Котлеты из геркулеса с грибами постные рецепт

Котлеты из овсянки с грибами, постный рецепт

Сочные овсяно-грибные котлетки – быстро, просто и вкусно. Чтобы вкусно и сытно накормить семью, совсем необязательно использовать тяжелую артиллерию в виде мясного фарша. Достаточно взять обычные овсяные хлопья и шампиньоны. Эти яркие котлетки и в будни хороши, и когда гости вдруг нагрянут, а у вас мяса не найдется.

Овсяные хлопья наверняка есть у многих в хозяйстве, как и грибы (а можно не только шампиньоны брать). То есть мы, задействовав буквально несколько ингредиентов, получим через полчаса недорогую, но сытную и вкусную еду, в которой никто не рассмотрит таких простых продуктов. Также рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт луковых котлет.

Для приготовления вкуснейших овсяно-грибных котлет надо взять:

  • овсяные хлопья – 800 г
  • вода – 1600 мл
  • картошка – 8 клубней
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 150 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами

Один из базовых компонентов – овсяные хлопья. Можно взять любые, но, как показал опыт, лучше брать те, что ниже сортом. Они потоньше, а значит, быстрее и лучше разбухнут. Сразу зальем их очень горячей водой. Пусть постоят в сторонке.

Картофель надо хорошо промыть, очистить от кожуры и измельчить удобным способом. Это может быть и терка в том числе.

Лук и чеснок также надо измельчить. И хорошо бы, если бы это была мелкая терка. Соединим с картошкой.

Если овсяные хлопья уже впитали воду, надо к ним добавить полученную массу.

Хорошо перемешаем все, натрем сюда на мелкой терке грибы, добавим соль и промелем прямо в миску горошки черного перца.

Перемешав компоненты, поставим сковороду с маслом на огонь и сформируем котлетки.

А затем обваляем заготовки в панировке, чтобы они были более румяными, и не распадались во время жарки.

Жарим котлетки в раскаленном масле, переворачивая с одной стороны на другую, как только зарумянятся.

Огонь уменьшим только в конце, чтобы котлеты с грибами прогрелись под крышкой. Они станут такими сочными!

Источник: lady-day.ru

Мир женщины

Популярные статьи

Постные котлеты из овсянки

Постные диетические котлеты из геркулеса — рецепт приготовления

Не любите овсянку? Вы просто не пробовали приготовить из нее котлеты!

Лечебные свойства овса были высоко оценены еще в древности во времена врача Диоскорида. Тогда отвары из этой крупы использовали для лечения язвы, гастрита, колита и многих других болезней.

Ежедневное употребление овсянки приводит к ощутимому улучшению здоровья.

Если же вы не любите кашу в ее традиционном виде, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Что нужно:
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. воды
1 картофелина
2–3 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, зелень и специи – по вкусу

Как приготовить постные диетические котлеты из геркулеса:

1. Для начала подготовьте овсянку. Для этого вам нужно залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут.

2. Пока овсянка запаривается, почистите картофель, лук, чеснок и порежьте на кубики.

3. Перекрутите овощи в мясорубке. Затем добавьте их к готовому геркулесу. Подсолите массу и добавьте специи и зелень. Причем использовать можно не только свежие зеленые пучки, но и сушеные заготовки.

4. Все хорошенько перемешайте.

5. Начинайте жарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо стоит с овощным салатом.

Как вариант, можно дополнить аскетичный рецепт постных котлет яйцами и бульоном.

Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА НА БУЛЬОНЕ

Что нужно:
2 ст. овсянки
1 ст. любого бульона
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для обжарки котлет

Как приготовить котлеты из геркулеса на бульоне:

1. Разогрейте бульон и залейте им овсяные хлопья. Отставьте эту смесь в сторону до набухания хлопьев.

2. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите лук. Спассеруйте их на среднем огне до появления золотистой корочки.

3. В овсянку положите обжарку, яйцо. Подсолите и поперчите.

4. Дальше придется хорошенько вымесить и сформировать котлетки. Если вы хотите сделать их более крепкими, немного обваляйте в панировке.

5. Обжаривайте котлетки на небольшом количестве растительного масла.

Можно сделать постные котлетки с грибами.

Фото: thinkstockphotos.com

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ

Что нужно:
400 мл грибного бульона
250 г овсяных хлопьев
150 г шампиньонов
1 луковица
растительное масло – для обжарки котлет
5 г универсальной приправы
5 г куркумы

Как приготовить постные котлеты с грибами:

1. Отварите шампиньоны до готовности. Воду не выливайте – этим бульоном нужно залить овсянку для разбухания. Оставьте геркулес на 30 минут.

2. В это время измельчите лук и грибы, подсолите и добавьте приправы. Все хорошенько перемешайте. Добавьте овсянку и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

3. Обжаривайе на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

А что думаете вы?

Оставьте свой след в истории — напишите комментарий

Понравился пост? Поддержи, нажми НРАВИТСЯ

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хитрые уловки для создания стильного образа для женщин 50+

Простые стилистические хитрости, которые помогут женщинам 50+ создать невероятно стильный и современный образ

Белый низ – черный верх

Неожиданный прием, который поможет освежить и сделать образ более современным – белый низ, черный верх. Отметим, что выбирая белую одежду стоит обращать внимание на плотность ткани и посадку. Брюки, так же как и рубашка не должны просвечивать. Кроме того, белая одежда требует базового белья телесного цвета.

Капля белого в образ

Белый действительно сильно освежает образ и делает его невероятно стильным.

Заправляем верх

Создать стильный образ и существенно подкорректировать фигуру поможет прием заправлять верх в брюки или юбку. Тем самым создается образ с разными длинами верха и низа. Пропорция 2(верх)-3 (низ) -1 (ноги) – идеальный вариант для хорошего силуэта.

Яркий аксессуар

В дорогом, благородном образе достаточно акцентировать внимание на чем-то одном. Весь ауйтфит может быть нейтральным базовым, а вот только обувь, только сумочка или только ремень, наоборот, яркими или со сложным дизайном.

Ремень

К слову ремень настоящий must have для всех, кто собирается создавать стильные look’и. Обзаведитесь хорошим аксессуаром не уже 3 см, чтобы использовать его в самых разных стилях и в разных ситуациях. Ремень одинаково хорошо работает в образах с платьем, с пиджаком, рубашкой, джемпером.

Оставайся с нами, чтобы быть в тренде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что происходит с организмом, когда вы едите имбирь?

В условиях распространения коронавируса во всем мире спрос на имбирь увеличился в десятки , а то и в сотни раз. На это есть свои причины. Так , в Москве в Ашане, цена на него за 1 кг длходит до 7000 – 10000 рублей. Польза и вред пряного корня, известного благодаря своему специфическому вкусу и лечебным свойствам описаны ниже.

Травы и различные специи, в том числе имбирь, издавна пользуются популярностью не только из-за своих вкусовых, но также и лечебных свойств. Имбирь усиливает вкус любого блюда и напитков, а также защищает от острых и хронических заболеваний, помогает в похудении и оказывает терапевтический эффект на человеческий организм.

Имбирь со знаком плюс

Одна из самых самобытных специй – имбирь – считается едва ли не панацеей от различных болезней. Причем не только в восточной медицине, но и в странах Европы. Существует множество доказательств, подтверждающих антиоксидантные, антибактериальные и противовоспалительные свойства специи. Также имбирь понижает уровень глюкозы и холестерина в крови, положительно влияет на настроение и сексуальную жизнь.

Имбирь содержит минимальное количество калорий, но при этом может похвастаться впечатляющим запасом витаминов и полезных веществ – железа, калия, магния и цинка. Еще один плюс имбиря – его универсальность: свежий, сушеный, в порошке и соке – любая форма корня пойдет на пользу.

Имбирь действительно положительно влияет на вес, о чем свидетельствуют результаты медицинских исследований. Корень повышает скорость окисления жиров и притупляет голод, что благоприятно сказывается на индексе массы тела.

Мало кто догадывается, что имбирь – отличное средство от укачивания. Пряность подавляет чувство тошноты и сдерживает последствия нарушения вестибулярного аппарата. Также имбирь снижает боли при менструальном цикле.

Давно известный факт, что имбирь помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Чашка имбирного чая с медом и лимоном – отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. А исследования датских медиков подтвердили, что имбирь также эффективен от респираторных заболеваний и дыхательных инфекций.

Имбирь со знаком минус

Имейте в виду, что острый корень способен раздражать слизистую оболочку желудка, поэтому не стоит увлекаться им при язве, гастрите, колите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Под запретом корень и у тех, кто страдает болезнями печени и желчного пузыря: имбирь усиливает секрецию, что может привести к негативным последствиям.

Если вы склонны к любым кровотечениям, ваше давление повышено или наблюдаются проблемы с сердцем – также откажитесь от специи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: mirzenshiny.ru

Овсяные котлеты: постный рецепт с фотографиями

Постные котлеты из овсянки — это не только простейшее в приготовлении блюдо, но и очень вкусное и низкокалорийное. Поэтому их можно употреблять во время диеты. Существует большое разнообразие вариантов блюда: с грибами, овощным бульоном, цветной капустой.

Классический рецепт

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 580.96 ккал;
  • белки – 17.06 г;
  • жиры – 16.24 г;
  • углеводы – 99.14 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • горячая вода – 0.5 ст.;
  • соль – 7 г;
  • молотый черный перец – 8 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные – 0.5 ст.;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить котлеты из овсяной каши по рецепту классическому, в миску всыпьте хлопья и влейте кипяток, тщательно перемешайте содержимое емкости. Оставьте настаиваться под крышкой на 20 минут.
  2. Помойте и очистите от шелухи лук, нашинкуйте его и присоедините к хлопьям.
  3. Снимите с картофеля кожуру и с помощью мелкой терки натрите овощ.
  4. Очистите чеснок и измельчите его, используя пресс. Также можно сделать это на терке.
  5. В миску, где находятся овсяные хлопья, выложите чеснок и картошку.
  6. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты. Масса должна получиться однородной и вязкой.
    Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из овсяной массы котлеты небольшого размера. Каждую обваляйте в панировочных сухарях.
  7. В сковороду влейте немного масла и разогрейте его на плите. Огонь должен быть минимальным.
  8. Выложите котлеты и поджарьте их сначала с одной стороны, потом с другой. Огонь должен быть средним. Чтобы появилась аппетитная корочка, потребуется 3-4 минуты.
  9. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалился лишний жир.

Совет: на стол подавайте вкусные котлеты с овсянкой горячими, украшенными веточками зелени. Можно использовать петрушку, укроп, листья салата, кинзу.

С грибами

Время приготовления: 1 час 7 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 382.08 ккал;
  • белки – 13.62 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 62.64 г.

Ингредиенты

  • овсянка (хлопья) – 1 ст.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 шт.;
  • картофелина – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • молотый перец – 8 г;
  • соль – 6 г;
  • масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Котлетки из овсянки по этому поэтапному рецепту делать очень легко. Сначала пересыпьте хлопья в небольшую кастрюлю, влейте кипяток. Овсянка должна настояться под крышкой в течение получаса и хорошо набухнуть.
  2. Промойте под проточной водой картошку и лук, натрите их с помощью мелкой терки. Через пресс пропустите очищенный от шелухи чеснок. Также можете измельчить овощи блендером. Масса должна получиться однородной.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Соедините в одной емкости грибы, лук и картошку.
  4. Помойте и порубите зелень. Добавьте ее в приготовленную массу. Выложите хлопья овсянки.
  5. Тщательно соедините ингредиенты. Рекомендуется это делать руками.
  6. Добавьте перец и соль, перемешайте.
  7. Сформируйте из овсяного фарша котлеты и приступите к процессу обжарки.
  8. На минимальном огне разогрейте сковородку с маслом.
  9. Сделайте пламя средним и жарьте заготовки по 2 минуты с каждой стороны.
  10. Не спешите выключать конфорку, потомите блюдо под крышкой в течение 5 мин.

Совет: чтобы вкус котлет стал более выраженным и пряным, можно добавить в овсяный фарш кардамон, паприку или имбирь. Подавать на стол простое блюдо необходимо горячим и желательно с зеленью.

С цветной капустой

Если вы решили приготовить овсяные котлеты, рецепт «Постные» для этого подойдет лучше других, так как не требует особенных продуктов и получается очень вкусным.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 258.54 ккал;
  • белки – 8.66 г;
  • жиры – 6.94 г;
  • углеводы – 258.54 г.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 270 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • геркулес – 130 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 8 г;
  • перец молотый – 7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю небольшого размера холодную воду и закипятите ее. Всыпьте хлопья и снимите емкость с огня. Оставьте под крышкой на 25 минут.
  2. В то время, пока набухает овсянка, очистите лук от шелухи, а картофель от кожуры. Очищенные овощи измельчите с помощью крупной терки. Переместите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Отожмите от сока картошку и лук.
  4. Промойте цветную капусту и мелко порубите ее ножом. Если есть блендер или комбайн, то рекомендуется сделать это с их помощью.
  5. На мелкие кусочки нарежьте очищенный чеснок или пропустите его через чеснокодавку.
  6. Соедините в одной емкости овсянку, овощи, чесночок, соль и перец. Перемешайте массу.
  7. Сделайте из полученного фарша котлеты. Формировать их нужно влажными руками.
  8. Жарьте на небольшом количестве разогретого масла по 2 минуты с каждой стороны.

Когда геркулесовые котлеты приобретут румяную корочку, они будут готовы к подаче на стол.

С овощным бульоном и морковью

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 324.8 ккал;
  • белки – 10.72 г;
  • жиры – 8.28 г;
  • углеводы – 56.46 г.

Ингредиенты

  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон – 0.5 ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • капуста (цветная) – 230 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 7 ст.л.;
  • масло растительное – 7 ст.л.;
  • черный молотый перец – 7 г;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить котлеты с добавлением овсяных хлопьев, рецепт которых мы предлагаем, возьмите среднюю по размеру кастрюлю и влейте в нее овощной бульон. Доведите его до кипения.
  2. Насыпьте в миску хлопья овсянки и залейте их горячим бульоном. Добавьте соевый соус и необходимые специи. Можно использовать паприку, кориандр, черный молотый перец, базилик. Овсянка должна набухнуть, для этого понадобится полчаса.
  3. Измельчите с помощью мелкой терки очищенные лук и чеснок или воспользуйтесь комбайном, если он имеется в наличии.
  4. Помойте морковку, снимите с нее кожуру и натрите, так же, как и чеснок с луком.
  5. Поместите в чашу блендера или комбайна цветную капусту и измельчите ее. Она может быть как замороженной, так и свежей.
  6. Смешайте овощи с набухшей овсянкой так, чтобы масса стала однородной.
  7. Если полученная смесь окажется очень жидкой, добавьте муку (20 грамм).
  8. Панировочные сухари поместите в неглубокую миску.
  9. Зачерпните ложкой овсяно-овощной фарш и сформируйте из него котлету, обваляйте ее в сухарях. То же самое сделайте с оставшимся фаршем.
  10. Влейте в сковородку масло растительное и разогрейте его на плите. В емкость выложите заготовки, и обжаривайте котлеты с разных сторон до появления золотистой корочки. Для этого потребуется 3-5 минут.


В пошаговом рецепте постных овсяных котлет с фото видно, насколько аппетитными они получаются. Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Готовят блюдо на воде, овощном (морковном, капустном), грибном, мясном, курином или рыбном бульоне. Котлеты хорошо сочетаются с различными сливочными соусами и свежей зеленью.

Источник: kotletki.online

Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные овсяные котлеты. С этим блюдом я знакома с детства – мама иногда готовила такие биточки. И мы даже не догадывались, что они из хлопьев геркулеса! Получалось здорово – на вкус как с мясом, мега бюджетно, просто и очень вкусно.

Сейчас я и сама готовлю такие котлетки из геркулеса, по разным соображениям. Во-первых, они очень полезные. Их можно давать детям, кушать тем, кто соблюдает пост или придерживается диеты, а также вегетарианцам. Во-вторых, они получаются вкуснейшие, и ничуть не отличаются от классических мясных, но при этом менее калорийные.

Готовить такие колобки можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Кому-то понравится постный вариант, без яиц и мяса. А если внести хлопья в мясной или рыбный фарш — привычное блюдо приобретет новый оттенок вкуса. Кроме того, биточки можно сделать с грибами, с морковью и луком. А еще очень удачен рецепт из кабачков и риса, но этот рецепт я подробно описала в другой статье.

Постные котлеты из овсяных хлопьев и картофеля

По этому рецепту хорошо готовить биточки в пост или во время диеты. В них нет ни грамма мяса – только картофель и геркулес. И все равно они получаются сочными, пышными и очень вкусными. Кстати, калорийность у них всего 155 ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • 200 г овсянки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • тимьян (по желанию).

Как готовить:

1. Вскипятите стакан воды и залейте геркулес. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. Мелко порубите лук и чеснок или воспользуйтесь блендером. Картофель натрите на крупной терке.

3. Все овощи соедините с набухшими хлопьями, добавьте соль со специями. Хорошенько перемешайте.

4. Из фарша сформируйте котлетки. Разогрейте масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

В самом конце накройте сковороду крышкой минуты на 2-3 и снимайте с огня. Подавайте блюдо с гарниром и зеленью.

Из овсяных хлопьев мне очень нравится готовить печение. Лакомство очень диетическое и совсем без муки. Подробные рецепты смотрите в отдельной статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяные котлеты с куриным фаршем – нежные и пышные

Если вам нужно накормить большую семью или гостей, то сделайте курино-овсяные биточки. Вкусом они получаются как из свинины! Сочные, нежные, пышные и очень бюджетные.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана геркулеса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • ½ стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. Смешайте яйцо с молоком. Добавьте в смесь геркулес, перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Когда геркулес набухнет, переложите его в куриный фарш. Вмешайте измельченный лук, соль, сушеный чеснок, паприку и перец.

3. Ложкой выкладывайте фарш в тарелку с мукой и формируйте котлетки.

4. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте заготовки до румяной корочки с двух сторон.

Убавьте огонь, налейте в сковороду немного теплой воды и накройте крышкой. Тушите содержимое 5 минут.

Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?

Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г готовой овсяной каши на воде;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • прованские травы;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.

2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.

3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400 о С, в течение 40-45 минут.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Котлеты овсяные с куриным кубиком Магги – как мясные

Это самые простые и вкусные котлеты из геркулеса, и именно так их готовила моя мама. В них нет ни грамма мяса! Но они нисколько не уступают классическим биточкам, и получаются сочными, пышными и очень вкусными. А все дело в секретном ингредиенте!

Рецепт самых вкусных рыбно-овсяных котлет на сковороде

Рыбные котлетки тоже можно сделать с добавлением овсяных хлопьев. С ним они получатся намного нежнее и сочнее, с хрустящей корочкой и без навязчивого рыбного запаха.

Компоненты:

  • 800 г филе любой белой рыбы;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл муки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • специи;
  • панировочные сухари.

Последовательность действий:

1. Пропустите через мясорубку геркулес, рыбное филе и лук.

2. Добавьте в фарш яйца и молоко и хорошо перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.

3. Выдержанный фарш посолите, приправьте специями по вкусу.

4. Добавьте в смесь муку и перемешайте. Фарш должен получиться вязким.

5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Обжаренные биточки потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами.

Вот так из самых простых ингредиентов удается вкусное и полезное блюдо. Точно следуйте рецептам или же изменяйте их по своему вкусу. Например, можно добавить в фарш грибы или смешать его с кабачками. Каждый раз это будет что-то новенькое. Готовьте, удивляйте своих родных и делитесь своими впечатлениями в комментариях. До новых встреч!

Источник: takioki.life