Макароны с овощами что приготовить из макарон в пост

Наша Кухня. Овощные спагетти

Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков – самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым

Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.

Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.

По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.

Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com

Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.

Спагетти из кабачков

Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.

С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.

Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.

Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.

Для веганского варианта:

В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.

Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.

Для вегетарианского варианта.

Паппарделле в сливочном соусе

Фото: Дарья Отавина

Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.

Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.

Фото: Дарья Отавина

Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.

Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.

В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.

Спагетти с котлетами из кабачков

Фото: Дарья Отавина

В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.

Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.

Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.

Спагетти из сквоша и тыквы

Фото: DarZel / Shutterstock.com

Нагляднее не придумаешь.

Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).

Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.

Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.

Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.

Фото: vm2002 / Shutterstock.com

Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.

Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.

Фото: JeniFoto / Shutterstock.com

Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.

Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).

Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.

Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.

Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.

Источник: tsargrad.tv

Макароны с овощами

Макароны с овощами

Понадобится: 300 г лапши (макарон), 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, ? пучка зелени

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в растительном масле, добавить консервированный зеленый горошек. Выложить в сковороду отварную лапшу, хорошо перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Макароны с овощами

Макароны с овощами КомпонентыМакароны – 200 г Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Перец болгарский – 1 штука Кабачок маленький – 1 штука Масло сливочное – 1 столовая ложка Помидоры – 2 штуки Яйца – 2 штуки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Масло

Макароны с овощами

Макароны с овощами Понадобится: 300 г макарон, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, сушеный майоран на кончике ножа, молотый черный перец, соль по вкусуОтварить макароны. Лук и морковь нарезать соломкой и

Макароны с овощами

Макароны с овощами Понадобится: 300 г лапши (макарон), 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, соль по вкусу, ? пучка зелениОтварить лапшу, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Макароны

Макароны Это мучные продукты длительного хранения. Изготавливают макароны из пшеничной муки и воды с добавлением яиц, молока и ряда других добавок. На макароны идет мука очень высокого качества. Выпускают макароны различной формы: вермишель, рожки, трубочки, лапша и

Макароны с овощами

Макароны с овощами 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, ? банки кукурузы, 150–200 г замороженной стручковой фасоли, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 200–250 г макаронных изделий, зелень петрушки, укропа, базилика, ? ч. л. сахара, соль, перец Сладкий болгарский перец

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами Отварим макароны, воду сольем. Морковь чистим, нарезаем толстыми кружочками и 3 минуты бланшируем в горячем бульоне. Бульон сливаем в отдельную посуду.Лук-порей промываем и нарезаем тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем полосками. Порей и

527. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

527. МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ 400 г макарон, 2 небольшие моркови, 1 луковица. 1 петрушка, 3 ст. ложки томатного пюре, ? ст. ложки масла, соль.Очищенные и промытые овощи нарезать продольными тонкими полосками, немного посолить и обжарить на масле. Затем добавить томатное пюре и тушить,

Макароны

Макароны Макароны пользуются популярностью в большинстве стран мира: они сытны, полезны, прекрасно сочетаются со многими продуктами и легки в приготовлении. В настоящее время известно около 500 видов макаронных изделий, от самых крошечных «звездочек» и до крупных ракушек

Макароны, запеченные с овощами и тофу

Макароны, запеченные с овощами и тофу НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:макароны «бантики» – 250 гбаклажан – 1 шт.цукини – 2 шт.сыр тофу – 200 гсладкий перец – 1 шт.лук – 1 шт.чеснок – 1 зубчикбульон овощной – 2/3 стаканапомидоры – 3 шт.травы пряные – 1 ст. ложкасоль, перец по вкусусоевый

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Макароны привезли во Францию флорентийцы, вероятно, в то время, когда Екатерина Медичи стала супругой Генриха II. Всем известны эти длинные трубочки из теста, похожие на длинную вермишель, пустую внутри. Об их происхождении говорит само их название.Родина макарон

МАКАРОНЫ

МАКАРОНЫ Когда мы торопимся и надо очень быстро приготовить завтрак или ужин, стоит вспомнить о макаронах — вкусных, питательных, из которых опытные кулинары готовят до 200 различных интересных блюд.Появление макарон на Европейском континенте связывают с именем

Макароны с овощами

Макароны с овощами 500 г макарон, 3 л воды, 2–3 морковки, 3 луковицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки томата-пасты.Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле 10–12 мин, введите томат-пасту и продолжайте обжаривать. Затем к

Макароны – II

Макароны – II Хочу сказать, что к макаронам в нашей семье отношение особое: мы покупаем только итальянские, которые при соблюдении простых правил никогда не развариваются и не слипаются.Поэтому, честно говоря, я никогда не рискнула бы варить их в мультиварке, если бы на даче

Источник: eda.wikireading.ru

Можно в пост спагетти, пасту? Можно соус Бешамель? С чем готовить макароны?

Пост, нескоромная еда: что можно себе позволить?

Можно употреблять спагетти, не оскоромившись?

Можно приготовить угощение из длинной вермишели в пост?

Спагетти: постная еда или скоромная? Разрешена в пост или нет? Строго с употреблением спагетти в пост?

Что приготовить из спагетти в пост? Можно приготовить итальянскую пасту? Можно в пост пасту?

С каким соусом можно спагетти в пост? Можно соус “Бешамель” в пост”?

Соус “Бешамель” – это постное блюдо или скоромное?

Можно соевый соус со спагетти в пост? Можно домашний соевый соус?

Можно спагетти с майонезом в пост?

Можно соус из томатов, томатной пасты в пост?

Можно соус к спагетти из лечо, фасоли в томате?

Можно спагетти с овощами в пост? Как приготовить?

Можно спагетти с грибами в пост? Как приготовить?

Что можно со спагетти в пост?

Что можно с макаронами в пост?

Что можно приготовить с макаронами в пост?

Чем нафаршировть каннелони в пост?

Чем нафаршировать ракушки-макароны в пост?

Достаточно одного взгляда на рецептуру соуса бешамель, чтобы однозначно исключить его из меню поста.

Мирянам допустимо не разглядывать придирчиво состав магазинных макаронных изделий и можно покупать для еды всякого рода итальянские пасты с самыми разнообразными наворотами. Оскоромиться в буквальном смысле можно тогда, когда зная об ограничениях поста, намеренно вбиваешь сырые яйца в муку при приготовлении теста в домашних условиях.

Нет никаких запретов для употребления томатной пасты, томатного соуса и кетчупов. Смело поливайте еду соевым соусом, как магазинным, так и собственного приготовления. Майонез в продаже бывает постный, но в разумных количествах можно разрешить себе употребление обычного “скоромного” в субботу и в воскресенье,с натяжкой – во вторник и в четверг.Старайтесь ограничить приём в пищу обычного майонеза, если есть к нему такая зависимость, что хочется добавлять его к месту и не к месту во все блюда, даже в супы и каши, или намазывать хлеб толстым слоем. Тогда это уже страсть и надо от неё избавляться. Будьте к себе придирчивы особенно в среду, пятницу и в понедельник. Почему в Великий пост дополняют строгие ограничения ещё и в понедельник, кроме привычных среды и пятницы? Потому что это день почитания Архистратига Михаила и всех Небесных духовных сил. Обращайтесь к ним мысленно в понедельник и обретайте помощь в соблюдении поста достойно.

Лечо и фасоль в томате относятся к разряду растительной пищи и для поста это то, что нужно.

Грибы используйте весь пост, для них нет никаких запретов, только приветствуются.

Фаршированные канеллони и ракушки относятся к изыскам кулинарии и без них вполне можно в пост обойтись. Если из любви очень хочется приготовить для домашних что-то повкуснее, то ищите рецепты с грибами и овощами, а коли думаете расстараться только для себя, то лучше откажитесь от затеи в пользу строгих ограничений.

Чем проще постная еда, тем лучше. Всё человеку можно, но не всё полезно, – говорит апостол. Вот и возьмите за основу для составления меню слово полезно.

Чем меньше разрешений и послаблений для себя, тем больших успехов добьётесь для укрепления личных духовных сил и в плане изменения состояния внутреннего ветхого человека, несущего в себе семя тли(тлена).

Не берите на себя слишком строгие обязательства без благословения священника. Это может обернуться пагубными последствиями. С бухты- барахты святым не станешь!

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Макароны с овощами

Вкусные макароны с овощами — хорошая паста с кусочками обжаренных кабачков, перца, томатов и сыра с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Если наступило лето и появились в изобилии молодые овощи, макароны с овощами — одно из самых простых блюд для хорошего завтрака. Для блюда отлично подходят молодые кабачки и цуккини, которые всегда есть в ассортименте и нужной степени зрелости. Овощной соус из крупно нарезанных кабачков готовится на ароматизированном чесноком и острым перцем оливковом масле.

В Италии есть множество блюд из пасты с добавкой разнообразных овощей — крупно нарезанных или измельченных. Весьма часто, и это не удивительно, блюда имеют собственное название и даже вполне постоянную рецептуру. К примеру, spaghetti alla Nerano — традиционный рецепт из Кампаньи, шедевр неаполитанской кухни. Овощной соус готовится из обжаренных в оливковом масле цуккини и подается с сыром Provolone del Monaco, пармезаном и базиликом.

Макаронные изделия, или как принято говорить — паста, считаются национальным достоянием Италии. Один из самых распространенных видов пасты — спагетти. Обычно спагетти это длинные полоски теста с круглым сечением. В зависимости от толщины, они могут называться: спагеттини — тонкие, спагеттони — толстые, или капеллини — тонкие как волос спагетти. Самый простой вариант блюда из такой пасты — спагетти с сыром. А вот самый известный, пожалуй, паста карбонара — с яйцами и обжаренной ветчиной панчетта или гуанчиале.

Спагетти — всего лишь тесто, поэтому подаются они с соусами, которые, в свою очередь, обеспечивают пасте особенный вкус. Одним из самых почитаемых соусов к пасте является песто — зеленый и ароматный соус на основе базилика, пекорино и чеснока в смеси с оливковым маслом и орешкам пинии. Впрочем, мясное рагу — соус болоньезе, любим ничуть не меньше.

Учитывая, что овощи наиглавнейшие продукты в системе питания человека, макароны с овощами — лучший вариант, содержащий все, что нужно организму. Если, конечно же, к завтраку добавить отбивную из свинины рецепт.

Приготовим на завтрак макароны с овощами, блюдо, которое не требует много времени и усилий. В сезон все овощи, как правило, есть в холодильнике или на огороде. По желанию, состав овощей для соуса можно варьировать, ориентируясь на свой вкус или на наличие определенных овощей. Блюдо получается вкусное и сытное, очень ароматное.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 200 г
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Твердый сыр (пармезан, пекорино) 50 г
  • Томаты «черри» 5-6 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Лимон по вкусу
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы по вкусу

Пошаговый рецепт макарон с овощами

  1. По большому счету, макароны с овощами можно приготовить и из другой пасты. Но, как правило, многие виды пасты специально созданы так, чтобы удерживать на своей поверхности соусы. А вот спагетти, или их разновидности, больше подходят к смешиванию с различными добавками, состоящими из крупных кусочков. Поэтому, какую пасту использовать, на ваше усмотрение.

Спагетти — самая распространенная паста

Овощи для соуса — кабачок, цуккини, чеснок

Обжарить чеснок в оливковом масле

Обжарить острый перец

Обжарить кабачки вместе с перцем

Добавить специи к обжаренным овощам

Измельчить твердый сыр и базилик

Смешать спагетти, обжаренные овощи и сыр

Разложить спагетти на тарелки

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Макароны с овощами — несложное блюдо из пасты и сезонных овощей

Источник: www.djurenko.com