куриные голени с рисом в мультиварке

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Готовим с рисом

Еще один примечательный рецепт, позволяющий приготовить сразу готовое блюдо, к которому не потребуется варить гарнир. Куриные ножки с рисом — это аналог плова, но имеются явные отличия.

Потребуются из ингредиентов:

  • голени — 6 шт.;
  • рис — 1/2 ст. (можно чуть больше);
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 плод;
  • масло подсолнечное;
  • соль и приправы.

Специи берите те, что предназначены для приготовления курицы или плова. Также можете воспользоваться универсальной приправой.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис промойте, замочите на 20 минут.
  2. Промойте ножки, овощи нарежьте так, как удобно.
  3. Обжарьте голени, далее добавьте лук с морковью. Овощи припустите, не дожидаясь появления на них румянца.
  4. Выложите в кастрюлю поверх курицы рис, посолите и введите приправы. Залейте воду так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца.
  5. Установите прибор на «Плов» или «Рис».

В конце программы можно добавить цельные дольки чеснока, накрыть блюдо, дать ему настояться. Далее чеснок убирается, а курица с рисом перемешиваются.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке

Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

  • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
  • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
  • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
  • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.

Куриные голени в мультиварке: особенности приготовления

Куриные голени можно жарить, тушить, варить. Всё зависит от итоговой подачи блюда.

Жареные голени идеально подходят для праздничного застолья, семейного ужина, обычного перекуса и являются самостоятельным блюдом. Поэтому нужно сразу продумать, какие специи и приправы будут добавлены к ним во время жарки или использованы в маринаде.

Маринад для жареных голеней можно приготовить на основе уксуса или вина, пряностей и специй. К такому маринаду хорошо подходят перец, чеснок, тимьян, базилик, петрушка. При использовании горчицы положите в маринад мёд, имбирь, карри, паприку, перец красный.

Голени получаются мягкими и сочными, если перед жаркой их обмазать майонезом или сметаной.

Пикантный вкус голеням придаёт чеснок. Но нужно помнить, что пережаренный чеснок обладает неприятным запахом и отталкивающим вкусом. Поэтому его добавляют в самом конце приготовления или шпигуют им мясо до термической обработки.

Чтобы голени получились румяными, их перед жаркой можно обмазать мёдом, смешанным с соевым соусом или растительным маслом.

Голени обжаривают, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Температура при жарке более высокая, поэтому голени необходимо часто переворачивать, чтобы они не подгорели. Если голени готовят в режиме «Выпечка», то их переворачивают на другую сторону через 20 минут после включения мультиварки в сеть.

Если вы видите, что мясо быстро покрывается поджаристой корочкой, влейте в чашу 50 мл горячей воды. Это немного уменьшит нагрев и не даст мясу подгореть.

Если вы решили подать голени с гарниром, приготовьте их с подливой. Для этого сначала голени обжарьте (отдельно или вместе с овощами), затем залейте бульоном и тушите до мягкости мяса.

Для тушения продуктов в мультиварке предусмотрена программа «Тушение» или «Суп».

Голени старой птицы не стоит жарить. Их лучше потушить или запечь в фольге. Перед этим их нужно замариновать, затем тщательно завернуть в фольгу, положить в чашу мультиварки, налив на дно немного воды. Готовят такое блюдо, установив программу «Запекание» или «Выпечка». Вместо фольги можно взять рукав для запекания.

Время приготовления голеней в мультиварке зависит от их величины, возраста курицы, температурного режима.

Голени цыплят вкуснее в жареном виде. Обычно их мясо становится мягким через 25—30 минут. Тушение увеличивает процесс приготовления на 15—20 минут.

Голени взрослых кур нужно обжарить, а потом тушить – в общей сложности около часа.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Куриные ножки в мультиварке – рецепты с фото

Удивительное чудо-устройство поможет приготовить куриные голени на любой вкус. Томленые со сметанным соусом оценят те, кто любят более нежное и сочное мясо. Окорочка, замаринованные с горчицей с кетчупом, понравятся всем любителям барбекю. Если же вы вынуждены сидеть на диете, можете приготовить курицу с рисом. Рассмотрите все возможные варианты и каждый раз выбирайте новые рецепты куриных ножек в мультиварке.

Полезные советы

Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать – натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

Заключение

Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

Источник: peschanoepans.ru

Куриная голень с рисом в мультиварке: рецепт с фото

Рис с куриным мясом – это то блюдо, которое получается и вкусным, и полезным. Мясо курицы обладает многими полезными веществами, и к тому же оно является диетическим. Включать его в рацион могут даже те, кто придерживается строгой диеты. А сделать это блюдо еще более полезным можно с помощью мультиварки. Рис с голенью готовится практически без добавления масла.

Куриная голень с рисом в мультиварке

Для приготовления понадобятся:

  • куриные голени – 6 штук;
  • рис – 1,5 стакана;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • молотый перец – 1/4 чайной ложки;
  • мексиканская смесь – 300 грамм;
  • соль – 1 десертная ложка.

Способ приготовления

Если за короткое время нужно приготовить сытный ужин для всей семьи, то куриные голени с рисом в мультиварке «Редмонд» – это именно то блюдо, которое вам нужно. Благодаря мультиварке ужин будет приготовлен быстро и легко, а также блюдо будет намного вкусней и полезней. Еще один плюс приготовления в таком приборе – это то, что материал, из которого делают чаши, исключает пригорание. Для приготовления можно выбрать простой рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке «Редмонд».

Куриные голени тщательно промыть под краном, обсушить и, не жалея соли и перца, обильно ими натереть. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и опустить в нее куриные голени. Обжаривать их до румяности, периодически переворачивая “ножки” со всех сторон. Далее по рецепту куриной голени с рисом в мультиварке, сверху на обжаренное мясо высыпать из пакета замороженную мексиканскую овощную смесь. Предварительно размораживать овощи не нужно.

Промытый хорошо несколько раз рис высыпать, не перемешивая, в чашу мультиварки. Залить помещенные в мультиварку компоненты водой. Солить и перчить по вкусу. Можно по желанию добавить приправу для плова. Закрыть крышку, установить режим «Плов» и пока не прозвучит сигнал, ее не открывать. После приготовления куриных голеней с рисом в мультиварке, осторожно открыть крышку. Хорошо перемешать получившийся рассыпчатый рис с овощами и голенями. К столу блюдо подавать горячим, разложив по тарелкам, добавив свежие или маринованные помидоры, или огурцы.

Куриные голени с пряным рисом

  • куриные голени – 8 штук;
  • пропаренный длинный рис – 500 грамм;
  • приправа для плова – 1 десертная ложка;
  • морковь – 200 грамм;
  • приправа для мяса – 1 десертная ложка;
  • лук – 200 грамм;
  • молотый красный перец – 1/4 чайной ложки;
  • сухая аджика – 1 десертная ложка;
  • вода – 2 литра;
  • черный перец – 1/4 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло – 4 столовые ложки;
  • молотая красная паприка – 1 десертная ложка.

Подготовка ингредиентов

В мультиварке «Поларис» куриные голени с рисом и пряностями будут приготовлены за пятьдесят минут. Количество продуктов рассчитано на большую семью. Во время приготовления рис впитает в себя аромат, а также сок мяса, что сделает его очень вкусным. В данном рецепте используются специи, которые придадут готовому блюду некоторой пикантности и остроты.

Перед приготовлением куриные голени нужно подготовить. Сначала их надо промыть под холодной водой, потом убрать излишнюю влагу. Затем их нужно уложить в довольно глубокую посуду и посыпать сухой аджикой, красным и черным перцами, солью и приправой для мяса. Тщательно перемешать голени со специями и дать им пропитаться пятнадцать–двадцать минут. Пока будет мариноваться мясо, нужно подготовить рис и овощи.

Выбранный для этого блюда длинный пропаренный рис обязательно тщательно промыть и переложить в кухонное сито. После того как вода стечет, его поместить в миску и посыпать красной паприкой и специальной приправой для плова. Перемешанный со специями рис отложить в сторону на пятнадцать минут. Следом нужно заняться луком и морковью. Овощи почистить вымыть и нарезать. Лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Процесс подготовки завершен, и можно приступать к приготовлению блюда.

Приготовление риса с мясом

На мультиварке «Поларис» установить режим «Жарка», влить в чашу масло и выложить замаринованные куриные голени. При открытой крышке обжаривать мясо равномерно около десяти минут. Жарить до готовности не нужно, голени должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху на мясо выложить нарезанные лук и морковь и, не закрывая крышки, потомить их минут пять. Следующий ингредиент, который следует отправить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой – это рис, смешанный со специями.

Затем содержащиеся в чаше мультиварки «Поларис» компоненты блюда залить немного подогретой водой и закрыть крышку. Установить программу «Плов» и можно заняться своими делами, так как дальше устройство справится само. После приготовления крышку сразу открывать не нужно. Оставьте блюдо с мясом потомиться еще минут двадцать, а затем разложите приготовленные в мультиварке куриные голени с рисом по тарелкам. От ароматного рассыпчатого риса и сочного пикантного мяса все будут в восторге. Дополнительно можно украсить зеленью, а еще предложить на выбор свежие овощи.

Куриные голени с шампиньонами и рисом

  • шампиньоны – 200 грамм;
  • куриные голени – 900 грамм;
  • рис – 300 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • белокочанная капуста – 400 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соль – 15 грамм;
  • масло – 40 миллилитров;
  • прованские травы – 1 десертная ложка.

Как готовить блюдо в мультиварке

Приготовить пошагово по рецепту с фото куриные голени в мультиварке с рисом и шампиньонами будет несложно. Используя мультиварку, блюда готовятся намного быстрее, и не требуют вашего личного участия на протяжении всего процесса приготовления. Таким образом вы экономите время для себя или для своей семьи. Преимущество данного блюда еще в том, что все ингредиенты готовятся вместе, и не надо после приготовления мяса отваривать еще и рис на гарнир.

Рассмотрим более подробно рецепт куриных голеней в мультиварке с рисом и шампиньонами. Неизменная часть любого рецепта – это предварительная подготовка всех ингредиентов. Начнем с мяса. Если голени заморожены, то сначала их обязательно нужно разморозить, а затем хорошо вымыть и промокнуть полотенцем. Затем на дно чаши вылить растительное масло и выложить в нее куриные голени. Сверху совсем чуть-чуть посолить.

Переходим к овощам. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Измельченный лук высыпать сверху на куриные голени. Далее идет морковка, которую надо почистить, более тщательно вымыть, а затем натереть ее на терке. Морковку выложить поверх лука. Теперь надо подготовить белокочанную капусту. Удалить поврежденные листья, натереть ее на специальной терке или же тонко нашинковать соломкой. Капустой накрыть слой тертой морковки.

Приготовление в мультиварке

Все овощи подготовлены и уложены в чашу мультиварки, следующий компонент блюда, который требует подготовки – это шампиньоны. Грибы нужно выбирать свежие и не порченные. У шампиньонов основание нужно срезать всего лишь на пару миллиметров и промыть их под струей воды. Разложить грибы на салфетках и после высыхания нарезать их ломтиками. После чего шампиньоны, как и все остальные ингредиенты, выложить в чашу мультиварки. Далее надо включить прибор в режиме «Жарка», выставить таймер на пятнадцать минут и обжарить куриные голени с шампиньонами и овощами.

Затем всыпать в чашу нужное количество хорошо промытого риса, разровнять его и влить воду. Рис должен быть покрыт водой на два сантиметра. Посыпать сверху прованскими травами, закрыть крышку и, поменяв режим на «Рис» или «Плов», готовить до сигнала об окончании приготовления. В готовом блюде сочетаются куриные голени с румяной корочкой и рассыпчатый рис. Шампиньоны и овощи придают сочности блюду, а прованские травы насыщают его неповторимым ароматом.

Источник: monateka.com

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Вкусные и очень аппетитные на вид куриные голени любят все, однако не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить. И правда, если у вас не имеется достаточного опыта в кулинарии, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при подготовке и запекании компонентов блюда в духовке.

Что же делать? Мой совет: используйте современную чудо-технику, которая помогает даже новичкам в кулинарии творить настоящие шедевры. Сегодня я представлю на ваш суд собственные рецепты с фото приготовления куриных голеней в мультиварке.

Рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

Голени куриные 5 шт.
Картофель 750-800 г
Приправа для курицы 15 г
Соль поваренная по вкусу
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное 20 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Куриные голени – основа блюда, так что очень важно начать подготовку к приготовлению изделия именно с них. Не забывайте, что самым вкусным и нежным считается мясо однолетней курицы, его легко можно определить по слабо выраженному розовому цвету. Очень насыщенный красный и темно-бордовый оттенки считаются верным признаком залежавшегося на прилавке мяса. Кроме того, обязательно принюхайтесь к выбранным вами голеням: наличие кисловатого, отдающего гнильцой запаха свидетельствует о низком качестве мяса.
  • Приправу для курицы лучше всего собрать самостоятельно, поскольку только в таком случае вы сможете быть уверены в ее качестве. Обычно сбор пряностей состоит из равных частей куркумы, карри и молотого сладкого перца. К ним всыпают щепотку сушеного чеснока, базилика, молотой петрушки и молотого черного перца. Также в приправу часто добавляют поваренную соль и жгучий перец, однако количество данных специй рекомендую регулировать в соответствии с собственным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Картошку в количестве 750-800 г очищаем от кожуры, промываем и нарезаем на крупные брусочки.
  2. Промываем 5 куриных голеней, затем обрезаем ненужную кожицу, жир или пленки. Посыпаем куриное мясо 10 г приправы для курицы, добавляем поваренную соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем курятину, чтобы пряности попали на каждую голень.
  3. Выливаем на дно чаши мультиварки 20 мл подсолнечного масла и размазываем его кисточкой.
  4. Поочередно выкладываем в масло подготовленные куриные голени.
  5. Поверх мяса высыпаем нарезанный брусочками картофель, равномерно распределяем его.
  6. Высыпаем на картошку 5 г приправы для курицы, при желании добавляем еще немного соли.
  7. Закрываем крышку устройства и настраиваем программу «Мультиповар» на 125 градусов. иЗапекаем блюдо приблизительно полчаса, в процессе стараемся не открывать крышку. Спустя указанное время перемешиваем блюдо, при помощи лопатки вытаскиваем куриные голени, чтобы они теперь лежали поверх картошки.
  8. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в том же режиме еще двадцать минут. Моем и мелко нарезаем укроп, открываем крышку устройства и посыпаем им блюдо.
  9. Снова прикрываем изделие крышкой и выдерживаем примерно пять минут, не включая никаких программ. Спустя это время блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта куриных голеней с картошкой в мультиварке

Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях освещает процесс подготовки и запекания вкусных куриных голеней в мультиварке Редмонд.

Рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное 30-35 мл
Голень куриная 300-400 г
Морковка 2 шт.
Рис 200 г
Вода очищенная 400-450 мл
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 2 луковицы. В чашу мультиварки выливаем 30-35 мл подсолнечного масла.
  2. Высыпаем в масло подготовленный лук, чуть перемешиваем его.
  3. Настраиваем программу «Поджаривание» и готовим лук примерно пять минут, несколько раз размешивая массу. Хорошо промываем и очищаем от пленок 300-400 г куриных ножек, затем высыпаем их к луку.
  4. Продлеваем программу еще на пять минут, периодически помешиваем мясо.
  5. Чистим и натираем на крупной или средней терке 2 небольшие морковки. Как только программа закончилась, в отдельную тарелку перемещаем поджаренные куриные ножки. К оставшемуся в чаше луку высыпаем половину подготовленной моркови.
  6. Не перемешивая массу, возвращаем в чашу поджаренные голени. Засыпаем мясо оставшейся натертой морковкой и высыпаем туда же 200 г промытого риса.
  7. Следом выливаем 400-450 мл очищенной воды. Посыпаем блюдо поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
  8. Настраиваем программу «Рис» примерно на 1 час и закрываем крышку устройства.
  9. По окончании программы перемешиваем массу и оставляем ее в режиме «Подогрев» на пять минут.

Видео рецепта куриных голеней с рисом в мультиварке

На видео, расположенном ниже, показан пошаговый процесс приготовления изумительно аппетитной курятины с рисом в мультиварке.

Советы по приготовлению блюда

  • Данное блюдо можно готовить по-разному и не только при помощи мультиварки. По-настоящему вкусными и очень нежными получаются —куриные голени с картошкой— в духовке. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что запеченная в духовке курочка ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному в мультиварке.
  • Чтобы голени приготовились быстрее, замаринуйте их в готовой приправе для курицы на ночь. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять в пряности немного (не более столовой ложки) бальзамического уксуса – так курочка получится нежнее.
  • Если компоненты блюда прилипают к чаше во время термической обработки, значит вы добавили в нее слишком мало подсолнечного масла. Для успешного приготовления хватит примерно 30 мл, однако меньшее количество может привести к тому, что курочка и остальные ингредиенты подгорят.

Как подавать куриные голени

  • Куриные голени с картошкой или рисом – идеальный вариант для питательного обеда или ужина. Подавайте блюдо на отдельных порционных тарелочках, украсив мелко нарезанной свежей зеленью кинзы, петрушки или базилика.
  • Кроме того, не забудьте подать к столу подходящие соусы, особое место стоит уделить томатному или сметанному. Также нелишними будут напитки: стоит помнить, что к куриному мясу, приготовленному по одному из вышеописанных способов, лучше всего подходят молоко, свежесваренный кофе или несладкий чай.
  • Аппетитный гарнир к мясу может сделать любое застолье незабываемым. С запеченными в духовке голенями прекрасно сочетаются картофельное пюре, овощное рагу или свежие салаты из капусты с небольшим количеством растительного масла. Также великолепно подойдут рисовая, пшеничная, перловая или кукурузная каши.

Полезная информация

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные голени в мультиварке, рекомендую обратить внимание на другие, не менее надежные рецепты вкусных и полезных блюд.

  • Непременно попробуйте приготовить изумительно аппетитную голень индейки в духовке, которая отличается восхитительным вкусом и по-настоящему привлекательным ароматом.
  • Также не пропустите самые надежные рецепты приготовления куриной голени на сковороде. Это блюдо понравится тем, кто ценит свое время и не любит проводить слишком много времени на кухне.
  • Кроме того, не забудьте также о чудесных куриных бедрышках в духовке, славящихся сравнительно низкой энергетической ценностью и потрясающим ароматом.
  • Любители экспериментировать на кухне непременно оценят по достоинству рецепты приготовления —бедра индейки—. Данное блюдо идеально подходит как к повседневному, так и праздничному столу.

Источник: www.alizy.club

Куриные ножки с рисом в духовке и мультиварке, рецепт

Курица – это доступное мясо, которое присутствует в рационе большинства наших соотечественников. Диетологи утверждают, что курица – это отличная замена жирной свинине и при правильном приготовлении она может принести пользу организму. Ведь такое мясо является источником значительного количества легкоусвояемого белка, крайне важного для полноценного функционирования всех клеточек нашего тела. Кроме того в нем содержится довольно много витаминных и минеральных веществ. А чтобы сохранить их по-максимуму, курицу лучше всего готовить в духовке или на пару. Давайте уточним, как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке и духовке, приведем простой и проверенный рецепт.

Куриные ножки в духовке – рецепт № 1

Для приготовления такого блюда нужно подготовить восемь куриных голеней, двести пятьдесят грамм риса, одну среднюю луковицу и морковку, литр воды и пятьдесят грамм сливочного масла. Также используйте примерно шесть столовых ложек растительного масла, некоторое количество соли и перца.

Непосредственно рецепт куриных ножек в духовке:

Обжарьте голени на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Выложите их в жаропрочную кастрюльку. Лук накрошите кусочками среднего размера, а морковку натрите на терке для корейской морковки. Обжарьте лук с морковью в той же сковороде, где и куриные голени до приятной золотистости. Отправьте такую зажарку тоже в кастрюльку.

Влейте в емкость кипяток (один литр), всыпьте промытый рис, присолите, поперчите и поставьте в духовку. Готовьте под крышкой на протяжении полутора часов. Идеальная температура для приготовления такого блюда – 180С.

Далее выньте кастрюльку из духовки, положите сверху ломтики масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

Рис с овощами и куриными ножками – рецепт № 2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шесть куриных окорочков, один бульонный кубик, столовую ложечку горячей воды и один стакан риса. Также используйте сорок грамм сливочного масла либо маргарина, одну луковицу, пару стаканов воды, чайную ложечку пряностей (например «прованские травы» либо «приправа для курицы»), соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт куриных ножек с рисом:

Залейте бульонный кубик ложечкой горячей воды и перемешайте, чтобы он растворился. Лук очистите и накрошите помельче, рис промойте и откиньте на дуршлаг. Соедините в миске подходящего размера лук, рис, растворенный бульонный кубик, сливочное масло, нарезанное кубиками, и мелко накрошенный лук. Перемешайте хорошенько и выложите на дно формы для запекания. Поверх вылейте полулитр воды.

Выложите сверху окорочка, обтерев их солью и специями. Желательно перед этим промыть их, обсушить и обрезать избыток жира. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении сорока пяти минут-одного часа. Спустя полчаса приготовления переверните кусочки курицы другой стороной, а рис аккуратно перемешайте.

Куриные ножки в мультиварке – рецепт № 3

Для приготовления такого блюда нужно запастись полукилограммом курицы, парой стаканов риса, одной средней морковкой, одной крупной луковицей, пучком укропа, лавровым листиком, солью и пряностями в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт куриных ножек в мультиварке:

Выложите курицу в чашу мультиварки. Добавьте к ней лук, нарезанный на четвертинки, присолите и положите лавровый листик. Залейте водой, выставьте режим «Суп» и варите до готовности курицы.

Далее выньте все содержимое из мультиварки, бульон слейте в отдельную емкость.
Морковку натрите на довольно крупной терочке. Всыпьте в чашу мультиварки рис, залейте его бульоном в соотношении 1:2, всыпьте морковку. Выставьте режим «плов».

Разберите курицу на волокна. Когда рис практически приготовится, добавьте к нему мелко накрошенный укроп и перемешайте. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оставьте рис в режиме подогрева еще на пять-десять минут.

Куриные ножки – рецепт № 4 (с рисом и овощами в мультиварке)

Для приготовления такого блюда вам понадобятся четыре куриные ножки, полкилограмма замороженных овощей, три веточки зеленого лука, половинка стакана риса, двадцать грамм бекона, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Из овощей можно использовать помидоры, кукурузу, болгарский перец, морковку и зелень.

Приготовление куриных ножек в мультиварке

Нарежьте бекон. Выложите его в чашу мультиварки и выставьте режим «выпечка» на семь минут. За это время бекон отдаст жир, его нужно вынуть и выложить в чашу куриные ножки. Прикройте крышку и готовьте на этом же режиме в течение четверти часа. Далее откройте крышку мультиварки, переверните ножки другой стороной и продолжайте готовку еще пятнадцать минут. Лук накрошите помельче и добавьте его к мясу. Еще через пять минут добавьте в чашу мультиварки мороженые овощи. Следом за ними всыпьте промытый и просушенный рис. Влейте воду или бульон и готовьте на режиме «рис» или «плов» до звукового сигнала.

Рис с куриными ножками станет отличным блюдом для ужина всей семьи. Его можно с легкостью приготовить как в духовке, так и в мультиварке, и для этого не нужно прилагать никаких особенных усилий.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru