Пирог с семгой

Пирог с сёмгой

Однажды мама рассказала мне, как сделать тесто для пирогов. Универсальное. Оно подходит и для сладких, и для солёных. Я решил, что непременно должен что-то приготовить, чтобы попробовать и закрепить навык. Выбор был сделан в пользу пирога с сёмгой, потому что я люблю пироги с рыбой. О том, что же получилось, я расскажу в этом рецепте.

Чтобы приготовить пирог с сёмгой нам понадобятся:

  • Кефир — 1 стакан (я использовал 3,2% жирности)
  • Маргарин — 100 г (0,5 пачки)
  • Сода — 1 ч. ложка (без верха)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 2,5 стакана (высший сорт, первый сорт)
  • Сёмга — 0,5 кг (филе, можно использовать и другую красную рыбу, например, форель, горбушу или кижуч — тоже отличный результат)
  • Соль, специи — по вкусу
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирог с сёмгой

  1. Сначала давайте приготовим тесто для нашего рыбного пирога. Сделать это просто. Растапливаем маргарин (я делаю это в микроволновой печи на режиме «Разморозка»). В большую чашку, где будем замешивать тесто, выливаем кефир, сахар, соль, маргарин, тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем по полстакана в тесто, пока не получится однородная масса, которая будет отставать от рук. После того, как тесто на пирог готов, даем ему отлежать 2 часа при комнатной температуре, накрыв чашку полотенцем.
  2. Пока тесто расходится, мы займёмся начинкой. Если рыба у вас куском, то необходимо избавиться от шкуры и костей, а если уже филе, то аккуратно просмотреть на предмет косточек, чтобы в пирог попала только отборная часть рыбки. Порежем рыбу небольшими кубиками, выложим в чашку. Посолим, поперчим, порубим мелко зелень и тоже добавим к рыбе. Я не люблю какие-то дополнительные ингредиенты в рыбном пироге: сыр, лук, сладкий перец, поэтому использую только сёмгу, зелень и немного специй.
  3. Итак, у нас всё готово для того, чтобы собрать пирог и оформить его. Разогреваем духовку до 190 °C. Оставим 1/5 теста на украшения сверху, а остальное раскатаем по размеру противня и сделаем основу для нашего рыбного пирога с сёмгой. Перед тем, как перекладывать тесто на противень, посыпаем противень мукой, чтобы готовый пирог хорошо отошёл. Края оставим побольше, чтобы они держали начинку.
  4. Распределяем сёмгу по всей поверхности теста. Края пирога аккуратно подбираем и делаем красивыми защипами. Просто сожмем двумя пальцами край и слегка повернем и так сантиметр за сантиметром украсим края нашего пирога.
  5. Теперь сделаем украшения наверх. Здесь только ваша фантазия поможет. Я сделал небольшую рыбку, несколько косичек, просто разрезав раскатанную колбаску из теста в нескольких местах, цветочек посередине и просто полоски. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и с помощью кондитерской кисточки аккуратно смазываем все верхние элементы пирога. Это позволит получить приятный золотистый цвет нашему блюду.
  6. Отправляем наш рыбный пирог с сёмгой в духовку на 20−25 минут. За это время сёмга успевает пропечься, а тесто — подрумяниться.

Красивый и вкусный, а еще и какой ароматный!

Даём пирогу постоять минут 5−10 и зовём всех к столу.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Источник: www.bulochka.ru

Заливной пирог с сёмгой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим заливной пирог с сёмгой

Если вы любите заливные пироги, то такой пирог со свежей сёмгой, луком и сыром обязательно придётся вам по вкусу! )) К тому же пирог готовится очень быстро (при наличии необходимых ингредиентов!), а значит, может выручить вас в случае прихода неожиданных гостей! 😉 Сочная и ароматная начинка, нежное тесто и аппетитная корочка. Всё это делает пирог очень соблазнительным!

Как приготовить “Заливной пирог с сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.

Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр.

Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.

Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.

На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!

Сверху присыпать сыром.

И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.

Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!

Источник: webspoon.ru

Рыбный пирог с семгой – как приготовить

Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.

В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.

Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!

А ранее был рецепт запеченной в духовки форели, кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.

Пирог с семгой – ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 3,5 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 70 г.
  • Мука — 370 г.

Для начинки

Рыбный пирог с семгой – приготовление

  • Нагрейте молоко до 30 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
  • Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
  • Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
  • Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
  • Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.

  • Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.

  • Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.

  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.

  • Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.

  • Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.

  • Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
  • Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.

Источник: www.domashnya-eda.ru

Рыбный пирог с семгой «Царский» — просто и очень вкусно

2 часа – 2 часа 30 минут

В статье рассказывается о том, как приготовить вкусный пирог с семгой, который получается сочным и с румяной корочкой. Ингредиенты для приготовления рыбного пирога указаны в необходимом количестве, и рассчитаны на определенное число людей. Процесс приготовления подробно описывается, и есть фото, которые служат наглядным примером каждого этапа и облегчают готовку пирога. Готовить такой пирог можно не только на обед или ужин, такое блюдо послужит хорошим угощением для гостей за праздничным столом.

Ингредиенты

Молоко 115-120 мл
Вода 100 мл
Яйцо 2 шт.
Растительное подсолнечное масло 4-5 ст. л.
Соль 1,5-2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Мука 3,5-4 стакана
Филе семги 700 г
Мягкий сливочный сыр 100-130 г
Репчатый лук 150 г
Зеленый лук 100 г
Белый перец 1/2 ч. л.
Приправа для рыбы по вкусу
Сливочное масло 1 кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Готовить тесто будем при помощи хлебопечки. Предварительно требуется дважды просеять 3,5-4 стакана муки через сито, чтобы она стала более воздушной. Также в микроволновке подогреваем по 100 мл воды и аналогичное количество молока.
  2. В хлебопечку закладываем жидкие ингредиенты – по 100 мл теплого молока и воды, 4 ст. л. растительного масла. Также добавляем куриное яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и половину чайной ложки соли. В самом конце насыпаем 3,5-4 стакана просеянной муки. Закрываем хлебопечку и замешиваем тесто 30 минут. Если хлебопечки нет, тогда замешиваем тесто руками.
  3. Готовое тесто достаем из хлебопечки и перекладываем в глубокую миску. Накрываем посудину с тестом пищевой пленкой и даем ему настояться на протяжении 30-60 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Чем выше в комнате температура, тем скорее подходит тесто.
  4. В это время подготавливаем начинку для пирога. Снимаем с 700 г филе семги кожицу и нарезаем сперва тонкими ломтиками, затем на небольшие кубики. Чем мельче будет порезана красная рыба, тем вкуснее получится начинка у пирога. Измельченную рыбу перекладываем в глубокую миску.
  5. Нарезаем 100 г зеленого лука. Также потребуется нарезать мелкими кубиками примерно 150 г репчатого лука. Не бойтесь переборщить с луком, в рыбном пироге его не бывает много, поскольку с ним начинка получается сочнее. Нарезанный лук добавляем в посудину с семгой.
  6. В начинку добавляем 1/2 ч. л. белого молотого перца, но если такого не нашлось, то его заменяем на черный. Также приправляем начинку специями для рыбы.
  7. По вкусу солим рыбу с зеленью. Соли должно быть столько, чтобы начинка казалась немного пересоленной.
  8. В рыбную начинку для пирога добавляем 100-130 грамм сыра Филадельфия. Его можно заменить на любой другой сливочный сыр мягкой консистенции. Сыр требуется для придания мягкого вкуса, сочности, и является связывающим компонентом.
  9. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим миску с начинкой в холодильник.
  10. Возвращаемся к тесту. Немного наносим растительного масла на чистый стол и достаем из миски подошедшее тесто. Делим его на 2 неровные части. 2/3 потребуется для того, чтобы застелить тесто на дно формы и бока, а остальная часть кладется сверху пирога.
  11. Раскатываем при помощи скалки 2/3 часть теста, чтобы она стала квадратной формы.
  12. Квадратную форму смазываем примерно 1 ст. л. растительного масла. Важно промазать не только дно формы, но и внутренние края. Раскатанное тесто осторожно перекладываем в форму. Оно должно покрывать дно и края формы.
  13. Всю начинку выкладываем на тесто, равномерно распределяя ее лопаткой.
  14. Раскатываем 1/3 теста в форме квадрата. Лучше раскатать его чуть большего размера, и лишнюю часть отрезать. Выкладываем эту часть теста поверх пирога, а лишнее отрезаем кухонными ножницами. Края теста хорошо заклеиваем. Используя вилку, делаем несколько дырочек в верхней части теста.
  15. От куриного яйца отделяем желток и взбиваем его в кружке. Добавляем к взбитому желтку 15-20 мл молока и хорошо перемешиваем ингредиенты. Смазываем верх пирога получившейся смесью, применяя силиконовую кисть. Оставляем пирог на четверть часа настояться.
  16. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться пирог 25 минут. Если этого времени будет недостаточно и пирог остается бледным, то немного увеличиваем температуру и запекаем пирог еще 10-15 минут.
  17. Спустя 25-35 минут пирог с семгой достаем из духовки и, не вынимая из формы, смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Накрываем пирог бумажным и обычным кухонным полотенцами и оставляем еще постоять 30 минут.
  18. Готовый и немного остывший пирог нарезаем на порции и подаем на красивой тарелке. Сверху его можно украсить веточкой базилика. Пирог получается сочным, с большим количеством начинки, и в меру поджаренным.

Видео

В видеоролике рассказывается о том, как приготовить пирог из семги. Указаны все ингредиенты, которые потребуются для приготовления теста и начинки. Каждый этап готовки подробно объясняется, и даются рекомендации по способу подачи готового блюда.

Источник: www.svoimirykami.club