Котлеты из трески

Как приготовить вкусные котлеты из трески


500 г филе трески
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
80 г манной крупы
60 мл 20%-ных сливок
1/2 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки белого молотого перца
растительное масло

Как готовить котлеты из трески:

Почистите луковицу и разрежьте на четвертинки или восьмушки, нарежьте или разломите пальцами филе на кусочки. Измельчите все при помощи блендера или кухонного комбайна или два раза проверните в мясорубке. Хорошенько вымешайте получившуюся массу с перцем и солью и уберите в холодильник на 20 минут. Потом добавьте туда яйцо, сливки и половину порции манки.

Разогрейте растительное масло, скатайте из фарша шарики, приплюсните их, обваляйте в оставшейся крупе и жарьте котлеты из трески до золотистой корочки на среднем огне. Подайте их с рисом, картофелем фри или салатом из овощей.

Котлеты из трески в соусе


500 г филе трески
250 г мягкого нежирного творога
3 ломтика пшеничного хлеба
100 мл молока
1 куриное яйцо
50 г муки
5-6 перьев зеленого лука
1/3 ч. ложки специй для рыбы (например, эстрагон, майоран, орегано)
1/4 ч. ложки смеси перцев
3/4 ч. ложки соли
оливковое или растительное масло


10 г сливочного масла
1 луковица
3 ст. ложки 15-20%-ной сметаны
1 ст. ложка томатной пасты или сладкого кетчупа
20 г муки
соль

Как готовить котлеты из трески в соусе:

Размочите хлеб в молоке и разотрите вместе с филе трески в однородный фарш при помощи мясорубки или блендера. Размешайте его с взбитым яйцом и творогом. Мелко порубите зеленый лук и вмешайте в основную массу. Приправьте ее специями и солью по вкусу, сформируйте котлеты, панируйте их в муке и жарьте по 30 секунд с каждой стороны при максимальной температуре.

  • Тонко нашинкуйте очищенную луковицу и прожарьте в сливочном масле до прозрачности. Налейте в посуду томатную пасту, насыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Положите туда сметану, разведите все 100 мл кипятка и подсолите по вкусу.
  • Переложите рыбные биточки в жаропрочную форму или утятницу, залейте соусом и запекайте 15 минут при 200oC.
  • Котлеты из трески на пару

    Если сидите на диете, приготовьте легкие котлеты из трески на пару. Вы сытно покушаете и получите всю пользу от продукта.

    Как готовить котлеты из трески на пару:

    Измельчите филе трески, вбейте яйцо, сок лимона и подмешайте отруби.

    Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы он немного разбух, посолите и смешайте с рубленым укропом.

    Слепите из него шарики размером с абрикос, разложите на решетке пароварки и готовьте 15-18 минут.

    Видео-рецепт от Дениса Крупени, который научит, как совсем просто приготовить треску в хрустящей корочке, специально для бизнес-леди! Смотрите видео!

    Источник: domashniy.ru

    Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

    У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

    Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • стейки трески — 1кг;
    • батон – 70гр;
    • лук – 0,5шт;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 3-4ст.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

    1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
    2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
    3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
    4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
    5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
    6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
    7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
    8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
    9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
    10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

    К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

    Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

    Ингредиенты:

    • треска – 1кг;
    • белых хлеб – 70гр;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • помидор – 1шт;
    • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
    • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

    Как сделать котлеты из трески в духовке:

    1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
    2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
    3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
    4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
    5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
    6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
    7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

    Рыбные котлеты на пару

    Ингредиенты:

    • треска – 1кг;
    • булка – 70гр;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

    Как приготовить котлеты из трески на пару:

    1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
    2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
    3. Лепим котлетки.
    4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

    Подаем с легким салатом и лимоном.

    Гарниры для котлеток

    • картофель: отварной, пюре, фри;
    • рис: отварной, жаренный с овощами;
    • салат из свежих овощей.

    Подходящие соусы

    • сметана;
    • тар-тар;
    • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
    • голландский (или голландез).

    Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

    Источник: blog-recept.ru

    Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные

    У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

    Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • стейки трески — 1кг;
    • батон – 70гр;
    • лук – 0,5шт;
    • соль – по вкусу;
    • мука – 3-4ст.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

    1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
    2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
    3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
    4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
    5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
    6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
    7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
    8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
    9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
    10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

    К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

    Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

    Ингредиенты:

    • треска – 1кг;
    • белых хлеб – 70гр;
    • соль – по вкусу;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1шт;
    • помидор – 1шт;
    • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
    • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

    Как сделать котлеты из трески в духовке:

    1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
    2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
    3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
    4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
    5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
    6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
    7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

    Рыбные котлеты на пару

    Ингредиенты:

    • треска – 1кг;
    • булка – 70гр;
    • соль – по вкусу;
    • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

    Как приготовить котлеты из трески на пару:

    1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
    2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
    3. Лепим котлетки.
    4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

    Подаем с легким салатом и лимоном.

    Гарниры для котлеток

    • картофель: отварной, пюре, фри;
    • рис: отварной, жаренный с овощами;
    • салат из свежих овощей.

    Подходящие соусы

    • сметана;
    • тар-тар;
    • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
    • голландский (или голландез).

    Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

    Источник: blog-recept.ru

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные статьи

    Вкусные рыбные котлеты из трески

    Вкусные рыбные котлеты легко приготовить в домашних условиях из океанической рыбы. Котлеты из трески сделать совсем несложно, так как эта рыба проста в обработке, в ней мало костей и много мяса. Дальневосточный минтай, навага, пикша, сайда – вся эта океаническая рыба принадлежит к семейству тресковых, для рыбных котлет подходит любая из них.

    Вы можете потратить немного лишнего времени и приготовить побольше вкусных котлет из трески впрок, они хорошо сохранятся в морозильнике.

    К сочным рыбным котлетам из трески я советую приготовить сложный гарнир из картофельного пюре и квашеной капусты.

    Ингредиенты для вкусных рыбных котлет из трески:

    • 1 кг свежемороженой трески;
    • 65 мл молока;
    • 120 г репчатого лука;
    • 70 г овсяных отрубей (+отруби для панировки);
    • черный перец, соль, сушеный укроп;
    • растительное масло для жарки.

    Способ приготовления вкусных рыбных котлет из трески

    Я готовила котлеты из целой трески, но вы можете использовать готовое филе рыбы, это немного дороже, но результат одинаковый.

    Итак, замороженную рыбу оставляем на несколько часов на нижней полке холодильника.

    Чистим треску

    Когда треска оттает, срезаем ножницами плавники, чистим чешую, делаем надрез на спинке, удаляем хребет.

    Филе вместе с кожей нарезаем крупными кусками. В зависимости от мощности мясорубки или блендера нужно принимать решение – оставить кожу или убрать. Мощный агрегат превратит в однородную массу филе, кожу и даже небольшие рыбные косточки. Комбайн со слабой мощностью будет буксовать и в фарше останутся кусочки кожи.

    Нарезаем филе трески крупными кусками

    Итак, измельчаем любым удобным способом рыбное филе до однородного состояния, добавляем мелкую поваренную соль и молоко.

    Измельченную треску смешиваем с солью и молоком

    Чистим большую головку репчатого лука, режем кубиками, добавляем в миску. Снова перемалываем ингредиенты до однородного состояния.

    Перемалываем с рыбным фаршем репчатый лук

    Насыпаем овсяные отруби. Вместо отрубей можно использовать панировочные сухари или сухой белый хлеб без корки.

    В последнее время, следуя на поводу у диетологов, я заменяю муку и белую булку отрубями, там, где это возможно, получается вкусно и полезно.

    Добавляем к рыбному фаршу отруби. перемешиваем

    Добавляем в миску свежемолотый черный перец и сушеный укроп. Тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на 20 минут, за это время отруби впитают рыбный сок и набухнут.

    Добавляем специи и зелень. Тщательно перемешиваем

    Влажными руками лепим небольшие котлетки размером с мячик для пинг-понга, обваливаем в отрубях.

    Из килограмма рыбы получается довольно много котлет, поэтому часть из них можно заморозить.

    Лепим котлеты из трески и панируем в отрубях

    В сковороде с толстым дном нагреваем рафинированное растительное масло. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

    Обжариваем котлеты из трески с двух сторон

    Затем складываем в жаровню, закрываем плотно крышкой и доводим до готовности в течение 12 минут на маленьком огне. Также можно разложить рыбные котлеты из трески на смазанном маслом противне и запечь в духовке (10 минут, температура 180 градусов).

    Вкусные рыбные котлеты из трески

    Готовые рыбные котлеты из трески подаём к столу горячими. Лучшим гарниром к ним, конечно же, станет картофельное пюре, квашеная капуста или морковный салат.

    Вкусные рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник: vkusno.mirtesen.ru