Необходимые ингредиенты для приготовления шоколадной помадки к пасхальному куличу

Глазурь и помадка для кулича – 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Эффектная глазурь или помадка для кулича украсит любую выпечку, даже ту, которая не совсем удалась. Сделать ее можно из разных продуктов и по-разному. Выбирай подходящий рецепт с фото, чтобы все получилось с первого раза! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Для тортов и выпечки
  4. Глазурь для торта и выпечки
  5. Глазурь и помадка для кулича

Как сделать глазурь и помадку для кулича быстро и просто

Для пасхальной выпечки украшения в виде помадки, подливки, глазури особо важны. Они делают ее привлекательной настолько, что ею можно украсить стол в один из самых главных религиозных праздников, Светлую Пасху. Продукты могут быть самыми простыми: вода, сироп, сахарная пудра, молоко, сливки, какао, желатин, шоколад, сок, яйца, пищевые красители.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах глазури для кулича:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Самый простой рецепт – сахарная помадка, которая готовится из сахарной пудры с водой или сиропа. Смесь необходимо взбивать до тех пор, пока она не побелеет, не сделается плотнее и пышнее. Такая помадка очень быстро застывает, в этом ее минус, пожалуй. Наносить ее быстро на куличи рекомендуется не совсем привычным способом. Кулич берут за “попку” и верхушкой окунают в помадку. Тут же берут следующий. Да, и емкость, в которой взбивают, нужно держать в горячей воде.

Также помадки готовят на молоке, сливках, яичном белке. Чтобы дать ей насыщенный яркий цвет, необязательно брать химический краситель. Можно использовать сок моркови, шпината, свеклы.

Пять самых быстрых рецептов помадки для кулича:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Молочная глазурь на кулич 10 мин 465 +157
Глазурь для пасхального кулича с желатином без яиц 10 мин 270 +24
Белая сахарная глазурь для выпечки с лимонным соком 15 мин 279 +227
Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры 15 мин 299 +21
Белковая глазурь для кулича 15 мин 313 +4

Не совсем обычную глазурь можно приготовить из яблочного пюре, которое до белого цвета взбивают с сахаром. Вкус ее более выраженный, фруктовый, что для выпечки хорошо. За ночь она успеет подсохнуть на куличах.

Шоколадная глазурь тоже не всеми хозяйками практикуется для пасхальных куличей. Хотя она и смотрится красиво, и сама по себе вкусная, и с дрожжевым тестом сочетается. Готовят ее либо на какао, либо на шоколаде, с молоком или сливками, сахаром и сливочным маслом. Последнее придает глазури приятный блеск.

Источник: 1000.menu

Шоколадный кулич – оригинальная замена традиционным куличам

В преддверии Пасхи хочется разнообразить привычное меню. Эффектный способ сделать это – сотворить своими руками шоколадный кулич. По сравнению с традиционным пасхальным блюдом получается более пышная и ароматная выпечка. Покрывать изделие лучше не взбитым белком, а глазурью или растопленным шоколадом любого сорта. Для наполнения подходят не только сухофрукты. Удачно обыграет шоколадное послевкусие вяленая вишня, клюква, цитрусовые цукаты и другие начинки. По посыпкам ограничений нет, допустим любой пасхальный декор.

Классический рецепт

Шоколадный кулич можно приготовить, не особенно отступая от традиционного рецепта. Единственная разница будет состоять в наличии какао. Порошок присутствует в тесте и глазировке, придавая им характерный вкусный цвет. Чтобы подчеркнуть шоколадность, разрешается заменить продукт растопленным шоколадом. Эквивалент 30 гр. какао – 50 гр. плитки.

  • мука – 250 грамм;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • распаренный изюм – 80 грамм;
  • соль – маленькая щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 20 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 30 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • шоколадная глазурь – 100 грамм (1 белок + 100 гр. пудры + чайная ложка какао).

  1. Развести в теплом молоке активные дрожжи. Добавить немного сахара, 30 грамм муки, тщательно вымесить и забыть об опаре на полчасика.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить венчиком сахар с желтком.
  3. Добавить к взбитой массе какао и аккуратно смешать.
  4. Ввести к яйцам молоко, соль, растопленное масло. Тщательно смешать.

Обратите внимание! На этом этапе стоит ввести в смесь 1 чайную ложку растительного масла. Благодаря этому пасхальный кулич с какао будет меньше черстветь.

Покрыть кулич по традиции взбитым белком (добавив в него щепотку какао) и шоколадной стружкой.

Быстрый десерт

Супер скоростной рецепт шоколадного кулича готовится без использования дрожжей. Тесто в них поднимается за счет разрыхлителя. Конечно, вкус выпечки будет несколько отличаться от классических шоколадных куличей, зато поможет сэкономить массу времени и сил перед праздником.

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • изюм + орехи – по ½ стакана каждого;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • порошковое какао – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 стандартная упаковка;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколадная или сахарная глазурь – 150-200 грамм;
  • ром – 2 ст. ложки (по желанию).
  1. Залить изюм ромом. Если не планируется использовать алкоголь, его заменяют кипятком.
  2. Вскипятить молоко, смешанное со сливочным маслом и сахаром.
  3. Быстро просеять к нагретым ингредиентам муку, смешанную с разрыхлителем. Высокие температуры активизируют образование газов, и кулич наберет нужную воздушность.
  4. Снять заготовку с огня, дать возможность остыть. Ввести с помощью миксера яйца, какао и ванилин.
  5. Ввести начинку из изюма и орехов (лучше использовать миндаль). Вымесить куличную массу лопаткой.
  6. Разлить получившееся ароматное тесто по промасленным формочкам. Выпекать при стандартных 180 градусах около 1 часа.
  7. Остывший кулич облить шоколадной глазурью.

При форс-мажорных обстоятельствах можно подключить к приготовлению микроволновую печь. Тогда процесс выпекания отнимет 10-20 минут (в зависимости от мощности прибора). Но, по отзывам домохозяек, куличи из духовки получаются намного вкуснее приготовленных экспресс-методом.

Влажный шоколадный кулич с апельсином от Ольги Матвей

Шоколадный кулич на Пасху, приготовленный по пошаговому рецепту Ольги Матвей, получается более сочным и ароматным из-за наличия в составе молочного шоколада. Цитрусовая цедра придает выпечке приятные освежающие нотки, благодаря чему от домашнего десерта сложно оторваться.

  • опара – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка;
  • молочный шоколад – 1 плитка;
  • мука – 1 килограмм;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • залитый кипятком изюм – по вкусу;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ваниль – щепотка;
  • миндальные хлопья – 40 грамм + небольшая горсть для декора.

Для украшения используют шоколадную глазурь, приготовленную из 50 грамм сливочного масла и плитки молочного шоколада.

  1. Взбить белки с желтками, ванилином и сахаром до состояния пены. Сахар должен почти полностью раствориться.
  2. С апельсина снять цедру (только сладкую часть, без белой горечи) и выдавить сок.
  3. Добавить в опару пластичное сливочное масло.

Кстати! Работая с дрожжами нельзя допускать высоких температур. Хотя для улучшения реакции продукты должны быть теплыми, чрезмерный жар вызывает гибель культур, без которых тесто не поднимется.

  1. Слить воду с изюма. Добавить сухофрукты вместе с цедрой, миндальными хлопьями и соком в замес.
  2. Растопить шоколад, дать ему слегка остыть, добавить к взбитым яйцам.
  3. Соединить шоколадную массу с апельсиновой основой.
  4. Просеять к ингредиентам муку. Сдоба в итоге должна прилипать к рукам. Влить подсолнечное масло, перемешать.
  5. Оставить шоколадную основу кулича в тепле на 1 час. Обмять.
  6. Разлить тесто по выстеленным пергаментом формочкам. Объем заполнения – 2/3.
  7. Подогреть духовку до 100 градусов и поместить туда заготовку. Благодаря этому куличи еще раз подойдут.
  8. Увеличить режим выпекания до 170 градусов на полчаса. Готовность пасхальных куличей проверяют деревянной шпажкой.

Приготовление завершается нанесением декора. К нему можно приступать примерно через 5 часов, когда изделия полностью остынут. Выпечку извлекают из формочек и поливают шоколадной помадкой, сделанной из смеси молочного шоколада и сливочного масла. Верх глазировки присыпают хлопьями миндаля.

С вишней

Еще один рецепт вкусного кулича на Пасху предполагает добавление вяленой вишни. Разрешено использовать замороженные ягоды, предварительно слив с них лишнюю жидкость. Однако вяленый или сушеный продукт придаст блюду насыщенные нотки.

  • молоко – ½ стакана;
  • вяленая вишня – 100 грамм;
  • лимонная цедра – с 1 плода;
  • порошковые дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • классическая куличная глазурь (белок + сахар) – 200 грамм;
  • мука – 2 неполных стакана;
  • жирное сливочное масло – 140 грамм;
  • шоколад – ½ плитки;
  • сахар – 60 грамм;
  • соль, ваниль, алкоголь – по вкусу.
  1. Из молока, горсти сахара и дрожжей приготовить опару.
  2. Растереть сырые яйца с солью, сахаром и ванилином, соединить с настоявшейся 15 минут опарой.
  3. Залить вишню спиртным или кипятком.
  4. Добавить в опару муку и цедру. Продукты вводят в 2 подхода, каждый раз тщательно вымешивая.
  5. Слить с вишни жидкость, в которой она разбухала. Промокнуть ягоды бумажным полотенцем и добавить в основной замес.
  6. Шоколад раздробить на мелкие кусочки, добавить в тесто. Аналогично поступить с мягким маслом.
  7. Дать тесту с шоколадными кусочками постоять 2 часа. Обмять и уложить в промасленную форму. Оставить еще на 40 минут, накрыв влажным полотенцем.
  8. Готовить куличи на Пасху по классической схеме – в духовке. Температурный режим – 180 градусов, время – 50 минут.

В завершение остывший шоколадный кулич обливают сахарной глазурью.

Обратите внимание! Покрывать декором горячую выпечку запрещено. Это приведет к таянию ингредиентов. В лучшем случае глазурь стечет с поверхности, в худшем – свернется.

С клюквой

Шоколадный пасхальный кулич преобразит добавление клюквы. Ягода привносит легкую кислинку, которая отлично оттеняет вкус выпечки.

  • молоко – 1 стакан;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • мука – 0,5 килограмма;
  • какао – ¼ пачки;
  • вяленая или сушеная клюква – 150 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • порошковые дрожжи – 1 пакетик;
  • мед – 10 гр.;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • соль – щепотка для облегчения взбивания.
  1. Залить клюкву 50 мл коньяка или кипятком. Оставить на ночь.
  2. Из молока, меда и дрожжей сделать опару. Отложить на 30 минут для брожения.
  3. Взбить яйца с сахаром. Соединить полученную пену со сливками и растительным маслом.
  4. Соединить опару с яичной смесью.
  5. Смешать муку с какао и пробросить их в 2-3 захода сквозь сито в основной замес.
  6. В получившуюся густую массу добавить клюкву (жидкость предварительно слить, пару ягод припасти для украшения), обмять и оставить на 1,5 часа для поднятия. Повторить настаивание.
  7. Переложить подошедшее шоколадное тесто в промасленную и застеленную пекарской бумагой форму, заполнив ее на 1/3.
  8. Дать будущим куличам постоять в посуде 35 минут. Они должны подняться.
  9. Выпекать при 180 градусах 1-1,5 часа.

Декорировать выпечку шоколадной глазурью и припасенной клюквой.

Шоколадный кулич допускается готовить заранее. Для этого выпечку упаковывают в пищевую пленку, оставив небольшой доступ воздуха. В таком виде кулич сохранит свежесть до 3-4 дней. Тогда в день праздника останется покрыть его свежей глазурью, и блюдо ничем не будет отличаться от только что приготовленного десерта.


Источник: chocosite.ru

6 лучших рецептов глазури для кулича

Белковая, сахарная, с маршмеллоу, сгущёнкой, желатином и шоколадом — любая глазурь сделает ваши куличи ещё вкуснее и ароматнее.

1. Белковая глазурь для кулича

Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • несколько чайных ложек воды.

Приготовление

Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.

Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны. Можно обойтись и без воды, если взять в два раза меньше сахарной пудры.

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов.

Испеките угощение 😋

2. Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

Приготовьте пасхальную выпечку 🥮

3. Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

Приготовление

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

Побалуйте близких вкусным десертом

4. Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё один вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

Попробуйте необычный кулич

5. Глазурь для кулича из маршмеллоу

Такая необычная глазурь прекрасно держит форму, не растекается при нанесении и не крошится при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г маршмеллоу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и масло. Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Помешивайте, пока масса не станет однородной.

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

Источник: lifehacker.ru

Как сделать помадку для пасхального кулича правильно: рецепты с видео

Сегодня мы подробно разберемся с тем, как сделать помадку для кулича. Начнем с того, что помадка для украшения выпечки может быть различной консистенции и цвета. Из первого рецепта вы узнаете, как сделать белую помадку для кулича, ту самую нежную массу, которой покрывают верхушку выпечки и украшают всевозможными присыпками.

При правильном приготовлении помадка красиво и равномерно покроет пасху и не будет крошиться при нарезке. По второму рецепту вы сможете приготовить красивую густую помадку благородного шоколадного цвета и вкуса, а при помощи третьего устроите настоящее буйство красок. Белый шоколад в составе помадке придаст ей нужную консистенцию, а гелевые пищевые красители сделают пасхальный кулич ярко красным, нежно голубым, изумрудно зеленым или любого другого любимого вами цвета.

Классическая сахарная помадка

Теперь подробнее о том, как сделать сахарную помадку для кулича. Вы узнаете, как сделать густую помадку на кулич. Это важно знать еще и потому, что вам будет проще исправить недочеты в приготовлении. Например, если помадка получилась слишком жидкой, вы не рассчитали верно количество жидкости, то просто добавьте столовую ложку сахарной пудры, размешайте. Если нужная консистенция все еще не достигнута, добавьте еще такое же количество сахарной пудры. Если помадку наоборот нужно развести, добавьте столовую ложку теплой воды. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте еще столько же воды. В принципе, если вы будете соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сахарная помадка получится нужной густоты.

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок — 8 столовых ложек
  2. Горячая вода — 5 столовых ложек
  3. Лимонная кислота — 10 капель

Шаг 1

В этом рецепте Выложите весь объем сахара в кастрюлю среднего размера.

Шаг 2

Добавьте в сахар горячую воду. Вливайте воду столовой ложкой, размешайте и поставьте на плиту на умеренный огонь. К началу кипения сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

При нагревании сахар должен полностью раствориться. Для этого не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Шаг 4

Перед началом кипения кастрюльку отодвиньте на вторую конфорку и при помощи кисти и воды смойте «сладкие» следы с внутренней поверхности кастрюли так, как показано на видео. Также при помощи кисти или обычной столовой ложки снимите пену.

Шаг 5

После этого накройте кастрюлю крышкой, прибавьте огонь и варите сахарный сироп при сильном кипении около 10 минут.

Шаг 6

Сироп начнет густеть примерно через 13-15 минут с начала кипения. Сделайте первую пробу. Для этого наберите немного сиропа в ложку и влейте в отдельную пиалку. Немного остудите сироп и двумя пальцами попробуйте скатать мягкий шарик. Если не получается, продолжайте варить сироп. Как только он достигнет нужной консистенции, сразу снимайте с огня, чтобы не переварить.

Шаг 7

Кастрюлю с горячим сахарным сиропом поставьте в кастрюлю с холодной водой большей емкости, чтобы сразу прекратить его кипение. Добавьте лимонную кислоту. Сбрызните поверхность сиропа холодной водой.

Шаг 8

При помощи ложки начинайте взбивать сахарный сироп в помадку. Интенсивно перемешивайте, постепенно сахарный сироп начнет приобретать белый оттенок. Взбивать придется не менее 12-15 минут, а лучше 20 минут. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна или миксера.

В вашем распоряжении есть рецепт, как сделать помадку для кулича без яиц. Его готовите помадку первый раз, используйте половину от указанного количества ингредиентов, чтобы получилось небольшое количество. Обязательно потренируйтесь использовать этот рецепт перед праздником, чтобы на Пасху у вас все получилось безупречно.

Шоколадная помадка

Вы уже знаете, как сделать помадку для пасхального кулича. Разберемся с тем, как правильно сделать помадку для кулича с добавлением всевозможных ингредиентов, которые придадут ей необычный красивый цвет и новый вкус. Самый распространенный способ

Ингредиенты:

  1. Сахар-песок — 1 стакан
  2. Белки куриных яиц — 1 шт
  3. Лимонный сок — ½ столовой ложки
  4. Какао — 1 столовая ложка

Шаг 1

В емкость с сахарной пудрой добавьте белок. Отожмите туда нужное количество лимонного сока и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте в смесь какао и снова перемешайте при помощи миксера. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Шаг 3

Готовая помадка получится красивого шоколадного цвета. Сразу после перемешивания шоколадная помадка готова для украшения куличей. Дополнительные подробности, как сделать помадку для куличей — на видео. В вашей копилке появился еще один рецепт, как сделать белковую помадку для кулича. Но, конечно, еще поэкспериментируем с цветом и вкусом.

Зеркальная цветная помадка с желатином

Ингредиенты:

  1. Сироп глюкозы — 150 г
  2. Вода — 75 мл
  3. Сахар-песок — 150 г
  4. Вода для желатина — 60 мл
  5. Желатин — 12 г
  6. Сгущенное молоко — 100 г
  7. Белый шоколад — 150 г
  8. Белый краситель (диоксид титана) — 1 столовая ложка
  9. Цветные гелевые красители — по 1 чайной ложке или больше для более насыщенного цвета

Шаг 1

Перед тем, как сделать помадку для кулича с желатином, приготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад и сгущенку достаньте из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растворите желатин в холодной воде. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы дать ему возможность набухнуть.

Шаг 2

В сотейнике смешайте сахар, воду и сироп глюкозы. Влейте белый краситель. Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте сгущенное молоко, и нарубленный мелкими кусочками белый шоколад.

Шаг 4

В закипевший сироп добавьте желатин и тщательно перемешайте. До получения однородной массы.

Шаг 5

Залейте получившуюся смесь в шоколад со сгущенкой. Хорошо взбейте смесь при помощи блендера.

Шаг 6

Пузырьки не будут образовываться, если будете держать блендер не прямо, а немного под наклоном.

Шаг 7

Отлейте часть помадки в отдельную емкость. Заранее определитесь с тем, будете ли вы делать помадку одного цвета или приготовите несколько вариантов.

Шаг 8

При желании можно добавить яркий краситель, например, алый. После этого еще раз взбейте помадку, удерживая блендер так же под наклоном.

Шаг 9

Накройте глазурь пищевой пленкой прямо по верху. Оставьте для остывания примерно до 35 градусов.

Шаг 10

Покройте цветной помадкой кулич или другую выпечку. Можно экспериментировать с цветами, добавляя гелевые красители различного цвета и их сочетания.


Можно приготовить глазурь для основы одного цвета, а для создания узоров — другого контрастного цвета. Такую же глазурь можно использовать для украшения торта.

Источник: hristos-voskrese.ru