Котлеты из индейки в духовке

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Пшеничные отруби — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:

  1. Филе индейки измельчите блендером.
  2. Кабачок помойте и натрите на терке.
  3. Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
  4. Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
  5. Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.

Рубленые котлеты из фарша индейки

Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 0,5 кг
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белая булка — 350 г
  • Молотый сушеный имбирь — 10 г
  • Свежая зелень — половина пучка
  • Перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:

  1. С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
  2. Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
  3. Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
  4. Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
  5. Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
  6. Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
  7. Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Видео-рецепты:




Источник: tutknow.ru

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки в духовке

Любимой едой многих являются котлеты. В наше время научились их готовить с добавлением различных ингредиентов. Самыми сытными являются котлеты из мясного фарша. В зависимости от предпочтений фарш может быть из кого и чего угодно. Сейчас для его приготовления используют не только мясо животных или рыб, но овощи и даже фрукты.

Сегодня на нашей кухне безумно вкусные диетические котлеты из индейки в духовке. Такое блюдо в вашем меню с легкостью разнообразит праздничный стол, станет вкусным перекусом на пикнике или дополнит диетическое питание. Кстати, индейка рекомендована для детей, поэтому эти котлеты будут очень актуальными для ваших малышей.

Ингредиенты

Фарш индейки 500 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Морковь крупная 1 шт.
Белое вино 60 г
Оливковое масло 60 г
Крахмал 1 ст. л.
Панировочные сухари 1-2 ст. л.
Растительное масло 50-70 г

Выбираем ингредиенты правильно

Для этого рецепта котлет из индейки в духовке фарш лучше сделать самостоятельно. Отлично подойдет филе или мясо бедра птицы. Если же вы решили приобрести готовый фарш в упаковке, проверьте его пригодность по дате изготовления. Со всех сторон посмотрите упаковку.

Если будет выявлено нарушение герметичности, такой фарш оставьте и рассмотрите другой. Никогда не покупайте продукт без маркировки даты изготовления. Замороженный фарш тоже не придаст вашему блюду желаемого вкуса и аромата.

Качественный фарш имеет розоватый цвет и приятный нейтральный запах. Он является низкокалорийным и насыщенным множеством макро- и микроэлементов.

Уровень холестерина в индейке очень низкий, что является его большим преимуществом по сравнению с другим видом мяса. Именно поэтому его относят к диетическому блюду и рекомендуют употреблять детям, во время диеты, болезней и восстановления после них.

Несколько секретов вкусного фарша из мяса индейки:

  • Для получения воздушного фарша добавьте в него взбитый до пышной массы куриный белок.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него немного сметаны или сливок.
  • Различные приправы для улучшения вкуса фарша следует добавлять в самом конце приготовления продукта.
  • Если фарш получился жидким, плотности ему придаст мука, панировочные сухари, манная крупа или тертый картофель.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в миску 500 г фарша, зубчик измельченного чеснока, 1 нарезанную кубиками луковицу, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Все смешать.
  2. Нарубить мелко 1 пучок петрушки, на терке натереть одну крупную морковь и добавить к фаршу.
  3. Сюда же влить 60 г оливкового масла и при желании 60 г белого вина.
  4. Высыпать 1 ст. л. любого крахмала. Хорошо перемешать все ингредиенты. Если фарш получится жидким, следует добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей. Все перемешать и дать фаршу постоять 1-2 часа в холодильнике.
  5. Из фарша сформировать среднего размера котлеты, «покупать» их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Если вы хотите получить максимально диетическое блюдо, можете их не обжаривать, а сразу выпекать.
  6. Выложить котлеты в противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Температура для выпечки 180 градусов.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас к просмотру короткого, но познавательного видеоролика о приготовлении вкусных котлет. Здесь вы можете увидеть, каким фарш получится в результате создания и насколько аппетитными стали котлеты при полной готовности.

Варианты подачи

  • Котлеты можно употреблять как полностью самостоятельное блюдо. Если вы взяли в дорогу для перекуса, обмотайте их фольгой, так вы сохраните первичный вкус такой вкуснятины.
  • Они с легкостью дополнят любой гарнир, приготовленный из картофеля, крупы или бобовых. Я люблю кушать такие котлеты с рисом или пюре. А мой муж зачастую предпочитает котлеты без ничего.
  • Любые салаты имеют отличное сочетание с таким блюдом.
  • Аппетитным украшением для них послужит красиво выложенный гарнир, зелень укропа, лука, базилика и петрушки.
  • Котлеты, приготовленные в духовке, являются сочными, но любой соус подчеркнет их вкус. Им может стать сметанный, горчичный, томатный или на ваш выбор.

  • Если эти котлеты являются коронным блюдом дня, после выпекания покажите всем собравшимся продукт еще на противне, потом разложите его на плоское блюдо, покрытое листьями салата, и подайте на стол.
  • Этим котлетам можно сделать хрустящую корочку. Для этого взбейте яйцо, окуните в него котлету и обваляйте в панировочных сухариках. Такой процесс для одной котлеты повторите дважды.
  • Употреблять котлеты лучше в горячем или теплом виде. Разогреть их можно в микроволновой печи или на сковороде.

Другие способы приготовления

  • Фарш индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому с использованием его в кулинарии можете пофантазировать. Такое мясо можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами, делая его более сытным или диетическим. Очень мало людей откажутся попробовать блюда из индейки, даже если они не являются любителями мясных блюд.
  • Котлеты из индейки в духовке зачастую готовят с кабачком. Для этого просто измельчите 1 кабачок, 1 луковицу, 1 морковь и вместе с 1 яйцом и специями на ваш выбор смешайте с фаршем. Их можно немного обжарить с обеих сторон, а после запекать в духовке 25 минут при 180°. Такое мясное блюдо станет еще более сочным и вкусным, а главное полезным!
  • Для владельцев чудо-техники рекомендую сделать котлеты из индейки в мультиварке. В такой вариации создания они получаются невероятно сочными и аппетитными. Обо всех полезных свойствах индейки мы уже знаем, а мультиварка помогает нам их сохранить. Кроме этого, проще такого способа готовки я еще не встречала.

  • Вкусными получаются рубленые котлеты из индейки. Рекомендую и вам приготовить их по этому рецепту. Впервые такое угощение я попробовала в ресторане и с тех пор часто готовлю на праздничные мероприятия.
  • Очень диетическими являются котлеты из индейки на пару. Я готовила их детям, когда они были совсем маленькими. Если вы придерживаетесь каких-либо диет, это блюдо с легкостью разнообразит ваше ежедневное меню. В таких котлетах можно сочетать различные ингредиенты на свое усмотрение.
  • Любимое блюдо моей мамы – котлеты из индейки с яблоками в духовке. Она часто готовит их на весенние праздники, когда хочется чего-то свежего и витаминного. Такое угощение получается необычным и аппетитным. Наверное, это самая нежная пища, тающая во рту, которую я пробовала. В нашей семье такие котлеты быстро уходят со стола, а вместе с ними салат из свежих овощей. Их рецепт очень простой: на мелкой терке измельчите два яблока без кожуры, луковицу, морковь, добавьте в 500 г фарша индейки, вбейте яйцо и посыпьте приправами на свой вкус. Все смешать и жарить, окунув в муку каждую котлету, или выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: www.alizy.club

Котлеты из индейки в духовке – 5 рецептов

Мясо из индейки считается самым низкокалорийным и питательным, но в то же время очень сочным и вкусным. Котлеты из индейки можно готовить традиционным способом на сковороде или запечь в духовке, они подойдут не только для повседневного обеда, но и украсят праздничный стол.

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки в духовке отличаются низкокалорийностью и подходят для диетического меню.

Список ингредиентов:

  • Мякоть индейки (филе, бедро, голень) – 1 кг.
  • Молоко – 150 мл.
  • Хлеб белый – 100 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Петрушка – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индейку промыть холодной водой и высушить бумажным полотенцем. Отделить мякоть от кости (если используется голень или бедро) и нарезать крупными ломтиками. Провернуть через мясорубку, чтобы получился фарш.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу и все вместе пропустить через мясорубку еще раз.
  • Батон размочить в молоке. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Зелень промыть проточной водой и мелко порубить. Добавить к фаршу и вымесить все руками. Смочить руки водой и сформировать небольшие котлеты.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить на дно котлеты на достаточном расстоянии друг от друга. Поставить котлеты в духовку на 30 мин.
  • За 15 мин до готовности залить котлеты молоком или водой и оставить в духовке до готовности.

Подавать готовые котлеты с гарниром в горячем виде. Зелень придаст им некую изюминку и яркий вкус.

Диетические котлеты из фарша индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком в духовке получаются очень сочными и более сытными. Для приготовления диетических котлет из индейки потребуется:

  • Филе грудки индейки – 600 г.
  • Сухари из белого хлеба – 50 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачок хорошо промыть и очистить от кожуры. Если кабачок старый, потребуется удалить еще и семечки, которые добавят в блюдо жесткости. Натереть кабачок на мелкой терке и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Филе индейки промыть холодной водой и высушить. Провернуть через мясорубку, для удобства нарезать небольшими кусками.
  • Петрушку сполоснуть под водой и нарезать кухонными ножницами. Добавить в фарш вместе с сухарями из белого хлеба. Все перемешать и хорошо вымесить фарш, чтобы он стал однородным. Добавить в фарш кабачок. Руками сформировать небольшие котлеты.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлеты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выключить газ и разложить готовые котлеты по тарелкам.

В качестве гарнира можно подать тушеные овощи – цветную капусту, картофель с луком и морковью.

Рубленые котлеты из индейки с тыквой

Рубленые котлеты из индейки, запеченные в духовке подойдут даже для детского меню, поскольку не содержат много калорий и быстро готовятся. Приготовление в духовке лишь усиливает полезность блюда.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Индейку достать из холодильника, промыть водой и вытереть сухой салфеткой. Отбить при помощи деревянного молоточка и нарезать небольшими кусочками. Получается рубленый фарш из индейки.
  • Тыкву промыть и очистить от кожуры. Мякоть натереть на терке. Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и как следует вымесить фарш. Добавить немного панировочных сухарей, чтобы фарш получился не слишком жидким.
  • Смочить руки водой и сформировать небольшие котлетки.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить котлеты на дно, сверху накрыть противень фольгой или бумагой для выпечки.
  • Выпекать котлеты в течение 20 мин, после чего убрать фольгу и поставить котлеты в духовку еще на 20 мин. За это время котлетки должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.

Котлеты из индейки с сыром

Легкую тягучесть и приятный вкус котлетам из индейки добавляет тертый сыр. Такие котлетки станут настоящим украшением праздничного стола. Сочетание индейки с сыром придадут блюду уникальность и с делают его очень сочным.

Для приготовления котлет из индейки с сыром потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Хлеб белый – 100 г.
  • Чеснок – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промыть и отбить деревянным молоточком. Нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
  • Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Чтобы вкус лука не чувствовался, его можно измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку вместе с фаршем.
  • Кусок хлеба замочить в молоке и раскрошить на мелкие кусочки. Отжать хлеб и добавить к фаршу.
  • Туда же добавить яйцо, соль, перец, тертый чеснок. Все перемешать. Чтобы фарш получился однородным, его лучше вымесить руками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Смочить руки водой и сформировать небольшие котлетки. В каждой из них сделать небольшое отверстие и положить небольшое количество сыра. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания или противень растительным маслом. Разложить на дне индюшачьи котлеты. Выпекать в течение 40 мин.

Готовые котлеты подавать со свежей зеленью или острым соусом. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель или рис на пару.

Котлеты с соусом

Чтобы дополнительно не покупать соус к котлетам, его можно приготовить сразу вместе с блюдом. Котлеты из индейки с соусом – аппетитное блюдо, приготовить под силу которое даже начинающей хозяйке.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Хлеб белый – 100 г.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Белый хлеб раскрошить и замочить в молоке. Можно измельчить блендером до состояния крошки.
  • Филе индейки промыть водой и высушить сухим полотенцем. Пропустить через мясорубку, предварительно разрезав на крупные куски.
  • Лук и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. Добавить ингредиенты к фаршу.
  • Добавить в фарш взбитые яйца, руками вымесить фарш, чтобы он стал однородным. Сформировать небольшие котлеты, предварительно смочив руки водой, и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне. Как только котлеты слегка подрумянятся, переложить их в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Плавленый сыр подержать в холодильнике, чтобы он затвердел. Натереть его на мелкой терке, смешать с майонезом и сметаной. Все ингредиенты перемешать и взбить при помощи венчика.
  • Котлеты в форме залить полученным соусом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать котлеты в течение 30 мин.

Котлеты можно не обжаривать на сковороде и сразу начать готовить их в духовке. Тогда придется смазать противень маслом, чтобы ничего не пригорело.

Источник: 4allwomen.ru

Нескучные котлеты из индейки в духовке: рецепт с фото

Мясо индейки – богатый источник энергии белка. У него замечательный питательный эффект, поскольку индейка содержит большое количество белка, совсем немного жира и ряд витаминов и минералов, которые необходимы для энергии организма. Котлеты из индейки уже само по себе диетическое блюдо, а уж тем более если они приготовлены не на сковороде, а в духовке. Котлеты получаются немного суховатыми, поэтому при желании их можно перед и во время запекания смазывать сливочным маслом. А чтобы они были более мягкими, неплохо добавить в фарш белую булочку, размоченную в молоке.

Эти котлетки из индейки более нежные, чем говяжьи, и более выраженные, чем куриные. Они наполнены вкусом и невероятно сочные внутри. Комбинация сушеных травок и приправ придает этим котлетам итальянский блеск, а также обеспечивает баланс ароматов. Оставшиеся после ужина котлеты можно заморозить, а потом разогреть, и они снова станут, как только что приготовленные. Следуя нашему пошаговому рецепту с фото, вы легко сделаете эти вкусные рубленые котлеты из грудки индейки в духовке. В то время как традиционные рецепты обычно предполагают смешивание различных видов мяса (иногда до 3!), этот рецепт котлеток из индейки делает его простым, только с рубленой индейкой, мягкой и постной.

Большинство рецептов рубленых котлет требует, чтобы они были поджарены на сковороде на плите. Они несомненно вкусные, но более вредные, а также сам процесс готовки становится грязным, и эти жирные брызги во все стороны с последующим мытьем и самой сковороды, и плиты, и стен вокруг. Наша упрощенная версия выбирает духовку и чистоту. Вместо того чтобы поджарить фрикадельки на плите, положите их на противень, выстланный алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если хотите) для легкой очистки.

Слегка промажьте сырые слепленные заготовки оливковым маслом перед помещением в духовку. Это гарантирует, что они станут красиво золотистыми снаружи и сочными с внутренней стороны. Для большей сочности отдельно сделайте красный соус из томатной пасты, муки и сливочного масла и полейте ваши котлеты при подаче. Все дети любят подливки, так что можете быть уверены — тарелки вмиг опустеют.

Что нам потребуется для котлет

  • филе индейки — 500 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправы для курицы – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для смазывания;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.

Как приготовить котлеты из фарша идейки в духовке

  1. Филе перемелем вместе с луком в измельчителе или перекрутим на мясорубке.
  2. Картошку и морковь также измельчим.
  3. В фарш добавим специи, соль и перемешаем.
  4. Введем панировочные сухари, яйцо и хорошо вымешаем фарш.
  5. Противень застелим фольгой или бумагой для выпечки. Смажем подсолнечным маслом.
  6. Мокрыми руками сформируем котлеты, сбрызнем оливковым маслом и поставим в духовку выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут (сколько точно готовить по времени, ориентируйтесь по своей духовке).

Подавать котлеты лучше с зеленью и овощами, и тогда у вас будет совершенно диетическое и полностью полезное блюдо. Котлеты из индейки не только готовятся быстро и без суеты, но и очень вкусные, сытные. Они создают тот особый, душевный комфорт, который принадлежит исключительно домашней кухне.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: blog-recept.ru