Пицца с колбасой и сыром в духовке

Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • колбаса
  • сыр

30 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
170 ккал.

Категория: Пицца

Предлагаю вам домашний рецепт приготовления дома быстрой пиццы на кефире без дрожжей. Тесто готовится мгновенно. Начинку можете готовить любую на свой вкус, но мне больше всего нравится классический рецепт – с колбасой и сыром. Выпекается в духовке, но если сделать тесто тонким, то в домашних условиях можно приготовить и на сковороде, но на медленном огне и с накрытой крышкой.

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль

Начинка:

  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

Делаем быстрое тесто.

В посуду разбиваем яйцо, добавляем соду, соль, кефир и муку.

Все перемешиваем. Густота теста должна быть как сметана.

Форму для запекания или лист смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и формируем его.

Майонез и кетчуп выкладываем в посуду и все перемешиваем.

Мелко режим помидоры.

Тесто смазывает кетчупно-майонезным соусом. Посыпаем помидорами.

Колбасу мелко нарезаем или натираем на терке.

Выкладываем на тесто.

Сыр натираем на терке и выкладываем на колбасу.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Рецепт приготовления данной пиццы уникален тем, что позволяет получить вкусное и сытное блюдо за минимальное время. К тому же для нее не требуется большого количества ингредиентов и времени, поэтому этот рецепт может стать настоящим выходом для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Простое и вкусное блюдо понравится всем, и позволит быстро насытиться, если нет времени на готовку других кушаний.

Пицца готовится из теста на кефире, которое заводится без дрожжей. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется, а присутствие кисломолочного продукта делает выпечку мягкой и воздушной.

Чтобы пицца на кефире получилась именно такой, как нужно, тесто следует готовить с учетом некоторых нюансов.

  • Кефир не должен быть холодным, поэтому его следует достать из холодильника заранее.
  • Помимо кефира можно добавить и кислое молоко, либо сметану, это только улучшит качество теста.
  • Муку следует брать высшего сорта и обязательно предварительно просеивать. Иногда при необходимости так же добавляется крахмал для достижения более легкой текстуры.
  • Обязательно использовать соду, но добавлять ее лучше всего непосредственно в муку в сухом виде. В результате готовая выпечка будет более воздушной.

В качестве начинки используются наиболее распространенные ингредиенты – сыр, колбаса, помидоры и соусы. При желании можно добавить в нее зелень – укроп, петрушку, базилик. Стоит отметить, что состав начинки можно варьировать по собственному желанию – можно убрать из нее колбасу, можно заменить ее ветчиной. Иногда так же для этой цели используются грибы.

Сыр брать необходимо твердых сортов, классическим вариантом при этом является Моцарелла, но можно взять и любой другой. Что касается колбасы, то у каждой хозяйки имеются свои предпочтения. Так, классическим вариантом является салями, либо пепперони, но вместо этих сортов можно брать простой сервелат. Некоторые предпочитают готовить пиццу с добавлением обычной докторской колбасы, сосисок, ветчины, либо бекона.

В качестве соуса согласно рецепту, берутся кетчуп и майонез. Такой вариант хорошо подходит, если нет дополнительного времени на готовку. Однако в другом случае можно приготовить более полезный и вкусный соус специально для такого вида выпечки из помидоров, либо томатной пасты.

В итоге калорийность готового блюда на 100 г примерно равна 170 ккал.

Источник: retsept-foto.ru

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
  • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
  • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
  • Сыр моцарелла — 250 г;
  • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Бекон копченый — 200 г;
  • Томаты в собственном соку — 200 г;
  • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Лук — 100 г.

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

14. Добавляем соленые огурцы.

15. Выкладываем шампиньоны.

16. Выкладываем лук.

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой

Затеяли побаловать домашних классикой итальянской кухни? Ищете советы, как приготовить пиццу в духовке собственными руками? Не знаете, как правильно замесить тесто и как долго выпекать корж, чтобы результат был не хуже, чем в душевной итальянской пиццерии? О том, как сделать настоящую пиццу, узнайте из статьи.

Домашняя пицца: рецепт, ингредиенты

Если хозяйка задумала готовить пиццу, навряд ли найдется тот, кто откажется полакомиться вкусной едой. Круглая открытая лепешка с томатным соусом и плавленым сыром — блюдо родом из Италии XVI века. Со временем пицца стала неимоверно популярна на всех континентах, что уже говорить о разновидностях и интерпретациях рецепта и подачи.

Собственноручное приготовление пиццы — это вполне выполнимая задача. Конечно, дома вряд ли найдется дровяная помпейская печь или специализированная подовая или же конвейерная печь. Максимум, чем располагает среднестатистическая хозяйка, — духовка и микроволновка. Именно поэтому рассмотрим рецепт пиццы, который прекрасно подойдет для домашнего исполнения.

Для приготовления теста на одну стандартную пиццу понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 125 мл;
  • оливковое (растительное) масло.

Для начинки подготовьте такие ингредиенты, как:

  • сыр — 200 г;
  • колбаса — 150 г;
  • томатная паста (томатный соус);
  • веточка базилика, чеснок, лимонный сок — по желанию.

Традиционно для пиццы используется мука из мягких сортов пшеницы. Какой сыр выбрать для начинки, — вопрос сугубо индивидуальный. В идеале это смесь сыров с добавлением пармезана. Аналогичная ситуация с выбором колбасы. Все зависит от возможностей и вкусовых предпочтений хозяйки.

Классическая пицца, рецепт которой совершенствовался годами, готовится 10 часов — это время, в течение которого настаивается тесто: сначала два часа на опару, затем — восемь часов на выстаивание теста. Если дома найдется теплое местечко для опары, то на все уйдет не более 2-х часов.

Осталось подробно рассмотреть, как сделать тесто для пиццы, правильно собрать блюдо и запечь.

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

Прежде чем приступить к работе, позаботьтесь, чтобы в кухне не было сквозняков и в самом помещении было достаточно тепло: предстоит работа с дрожжами.

Теперь разберемся, как готовить пиццу. Итак:

  1. Подогрейте воду, чтобы температура жидкости была не выше +40 °С. Подходящая ли температура воды, легко понять на ощупь. Опустив руку в воду подходящей температуры, почувствуете легкое тепло.
  2. Дрожжи слегка разотрите в руках и залейте подогретой водой (3–4 ст. л.), накройте емкость, в которой будут активироваться дрожжи, поставьте в теплое место на 15–20 минут.
  3. Просейте муку и перемешайте с солью.
  4. Сформируйте в центре муки «кратер», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду.
  5. Замесите тесто.
  6. Когда мука полностью впитает жидкость, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  7. Продолжайте вымешивать тесто, пока его структура не станет однородной и шелковистой на ощупь.
  8. Из готового теста сформируйте шар.
  9. Емкость, в которой будет выстаиваться тесто, смажьте маслом.
  10. Положите шар из теста в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на час.
  11. Включите духовой шкаф разогреваться на максимальную температуру. В большинстве случаев это +220 °С.
  12. Займитесь подготовкой начинки: натрите сыр и нарежьте колбасу.
  13. Раскатайте тесто в плоский и тонкий круг.
  14. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  15. Переложите основу пиццы на противень.
  16. Смажьте заготовку для коржа томатным соусом. Если пользуетесь томатной пастой, разведите ее водой, чтобы консистенция пасты стала менее густой. Чтобы вкус соуса получился нежнее, смешайте томатную пасту со сливками или майонезом. Любителям острых ощущений понравится, если в соус добавить чайную ложку французской горчицы.
  17. Посыпьте корж, смазанный соусом, тертым сыром, сверху разложите нарезанную колбасу, а затем еще слой сыра.
  18. Отправьте пиццу в духовку выпекаться в течение 15–20 минут.

Основной признак готовности блюда — полностью расплавившийся, слегка подрумянившийся сыр. Чтобы окончательно убедиться, что пицца — тесто — готова, проткните ее зубочисткой.

Если поверхность зубочистки чистая, смело подавайте блюдо к столу, украсив веточкой базилика и полив оливковым маслом с добавлением лимонного сока и измельченного чеснока. Приятного аппетита!


Источник: www.nur.kz

Простая и вкусная пицца с колбасой и сыром

Простая пицца с колбасой и сыром – вариант для тех, кто предпочитает готовить из обычных продуктов, и живет по принципу «в небольших количествах полезны даже вредности». В моей семье более-менее здорового питания придерживаюсь я, и со скрипом – ребенок. Муж – большой любитель майонеза, кетчупа, соленостей и прочих продуктов сомнительной полезности. Как вы понимаете, в списке предпочитаемых им блюд пицца занимает почетное первое место.

Даже не очень полезная еда, приготовленная дома, в любом случае лучше любой общепитовской или покупной – это факт. Поэтому коварная итальянская соблазнительница на нашем столе тоже иногда появляется. И чаще всего – осенью, в помидорный сезон. В этом году мы уже ели пиццу с грибами, пиццу «Маргарита» и «Четыре сыра». А сегодня к нам заглянула самая простая пицца – с колбасой салями и сыром типа сливочного. Мы с мелким съели в обед меньше половины, большую часть «зарубил» наш домашний «пиццеман».

Пицца в духовке с колбасой и сыром

    Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Порции: 3-4 30 мин
  • 300 г теста с яйцом (по первому рецепту)
  • 80 г колбасы салями «Финская»
  • 100 г сыра типа сливочного или российского
  • 1 большой помидор
  • зелень петрушки
  • домашний томатный соус

Разогрейте духовку до 220 градусов, подключив конвекцию (если у вас есть такая функция). Приготовьте соус, такой же, как для пиццы 4 сыра (я пекла обе пиццы в один день, поэтому и соуса сделала двойную порцию).

Вымесите тесто после подъема. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 35-37 см. Аккуратно перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Распределите по поверхности пряный помидорный соус, сформируйте небольшие бортики (я обычно просто подворачиваю краешек пласта внутрь).

Подготовьте ингредиенты для пиццы с колбасой и сыром. Колбасу нарежьте тоненькими кружочками, а затем вдоль еще на 3-4 части. Помидоры – тонкими полукружьями.

Разложите на поверхности кусочки сервелата, посыпьте сыром, натертым на крупную терку.

Распределите помидорные дольки по поверхности, приправьте выпечку мелко нарезанной зеленью петрушки (не забудьте ополоснуть ее в теплой воде – аромат будет ярче).

Готовьте блюдо 12-15 минут при нагреве верх-низ. Как только краешки зазолотятся, а начинка хорошо прокипит – пицца готова (голодные родственники так меня торопили, что я забыла сфотографировать блюдо в целом виде – извиняюсь). Отделите простую пиццу с колбасой от противня, стряхните на плоское блюдо или поднос. Нарежьте порционными кусками, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Тем, кто любит разнообразие, я предлагаю еще несколько вариантов приготовления пиццы с колбасой и сыром, в том числе и классических.

Пицца-ассорти «Четыре сезона»

  • 300 г дрожжевого теста
  • 50 мл томатного соуса
  • по 50 г ветчины, моцареллы, чеддера и салями
  • 1 стручок сладкого перца
  • 50 г шампиньонов
  • 5 оливок
  • 2 черри
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 30 мл оливкового масла

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкий корж, переложите на противень, слегка смазанный маслом. Приподнимите края лепешки, распределите по поверхности томатный соус. Салями и томаты нарежьте кружочками, моцареллу и ветчину – тонкими ломтиками, перец – полукольцами, оливки — кольцами. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Натрите на крупной терке чеддер.

На одну четверть основы для пиццы выложите колбасу, мелко порубленную петрушку и половину моцареллы. На вторую – ветчину и сладкий перец. На третью – остатки моцареллы и шампиньоны, четвертую – черри, оливки и тертый чеддер. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Пицца «Вива Италия» с колбасой и сыром в духовке

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • по щепотке сахара и соли
  • 100 г ломтиков сырокопченой колбасы
  • 6 шампиньонов
  • 150 г ломтиков ветчины
  • 150 г пармезана
  • 4 черри
  • 8 маслин
  • свежий базилик

Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте сахар, столовую ложку муки и оставьте на 20 минут. Просейте через мелкое ситечко муку с солью, соедините с опарой. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла, замесите тесто. Вынесите в теплое место на час.

Грибы почистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками. Черри нарежьте четвертинками, пармезан натрите.

Раскатайте тесто, смажьте оставшимся маслом. Выложите шампиньоны, ветчину, колбасу, маслины и помидорки, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. Перед подачей украсьте зеленью базилика.

Пицца «Тортеллини»

  • 250 г кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 200 г салями
  • 50 г маслин
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г моцареллы
  • 100 г бекона
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 20 мл белого вина

Вбейте в миску яйцо, влейте кефир и масло, всыпьте соль, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к яично-кефирной смеси. Замесите тесто на кефире для пиццы.

Выложите тесто на противень в виде круга. Смешайте томатную пасту с оливковым маслом и вином. Колбасу и бекон нарежьте ломтиками, томаты – кружочками.

Смажьте основу соусом, посыпьте тертой моцареллой, разложите маслины, помидоры, мясные продукты. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Пицца «Микеланджело» с ветчиной и колбасой

  • 200 г дрожжевого теста
  • 50 г пепперони
  • 50 г салями
  • 50 г моцареллы
  • 50 г ветчины
  • 3 помидора черри
  • 50 мл томатного соуса
  • 5 маслин

Раскатайте дрожжевое тесто в тонкую лепешку, перенесите на смазанный противень. Сформируйте бортики и смажьте кетчупом. Приготовьте начинку для пиццы с колбасой и сыром. Нарежьте мясные изделия и помидоры кружочками, маслины – колечками, сыр натрите на среднюю терку. Выложите ингредиенты на тесто, посыпьте сыром, запекайте при 240 градусах 10-15 минут.

Домашнюю пиццу с колбасой и сыром можно приготовить и по видео – если вам удобнее воспринимать информацию, непосредственно наблюдая за процессом.

У меня дочка — фанат пиццы. Причем ей подавай только с колбасой, без всяких изысков. Говорю ей: «Сама учись печь, хоть будешь знать, что приготовила из свежих продуктов!». Вот пусть готовит, рецепт есть — только тренируйся. А где взять рецепт теста с яйцом?

Спасибо за внимательность — добавила ссылку в список ингредиентов.

Ммммм…какая вкусняшка. Обожаем пиццу всей семьей, а по таким простеньким и быстрым рецептам можно готовить хоть каждый день. Главное, следить за талией

Источник: izduhovki.ru