Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и солеными огурцами

Народный итальянский пирог — пицца с колбасой и грибами придется к столу по разным поводам. Она подойдет для веселой вечеринки, романтического свидания, детского и семейного праздника, пикника на природе, аппетитного ужина, да и просто так, без повода. Преимущество блюда – доступность необходимых продуктов. Всегда можно выбрать бюджетный вариант колбасных изделий, а шампиньоны заменить на замороженные грибы, которые вы сами собрали в лесу.

Состав

Для теста:

  • мука – 200 граммов;
  • соль – 3 грамма;
  • сухие дрожжи – 4 грамма;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • теплая питьевая вода – 100–120 миллилитров.

Для начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
  • репчатый лук – 30–50 граммов;
  • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
  • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
  • огурец соленый (средний) — 1 штука;
  • сыр Моцарелла – 150 граммов.

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Приготовление

Готовим тесто

Можно не заморачиваться и купить тесто в магазине. Но в собственноручно замешенное тесто хозяйка вкладывает свою душу, и это совсем не обезличенная масса. Так что приступим. Для начала вооружимся хорошим настроением. Это главное правило, чтобы тесто удалось.

  • Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.

  • Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки используется питьевая вода.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.

ВАЖНО! Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и тонким.

Приступаем к начинке

  • Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (или маринованные) огурцы – кружочками.

  • Обжариваем шампиньоны, немного солим. Как только грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.

Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — примерно одинаковый, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма произвольная.

Собираем и начиняем

  • Тонко раскатываем тесто.

  • Равномерно смазываем лепешку томатной пастой. В идеале – заменить пасту на протертые свежие томаты. Для этого нужно забланшировать пару средних помидоров (опустить ненадолго в горячую воду), размельчить их блендером или протереть через сито (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.

  • Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтобы не было свободного места и не была видна основа.

  • Сверху на начинку через одинаковые промежутки выкладываем небольшие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.

Выпекаем пиццу

  • Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.

Проверить, готова ли пицца, поможет обыкновенная зубочистка. Проткните ей пиццу, а потом взгляните на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Только ни в коем случае не нужно открывать духовку первые 10 минут после начала запекания, иначе перепады температуры испортят изделие.

Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей вкусной шапкой. Останется только подать пиццу, и уже за столом по доброй итальянской традиции торжественно разрезать ее специальным роликовым ножом.

Пицца любит нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус. Возьмите вместо вареной колбасы копченую или сочетание разных видов. Пикантную нотку могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежими, а маринованными.

Вариант с маринованными грибами

Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

Источник: pizzarini.info

Пицца с грибами и колбасой

Овощная пицца с грибами и колбасой — на тонкой основе, с томатным соусом и сыром моцарелла. Пёстрая и очень ароматная, с богатым вкусом.

Какую вы больше любите пиццу: с грибами или с пепперони? А давайте соединим вместе обе начинки — чтобы было и сытно, и пикантно, и витаминно? Сегодня будем готовить пиццу с шампиньонами и колбасой (можно взять салями или пепперони), с кабачками и сладким перцем. Тесто раскатаем на весь противень, чтобы всем хватило!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200-220 г
  • вода – 100 мл
  • сухие дрожжи – 3 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • душица – 2 щеп.
  • соль, сахар и перец – по 1 щеп.
  • шампиньоны – 80 г
  • цукини или кабачок – 30 г
  • сладкий перец – 50 г
  • салями или пепперони – 70 г
  • моцарелла – 100 г
  • душица – 1 щеп.

Приготовление

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар, оливковое масло, муку и вымесить тесто. Оставить подходить на 45 минут.

Нагреть духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы выложить на противень, смазанный тонким слоем масла. Руки тоже смазать тонким слоем масла и размять-растянуть тесто по противню. У меня диаметр получился примерно 33 см. При желании вы можете сделать бортики.

Для соуса смешать томатную пасту, холодную воду, душицу и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить, добавить щепотку сахара. Получившимся соусом смазать корж для пиццы.

Кабачок, колбасу и моцареллу нарезать кружками, грибы — тонкими ломтиками, сладкий перец — соломкой.

Выложить овощи, шампиньоны и салями.

Сверху — моцареллу. Посыпать еще немного душицей.

Выпекать 15 минут при максимальной температуре 230-250 градусов.

Вкуснее всего пицца с колбасой и овощами, пока горячая, так что скорее зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru

Пицца с солеными грибами в домашних условиях

Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

Приготовление теста

Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды,
  • 3 стаканы муки,
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

Приготовление начинки

  • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
  • Колбаса – 100-150 г,
  • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
  • Томатный соус – 100 г,
  • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • Немного растительного масла.

Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

Перемешиваем и начинка уже готова.

Собираем пиццу

Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

Пицца с солеными грибами готова

К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Источник: hozyajkadoma.ru

Пицца рецепт с колбасой и грибами с фото

Пожалуй, сегодня не найдется ни одного человека, который хоть раз не пробовал бы пиццу. Рестораны и кафе предлагают множество видов пиццы с различными начинками. Это могут быть пиццы с мясными начинками, с начинками из морепродуктов, с грибами, помидорами и даже с начинками из фруктов.

Рецептура приготовления теста для пиццы также разнообразна: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто и т.д.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в домашних условиях. Это очень увлекательное занятие, к тому же вы можете выбрать начинку по своему вкусу и настроению. А если у вас есть мультиварка, вы запросто можете приготовить пиццу в мультивраке.

Я предлагаю приготовить домашнюю пиццу на дрожжевом тесте. Пицца с колбасой и грибами по этому рецепту получается вкусной и сытной. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост и продукты, которые вам потребуются для его приготовления не затратные. Рецепт вкусной пиццы перед вами.

Набор продуктов для приготовления пиццы с колбасой и грибами:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 300 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 7 г.;
  • вареная колбаса- 200 гр.;
  • солями – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • кетчуп или томатная паста;
  • свежие грибы – 150 гр.;

Пошаговая инструкция для блюда «Пицца с колбасой и грибами»:

Тесто для домашней пиццы будет дрожжевое. Пользуясь этим рецептом теста, вы приготовите вкусную и воздушную пиццу. Готовится дрожжевое тесто просто.

Первым делом необходимо сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив пол чайной ложки сахара.

Тщательно перемешать и накрыв чашку полотенцем и крышкой, убрать в теплое место на 5-10 минут. Должна образоваться пенная шапка. Как только это произойдет в опару необходимо добавить растительное масло.

Затем в получившуюся массу просеять муку.

Добавить соль и слегка перемешать вилкой или лопаткой.

Затем замесить тесто уже руками.

Готовое тесто необходимо прикрыть крышкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Этим временем необходимо приготовить начинку для пиццы.

Вареную колбасу необходимо порезать соломкой.

Солями нарезать тонкими кружочками или полу кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибы порезать на небольшие дольки. Я использовала свежие шампиньоны, это самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине. Однако, для начинки подойдут и другие виды грибов, на ваше усмотрение.

Порезанные грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Далее необходимо слегка смазать руки растительным маслом и прихлопать тесто, выложить на доску или на столешницу.

Противень для выпечки необходимо смазать маслом или постелить на него пергаментную бумагу.

Тесто разделить на три части. У меня небольшой прямоугольный противень. И из указанного количества ингредиентов у меня получилось три пиццы.

Тесто выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому предварительно я его не раскатывала под размер формы, а просто переложила на противень и руками придала нужную форму.

Тесто необходимо смазать кетчупом или томатной пастой.

Выложить на тесто солями.

Далее выложить вареную колбаску.

И посыпать сверху грибочками.

Противень с пиццей необходимо убрать в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре не ниже 180 градусов.

За пять минут до готовности, пиццу необходимо посыпать тертым сыром.

Пицца по этому рецепту получается очень вкусной. Тесто выходит нежное и воздушное.

Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Пицца из дрожжевого теста

Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.

Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!

Набор продуктов для приготовления пиццы:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сухие сливки или сухое молоко – одна столовая ложка;
  • вода или молоко – 210 миллилитров;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для начинки:

  • майонез – 70 миллилитров;
  • кетчуп томатный — 50 миллилитров;
  • оливки – 50 грамм;
  • колбаса полу копчённая – 340 — 400 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • помидор свежий – два штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки (среднего размера).

Пошаговая инструкция для блюда Пицца из дрожжевого теста

Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.

Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.

Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое молоко и ¼часть муки. Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.

После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.

Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.

Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.

Тесто смазать майонезом.

Сверху выложить колбасу.

Уложить по всей массе кусочки помидор.

Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.

Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.

За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: vtarelochke.ru