лазанья с курицей и грибами
лазанья с курицей и грибами
Рецепт неплохой. Главный минус – долгое приготовление. Но если готовить его часто, то рука набивается и время приготовления сокращается.
Вкус у лазаньи вполне ожидаемый. Прослойки из курицы и грибов сочные и ароматные. Мягкое тесто хорошо оттеняет начинку. Сыр добавляет блюду солоноватость и кислинку.
![]() |
Цитата из рунета. СОСТАВ200г листов лазаньи , 15г сливочного масла для смазывания формы , 50 80г твёрдого сыра КУРИНАЯ НАЧИНКА1 крупная луковица (150200г) , 2 ст ложки растительного масла ( 500г куриного филе , 4 6 ст ложек томатного соуса или кетчупа (100 150г) , 350г 10-20% сливок , 1/2 2/3 ч ложки соли , перец ГРИБНАЯ НАЧИНКА400г шампиньонов , 50г сливочного масла , 1,5 ч ложки муки ( 12г) , 350г 10-20% сливок , 0,5 ч ложки соли , перец Куриная начинка Обжарить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжаривать при периодическом помешивании 5 7 минут. Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу. Грибная начинка Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы. Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты. Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня. Подготовка листов лазаньи При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов. Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания. Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать ПОД уже варящиеся листы. После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце. Сборка лазаньи Вторым слоем положить половину тушёной курицы. Поверх курицы уложить ещё слой листов теста. Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов. Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто. Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут. Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол. При желании горячую лазанью можно ещё раз посыпать тёртым сыром. Это улучшит и освежит её внешний вид.
Выводы такие: получилось вкусно и очень понравилось. Когда-то делала с листами лазаньи что-то, была не в восторге. Но возможно тогда просто не хватило опыта. С лавашем просто и вкусно. Он не размок, можно было бы соус и пожиже, хотя вниз постелила два слоя. Сыром следующий раз посыплю в конце, а то он высох. Края получились сухие, их надо дополнительно пропитать. Источник: www.good-cook.ru Лазанья с курицей и грибамиЛазанья это одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, не уступающее по своей популярности салату «Капрезе» всемирно известной пицце. Выглядит оно как многослойная запеканка под сырной корочкой, где роль слоев выполняет тонкое тесто, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты, от обычного фарша и овощей до изысканных грибов и морского ассорти. Свое наименование блюдо получило от одноименного сорта макаронных изделий. Первоначально лазаньей называли небольшие прямоугольники высушенного до ломкости пресного теста. Оно прекрасно хранилось, и его было очень удобно использовать. Для приготовления многослойной запеканки пластинки размачивались в воде или слегка отваривались, после чего прослаивались любой начинкой. Сейчас для создания аппетитного блюда используется сырой магазинный полуфабрикат либо готовые макароны (листовая паста), хотя некоторые хозяйки предпочитают сделать тесто самостоятельно. Начиняют лазанью мясным фаршем и рубленым мясом, перекрученными субпродуктами, различными овощами, яйцами и морепродуктами, грибами и сыром. Есть и сладкие рецепты лазаньи, где тесто прослаивается творогом, сухофруктами, орехами и пастой на их основе, разного рода заварными кремами, фруктами и ягодами и т.д. Чтобы лазанья получалась сочной, слои дополнительно поливают горячими соусами бешамель и добавляют в начинку несколько ложек сливочного масла либо топленого жира. Традиционная подлива для лазаньи – это сливочный соус бешамель, однако в современной кухне используются и другие рецепты. Например, очень популярны томатные и сырные подливки, соусы песто и др. В данной статье размещено несколько рецептов вкусной лазаньи с курицей и грибами. Лазанья с курицей и грибамиОбычная лазанья в томатном соусе без всяких дополнительных ингредиентов. Очень просто и сытно.
Лазанья с курицей, креветками и грибамиИзысканный вариант лазаньи для особых случаев.
Лазанья с курицей, огурцами и грибамиСытное пряное блюдо на каждый день.
Источник: opitanii.net Лазанья с куриным мясом и грибамиОдним из коронных блюд итальянской кухни является «Лазанья», которая отлично подойдет и к праздничному и к буднему столу. Рецептов приготовления лазаньи известно очень много, начиная от самых простых на основе фарша и заканчивая экзотическими, на основе особых итальянских приправ и белом вине. Но каждый из рецептов обладает своим неповторимым вкусом. На основе, каких ингредиентов готовить блюдо каждый выбирает сам исходя из личных вкусовых пристрастий и наличию ингредиентов. В данной статье предлагается классический вариант лазаньи с куриным мясом и грибами и соусом Бешамель, относящимся непосредственно к итальянской кухне. Итак, для лазаньи на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовленияНа первом этапе приготовления, необходимо подготовить начинку для лазаньи. Для этого нужно отварить куриную грудку до готовности, добавив в воду лавровый лист и соль по вкусу. После того, как мясо сварилось и остыло, его необходимо нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Измельчить при помощи чеснокодавилки три зубчика чеснока. На растительном масле поджарить несколько минут измельченный чеснок, добавить грибы и тушить, пока они не размягчаться. Затем добавить мясо, сметану и тушить еще минут 5-7. После этого, можно смело приступать к приготовлению поистине итальянского соуса Бешамель. В небольшой кастрюльке нужно растопить сливочное масло. Добавить 3-4 столовые ложки муки. Все аккуратно перемешать до однородной массы. После этого тоненькой струйкой необходимо влить молоко, непрерывно помешивая, во избежание комочков. Посолить и добавить мускатный орех, который придает соусу особый слегка сладковатый вкус. Варить, постоянно помешивая до запустения на медленном огне. Листы лазаньи желательно предварительно отварить. Для этого в воду необходимо добавить 2-3 капли растительного масла. Листы лазаньи варить на медленном огне в течение 3-4 минут. На крупной терке натереть сыр. После этого можно приступать к формированию лазаньи. Форму слегка смазать соусом Бешамель. Положить два листа лазаньи. Сверху выложить начинку из грибов с мясом, посыпать толстым слоем сыра и залить соусом. Затем все прикрыть листами лазаньи и повторить последовательность действий. Последние листы лазаньи необходимо щедро полить соусом и затереть сыром. Блюдо выпекать в течение 40-45 минут в предварительно нагретой духовки при температуре 180-190 градусов. Конечно, настоящая лазанья должна быть приготовлена только в прямоугольной форме. Источник: www.la-woman.ru Лазанья с куриным фаршем и грибами
Подготовим мясной соус. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Шампиньоны нарезать на пластины, лук, чеснок и морковь мелким кубиком. Обжарить овощи и грибы на растительном масле. Добавить куриное мясо. Продолжать обжаривать. Заправить сметаной или сливками, посолить и поперчить. Снять с огня. Приготовить соус бешамель. Рецепт приготовления можно найти на этом сайте. Противень смазать соусом бешамель. Выложить два листа лазаньи. и Снова бешамель. Выложить часть начинки. Накрыть листами лазаньи. Смазать соусом бешамель. Сложить лазанью до окончания начинки. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 45 – 50 минут. За 10 минут до готовности натереть сыр, у меня два вида российский и моцареллу. Посыпать сыром лазанью. Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита. Источник: vpuzo.com detector |