Пельмени, запеченные в мультиварке

Как приготовить запеченные пельмени дома

Частенько возникает желание побаловать себя и близких каким-то необычным кушаньем, а времени на готовку нет, да и денег – жить до зарплаты. Запеченные по-домашнему пельмени в мультиварке – блюдо простое, но невероятно вкусное, да и стоять у плиты не придется, ведь все сделает кухонная помощница. Это угощение может стать выгодной альтернативой давно поднадоевшим блюдам, внеся в семейное меню приятное разнообразие при минимуме затрат и усилий.

Идеально, если в морозилке припасен пакет домашней пельменной заморозки. Тогда ее нужно будет просто достать, положить в мультиварочную чашу, нажать «пуск» и довериться бытовому прибору. Но даже если имеется только магазинный полуфабрикат, из него тоже можно состряпать очень вкусное и питательное угощение. Главное – чтоб он не был самым дешевым и просроченным, а остальное, как говорится, – дело техники…

Запеченные пельмени в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 400 г + –
  • Сметана — 4-5 ст.л. + –
  • Вода горячая — 0,5 стакана + –
  • Чеснок — 1 зубок + –
  • Масло сливочное — 50 г + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Черный перец горошек — 1/4 ч.л. + –
  • Лавровый лист — 1 небольшой листик + –
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + –

Пошаговое запекание пельменей в мультиварке по-домашнему

Для начала предлагаем универсальный способ запекания любимых «ушек» — домашних или магазинных. Количество полученного на его основе соуса регулируем самостоятельно. Чтоб пельмени в нем плавали, продуктов берем в два раза больше, чем предполагает рецептура. Чем жирнее пельменная начинка, тем меньший процент жирности сметаны должен быть. Хотя это тоже – дело личных вкусовых предпочтений.

  1. Вынимаем пельмешки из морозилки и сразу же отправляем в мультиварочную чашу.
  2. Сверху на них кладем маслице – оно разогреется и придаст блюду сытности.
  3. Теперь сделаем заливку: сметану дольем водой, сдобрим соусом, приперчим-подсолим, добавим давленый чесночный зубок.
  • Соус из соевых бобов содержит в себе соль, поэтому солить подливку для «ушек» нужно умеренно.
  • Масло можно класть и под пельмени, но лучше все-таки сверху – растаяв, оно более равномерно пропитает их.

Останется дождаться срабатывания таймера – и можно снимать пробу!

Вкусные пельмени, запеченные в мультиварке под сыром

Иногда в нашей жизни неожиданно появляются гости. Если в холодильнике вдруг не оказалось ананасов и красной икры, их все равно можно встретить и угостить достойно. Для этого нужна пачка самых обычных «ушек», твердый сыр, любимые специи и, конечно же, лучшая помощница всех домохозяек!

Ингредиенты

  • Пельмени в сыром виде – 300 г.
  • Сливки коровьи – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 средний зубок.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Вода горячая – ½ ст.
  • Соус из сои – 1 ст.л.
  • Любимая зелень (свежая) – 1 небольшой пучок.
  • Базилик – 2 листка.
  • Лавр – 1 сушеный лист.

Как сделать дома самые вкусные пельмени в мультиварке

Готовить угощение для нежданных гостей будем в два этапа. Прежде всего, сделаем острую пельменную заправку. Для этого соединим сливки, соус из сои и рубленый чесночный зубок. Хорошенько мешаем.

  1. Наливаем в основную чашу мультиварочного агрегата кипяток и в нее же добавляем приготовленную своими руками заправку.
  2. Засыпаем пельмени, для запаху добавляем лавр, закрываем крышку и ставим режим «Варка» (или «Пароварка» — у разных моделей агрегата по-разному). Приблизительное время готовки – 25 минут.
  3. Далее, когда сработает таймер, вынимаем чашу (осторожно, горячая!), чтобы отделить вареные «ушки» от ароматной заливки.
  4. Пельмени возвращаем в помытую мутиварочную чашу, дно которой предварительно сбрызгиваем заливкой (1-2 ст.л.), чтобы не пристали ко дну, присыпаем превращенным в крошку сыром, сверху – ароматной зеленью вперемежку с базиликом.

Опустив крышку, выбираем режим «Тушение». За те 10 минут, что предусмотрены для этого режима готовки, мы как раз успеем засервировать стол и рассадить за ним гостей. Вуаля! – и великолепное угощение готово – останется только выложить на блюдо и подать.

Лазанья, запеченные овощи с мясной подливой и другие вкусности требуют слишком много внимания и времени. За неимением оных предлагаем просто сделать пельмени, запеченные в мультиварке по одному из рецептов, которые мы предложили с пошаговым описанием и фото. Наши рекомендации помогут вкусно накормить гостей и снискать себе славу хлебосольной хозяйки.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Пельмени в мультиварке – готовим привычное блюдо с изюминкой

Пельмени можно отварить в обычной кастрюле. Блюдо получится привычно вкусным. Но почему не попробовать изменить и улучшить традиционный вкус, если чудо-прибор позволяет это. В мультиварке пельмени можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить, получая в итоге совершенно неожиданный результат.

Приготовление пельменей на пару занимает вдвое больше времени, чем при отваривании в воде. Однако потраченное время окупается великолепным вкусом. В этом случае мясные соки не теряются в бульоне, а полностью остаются внутри пельменя. Тесто получается мягким, но не раскисшим, не развалившимся на части, почти прозрачным.

Если сделать жареные пельмени, получите по вкусу изделия, напоминающие небольшие чебуреки с хрустящей оболочкой, заполненной внутри сочной мясной начинкой. Никакой мороки и совершенно необычный для пельменей вкус.

Запеченные пельмени готовят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Это блюдо понравится тем, кто любит запеканки, предпочитает сложные блюда, где имеет место и нежное тесто, и мясная начинка, и великолепная румяная корочка.

Воспользовавшись нашими рецептами, у вас не останется вопросов, как приготовить пельмени. В них учтены пропорции, даны пошаговые описания и полезные советы. Новое прочтение классических пельменей вам точно понравится.

Вкусные пельмени на пару в мультиварке с пряным отваром

Фото №1. Рецепт пельменей на пару с пряным отваром

Пельмени на пару можно подавать с различными соусами – сметана, кетчуп, майонез, горчица. А можно предложить в дополнение ароматный пряный отвар, который готовится одновременно с пельменями. Его подают отдельно в бульонной чашке или заливают им готовые пельмешки. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовые пельмени 400 г.
  • вода 3-4 чашки
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • сушеный корень петрушки 1 шт.
  • сушеная зелень ½ ч. ложки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 10 г.

Как варить пельмени на пару в мультиварке:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки. Включите режим приготовления на пару. Сколько варить, решите сами, ориентируясь на размер пельмешек. Крупные пельмени готовят 30 минут, совсем маленьким хватит и 15 минут.
  2. Когда вода закипит, положите в воду пряности и соль. Сверху установите специальную форму для приготовления на пару, в которую выложите замороженные пельмени. Далее нужно закрыть крышку и варить до сигнала.

Способ подачи: Готовые пельмени разложите на блюдо или в глубокие пиалы. Бульон процедите, доведите до вкуса. Посолите и поперчите, если необходимо. Процедите. Налейте в бульонные чашки или залейте им пельмени в глубоких пиалах. Можно добавить свежей рубленой зелени. В бульон положите небольшой кусочек сливочного масла. Ароматные пельмени на пару готовы.

Жареные пельмени в мультиварке со сметаной

Фото №2. Рецепт жареных пельменей в мультиварке со сметаной

Не знаете, как пожарить пельмени? Сделайте это в мультиварке. Приготовление в мультиварке имеет ряд преимуществ. Готовятся пельмени при закрытой крышке в глубокой чаше, поэтому вам удастся избежать жирных брызг, запаха, пельмени не нужно постоянно переворачивать. За счет особого температурного режима пельмени жарятся и пекутся одновременно. В результате получаются румяные пельмешки, по вкусу напоминающие чебуреки, с сочным, полностью готовым мясом внутри.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • растительное масло 100 мл.
  • сметана 200 г.
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке:

  1. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите пельмени в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.
  2. Через 5 минут откройте крышку. Переверните пельмешки на другой бок. За это время они должны покрыться румяной корочкой. Если этого не произошло (зависит от мощности мультиварки), подержите их под крышкой еще чуть-чуть. Переверните пельмени. Обжаривайте с другой стороны при закрытой крышке до готовности.
  3. Готовые пельмени извлеките на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жареные пельмени готовы.

Способ подачи: Подайте пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем и крупной морской солью.

Пельмени, запеченные в мультиварке с сыром

Фото №3. Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром

Задаетесь вопросом, как необычно сварить пельмени в мультиварке, попробуйте наш рецепт. Пельмени вначале варятся в сметане, а затем запекаются до румяной корочки с сыром. В результате получается благородная запеканка. Вкусное, оригинальноеблюдо с минимальными затратами вашего времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 600 г.
  • сметана 200 г.
  • вода 1 стакан
  • твердый сыр 100 г.
  • любимая приправа 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления запеченных пельменей в мультиварке:

  1. Выложите пельмени в чашу мультиварки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
  2. Смешайте сметану, воду и приправы. Рекомендуем взять готовый набор приправ для блюд из мясного фарша или любые на ваш вкус. Если в приправе есть соль, солить соус не нужно.
  3. Залейте пельмени полученным соусом. Установите режим «Выпечка». Время 25 минут. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Через 5 минут сыр расплавится и начнет пузыриться. Значит, ленивые пельмени готовы.

Способ подачи: Подавайте пельменную запеканку со свежими помидорами и зеленью. Дополнительно можно предложить кетчуп или любой готовый соус по вкусу.

Пельмени в мультиварке без труда приготовит каждый. Это предельно просто. Не нужно следить за интенсивностью кипения воды, засекать время, волноваться, что пельмени расклеятся, превратившись в густое варево. Те не менее, даже этот беспроигрышный способ имеет свои тонкости, от которых зависит успех приготовления. Воспользуйтесь небольшими секретами, как приготовить пельмени в мультиварке:

  • Если замороженным пельменям дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, они приготовятся быстрее.
  • Чтобы получить в жареных пельменях равномерную румяную тестяную оболочку, их необходимо жарить в большом количестве растительного масла.
  • В процессе обжаривания пробуйте пельмени на готовность. Румяные снаружи, они могут оказаться сырыми внутри. В этом случае подержите пельмени под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» около 15 минут.
  • Сделать пельмени вкуснее позволяют приправы. Используйте кроме традиционных перца и лаврового листа дополнительно кориандр, хмели-сунели, итальянские травы. Добавьте в соус для запекания ½ чайной ложки сухих трав. Блюдо приобретет новый вкус.

Источник: fabfood.ru

Пельмени в мультиварке

Любите пельмени и часто их варите на ужин или для быстрого перекуса? Это слишком банально. Сегодня покажу вам простейший, но вкуснейший рецепт, как из обычных пельменей, даже покупных, можно сделать шедевр! Всего-то нужно залить их сметаной, посыпать сыром, и запечь 20 минут, и обычные пельмени станут сытным, очень интересным блюдом с новым, необычным вкусом. И поможет нам в этом, как всегда, наша любимая мультиварка.

Состав:

  • пельмени
  • сметана
  • сыр
  • вода
  • масло для смазки формы

Как приготовить пельмени в мультиварке:

Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.

Развести в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Готовить пельмени в мультиварке панасоник 20 минут.

За 2 — 3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.

Нудли в мультиварке

Другие рецепты с сайта:

28 комментариев к “Пельмени в мультиварке”

03 августа, 2012 в 00:00

А если туда добавить обжаренные морковь, лук, и помидор(помидор хорошо прожарить, что бы кислоту снять), можно еще и фасоль стручковую и добавить побольше соуса….будет просто ммммм…))) Да, еще забыла про приправу сказать, а именно про сванскую соль.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

03 августа, 2012 в 00:00

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 сентября, 2012 в 11:54

Очень вкусно. Автору огромное спасибо! Сыр дает особенность блюду… только не стоит перебарщивать, а так просто и быстро, а самое главное вкусно и сытно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

24 ноября, 2012 в 10:13

а у меня не получились такие запечённые-а получились как обычные варёные

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

26 ноября, 2012 в 13:21

Скажите пожалуйста:можно ли для этого рецепта использовать магазинные пельмени или хинкали?Заранее Спасибо за ответ)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

26 ноября, 2012 в 13:50

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

11 января, 2013 в 23:06

Если пельмени замороженные их нужно предварительно размораживать?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

11 января, 2013 в 23:15

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 января, 2013 в 20:23

Спасибо за рецепт, было вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 февраля, 2013 в 19:23

сметаны дома не оказалось, залил сливки 33%, в итоге ШЕДЕВР. Наталья молодец.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 февраля, 2013 в 23:25

я ток до сих пор не понимаю….прямо во время работы мв можно открывать крышку.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 февраля, 2013 в 23:29

да, открывать не рекомендуют только в автоматических режимах

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 февраля, 2013 в 21:25

А АВТОМАТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ ЭТО КАКИЕ??ЧЕТ Я ВАЩЕ ТУПЛЮ….ИЗВИНИТЕ…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 февраля, 2013 в 21:27

ну, в МВ Панасоник это «гречка, плов и молочная каша»

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

06 апреля, 2013 в 19:17

спасибо за рецепт! раньше делала без сметаны — жареные получались! а вот такие можно и магазинные слопать! ещё хочу добавить — в мульке вполне можно разогревать почти всё! вечером готовила кашу — не доели ) утром режим выпечка с кусочком сливочного масла минут 10 — вкусно!и быстро!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 октября, 2013 в 19:55

Очень вкусное блюдо! Сегодня на ужин съели с удовольствием!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 ноября, 2013 в 11:07

Сегодня на обед приготовили пельмешки.Оочень вкусненько получилось!!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 ноября, 2013 в 17:52

Хотела поделится запечеными пельменями, а они уже есть))) Делаю не совсем так, но думаю на вкусе не отразится. На одну порцию:
Пельмени 9-15 шт.
Сметана 1 ст.л. (любой жирности)
Майонез 1 ст.л.
Горчица (совсем чуть-чуть)
Вода ½ стакана (стакан 240 мл.)
Сыр твердый (на мелкой терке)
Пельмени выкладываю прямо замороженные. Сметана, майонез, горчица, вода — все в стакане взбиваю вилочкой и этим заливаю пельмени. Сверху тертый сыр (чтоб все тонко покрыл). Программа экспресс 50 мин. Если есть желание через 30 мин. от начала программы можно пельмени перевернуть (каждый) Получаются как в глиняных горшочках в духовке. Если хочется зажаренной корочки с 2х сторон, можно через 30 мин. перевернуть каждый пельмень. Но это дополнительные заморочки. МВ у меня Panasonic SR TMJ 181, Рецепты с этого сайта подходят! Наташа, спасибо огромное.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

25 ноября, 2013 в 21:23

Спасибо, Настасья за вашу идею!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

04 февраля, 2014 в 12:14

сметаны и майонеза не оказалось. рискнул попробовать кефир. жду рез-та

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

04 февраля, 2014 в 15:45

Обязательно напишите, что получилось!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

07 февраля, 2014 в 11:16

С кефиром не понравилось.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

29 июня, 2014 в 11:08

кефир-то в творог, наверное, превратился?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

13 января, 2015 в 23:44

Спасибо за рецепт! Теперь одно из любимых срочных блюд!
Делюсь опытом:
У меня получилось с первого раза. Мультиварка Скарлетт, полосатая. Запекание зависит от кол-ва жидкости, но если вы ошиблись с пропорциями и налили ее слишком много — не проблема, ее можно выпарить, поставив дополнительно на 5-10 мин «плов» или на другую программу, в которой есть процесс выпаривания воды.
Я делаю сразу целую пачку пельменей, и просто высыпаю ее,не раскладывая слоями. На 500 гр. пельменей идет примерно 250 мл жидкости — смета+вода. Жидкость пельмени целиком НЕ покрывает, верхние могут лежать полностью на поверхности и все нормально приготавливается.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

08 октября, 2015 в 21:30

Приготовил это блюдо жене при возвращении с работы. Долго допытывалась, как получился такой соус без грибов ))))
Большое спасибо автору, рецепт отличный, готовится быстро и получается очень вкусно.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 ноября, 2015 в 13:59

Закинул всё в мультиварку, сижу жду) Отпишусь потом)

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

28 ноября, 2015 в 14:39

В итоге получилось всё как на картинке! Быстро и красиво! Одно но, соли используйте меньше раза в два, ибо сыр солёный и пельмени будут солоноватыми.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

18 февраля, 2016 в 14:09

Рекомендую вообще не солить. В фарше уже есть соль

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>

Источник: multivarka-recepti.ru

Пельмени в мультиварке. 5 способов приготовления

Кто не знает, что такое пельмени? Есть здесь люди, которые никогда не ели пельмени? НЕТ! А почему так? Да все потому, что пельмени – это уникальный продукт, который позволяет и первое, и второе приготовить, и настоящая палочка-выручалочка для очень занятых людей. Кстати, с готовкой пельменей справятся даже самые не умеющие готовить мужчины и дети.

В общем, сегодня мы будем говорить про пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» и о том, что и как из них сотворить вкусного и разного. Можно, конечно, и из других, но ермолинские не развариваются, потому что тесто идеально – эластичное, не трескается, в них вкусная и сочная начинка без лишних добавок, и они просто очень симпатичные.

Начнем с того, что пельмени бывают разные. В «ЕРМОЛИНО» готовят 10 видов: пельмени «Элитные» с индейкой (очень нежные из индейки и курицы с перчиком), два вида пельменей «Элитных» из линии НАТУРАЛЕ (со свининой и говядиной и говяжьи), «Добрые» маленького размера (из говядины, свинины и мяса птицы), «Ермолинские» фирменные (из говядины и мяса птицы, с особенным тестом желтоватого цвета), крупные пельмени «Сытные» для тех кто любит плотно поесть, и любимцы покупателей – пельмешки «По-домашнему». Выбор есть на любой вкус и размер!

Для того, чтобы выбрать те, что станут традиционными в доме, надо попробовать все ермолинские полуфабрикаты. Только методом проб определяется любимый продукт, полностью соответствующий вкусам семьи.

Да, пельмени – блюдо семейное, так уж исторически сложилось. Вся семья собиралась на кухне: один тесто месил, второй раскатывал, третий кружочки вырезал, четвертый фарш готовил, пятый лепил. Потом пельмени морозили и засыпали в ведра. Целый производственный процесс, который требовал сил и времени! Увы, в наши безумные скоростные дни, такое себе мало уже кто может позволить. Поэтому мы и бежим в магазин, покупаем замороженные пельмени и варим быстренько. Или жарим. А ведь, есть еще десятки разных рецептов, которые не позволят такому удобному и вкусному продукту надоесть, даже если вы будете питаться ими постоянно!

Итак, рецепты на каждый день, которые существенно облегчат вашу жизнь и сохранят время.
Идем в магазин «ПРОДУКТЫ «ЕРМОЛИНО»». Покупаем, например, полтора килограмма пельменей «Элитных». Дома выкладываем на смазанный маслом противень слой лука кольцами, потом пельмени, потом сверху слоями: шампиньоны, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр тертый. Для аромата можно чесночинку бросить. В разогретую духовку ставим минут на 30-40. Получаем пельмени «Элитные» по-французски.

Второй вариант – подростковый. Слегка размораживаем пельмени «Добрые». Достаем мультиварку, смазываем чашу маслом. Пельмени очень плотно складываем в чашу, чтобы получился ровный слой. Можно даже разровнять или примять. Вторым слоем идет кетчуп (паста томатная), оливки, грибы, помидоры, в общем, все, что есть в холодильнике и любят подростки в пицце. Ставим на режим выпекания. Получаем пельменную пиццу.

Вообще мультиварка – делает нашу жизнь проще, как и пельмени. Поэтому берем пельмени «По-домашнему», обжариваем с луком в режиме жарки до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы, сметану и солим, перчим по вкусу, присыпать сверху тертым сыром, тушим до готовности всех ингредиентов. Достаем, украшаем свежей зеленью.

А вот еще очень рецепт, как приготовить вкусные пельмени. Он, кстати, почти диетический. Пельмени с индейкой выкладываем в форму для пара, в кастрюлю воду наливаем, ставим на программу «Пароварка». Можно не солить, не перчить, и так получается очень вкусно плюс менее жирно, чем при обычной варке.

Еще один рецепт вкусных пельменей в мультиварке. Варим как обычно. Почти готовые пельмени выкладываем ровным слоем в чашу, хорошо смазанную маслом. Вторым слоем выкладываем мороженые овощи (какие есть в морозилке), а третьим шампиньоны или любые другие грибы, какие найдутся в данный момент. Добавляем сметану, разбавленную немного молоком или сливками, добавляем немного крахмала, хорошо размешиваем и заливаем пельмени. Сверху натираем сыр «Ермолинский», и запускаем программу “Выпечка”. И вот пельмени «А-ля жульен» готовы!

Среди вкусных рецептов на каждый день еще у нас еще один вкусный и простой рецепт. Слегка провариваем пельмени «Сытные» и забрасываем во фритюр. Достаем, посыпаем зеленью, подаем с соусами или сметаной.

Еще можно запечь пельмени в омлете с режимом «Выпечка», потушить с подливой с режимом «Тушение», сварить суп с пельменями в режиме «Варка». Как видите, любой рецепт можно адаптировать под мультиварку, ведь в ней можно делать все!

Приятного аппетита с пельменями от ТМ «ЕРМОЛИНО»!

Источник: www.ermolino-produkty.ru