курица по китайски в кисло сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — 8 рецептов
Ценность куриного мяса, как продукта, состоит не только в его диетических и гастрономических свойствах. Его можно приготовить множеством способов и всякий раз оно приобретает совершенно иной, непревзойденный вкус. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски − не исключение.
Блюдо по китайскому рецепту с ананасами
Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.
- фасоль — 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- мед — 25 г;
- китайский соус – 4 ст. л.;
- уксус — 20 мл;
- филе — 0,5 кг;
- крахмал — 80 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- корень имбиря — 1 ст. л.;
- кусочки ананасов — 0,5 банки;
- стручок перца — 2 шт.;
- томатная паста — 25 г.
- Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
- Нарезаем морковь и очищенный перец.
- Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
- Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
- Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
- Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
- Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
- Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.
Куриные грудки по-тайски
Этот рецепт точно понравится любителям мягкой пикантной куриной грудки.
- соусы устричный и классический на основе сои — по 3 ст. л.;
- ананас (желательно взять свежий) — 3 круга;
- в/с мука – 2 ст. л.;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- перец, помидор, лук, морковь, огурец – по одному плоду;
- куриная грудка — 400 г;
- подсолнечное масло – сколько уйдёт;
- чили – по собственным предпочтениям;
- кетчуп — 60 г;
- уксус — 30 мл;
- зелень лука.
- Чистим перец, режем большими кусками. Перец-чили рубим мелко. Морковь нарезаем кружками, помидор – дольками, а огурец — полукруглыми дольками. Чеснок с луком режем крупно.
- Мясо птицы делим порционно. Очищенный ананас освобождаем от жесткой середины и рубим большими кусками.
- В отдельной посуде готовим соус: вливаем устричный и соевый, а также добавляем кетчуп, 5%-й уксус и сахар.
- Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Переворачиваем курятину каждые 10 минут.
- Мясо убираем со сковороды. На его место вливаем растительное масло и бросаем ананас, морковь и огурец, а также полученный соус. Через пару минут туда же отправляем помидоры.
- В 50 мл воды разводим 30 г крахмала и вливаем полученную смесь на сковородку через полминуты после того, как туда отправили помидоры. Выключаем через 2 минуты.
Готовим из куриных крылышек
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это просто находка. Её полюбят как домочадцы, так и друзья. Ведь необычный вкус этого блюда не сможет никого оставить равнодушным.
Источник: izkuricy.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Имбирь — 10 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Курица в кисло-сладком соусе по-китайски”
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе по-китайски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно получилось, спасибо! Только вместо соевого взяла терияки
А можно без болгарского?
Можно 🙂 Но тогда блюдо получится совсем другое 🙂
Как по—китайски без имбиря?
Имбирь в рецепте присутствует 🙂
С рисом очень вкусно! Курочка пряная, очень сочная. Спасибо за рецепт!
отличный рецепт, но соус вовсе не кисло-сладкий, зато очень вкусный!
А почему название курица в кисло-сладком соусе? Как получился кисло-сладкий?
Источник: povar.ru
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — необычно, ароматно и вкусно
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе идеально впишется в ваш семейный обед или ужин. Пикантное куриное мясо с вкусным соусом можно подавать к столу с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Блюдо получается вкусное, питательное и необычное.
Если вы любите кисло-сладкие соусы, то данный рецепт вам приглянется. Если вам надоела обычная жареная курица, то в сочетании с кисло-сладким соусом мясо становится намного вкуснее и приобретает незабываемый аромат. Соус готовится очень просто в домашних условиях, понадобится всем доступный соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи и растительное масло.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соевый соус – 70 г.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Вымыть куриное филе, просушить мясо салфетками, затем нарезать полосками средней толщины.
2. Почистить сладкий перец от семян и также нарезать полосками.
Если любите более жгучие блюда, можно добавить по вкусу перец чили.
3. Для соуса смешать соевый соус с сахаром и солью. Соль добавлять по вкусу.
4. Выдавить через чесночницу один или два зубка чеснока.
5. Влить лимонный сок и растительное масло без запаха, перемешать, добавить по вкусу черный молотый перец и кисло-сладкий соус для курицы готов.
6. Замариновать куриное мясо в соусе и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час.
7. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить курицу вместе с соусом, начать жарить.
8. Через 3-4 минуты перемешать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Соус начнет медленно испаряться.
9. Добавить сладкий перец и жарить с мясом еще 5 минут, помешивая. Курица получается мягкой и ароматной, соус придает ей неповторимый вкус.
Подавать к столу курицу в кисло-сладком соусе можно сразу после приготовления.
Источник: vsevkulinary.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — 8 рецептов
Ценность куриного мяса, как продукта, состоит не только в его диетических и гастрономических свойствах. Его можно приготовить множеством способов и всякий раз оно приобретает совершенно иной, непревзойденный вкус. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски − не исключение.
Блюдо по китайскому рецепту с ананасами
Название «курица по-китайски» звучит солидно. Да и по вкусовым качествам она получается вовсе не такой, как простая птица, приготовленная привычным образом. Но готовить блюдо, несмотря на это, очень легко. С задачей справится даже неопытная хозяйка.
- фасоль — 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- мед — 25 г;
- китайский соус – 4 ст. л.;
- уксус — 20 мл;
- филе — 0,5 кг;
- крахмал — 80 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- корень имбиря — 1 ст. л.;
- кусочки ананасов — 0,5 банки;
- стручок перца — 2 шт.;
- томатная паста — 25 г.
- Нарезаем мясо соломкой небольшой толщины и заливаем ее соевым соусом. Маринуем пару часов.
- Нарезаем морковь и очищенный перец.
- Мясо перемешиваем с крахмалом. Последнего берем 40 г.
- Курицу жарим на сковороде около четверти часа. Она должна стать чуть коричневатой.
- Мясо убираем из сковороды, но не выключаем конфорку. На её место отправляем жариться морковь, приблизительно, на 5 минут.
- Потом добавляем к моркови уксус, пасту из томатов, мед, имбирную стружку и нарезанные ананасы.
- Вводим в соус 3 – 4 ст. л. жидкости из-под ананасов и соль.
- Полученную заправку вливаем к почти готовому мясу.
Куриные грудки по-тайски
Этот рецепт точно понравится любителям мягкой пикантной куриной грудки.
- соусы устричный и классический на основе сои — по 3 ст. л.;
- ананас (желательно взять свежий) — 3 круга;
- в/с мука – 2 ст. л.;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- перец, помидор, лук, морковь, огурец – по одному плоду;
- куриная грудка — 400 г;
- подсолнечное масло – сколько уйдёт;
- чили – по собственным предпочтениям;
- кетчуп — 60 г;
- уксус — 30 мл;
- зелень лука.
- Чистим перец, режем большими кусками. Перец-чили рубим мелко. Морковь нарезаем кружками, помидор – дольками, а огурец — полукруглыми дольками. Чеснок с луком режем крупно.
- Мясо птицы делим порционно. Очищенный ананас освобождаем от жесткой середины и рубим большими кусками.
- В отдельной посуде готовим соус: вливаем устричный и соевый, а также добавляем кетчуп, 5%-й уксус и сахар.
- Мясо обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. Переворачиваем курятину каждые 10 минут.
- Мясо убираем со сковороды. На его место вливаем растительное масло и бросаем ананас, морковь и огурец, а также полученный соус. Через пару минут туда же отправляем помидоры.
- В 50 мл воды разводим 30 г крахмала и вливаем полученную смесь на сковородку через полминуты после того, как туда отправили помидоры. Выключаем через 2 минуты.
Готовим из куриных крылышек
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — это просто находка. Её полюбят как домочадцы, так и друзья. Ведь необычный вкус этого блюда не сможет никого оставить равнодушным.
Источник: izkuricy.ru