паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Нежная за счет сметаны, но с выразительной кислинкой томатов и красных перцев подлива по мотивам венгерской и австрийской кухни — паприкаш. Готовят с разным мясом, включая куриное.

Подают блюдо самостоятельно или с гарниром. Тут могут быть макаронные изделия, крупы, картофельное пюре — все, что вы любите и традиционно сочетаете с мясной подливой.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша с курицей по-венгерски в домашних условиях возьмите продукты по списку. Птицу используйте свежую или предварительно размороженную, перцы — яркие, мясистые, можно разные по цвету. Кроме филе, подходит разделанная на куски тушка, всякие части на кости.

На раскаленной сковороде с бортом или в сотейнике первым обжариваем на постном рафинированном масле нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Пассеруем до прозрачности 3-4 минуты, затем добавляем филе. Мясо перед тем моем, режем довольно крупно. Перемешиваем и даем курице побелеть, пропариться сверху.

Посыпаем молотой паприкой, снова переворачиваем мясо с луком, держим на огне еще пару минут, насыщая вкусным ароматом.

Красные сладкие перцы отделяем от семенной коробочки. Рубим большими фрагментами, при желании — короткими брусками, длинной соломкой или другим способом по вашему усмотрению.

Помидоры очищаем от кожицы: на несколько минут опускаем в миску с кипятком. Очистив, томаты измельчаем.

Перекладываем овощную нарезку (перец и томаты) к курице. Перемешав, пропитываем маслом и мясным соком пару минут.

Отдельно взбиваем сметану с пшеничной мукой — доводим смесь до однородности, удаляем все комки. Мука послужит загустителем нашей мясной подливы.

Переливаем на сковородку, солим, перчим и под крышкой тушим порядка получаса. Пробуйте, если мягкость птицы устраивает, снимайте раньше.

При необходимости паприкаш из курицы еще раз приправьте специями.

Подаем вкусный куриный паприкаш со свежей зеленью горячим или повторно разогретым, можно — с гарниром.

Источник: vilkin.pro

Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Полезные советы:

  1. Паприкаш — очень простое в приготовлении блюдо, если вы не будете нарушать технологию, то результат вас точно не подведет. Не пересушите нежное белое мясо и добавляйте все ингредиенты строго по порядку.
  2. Обратите внимание на качество сметаны, которую вы будете использовать. Она обязательно должна быть свежей, приятно-сливочной на вкус, а не кислой!
  3. Болгарский перец постарайтесь выбрать ароматный, с выраженным вкусом паприки — его вкус и аромат полностью передастся соусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Пюре из свежих помидоров (без шкурки) – 100 г.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Черный перец молотый – 1 щепотка.
  • Перец острый молотый – 1 щепотка.
  • 20% сметана – 100 г.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л. (неполная).
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.
  • Растительное масло или вытопленный свиной жир – 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Источник: vsevkulinary.ru

Паприкаш из курицы

Венгерская кухня славится своими вкусными и пряными блюдами из паприки — сладкого перца, который придает им особую пикантную нотку. Сегодня мы будем готовить очень вкусный паприкаш из курицы — одно из самых известных и любимых многими венгерских блюд. Собственно, паприкашем называется не само блюдо, а способ его приготовления.

Рекомендую попробовать: Сальтисон из курицы

По словам известного венгерского ресторатора Карла Гунделя, паприкашем можно назвать любое блюдо из белого мяса, тушеное в сметанном соусе с добавлением паприки. Для этого рецепта я предпочитаю использовать куриные бедра, так паприкаш получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 репчатая луковица
  • 1 свежий помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 150 г сметаны 15-20% жирности
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • несколько веточек свежей петрушки

Как приготовить паприкаш из курицы:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку молотую паприку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 1-2 минуты.

Куриные бедрышки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Обрезав кожу, разрежем мясо на кусочки средней величины. Выложим кусочки курицы на сковороду с пассерованным луком. Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты вместе на протяжении 10 минут.

Сделав на свежем помидоре крестообразный надрез, опустим его в крутой кипяток на одну минуту. Аккуратно сняв кожуру, порежем помидор мелким кубиком. Красный болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком среднего размера.

Добавим измельченные овощи к тушеной курице с луком.

Посолим ингредиенты и приправим их молотыми специями по вкусу, чтобы венгерский паприкаш из курицы получился пряным. Перемешав ингредиенты, продолжим тушить их на медленном огне еще 15-20 минут.

В глубокой посуде соединим сметану и пшеничную муку. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. При необходимости добавим в соус еще немного соли и специй.

Добавим смесь из сметаны и муки к остальным ингредиентам. Помешивая, будем тушить паприкаш из курицы по-венгерски на протяжении 10 минут под крышкой. За это время соус немного загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным и сочным.

В конце приготовления добавим в паприкаш зелень свежей петрушки. Готовое блюдо будем подавать горячим, дополнив его гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Источник: home-restaurant.ru

Паприкаш из курицы

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Курица в паприке

Паприкаш — блюдо венгерской кухни, готовят его предпочтительно из курицы, желательно не молодой, чтобы вкус готового блюда был более насыщенным. Для паприкаша используют красный спелый сладкий перец мясистых сортов. Блюдо получается жирное, сытное, отлично подойдёт для обеденной трапезы! Подают паприкаш к галушкам или макаронным изделиям.

Как приготовить “Паприкаш из курицы” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления паприкаша нам понадобится: сладкий перец, курица, репчатый лук, чеснок, сметана, рафинированное растительное масло, мука, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец.

Курицу посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве рафинированного масла.

Пока курица обжаривается, нарезаем сладкий перец, очищенный от плодоножек, внутренних перегородок и семян, полосками одинакового размера, не мелко.

Репчатый лук также нарезаем полосками.

Когда курица обжарится, выкладываем её и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук и перец, слегка обжарить.

Когда перец станет мягким, возвращаем в сковороду курицу. Тушим под крышкой около 30 минут на слабом огне, периодически переворачивая.

Далее добавляем измельчённый чеснок.

Всыпаем молотую папику, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.

Сметану разводим с мукой, добавляем в паприкаш, размешиваем, чтобы не было комков, продолжаем тушить ещё около пяти минут.

В итоге куриное мясо должно легко отходить от костей. Подаём паприкаш с макаронными изделиями, галушками, картофельным пюре или кашей!

Источник: webspoon.ru