Пасха из творожной массы

Творожная пасха: как приготовить царский и быстрый кулич

Творожную пасху не обязательно печь – ее можно довести до готовности в холодильнике.

На Пасху традиционно готовят не только обычный пасхальный хлеб, но и делают творожную паску, которая называется Царской. Также выпекают паски, в которые добавляют творог.

Главред решил объяснить, как готовится классическая творожная пасха Царская, а также быстрая паска с творогом в духовке, и собрать вкуснейшие рецепты

Вкуснейшие рецепты пасхи с творогом – Царская пасха и печеная паска

Вкуснейшая Царская творожная пасха – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • До 100 г сахара;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 г сухофруктов.

Как готовится классическая Царская пасха творожная – рецепт с фото пошаговый

Маленький нюанс – вооружитесь кастрюлей с толстым дном. Именно в нее отправьте все ингредиенты, кроме сухофруктов, и взбейте, например, руками или блендером.

Кастрюля с толстым дном понадобится для того, чтобы все не подгорело. Поставьте подготовленные ингредиенты на средний огонь, не ленитесь все постоянно мешать и дождитесь первого пузырька – как только увидите его, снимайте кастрюлю с огня.

Придется немного подождать, с подготовленной массой можно продолжать работать после того, как она остынет и станет комнатной температуры. Лайфхак – можете поставить кастрюлю в холодную воду.

Когда масса остынет, она станет более густой, тогда и можно отправить в нее сухофрукты.

Возьмите чистую марлю, сложите в несколько слоев, немного намочите и уложите в форму для Царской пасхи. Разровняйте массу в форме с помощью лопатки, уложите оставшуюся часть марли, положите что-то плоское сверху, а потом – добавьте какой-то груз.

Рецепт творожной пасхи Царской воплощен в жизнь, осталось запастись терпением – паску нужно поставить в холодильник на 12 часов, а только потом можно украшать и есть. Присматривайте за пасхой, пока она будет в холодильнике – будет выходить лишняя жидкость, ее нужно сливать.

Вкуснейшая творожная пасха печеная – рецепт быстрый и простой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Уксус, чтобы погасить соду;
  • Щепотка соли.

Быстрая и вкуснейшая творожная пасха – рецепт пошаговый с фото

Большой плюс этой паски заключается в том, что с тестом не нужно долго играться – не понадобится опара, не нужно дожидаться, пока тесто встанет.

Проследите только, чтобы ингредиенты были свежими, комнатной температуры, а мука – сухая.

Отделите белки от желтков. Сначала взбейте белки с сахаром и щепоткой соли. Потом добавьте в массу желтки, сливочное масло и взбейте массу, чтобы она стала однородной.

Потом постепенно просейте в массу муку, погасите соду уксусом, добавьте в тесто и все перемешайте. Проследите, чтобы тесто было однородным и не очень жидким. Этот рецепт сырной пасхи не предусматривает начинку, но ее можно добавить, например, всыпать в тесто немного сухофруктов или цукатов.

Вкуснейшая творожная пасха в духовке – рецепт

Возьмите формочки для выпекания и заполните их тестом наполовину. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте кулич до готовности. Маленькие куличи могут готовиться около 40 минут, а большие – более часа. Проверьте готовность пасхи зубочисткой.

Как украшается творожная пасха печеная

Творожную пасху можно украсить помадкой. Для приготовления помадки понадобятся:

  • Белки – 2 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Немного сока лимона.

Как приготовить помадку для печеной творожной паски

Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком, должна получиться пышная пена. Украсьте холодные паски помадкой. На помадку можно уложить еще какие-то украшения.

Также творожную паску можно приготовить без яиц. Как готовится творожная пасха без яиц – читайте в статье Царская и без выпечки: аппетитные рецепты творожной пасхи.

Источник: glavred.info

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха. Большое разнообразие творожных пасх (пасок): пасха по-боярски, пасха графская, пасха с какао, шоколадом, сгущенкой, миндалем, цукатами, заварные и сырые, с яйцами и без яиц.

Творожная пасха — это творог, обязательно протертый через сито, со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей храм. Выбери более понравившийся тебе рецепт творожной пасхи.

Пасха графская

Продукты:
сметана (30% жирности) — 400г
сливочное масло — 300г
сахар — 100г
изюм — 50г
яйцо — 4 шт.
ванилин — по вкусу
творог (жирный) — 2кг
соль — по вкусу

для украшения:
сахарная пудра — 30г или шоколад (растопленный) — 30г.

Приготовление:
1. Творог положи на сутки под пресс.
2. Масло, сметану и 3 яйца соедини и доведи до кипения, непрерывно помешивая.
3. Влей горячую массу в творог, предварительно дважды протерев через сито, добавь еще яйцо, соль, сахар, ваниль, изюм, все тщательно перемешай.
4. Выложи в форму с отверстиями на дне, и выстланную марлей, сверху поставь гнет, под форму блюдо, и поставь в холодильник, через 2 дня пасха готова.

Творожная пасха с какао

Продукты:
творог — 1 кг
сахар — 2 стакана
масло сливочное — 300г
сметана — 6 ст.л.
какао-порошок — 4 ст.л.
шоколад черный
ванилин — по вкусу
соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло разотри до густоты сметаны, добавь сахар, соль, ванилин, какао, и тщательно перетри.
2. Свежий сухой творог протри через сито, добавь в него сметану, перемешай и небольшими порциями введи постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао, и хорошо перемешай.
3. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложи в форму под пресс.
4. Пасху выдержи в холодном месте примерно сутки.
5. Готовую пасху выложи из формы и подавай на праздничный стол на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натёртым на тёрке.

Пасха со сгущенкой

Продукты:
творог — 600г
сливочное масло — 150г
сахар — 1/4 стакана
сметана — 1/2 стакана
сгущенное молоко — 1/2 банки
изюм (без косточек) — 1/2 стакана
ванилин — по вкусу

Приготовление:
1. Творог протри через сито, добавь сахар (лучше мелкий), масло, ваниль, все тщательно разотри, добавь сметану и сгущенное молоко, и вымытый изюм, перемешай.
2. Массу положи в пасочницу, положи гнет и поставь в холодильник на 12 часов.

Пасха медовая со сметаной

Продукты:
творог — 700г
яйцо (желток) — 7 шт
сахар — 30г
мед — 100г
сметана (жирная) — 210г

Приготовление:
1. Творог протри через сито, добавь 7 желтков, сахар, мед, и жирную сметану или сливочное масло.
2. Выложи творожную массу в форму, поставь под пресс в холодильник примерно на сутки.

Заварная ванильная пасха

Продукты:
творог — 400г
сметан — 100г
сливочное масло — 50г
яйцо — 1 шт.
сахар — 100г
пакет ванили.

Приготовление:
1. Разотри творог с маслом, сметаной, яйцами, сахаром, постоянно перемешивая, нагрей до появления пузырей.
2. Сними с огня, добавь ваниль, выложи на материю, держи под прессом в пасочнице сутки.

Творожная пасха без масла

Продукты:
творог — 1кг
сметана — 2 стакана
сливки — 1 стакан
яйцо — 5 шт.
сахар — 1 стакан
ванилин — по-вкусу

Приготовление:
1. Творог протри сквозь сито, добавь растертые с сахаром желтки и сметану, все хорошо размешай, добавь взбитые белки, ванилин и взбитые сливки.
2. Выложи в форму под гнет на 1 сутки.

Пасха с шоколадом и цукатами

Продукты:
творог — 1 кг
шоколад черный — 1 плитка (100г)
сахарная пудра — 100г
сметана — 1 стакан
масло сливочное — 100г
цукаты — 1/2 стакана

Приготовление:
1. Свежий сухой творог дважды протри через решето, смешай со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешай, добавь нарезанных цукатов, шоколад, предварительно тертый на терке, и смешанный с сахарной пудрой.
2. Творожную массу перемешивай до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.
3. Выложи в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью (марлей), сверху положи небольшой гнет и поставь в холодильник. Через сутки пасху вынь из формы и укрась цукатами.

Пасха без яиц

Продукты:
творог — 1кг
сливочное масло — 300г
сахар — 1 стакан
изюм — 1 стакан
кардамон — 1/4 ч.л.
ванилин, цедра — по-вкусу

Приготовление:
1. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропусти через мясорубку, добавь сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм, все перемешай, и выложи в форму под гнет на 12 часов.

Пасха с миндалем

Продукты:
творог — 1 кг
сливки — 400 мл
масло сливочное — 200 г
сладкий миндаль — 2 ст
горький миндаль — 10 шт
сахар — 1 ст

Приготовление:
1. Протри творог через сито, добавь сливки, масло, сахар, измельченный миндаль, выложи на ткань в форму под гнет, и поставь в холодильник на сутки.

Пасха фруктовая заварная

Продукты:
творог — 800 г
пюре фруктовое (абрикосовое, малиновое, земляничное, клубничное) — 400 г
сахар — 400 г
яйцо (желток) — 6 шт
масло сливочное — 400 г
цедра (тертая) — 1 лимона

Приготовление:
1. Творог должен быть сухим, или положи его под гнет.
2. Фруктовое пюре смешай с растертыми с сахаром желтками, и провари на слабом огне до загустения, остуди и смешай с протертым через сито творогом.
3. Еще раз доведи до кипения и добавь нарезанное кусочками масло, размешай, приправь лимонной цедрой.
4. Переложи творожную массу в форму, выстеленную марлей, поставь сверху груз, и поставь в холодильник на ночь.
5. Готовую заварную пасху переверни на тарелку, сними марлю и укрась.

Творожная пасха на водяной бане

Продукты:
творог (жирный) — 1 кг
сливочное масло — 200 г
сливки (или сметана) — 300 мл
сахар — 1 ст
сырые яйца — 5 шт
соли на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог протри через сито до однородности массы.
2. Затем добавь все ингредиенты и перемешай.
3. Все это увари на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, когда как следует загустеет масса, охлади, помешивая и добавь шафран, цукаты и орехи, перемешай.
4. Выложи на марлю в пасочницу, поставь гнет, и в холодильник на 10 часов.
5. Творожная пасха, приготовленная на водяной бане готова к подаче на стол.

Источник: semeyniy-ochag.com

Пасха творожная: 3 самых вкусных рецепта творожной пасхи

Здравствуйте, мои дорогие гости. Ну вот уже совсем-совсем скоро Светлое Воскресенье. Наступает время время куличей, творожной пасхи и крашеных яиц.

Все, для кого это не просто выходной, вовсю готовятся к этому дню — запасаются формами выпечки для куличиков, пасочницами, собирают луковую шелуху или покупают красители в магазинах. Вообщем подготовка кипит.

А я для вас подготовила самые вкусные пошаговые рецепты праздничного десерта из творога с подробным описанием и фото.

Как обычно, предложу вам несколько разных вариантов, для того, чтобы вы смогли для себя выбрать самое-самое. Хотя все они очень вкусные и сладкие. Но ведь, и сделать можно разные пасочки. Готовятся они достаточно быстро, много времени не займет.

Выбирайте творог средней жирности. Перед приготовлением обязательно перетрите через сито или при помощи блендера, чтобы все комочки разошлись. Творог станет нежнее.

Классический рецепт Царской заварной к пасхе 2020

Это один из самых популярных рецептов праздничного десерта, приготовленная заварным способом. Заварная пасха хранится дольше. А получается просто невероятно вкусно.

  • Творог (высокой жирности) — 1 кг
  • Сметана (высокой жирности) — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.ложки
  • Цедра лимона — 1 ч.ложка
  • Цедра апельсина — 1,5 ч.ложки
  • Изюм — 100 гр.
  • Черника сушеная (или цукаты) — 50 гр.
  • Клюква сушеная (или цукаты) — 50 гр.
  • Миндальный орех (можно взять любой другой орех) — 70 гр.

1. Как следует перетрите творог ложечкой через сито.

2. Затем выложите туда сметану.

Сливочное масло выньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось.

3. Потом поочередно туда добавляйте сахар, сливочное масло, ваниль, цедру апельсина и цедру лимона.

4. Разбейте туда яйца и начинайте все размешивать ложкой.

5. Потом взбейте миксером.

6. Переложите эту массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый медленный огонь, постоянно помешивая, пока не начнет пузырится.

7. Охладите полностью до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения.

8. Затем добавьте в массу орехи, изюм, и сушеные ягоды или цукаты и все перемешайте.

Изюм и сушеные ягоды заранее обмойте и обсушите бумажным полотенцем.

9. Пасочницу застелите влажной марлей в три слоя.

10. Выложите туда творожную массу. Пасочницу поставьте в блюдо, чтобы туда стекала жидкость.

11. Сверху ровненько прикройте марлей, положите что-нибудь плоское и поставьте гнет. Например, банку заполненную водой. И поставьте на сутки в холодильник.

Периодически сливайте скопившуюся влагу и блюда.

12. По истечении суток вытащите ее из холодильника, раскройте марлю, сверху накройте блюдом и быстро переворачивайте.

13. Теперь снимайте форму, а затем аккуратно снимайте марлю.

14. Украсьте по своему вкусу.

15. Разрезать пасху лучше горячим и мокрым ножом.

Посмотрите, как красиво получилось. Много орехов и изюма. Творог очень хорошо держит форму благодаря тому, что она стояла сутки под прессом. Внутри у нее структура плотная и, между тем, мягкая и нежная, так и хочется попробовать.

Простой способ приготовления с шоколадом

Очень интересный вариант приготовления творожной пасхи. Он немного отличается от традиционной заварной, но достаточной простой и вкусный.

  • Творог — 400 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Крахмал — 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Цедра половины лимона
  • Орехи — 50 гр.
  • Сухофрукты — 50 гр.

Творог выбирайте жирный. Его следует предварительно перетереть через сито или пробить блендером. Можно также воспользоваться и мясорубкой.

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйца, перемешайте и вылейте сметану. Еще раз все перемешайте и поставьте на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения и выключайте. Масса загустеет.

2. Выложите туда шоколад и сливочное масло.

3. Все перемешайте, пока масло и шоколад не растворится.

4. Смешайте эту массу с творогом.

5. Далее добавьте туда орехи, сухофрукты, лимонную цедру (по желанию) и перемешайте.

6. Переложите массу в подготовленную форму. Изначально форму поставьте на блюдо или тарелку, сложите в нее влажную марлю, чтобы она лучше прилегала к стенкам форы.

Форму можно взять любую, главное, чтобы на дне были отверстия для стекания лишней жидкости.

7. Когда все выложите, как следует утрамбуйте, прикройте сверху марлей, поставьте что-то плоское и груз сверху. отправьте в холодильник как минимум на сутки. Периодически сливайте жидкость.

8. Через сутки выньте из холодильника, переверните на тарелку, снимите форму и марлю.

9. Теперь осталось просто украсить.

Украшайте по своему вкусу, можно посыпать шоколадной крошкой или украсить сухофруктами и посыпкой. Тут как фантазии хватит.

Видео о том, как сделать творожную пасху с цукатами

Мне на youtube понравился этот рецепт Царского заварного десерта. Она по вкусу напоминает мороженку.

  • Молоко — 2 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Изюм — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.

Спасибо автору за такой рецепт, я хочу его попробовать. Смотрится аппетитненько.

Вообще все эти рецепты по-своему интересны и индивидуальны. Там нет повторений, в каждом из низ своя «изюминка». Не могу рекомендовать какой-то конкретно, мне все нравятся. А вы выбирайте.

Напишите в комментариях, какой из рецептов вам больше пришелся по душе. Ну пока я заканчиваю. Поздравляю вас с наступающей Пасхой. Хорошего вам настроения.

Источник: vkusneetut.ru

Пасха творожная без яиц – 5 простых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пасху из творога без добавления яиц.

Творожная Пасха – одно из главных блюд для праздничного стола в этот великий праздник – Воскресение Господне. Издавна, Пасху готовили из скисшего молока, и только потом, начали использовать творог. Так же, в процессе приготовления используют и другие ингредиенты: куриные яйца, сметана, сливки, сахар, сгущёнка, изюм, цукаты и тд.

Каждый готовит Творожную Пасху по своему, проверенному, рецепту. Но, иногда хочется разнообразия, а кто-то, быть может, будет делать ее в первый раз. Вот тут на выручку и придёт наша подборка рецептов приготовления Пасхи из творога. Приготовить ее можно тремя способами: сырой (без термообработки), заварной (нужно варить массу около часа), запекание (запекается в духовке). Два последних способа используют, если в составе блюда присутствуют куриные яйца. Ниже, мы опишем несколько рецептов приготовления Творожной Пасхи без использования яиц, а значит, без термообработки.

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 600 гр;
  • Вареное сгущённое молоко – 250 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 150 гр.

Как приготовить пасху творожную со сгущенкой:

1. Третью часть грецких орехов выкладываем на противень и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 180° и запекаем орехи в течении 15 минут.

2. Творог соединяем со сливками и перебиваем блендером.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и варёную сгущёнку. Взбиваем массу блендером.

4. Остывшие грецкие орехи измельчаем с помощью ножа. Выкладываем орехи в миску к творожной массе и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Марлю смачиваем холодной водой и выстилаем пасочницу. Затем, выкладываем внутрь творожную массу.

6. Аккуратно закрываем верх марлей, ставим небольшую тарелку и груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов

7. Сливаем выделившуюся сыворотку и переворачиваем пасху на плоскую тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю.

8. Украшаем оставшимися грецкими орехами и ставим на праздничный стол. Приятного аппетита!

Для приготовления Творожной Пасхи лучше использовать творог с большой жирностью

Пасха творожная без яиц с цукатами и орехами

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог 9% – 500 гр;
  • Сметана 15% – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Цукаты – 100 гр.

Кае приготовить пасху творожную с цукатами:

1. Творог перебиваем блендером. Добавляем сметану и сахар, снова взбиваем массу блендером.

2. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова взбиваем блендером.

3. Добавляем в массу цукаты и измельчённые грецкие орехи. Все хорошо перемешиваем

4. Пасочницу ставим в миску, застилаем влажной марлей и выкладываем внутрь творожную массу. Аккуратно закрываем будущую пасху краями марли. Ставим сверху груз и убираем в холодильник на 12 часов.

5. Достаем пасху из холодильника и убираем груз.

6. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю. Подаём творожную пасху к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сливки в любом рецепте можно заменить сметаной. Главное, чтобы она не была кислая на вкус

Творожная пасха без яиц “Три шоколада”

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 600 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сливки 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 80 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад белый – 50 гр;
  • Шоколад молочный – 50 гр;
  • Шоколад темный – 50 гр;
  • Цукаты – 20 гр;
  • Орехи измельчённые – 20 гр.

Как приготовить творожную пасху “Три шоколада”:

1. Творог перетираем через сито. Добавляем сливки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2. Хорошо взбиваем массу до однородного состояния с помощью блендера. Затем, делим творожную массу на три части.

3. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и смешиваем с 1/3 частью творожной массы.

4. Растапливаем молочный шоколад. Соединяем со второй частью творога и измельчёнными орехами.

5. Растапливаем темный шоколад. Соединяем с оставшимся творогом и добавляем цукаты.

6. Пасочницу ставим в тарелку и выстилаем влажной марлей. Выкладываем первую часть творожной массы (с белым шоколадом).

7. Далее, выкладываем вторую часть творожной массы (с молочным шоколадом и орехами).

8. Теперь, выкладываем третью часть творога (с темным шоколадом и цукатами).

9. Аккуратно накрываем пасху краями марли и ставим груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.

10. Переворачиваем пасху на плоское блюдо. Аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем творожную пасху по своему желанию и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

В творожную массу можно добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: изюм, курагу, чернослив, цукаты, тёртый шоколад и др.

Пасха творожная без яиц со сметаной

Список необходимых ингредиентов:

  • Творог – 500 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Изюм, цукаты – по 50 гр;
  • Шоколад – 100 гр.

Как приготовить творожную пасху со сметаной:

1. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.

2. Шоколад натираем на крупной тёрке и снова перемешиваем.

3. Добавляем изюм и опять перемешиваем. (Изюм необходимо предварительно помыть и залить кипятком на 20 минут).

4. Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу.

5. Закрываем пасху краями марли, ставим гнет и убираем в холодильник на 10-12 часов.

6. Достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу и марлю. Украшаем пасху цукатами и подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!

Чтобы марля ровно легла в пасочницу, ее нужно обязательно намочить и отжать

Творожная пасха без яиц с желатином видео-рецепт

Ниже, будет описан ещё один вариант приготовления Творожной Пасхи без яиц с использованием желатина. Обязательно рекомендую посмотреть.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, красивую творожную Пасху.

Источник: kushaisovkusom.ru