Мясо по французски с грибами

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо по-французски с говядиной и грибами МК Продукты пищевые

Недавно попробовала рецепт приготовления мяса по-французски с грибами.Мне,а самое главное мужу и гостям понравилось,поэтому,делюсь с вами).

Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, нам понадобится:

говядина – 500 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 3 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Шаг 1.Промойте шампиньоны( Вы можете взять любые грибы),и нарежьте их.Я резала крупно,но,как показала практика,лучше резать помельче.После того,как грибы порезала,я выложила их на полотенце подсушиться.

Шаг 2. Приступим к следующему шагу.Лук почистить и нарезать тонко полукольцами или кольцами,кому как нравится.У меня мяса было больше,поэтому и лука на фото соответственно больше.

Шаг 3. Берём сыр и натираем на крупной терке.Сыр брать твёрдый,например “Гауда”,”Ламбер”,”Российский” ,”Голландский”и т.д.У меня было мало времени,поэтому я купила уже тёртый сыр(2 упаковки).

Солим по вкусу.Я солила обильно,т.к. и мясо и грибы хорошо впитывают в себя специи.

Майонез как майонез)).Только ушло 2 таких пачки.

Шаг 4. Мясо моем и режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, как для отбивных.
Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.Мне удобнее делать было на пергаменте.
Шаг 5. Шампиньоны ,которые мы просушили от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить(я писала об этом выше).
Шаг 6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок.
Шаг 7. Посыпаем тёртым сыром сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.

Шаг 8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово будет через 40-50 минут, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим.
Сверху его можно украсить зеленью.Приятного аппетита!

На сей раз,учась на ошибках,решила мясо сплошняком заложить.Мясо засыпала грибами,посолила еще раз.

Источник: stranamasterov.ru

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – невероятно вкусное блюдо, рецепт с фото пошагово подробно расскажет, как его приготовить.

Можно использовать практически обезжиренную свинину (балык), а можно взять мякоть – по желанию. Мясо в любом случае получится сочным благодаря сметане или майонезу – можно использовать один из этих продуктов.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 1,5 ч. л. майонеза;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

Охлажденную или размороженную свинину помойте и обсушите, обязательно обрежьте излишки жира. Если есть кости, их нужно вырезать. Большой кусок мяса нужно разрезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек свинины нужно накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон специальным молотком.

Форму для запекания застелите фольгой. Фольгу нужно смазать растительным или сливочным маслом. Затем положите на фольгу заготовки из мяса.

Подсолите свинину и присыпьте специями по вкусу, каждый кусочек смажьте майонезом любой жирности.

Очищенную репчатую луковицу нарежьте тонкой соломкой или четверть кольцами. Распределите лук по заготовкам.

Шампиньоны (свежие или замороженные) помойте и нарежьте тонкими пластинками. Разложите пластинки по заготовкам из свинины.

Твердый сыр желательно выбрать такой, который будет хорошо плавиться. В противном случае подавать готовое мясо нужно только в горячем виде – чтобы сыр сверху был мягким и пластичным. Сыр нужно натереть и присыпать заготовки сверху. Затем форму нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 15-20 минут мясо по-французски будет готово. Подавать можно сразу, с гарниром или без него, со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Если вы на диете, то можете приготовить мясо из куриного филе.

Источник: vcusnyatina.ru

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Источник фото: gotovit-doma.ru

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Классический вариант этого блюда предполагает использование для его приготовления говядины.

Подготовим такие ингредиенты, как:

  • говядина — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Источник фото: zhenskoe-mnenie.ru

Берите мясо или грибы, которые нравятся семье и гостям. То же касается выбора в пользу майонеза или сметаны. Этот компонент нужен для пропитки блюда, чтобы мясо в духовке получилось сочное. Обычно берут майонез, но те, кто его категорически не приемлет, вполне могут остановить свой выбор на жирной сметане.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Перед тем как перейти к запеканию, подготовим все компоненты:

  1. Мясо промывают, очищают от жилок и косточек и нарезают квадратными кусочками.
  2. Каждый кусочек слегка отбивают, натирают специями. Для дополнительной мягкости маринуют с добавлением белого вина 30–40 минут.
  3. Очищенный вымытый картофель нарезают кружочками или полукольцами. Добавляют соль, перец, 100 г майонеза или сметаны. Перемешивают и оставляют пропитываться.
  4. Тем временем моют и режут шампиньоны в зависимости от их размеров: маленькие — пополам, крупные — на несколько частей или пластин.
  5. Кольцами нарезают очищенный лук.
  6. Натирают на крупной терке сыр.

Источник фото: sovets24.ru

  1. Форму для запекания или глубокую сковороду смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают на низ картофель, далее — говядину, луковые кольца, грибы. Сверху наливают майонез или сметану. Рассыпают по поверхности блюда сыр.
  3. Накрывают фольгой и запекают около 60 минут при 200 °С.

Источник фото: hozyaushka.org

Проверить мясо по-французски с картошкой на готовность можно зубочисткой. Она должна легко прокалывать все компоненты.

Как только блюдо слегка остывает, его разрезают на порции и подают к столу с овощами и салатами. Приятного аппетита!


Источник: www.nur.kz

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля “Мясо по-французски”

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски “От тети Любы”

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски “Альтернатива”

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски – это сухость мяса! Но по этому рецепту – никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете “Мясо по – французски” в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка “Мясо по-французски”

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Источник: www.povarenok.ru