курица по китайски в кисло сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — 8 рецептов

Ценность куриного мяса, как продукта, состоит не только в его диетических и гастрономических свойствах. Его можно приготовить множеством способов и всякий раз оно приобретает совершенно иной, непревзойденный вкус. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски − не исключение.

Блюдо по китайскому рецепту с ананасами

Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.

  • фасоль — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед — 25 г;
  • китайский соус – 4 ст. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • филе — 0,5 кг;
  • крахмал — 80 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • кусочки ананасов — 0,5 банки;
  • стручок перца — 2 шт.;
  • томатная паста — 25 г.
  1. Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
  2. Нарезаем морковь и очищенный перец.
  3. Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
  4. Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
  5. Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
  6. Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
  7. Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
  8. Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.

Куриные грудки по-тайски

Этот рецепт точно понравится любителям мягкой пикантной куриной грудки.

  • соусы устричный и классический на основе сои — по 3 ст. л.;
  • ананас (желательно взять свежий) — 3 круга;
  • в/с мука – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • перец, помидор, лук, морковь, огурец – по одному плоду;
  • куриная грудка — 400 г;
  • подсолнечное масло – сколько уйдёт;
  • чили – по собственным предпочтениям;
  • кетчуп — 60 г;
  • уксус — 30 мл;
  • зелень лука.
  1. Чистим перец, режем большими кусками. Перец-чили рубим мелко. Морковь нарезаем кружками, помидор – дольками, а огурец — полукруглыми дольками. Чеснок с луком режем крупно.
  2. Мясо птицы делим порционно. Очищенный ананас освобождаем от жесткой середины и рубим большими кусками.
  3. В отдельной посуде готовим соус: вливаем устричный и соевый, а также добавляем кетчуп, 5%-й уксус и сахар.
  4. Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Переворачиваем курятину каждые 10 минут.
  5. Мясо убираем со сковороды. На его место вливаем растительное масло и бросаем ананас, морковь и огурец, а также полученный соус. Через пару минут туда же отправляем помидоры.
  6. В 50 мл воды разводим 30 г крахмала и вливаем полученную смесь на сковородку через полминуты после того, как туда отправили помидоры. Выключаем через 2 минуты.

Готовим из куриных крылышек

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это просто находка. Её полюбят как домочадцы, так и друзья. Ведь необычный вкус этого блюда не сможет никого оставить равнодушным.

Источник: izkuricy.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 250 Грамм
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Курица в кисло-сладком соусе по-китайски”

Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось, спасибо! Только вместо соевого взяла терияки

А можно без болгарского?

Можно 🙂 Но тогда блюдо получится совсем другое 🙂

Как по—китайски без имбиря?

Имбирь в рецепте присутствует 🙂

С рисом очень вкусно! Курочка пряная, очень сочная. Спасибо за рецепт!

отличный рецепт, но соус вовсе не кисло-сладкий, зато очень вкусный!

А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?

Источник: povar.ru

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — необычно, ароматно и вкусно

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Блюдо получается вкусное, питательное и необычное.

Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат. Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соевый соус – 70 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины.

2. Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками.

Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.

3. Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу.

4. Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.

5. Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.

6. Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.

7. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.

8. Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.

9. Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая. Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус.

Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления.

Источник: vsevkulinary.ru

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — 8 рецептов

Ценность куриного мяса, как продукта, состоит не только в его диетических и гастрономических свойствах. Его можно приготовить множеством способов и всякий раз оно приобретает совершенно иной, непревзойденный вкус. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски − не исключение.

Блюдо по китайскому рецепту с ананасами

Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.

  • фасоль — 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мед — 25 г;
  • китайский соус – 4 ст. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • филе — 0,5 кг;
  • крахмал — 80 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • кусочки ананасов — 0,5 банки;
  • стручок перца — 2 шт.;
  • томатная паста — 25 г.
  1. Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
  2. Нарезаем морковь и очищенный перец.
  3. Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
  4. Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
  5. Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
  6. Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
  7. Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
  8. Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.

Куриные грудки по-тайски

Этот рецепт точно понравится любителям мягкой пикантной куриной грудки.

  • соусы устричный и классический на основе сои — по 3 ст. л.;
  • ананас (желательно взять свежий) — 3 круга;
  • в/с мука – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • перец, помидор, лук, морковь, огурец – по одному плоду;
  • куриная грудка — 400 г;
  • подсолнечное масло – сколько уйдёт;
  • чили – по собственным предпочтениям;
  • кетчуп — 60 г;
  • уксус — 30 мл;
  • зелень лука.
  1. Чистим перец, режем большими кусками. Перец-чили рубим мелко. Морковь нарезаем кружками, помидор – дольками, а огурец — полукруглыми дольками. Чеснок с луком режем крупно.
  2. Мясо птицы делим порционно. Очищенный ананас освобождаем от жесткой середины и рубим большими кусками.
  3. В отдельной посуде готовим соус: вливаем устричный и соевый, а также добавляем кетчуп, 5%-й уксус и сахар.
  4. Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Переворачиваем курятину каждые 10 минут.
  5. Мясо убираем со сковороды. На его место вливаем растительное масло и бросаем ананас, морковь и огурец, а также полученный соус. Через пару минут туда же отправляем помидоры.
  6. В 50 мл воды разводим 30 г крахмала и вливаем полученную смесь на сковородку через полминуты после того, как туда отправили помидоры. Выключаем через 2 минуты.

Готовим из куриных крылышек

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это просто находка. Её полюбят как домочадцы, так и друзья. Ведь необычный вкус этого блюда не сможет никого оставить равнодушным.

Источник: izkuricy.ru