Котлеты из кеты

Отзыв: Фарш из кеты Сахалин рыба – Рыба любит, где глубже, а человек – где рыба.

На этикетке, которая приклеена на упаковке с фаршем, есть все необходимая информация.
Данные производителя.
Дата изготовления и срок хранения (кстати, небольшой – всего 3 месяца).
Состав: мясо кеты.
Калорийность – 140 ккал на 100 грамм продукта.
Масса – 1 килограмм.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.

Размораживается такая упаковка примерно полтора часа. Будем делать котлеты. Фарш выкладываю в большую миску. После разморозки НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ, ни грамма воды.
Вот как видите – именно в таком виде я его просто вытряхнула из упаковки, надрезав с одной стороны плотный целлофан.

Добавляю соль, перец молотый по вкусу. Если есть время, то могу мелко-мелко нарезать репчатый лук, обжарить и тоже добавить в фарш, но на этот раз времени не было, так что добавила только чуть-чуть мякиша белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого.
Еще добавляю 2 яйца ( на 1 килограмм фарша), никогда не использую муку, терпеть этого не могу. Совсем чуть-чуть мелко нарезала свежий укроп и тоже добавила в фарш.

Фарш я беру ложкой, чуть выравниваю мокрой рукой и кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Получаются котлетки не очень ровной формы, но у нас в семье никто по этому поводу сильно напрягаться не будет, лишь бы вкусно.
Никогда я не “леплю” котлеты из рыбы и не раскладываю их на столе.

Жарятся очень быстро – 4-5 минут с одной стороны, на среднем огне.

Котлеты из фарша кеты получаются очень вкусные, запах обалденный, такие котлетки и маленьким деткам понравятся. У соседки мальчишка (два годика) “лупит” их за милую душу вообще без ничего, как пряники)

Котлетки получаются совсем не сухие, прожариваются хорошо, отличная не очень калорийная еда.
Из одного килограмма фарша у меня выходит 30 (ну, плюс-минус 2 штучки) котлеток среднего размера.

Стоит килограмм такого фарша 370 рублей. Дорого! Так зато фарш отменный.
Да, дороже мяса, но зато полезнее для организма и желудку вашему полегче))
Буду рекомендовать с самой высокой оценкой – 5 баллов.

Ну, что пошутим по-одесски))
На Привозе к торговке рыбой подходит покупательница:
– Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
– А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься.
– Скажите, а у вас документы на эту рыбу хоть есть?
– А шо ви все-таки хотите, свидетельство о смерти или купить эту рыбу?:)))

Источник: otzovik.com

Котлеты из кеты рецепт, как приготовить сочные котлеты из кеты на

Ингредиенты

  • филе кеты – 500 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • морковь красная небольшая – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2-4 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый или душистый – ½ ч.л.;
  • мука пшеничная просеянная – 4 ст.л.
  • масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.

Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт

Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:

Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты

У кеты очень нежное мясо без мелких мышечных косточек. Эту рыбу часто используют для приготовления диетических блюд.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,5 кг филе кеты;
  • 3 кусочка подсушенного белого хлеба;
  • 25 г крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл холодного молока;
  • молотые сухари или пшеничная мука;
  • по вкусу приправить специями.

Активное время готовки: 40 мин. Порционная калорийность: 240 ккал.

Как сделать котлеты из фарша кеты на пару:

  1. Кусочки филе, замоченный в молоке и отжатый кусочек хлеба вместе с луком пропускается на мясорубке дважды. Затем добавляется соль, немного крахмала, при желании щепотка черного перца;
  2. Влажными руками надо сформировать из массы котлеты, затем обвалять их в молотых сухарях или муке, как вам нравится;
  3. Слегка подрумяньте котлеты в разогретом масле, затем отправьте в пароварку.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Рецепт рубленых котлет из кеты с фото

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 6

Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно

Нежное, в меру жирное филе кеты – как раз то, что надо для котлет. К нему добавляем лучок, размоченный вчерашний хлеб, закладываем все это в мясорубку. И кстати, если останется фарш, уберите его в морозильную камеру, там он может храниться длительное время.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 0 5 кг рыбной мякоти;
  • 100 г черствого хлеба (только пшеничного);
  • 50 г репчатого лука;
  • 60 мл холодной воды;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • 35 г сливочного масла.

Активное время готовки составит: 35 мин. Ценность порции составит: 235 ккал.

  1. Подготовленное филе нарежьте, пропустите через редкую решетку мясорубки;
  2. Соедините рыбную массу с замоченным в холодной воде пшеничным хлебом, мелко нашинкованным репчатым луком, перемешайте, еще раз прокрутите;
  3. Добавьте соль, свежемолотый перец, все хорошо вымесите;
  4. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях;
  5. Сформированные котлеты положите в разогретую с маслом сковороду, подрумяньте с двух сторон;
  6. Переложите котлеты на противень, поставьте в духовку и доведите до готовности;
  7. Готовые изделия выложите на блюдо, полейте сливочным маслом;
  8. В качестве гарнира подойдет жареный картофель, 3-4 вида запеченных или тушеных овощей.

Рыбные котлеты из консервированной кеты с манкой

Котлеты из консервированной рыбы готовят с разными крупами. В нашем рецепте – манная крупа. Она связывает в единую массу все используемые ингредиенты. Важно, чтобы она разбухла. А чтобы получилось идеально в котлетный фарш лучше класть не просто яйцо, а ввести по отдельности желток и белок.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 средние луковицы;
  • 250 — 300 г кеты консервированной;
  • для украшения листья петрушки листовой салат;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • манная крупа — ½ стакана;
  • куриное яйцо.

На готовку вам необходимо время: 30 мин. Ценность в 100 г порции: 256 ккал.

Приготовление:

  1. Выложите консервированную рыбу в миску, хорошенько разомните вилкой;
  2. К тщательно растертой рыбе добавьте манку, хорошо вымесите. Чтобы крупа разбухла, оставьте на 15 мин.;
  3. Мелко измельчите репчатую луковицу, добавьте ее в котлетный фарш. Затем добавьте в массу отдельно желток, а потом взбитый белок;
  4. Слепите из полученного «фарша» котлеты не слишком большого размера. Обычно большие разваливаются на кусочки, а слишком маленькие получаются сухими, так что возьмите это себе на заметку;
  5. Обваляйте котлеты в небольшом количестве муки, жарьте как обычно на сковородке с разогретым маслом до золотистой корочки.

Источник: peschanoepans.ru

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные “Монастырские”

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты рыбные по-японски

Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Котлеты рыбные “Любимые”

Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.

Рыбные котлеты

Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.

Рыбные котлеты “Золотые рыбки”

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка – и никаких костей. Для праздничного стола – в холодном виде станут отличной закуской.

Котлеты рыбные “ОБС”

ОБС – одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.

Диетические паровые рыбные котлеты

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Рыбные котлеты по-тайски

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.

Норвежские рыбные котлеты

Норвежские рыбные котлеты или “Fiskekaker “, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.

Котлеты рыбные с грибами

Если вы купили свежезамороженную рыбу и после разморозки обнаружили, что она перемороженная и не пригодна для еды, то не торопитесь еe ликвидировать. Приготовьте из неe эти котлеты и вы не пожалеете об этом.

Рыбные котлеты. Рыбные котлеты

Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.

Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.

Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.

В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.

Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.

Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй – непосредственно перед жаркой.

Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.

Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.

Источник: www.povarenok.ru

Котлеты из кеты

Кета – распространенная и недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо имеет нежный вкус, однако требует определенных тонкостей в приготовлении, поскольку при традиционной обжарке может стать слишком сухой. По этой причине ее стейки лучше всего запекать в фольге, филе – жарить в кляре, а фарш из кеты идеально подходит для того, чтобы сделать своим близким на ужин сочные домашние котлеты из красной рыбы.

Котлеты из кеты готовятся очень просто на сковороде и, если вам не нужно самостоятельно делать рыбный фарш, весь процесс займет не более получаса.

Рецепт рыбных котлет из фарша кеты

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 55 minutes

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 500 г рыба фарш кеты
  • 2 куска хлеб
  • соль
  • 100 мл молоко
  • 70 г мука пшеничная
  • перец черный
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные котлеты из фарша кеты на сковороде

Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки.

Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке.

В глубокую миску выложите фарш из кеты, яйцо, отжатый хлеб и кусочки лука. Посолите и поперчите продукты, по желанию можете добавить сухие специи для рыбы.

Руками тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш для формирования рыбных котлет готов.

Смочите руки в холодной воде и вылепите овальные котлетки среднего размера.

Затем обваляйте их со всех сторон в небольшом количестве муки.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты.

Жарьте их примерно по 3 минутки с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Затем убавьте огонь до небольшого значения, влейте в сковороду полстакана воды, накройте посуду крышкой и доведите котлеты из кеты до готовности, потушив их в течение 15 минут. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля и свежих овощей.

Источник: cookeda.com