Пасха со сгущенным молоком

Творожная пасха со сгущенкой – рецепт в домашних условиях

Очень нежная, вкусная, со вкусом мороженого пломбир – все это творожная пасха со сгущенкой. Не переживайте, если собираетесь приготовить ее в первый раз. Сегодня мы снова, как и в прошлый день, будем готовить ее без выпечки. А значит, это не займет у вас много времени, к тому же на помощь можно позвать малышей.

Такое традиционное пасхальное блюдо не оставит никого равнодушным. Если вы хотите угостить своих родных и близких вкусным десертом за пасхальным столом, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится.

Приготовьте творожную пасху с сухофруктами. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, а при праздничном оформлении еще и очень красивое. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Творожная пасха со сгущенкой без выпечки

Все сухофрукты, если они твердоватые хорошо промойте и залейте кипятком на 15-20 минут.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Хорошо обмакните салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, если фрукты большого размера.

Теперь займитесь творогом. Покупайте продукт с любой жирностью. Пересыпьте его в глубокую миску. Добавьте сгущенное молоко и густой йогурт.

Вооружитесь погружным блендером и пробейте содержимое миски до однородной консистенции без комочков.

К творожной массе добавьте вяленую вишню, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Простой рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

Для формовки пасхи используйте либо специальную формочку или пластиковый контейнер, или баночку на 400 г от сметаны. Предварительно, продырявьте дно несколько раз, чтобы стекала сыворотка. Застелите марлей, сложенной в несколько раз. Переместите творожную массу. Встряхните форму несколько раз, чтобы не было пустот внутри.

Приподнимите края марли к верху. Установите груз и отправьте в прохладное место на 4-6 часов. За это время пасха должна хорошо спрессоваться, а сыворотка стечь.

Переверните форму на плоскую тарелку. Аккуратно, снимите форму и удалите марлю. Присыпьте со всех сторон кондитерской посыпкой или украсьте на свое усмотрение.

Творожная пасха с сухофруктами готова. Светлого вам праздника и вкусных куличей!

Источник: minutamami.ru

Как правильно испечь творожную пасху со сгущенкой

Пасха – традиционное православное блюдо, без которого сложно представить праздничный стол. Вместе с куличами и крашеными яйцами она необыкновенно любима и желанна, а особенно долгожданна для тех, кто держал пост.

Очень просто готовится пасха со сгущенкой, она всегда получается нежной, легкой и достаточно сладкой, при этом для ее приготовления требуется минимальный набор продуктов. Самая простая разновидность этого угощения готовится безо всяких добавок и наполнителей.

Однако если ваша семья — сладкоежки и гурманы, то для вас как раз подойдут различные виды с начинками, например, с орехами (миндаль, фундук, кешью, кедровые орешки), цукатами, сухофруктами (курага, изюм, чернослив, финики), консервированными или замороженными ягодами (вишня, клюква, клубника), маком или кунжутом.

Перед непосредственным приготовлением этого наивкуснейшего десерта, заблаговременно подготовьте чистую марлю и пасочницу. Если у вас нет специальной формы для пасхи, то можете в качестве нее использовать дуршлаг.

Также ее можно сделать самостоятельно из подручных материалов. Например, использовать для этого пластиковую тару из-под майонеза или пластмассовый контейнер для еды, просверлив в дне несколько дырочек.

Ну что, пора приступать к выбору рецепта, который вы обязательно полюбите и оцените!

Ингредиенты Количество
творога – 800 г
сгущенки – 500 г
слив. масла – 300 г
сметаны – 300 г
ванилина – пару щепоток
Время приготовления: 780 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Если вы еще новичок на кухне, то попробуйте начать готовить с этого рецепта, он получается у любой хозяйки.

Творожная пасха со сгущенкой готовится следующим образом:

  1. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна взбить до однородного пышного состояния следующую смесь: творог со сливочным маслом, сгущенным молоком, сметаной и ванилином;
  2. Поставить пасочницу на тарелку подходящего размера и аккуратно, без складок застелить ее двойным слоем влажной марли;
  3. Перелить в пасочницу творожную массу;
  4. Краями марли прикрыть верх формы;
  5. Сверху установить равномерный гнет, например банку с водой;
  6. Оставить в холодильнике на 12 часов, периодически (около 5 раз) сливая жидкость из тарелки;
  7. По истечению указанного времени гнет снять, марлю раскрыть;
  8. Сверху поставить плоское блюдо, которое будет использоваться для подачи, и перевернуть его вместе с пасочницей;
  9. Пасху освободить от формы и марли;
  10. Все, десерт для праздничного стола готов.

Рецепт пасхи из творога со сгущенкой и шоколадом

Это отличный вариант для сладкоежек и любителей шоколадных десертов – пасха получается нарядной и очень вкусной.

  • 500 г творога;
  • 2 куриных желтка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г изюма;
  • 30 г горького шоколада;
  • 1 упаковочка ванильного сахара;

Время приготовления: 12 часов.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Банку сгущенки положить в кастрюлю, полностью залить ее водой и варить после закипания в течение 2 часов на медленном огне;
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить желтки от белков;
  3. Натереть куриные желтки на мелкой терке;
  4. Вымытый изюм заварить кипятком минут на 15, затем воду слить и просушить его на бумажной салфетке;
  5. Творог пропустить пару-тройку раз сквозь мясорубку на самой мелкой решетке или протереть через сито до однородной кремообразной консистенции;
  6. Перемешать в миске творог, сгущенку, сметану, яичные желтки, размягченное масло и ванильный сахар. В последнюю очередь добавить изюм;
  7. В зависимости от рыхлости марли, сложить ее в несколько слоев;
  8. Застелить форму влажноватой марлей, перенести в нее творожную смесь;
  9. Края материала подвернуть наверх, сверху установить груз;
  10. Всю полученную конструкцию переносим в миску, чтобы там собиралась выделяющаяся сыворотка;
  11. Оставить в холодильнике на 11 часов;
  12. Отделить форму и марлю от пасхи, перевернув ее на тарелку;
  13. Сверху щедро посыпать тертым или мелкопорезанным шоколадом.

Читайте как приготовить нежное венское тесто для пасхального кулича.

Кекс со сгущенкой — вкусная выпечка по простым, домашним рецептам.

Рецепты вкусной жареной цветной капусты в нашей статье. Возьмите на заметку наши варианты блюда.

Добавьте зефира – получите нежнейший десерт

Пасха получается нежной, тает во рту, как пудинг. Рецепт очень удачный.

  • 300 г свежего творога;
  • 2-3 ст. л. сгущенки;
  • 1 яичный желток;
  • 70 г масла сливочного;
  • 30-40 г зефира;
  • кондитерская посыпка.

Время приготовления: 25 часов.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой и зефиром по шагам:

  1. Творог перетереть через мелкозерненное сито;
  2. Добавить к нему сгущенку, желток куриного яйца и масло;
  3. Все перемешать;
  4. Нарезать зефир некрупными кубиками, соединить его с творожной массой;
  5. Готовую пасочницу установить в глубокую посуду, застелить двумя слоями мокроватой марли, сверху выложить полученную смесь и разровнять ее кулинарной лопаточкой или ложкой;
  6. Материал завернуть наверх, установить пресс и убрать в холодильник на сутки;
  7. Осторожно выложить на тарелку, перевернув форму;
  8. Украсить кондитерской посыпкой.

Рецепт творожной пасхи без яиц со сгущенкой и цукатами

Специально для тех, кто не доверяет рецептам с невареными яйцами в составе, следующий способ приготовления.

  • 1 кг свежего творога;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 1 банка сгущенки;
  • цукаты, орехи – по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 25 часов.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Для этого рецепта требуется подмороженное сливочное масло, поэтому его необходимо заранее убрать в морозилку.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протереть творог сквозь сито;
  2. Охлажденное масло крупно натереть на терке;
  3. Соединить творог, сгущенное молоко, масло и перемешать;
  4. Цукаты мелко порезать;
  5. Орехи подсушить на сухой сковородке и нарезать;
  6. Добавить цукаты, орехи и ванилин к творожной массе, смешать все до однородности;
  7. В застеленную влажной марлей форму выложить смесь, утрамбовать ее, застелить свисающими концами ткани;
  8. Сверху установить гнет, поставить пасочницу в емкость с высокими борами и убрать в холодильник на сутки;
  9. Перед подачей на стол форму перевернуть на сервировочную тарелку;
  10. По желанию пасху можно украсить.

Полезные советы

  1. Самый важный продукт – творог, он должен быть сухим и однородным. Если он содержит много сыворотки, то его можно заранее подвесить в тканевом мешочке, чтобы ушла лишняя жидкость;
  2. Чем более свежие и жирные продукты вы будете использовать при готовке, тем вкуснее, нежнее и питательнее получится пасха;
  3. Если не указывается иное, то сливочное масло нужно добавлять в мягком состоянии, комнатной температуры, ни в коем случае не растопленным;
  4. В любом рецепте обычную сгущенку можно заменить на вареную – появятся новые оттенки вкуса;
  5. Чтобы выделяющаяся сыворотка не впитывалась обратно, на дно емкости можно подложить небольшие подставки, вроде обычных карандашей;
  6. Особый аромат и непривычный вкус придадут специи: корица, кардамон, имбирь.

Вдохновляйтесь этими проверенными рецептами, изучайте рекомендации и полезные советы, готовьте творожные пасхи со сгущенкой в свое удовольствие и угощайте родных и близких. Безусловно, у вас отлично выйдет этот вкуснейший десерт для большого семейного праздника!

Источник: notefood.ru

Творожная пасха со сгущенкой

На этой неделе заканчивается Великий пост, а это значит, что уже в воскресенье мы будем отмечать светлый праздник пасхи! На пасху, как известно, принято красить яйца, печь куличи, а так же готовить творожные пасхи.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Пару лет назад я выкладывал рецепт вкусной заварной пасхи с орехами, изюмом и цукатами, ну а в этом году решил приготовить простую пасху со сгущенным молоком. Готовится она немного проще, а значит, сэкономит Вам больше времени. Прошу ознакомится с рецептом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • Форма для пасхи.
  • Марля.
  • Кондитерские украшения.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Важно! Готовьте пасху за день до праздника, так как ей нужно настаиваться минимум 12 часов.

В подходящую емкость я выложил творог и добавил к нему сметанку.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

В микроволновке растопил сливочное масло, остудил и влил к творогу.

p, blockquote 9,0,1,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

Добавил ванильный сахар и перемешал.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

После этого, при помощи погружного блендера, я взбил творожную массу до мягкой, эластичной консистенции.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

В эту массу всыпал цукаты (по желанию можно добавить изюм и орехи).

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Влил нужное количество сгущенки.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,1,0,0,0 –>

И еще раз все перемешал.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Собрал пасочницу, поставил ее в тарелку (туда будет стекать лишняя жидкость) и застелил марлей сложенной в 2 слоя. Наполнил форму творожной массой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Я использовал в этом рецепте 400 гр. творога, и как видно на фото, этого количества оказалось мало, для моей формы. Для Вас я уже подкорректировал рецепт и написал выше, что творога нужно взять грамм 500, не меньше.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Края марли аккуратно сложил вовнутрь формы, а сверху придавил импровизированным гнетом (доска и банка с водой). Все это дело я поставил в холодильник на ночь. За это время лишняя жидкость стекла в тарелку и пасха стала более плотной.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

На следующий день я снял гнет, поставил сверху тарелку и перевернул пасху. Очень аккуратно снял пасочницу и марлю. И украсил пасху оставшимися цукатами и кондитерской посыпкой.

p, blockquote 27,0,0,1,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Тут можно дать волю фантазии и украсить, так как Вам захочется. По-моему, получилось очень нарядно и по-праздничному.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Творожная пасха со сгущенным молоком готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Так же к пасхе могу посоветовать приготовить салат под названием “Пасхальное яйцо”, который я готовил в прошлом году. Такой салатик непременно украсит праздничный стол и разнообразит пасхальное меню.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

На сегодня это все, дорогие друзья. Всех заранее поздравляю с праздником Пасхи!

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

До встречи в следующей статье. Всем пока!

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –> p, blockquote 37,0,0,0,1 –>

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Источник: sekret-vkysa.ru

Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Творожная пасха на сгущёнке

Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а наполнителем могут быть цукаты, курага, изюм или другие любимые вами сухофрукты. Здесь не нужно ничего взбивать и варить, а просто смешать ингредиенты и выложить в пасочницу.

По вкусу эта пасха также хороша как и те на которые времени тратится больше. В общем, если времени совсем в обрез, то рекомендую вам попробовать этот вариант пасхи.

Как приготовить “Быстрая творожная пасха на сгущёнке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрой пасхи нам понадобится творог, сгущённое молоко, сливочное масло и сухофрукты. У меня изюм и курага.

Творог протереть через сито чтобы небыло комочков.

Сливочное масло слегка растопить, где-то наполовину и смешать его со сгущённым молоком. Количество сгущёнки может колебаться от 100 до 120 г, в зависимости насколько сладкий вам нужен десерт. Для меня достаточно 100 г.

Добавить сгущёнку с маслом к творогу и перемешать.

Курагу промыть и обсушить, нарезать кусочками. Изюм также следует залить кипятком и обсушить.

В творожную массу добавить сухофрукты и хорошо перемешать.

Застелить пасочницу влажной марлей, поставить её в тарелку. Выложить творожную массу в пасочницу.

Закрыть пасху марлей, положить блюдце и сверху поставить груз. Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать сыворотку, но у меня её было совсем мало.

Спустя время пасху перевернуть на блюдо и снять марлю. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Светлой вам Пасхи!

Рекомендуем

Отзывы (21):

Ммм, уже представляю,как вкусноооооо. Это самый настоящий густой крем. Как я люблю всё такое!! Вот по этому я так ударилась в эти творожные сырые паски. Пока была ещё на Украине, так вообще такого не ела, у нас готовили только куличи ( мы называли пасками) и печёные творожные паски. Спасибо, Анжелика за рецепт! :))

Оленька,тебе спасибо за внимание! У нас тоже как-то всегда готовили куличи и называли их пасками.И бабушка и мама моя так их называли,а свекровь и сейчас называет паски На творожную меня подружка подсадила,она их давно очень готовит.Я в прошлом году привезла в село творожную пасху,с непривычки как-то все слабенько её ели,ну и потому что еды было очень много,ну дома я знаю что если вдруг кто-то не захочет,то мне больше достанется За эту пасху зря боялась. хотела в обед съесть кусочек,увидела уже в мойке пустую тарелку. муж постарался,ну и на здоровье! Завтра схожу за творогом и ещё сделаю.

Лика! Вот моя, т.е. твоя пасочка. Я сделала сначала свой творожок, потом по рецепту, но без изюма, всё с курагой, добавила ещё миндальных лепестков, они не помешали. Спасибо за рецепт. Получилось вкусненько и красивенько.

Очень вкусная пасха, сижу, смотрю и облизываюсь

Свточка,не облизывайся,а угощайся!

Анжелика, мне тут “мысля умная блеснула”. А что если сделать самой творожок из молока и крем-фреш, как я уже делала, и всё остальное по рецепту, так можно вообще и до паски не дойти ( ну пока готовишь, всё пробуешь и пробуешь. пока ничего не останется) :))))))))

Ольчик,так конечно творожок то можно и самой сделать Я раньше делала сама,а потом просто обленилась Ну у женщины у которой я беру его он такой вкуснючий и разный есть.Я всегда самый мягкий у неё покупаю,вот и перестала сама готовить,хотя изредка это случается .У меня пара рецептиков была где творога 800 г,ну а формочка у меня на 0.5 кг,так я сколько вместилось положила в формочку,а остальное слопала с кофе не отходя от кассы

Лик вы что с Лешей поменялись..теперь ты у нас по Пасхам главная

Ленчик,да куда мне

Ликусь, очень красивая и, что немаловажно, быстрая пасха! Рецепт нужный! Угостишь кусочком? Если еще троглодиты всю не съели до меня))))

Танюш,а ты знаешь кто такие троглодиты? Пасочкой угощаю конечно

Пещерные люди)))) Я так своих называю – они готовы есть всегда и везде))) А за пасочку спасибочки.

Ага. я была в троглодитских пещерах,подумала что и ты там была

Лика, вы с Лешей прям без ножа режете.

Присылай мне форму, пасху я сама сделаю

Олесик,я про форму буду иметь ввиду .Мне в этом году не попадались пока,а в прошлом полно всяких было.

Ликусь у вас с Лёшей прям настоящий батл

,пасочки у нас совсем разные.

Ликусь, красота! Смотрю на ваши пасхи и такое уважение рождается.

А у меня самый ленивый вариант У нас в области несколько лет назад открыли завод молочного детского питания, раньше все в школы и детсады поставляли, а сейчас в продаже есть творожные массы со всеми наполнителями, которые почти во всех представленных пасхах были и плюс еще с ягодными, ореховыми добавками. Вкус необыкновенный, все абсолютно натуральное, консистенция кремообразная, мы ими объедаемся. А сейчас перед Пасхой они стали еще и готовые творожные пасхи продавать уже плотные, как положено. Главное – качество как домашнее, вот я и ленюсь от души, покупаю. Но вы все молодцы!

Спасибо Надюша! Ты знаешь,а я ведь в Киеве когда была у дочери мы с ней на местном рыночке видели палатку в которой творог продавали и в ведёрках различные творожные массы с ягодными наполнителями были,я ещё ей сказала что можно в магазине не покупать,а взять на вес.Ну она у меня не любитель творожных сырков и всякого такого,поэтому так поговорили и всё,а сейчас я вспомнила.Мне кажется и у нас на рынке должно такое быть,мне туда просто не с руки с утра идти,а с работы иду,там уже всё закрыто.

Источник: webspoon.ru