают в кафе, ресторанах. Если желаете попробовать что-то бодрящее, сладкое, нежное и необычное, а также шоколадное, то мокачино именно то, что вам нужно. Главный плюс в том, что кофе мокко рецепт очень простой, поэтому можно сделать в домашних условиях.

Как приготовить кофе мокко самостоятельно? Вам понадобятся хорошие и надежные рецепты, которых очень много. Чтобы все получилось как надо, можете воспользоваться самыми лучшими и популярными способами приготовления.

Прохладный коктейль

Холодный мокко получается очень вкусным и бодрящим, отлично подходит для жаркой погоды, так как моментально утоляет сильную жажду.

  • молоко охлажденное – 150 миллилитров;
  • кофе – 8 г;
  • пломбирное мороженное – 60 г;
  • шоколад – 15 г;
  • взбитые сливки для украшения – 55 грамм;
  • сироп из шоколада – 25 миллилитров.

Такое мокко готовят достаточно быстро, для этого необходимо заварить эспрессо. Воспользовавшись блендером, можно приготовить великолепный коктейль. В него помещают молоко, три кубика льда, сироп и мороженное, а также молоко. Взбивать ингредиенты на протяжении двух минут. Готовую ароматную смесь нужно перелить в высокий прозрачный бокал. Верх можете украсить сливками и тертым шоколадом. Получается божественно вкусно, аппетитно. Воспользуйтесь предложенным рецептом, так как он очень простой. В нем отсутствует технология послойного укладывания, поэтому все делается очень быстро и легко.

Кофейный коктейль с мятой

Важно заметить, что мятный мокко отличается свежестью и пикантным вкусом, который ему придает мята. Время приготовления коктейля на двоих составляет не более десяти минут. Для приготовления потребуются такие составляющие:

  • молоко свежее – 250 миллилитров;
  • эспрессо – 125 миллилитров;
  • шоколад – 2 ломтика на одну чашечку;
  • отвар либо сироп мятный – 60 мл.

Горячий кофе нужно соединить с шоколадом, затем перелить в кастрюльку, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным. Постепенно можете добавлять оставшиеся компоненты, тщательно помешивая. Когда смесь будет закипать, сразу же снимайте с огня. Получается великолепное кофе с шоколадом и мятой.

Мокко с сиропом

Можно приготовить сливочный коктейль с сиропом. Для этого потребуется перечень таких ингредиентов:

  • сливки либо молоко – 50 миллилитров;
  • кофе – 7-9 грамм;
  • сироп кокосовый – 25 миллилитров;
  • шоколад горячий – 50 грамм;
  • кокосовая стружка – 10 грамм;
  • взбитые сливки – для украшения.
  1. Для начала необходимо сделать шоколад горячий, затем перелить его в специальный стакан. Сироп кокосовый вливают в джиггер, его можно купить в магазине.
  2. Затем сироп нужно ввести в шоколад, важно, чтобы получился слой.
  3. Молоко или сливки подогреть, затем перелить в стакан, это будет второй слой. Необходимо учитывать правила, для этого используйте барную ложку.
  4. На данном этапе можно сварить эспрессо, его также нужно перелить в бокал сверху сливок.
  5. Полученный сливочный коктейль слоями готов. Украсьте его сливками, притрусите кокосовой и шоколадной стружкой.

Ореховый кофе

Такой кофе готовят по-разному, ведь вариаций заваривания невероятно много. Шикарно получается орехово-кофейный напиток, который готовится проще простого. Для него нужно взять такие продукты:

  • молоко – 5 ст.;
  • кофе крепкий – 2,5 ст.;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • взбитые сливки – 1 стакан;
  • палочки корицы – 6 штук;
  • порошок ванили – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • миндаль – для украшения.

Для начала необходимо заварить крепкий кофе, для этого отправляете 1 ст. ложку в турку, заливаете водой холодной. Необходимо заварить эспрессо либо кофе. Затем перелейте в специальную чашку, предназначенную для капучино, можете добавить сахар. Молоко довести до кипения, потом отправить во френч-пресс, чтобы взбить в пену. Движения должны быть быстрыми и энергичными. Перелейте молоко в готовое кофе. Верх приукрасить сливками, но только взбитыми, щедро притрусить рубленым миндалем. Получается очень вкусно и нежно.

Таким образом, сделать моккачино в домашних условиях можно без проблем. Для этого имеется множество простых и сложных рецептов, подробно описывающих технологию и рецептуру приготовления кофейно-шоколадного коктейля. Воспользуйтесь предложенной идеей и удивите близких, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Источник: ochocolate.ru