Помадка для кулича рецепт из белка

Помадка и глазурь для куличей – 4 рецепта

Традиционно в нашей стране покрывать главную пасхальную выпечку – куличи, принято помадкой или глазурью. Мы привыкли, что куличи покрыты белой шапочкой, по которой разбросаны разноцветные крупицы – кондитерская посыпка, и именно такими хотят видеть свои куличи многие хозяюшки. И это не удивительно, ведь такие куличики выглядят очень ярко, симпатично и празднично. Чтобы у вас получилось их сделать именно такими, даже если вы делаете куличи на Пасху впервые, мы расскажем, как просто и быстро приготовить помадку и глазурь для кулича.

Рецепт помадки для пасхального кулича

Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды

Способ приготовления:

Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой – добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.

Нет ничего проще приготовления помадки для куличей – попробуйте и сможете в этом убедиться!

Видеорецепт помадки для пасхального кулича

Глазурь для пасхального кулича

Не менее важная наука после науки приготовления самого пасхального кулича – это приготовление глазури для его оформления.

Из года в год, готовясь к светлому празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и близким. А главный «инструмент» оформления выпечки, широко применяющийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении в домашних условиях – это, конечно, глазурь. Вот о ней-то мы и поговорим сегодня.

Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов – яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

Рецепт белковой глазури для пасхального кулича

Ингредиенты:

2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.

В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного – просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью – в этом все особенности приготовления.

Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:

4:940

  • Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
  • Давайте глазури полностью застыть – если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку – только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
  • Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом

Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей – это сахарная.

Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) – нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина.

Рецепт сахарной глазури для пасхального кулича

Ингредиенты:

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

Способ приготовления:

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид – с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту.

Рецепт ягодной глазури для пасхального кулича

Ингредиенты:

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

Способ приготовления:

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.

Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления.

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

Видеорецепт глазури для пасхального кулича

Источник: jenskiymir.com

Поделитесь хорошим рецептом помадки для кулича

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Ага, всё поняла, благодарствую:)

З.Ы.: 20 куличей – это круто! Я бы рухнула после такого кулинарного марафонского забега))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ – Для детей

Новая футболка с длинным рукавом Barkito. Размер 86. 100% хлопок. Забирать – Автозавод (Соцгород 2), пл.Горького, пл.Минина.
Цена: 250 руб.

Кроссовки Decаthlon в прекрасном состоянии после 1 ребенка. Размер 26, длина по стельке 16,5 см. Посмотреть/померить – Автозавод.
Цена: 450 руб.

Коляска Riko Angelo Classic 2 в 1 2 модуля Ход плавный, мягкий, едет прямо, в сторону не уводит. Маневренная. Но если нагрузить много.
Цена: 6 000 руб.

Продаю стульчик для кормления Inglesina Gusto, в прекрасном состоянии после 1 ребенка. Предназначен для детей от 6 до 36 месяцев, но.
Цена: 5 000 руб.

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.

Источник: www.nn.ru

Пасхальный рецепт в домашних условиях: помадка для кулича из белка, сахарной пудры и с желатином

Накануне православного праздника пасхи все хозяйки обыскивают кулинарные книги и сайты в интернете, чтобы найти идеальную глазурь.

Остановите поиски, лучшие рецепты собраны здесь. Читайте, как приготовить помадку для кулича.

Домашняя белковая помадка с сахаром

Вариантов приготовления сладкой глазури очень много. В зависимости от желаемого результата, можно выбрать рецепты с мягким кремом или классической помадкой.

Основные виды украшений для куличей описаны в таблице.

Выберите свой вариант:

Вид глазури Описание
Классическая сахарная помадка Обычно готовится из лимонного сока и сахарной пудры.

Она получается густой, однородной и белой, быстро застывает и годится не только для украшения куличей, но и для рождественских пряников и печений Магазинный вариант Из разряда «просто добавь воды». На упаковке такой глазури будет написана рекомендуемая доза жидкости, обычно это вода или молоко, и инструкция по применению.

В составе такого пакетика простая сахарная пудра и ароматизаторы Белковый рецепт Еще одна классика, которая готовится на основе белка сырого яйца и сахара.

Рецепт не затратный, однако многие хозяйки боятся воздействия сырых продуктов на детский организм, выбирая варианты без яиц Шоколадная Может быть более мягкой или твердой, в зависимости от рецептуры. Можно покрыть кулич просто топленой плиткой – такая помадка быстро застынет.

Некоторые повара добавляют кусок сливочного масла, чтобы шапочка кулича оставалась мягкой и нежной Ягодная Приготовить покрытие для кулича можно из любого сока, не только лимонного. Придаст красивый алый цвет вишневый компот, оранжевый – апельсиновый нектар

Совет! Приготовьте глазурь из белого шоколада: растопите плитку на водяной бане, добавьте любой краситель и нанесите на хлебобулочное изделие.

Посыпьте кондитерскими сладостями. Беспроигрышный вариант, который получится у любой хозяйки.

Простой рецепт, которым украшают куличи на Пасху еще с древних времен – домашняя белковая глазурь. На приготовление нужно всего 10 минут, а ингредиенты можно найти на любой кухне.

Рецепт не потребует много затрат, необходим лишь минимальный список продуктов:

  • Белок одного яйца.
  • Мелкая сахарная пудра.
  • Лимонный сок.
  1. При помощи вилки взбейте яичный белок. Лучше предварительно его охладить.
  2. Не стоит добиваться пышной пены, масса просто должна стать однородной консистенции. На одно яйцо понадобится около стакана сахарной пудры.
  3. Вмешивать песок нужно частями по 50-60 грамм. После добавления первой сахарной порции влейте 5-10 мл лимонного сока (1-2 чайной ложки), размешайте, добавляйте оставшуюся пудру. Масса должна быть густой, но не плотной.
  4. Такого количества ингредиентов хватает, чтобы украсить 3-4 пирога. Куличи уже должны остывать, когда вы готовите помадку.
  5. Масса быстро густеет и застывает, поэтому наносить ее нужно сразу после приготовления.

Пасхальная помадка с желатином

Новый рецепт на кулинарном пасхальном поприще. Для приготовления в качестве связующего ингредиента используется желатин.

Можно заменить по желанию животный продукт на растительный и взять агар-агар.

Процесс приготовления такой помадки в домашних условиях более длительный, требует полного внимания хозяйки и также быстро застывает.

Если куличи уже готовы, то следуйте пошаговой инструкции:

  1. Стакан сахара залейте 80 граммами воды. Полученную массу поставьте на огонь, лучше сделайте водяную баню, чтобы карамель не подгорела.
  2. Залейте желатин водой согласно инструкции. Некоторые пластовые виды нужно замочить заранее и подогреть, другие – сразу бросать в сироп. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке.
  3. Смешивайте карамельную часть с желатиновой. Не доводите массу до кипения, иначе желатин потеряет свои вязкие свойства.
  4. Снимите кастрюлю с огня, перелейте массу в холодную посуду.
  5. При помощи миксера на высокой скорости взбейте желатиновую основу, пока она не побелеет.

Глазурь с желатином готова, осталось только нанести ее на верхушки куличей. При желании можно сделать цветные разводы. Разделите полученную массу на части, капните краситель и размешайте.

Полученным цветом нанесите точечно капли на белую еще не застывшую основу, при помощи зубочистки нарисуйте маленькие звездочки.

Важно! Можно использовать натуральные красители такие, как какао или паприка.

Для получения зеленого цвета можно использовать выжимку из шпината, розового – сок свеклы.

Рецепт с сахарной пудрой и лимонным соком

Еще один простой вариант. Такая глазурь универсальна, ее можно готовить как весной для украшения куличей, так и летом для росписи пряников.

Необходимо лишь варьировать густоту массы: для печений – плотный крем, для кексов – тягучая помадка. Для рецепта с сахарной пудрой и лимонным соком понадобятся только эти продукты.

Теперь следуйте поэтапной инструкции:

  • Выдавите сок из половинки лимона. Лучше использовать свежий продукт, а не консервированные заготовки. В тарелке окажется где-то 50-60 мл жидкости.
  • Приготовьте из сахарного песка пудру. Лучше всего воспользоваться кофемолкой. Пудра должна быть мелкого помола. При отсутствии кофемолки купите в магазине готовый пакетик.
  • На 60 мл сока понадобится 100-120 г пудры. Смешайте помадку до однородной консистенции и нанесите на кексы.

Миксер и длительные взбивания не нужны, смешивать массу можно просто ложкой.

Консистенция зависит от желаемого вкуса и мягкости: чем гуще масса, тем твёрже она получится. Готовьтесь к пасхальным праздникам с удовольствием.

Полезное видео




Источник: ladyvapm.com

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание спицами (12361)
  • узоры спицами (1279)
  • узоры крючком (1219)
  • вязание спицами для девочек (1070)
  • вязание спицами для мальчиков (478)
  • машинное вязание (19)
  • рецепты для красоты и здоровья (7203)
  • кулинария (5843)
  • выпечка (3424)
  • Технология шитья (2499)
  • домашние премудрости (1103)
  • комнатные цветы (1056)
  • фильмы онлайн (851)
  • для девника (811)
  • заготовки на зиму (674)
  • Украина (406)
  • Прословление и молитва (378)
  • молитвы (370)
  • куклы (336)
  • проповеди (324)
  • Румынское кружево (315)
  • аудиокниги (158)
  • Странное дело. (138)
  • NSP (66)
  • плетение из газет (66)
  • о войне (40)
  • Мать и детя (35)
  • казанши (19)
  • Луиза Хэй (18)
  • Мать и детя (1)
  • Канзаши (1)
  • машинное вязание (0)
  • (0)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Помадка и глазурь для кулича

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:21 + в цитатник

Помадка и глазурь для кулича

РЕЦЕПТ ПОМАДКИ ДЛЯ КУЛИЧА

1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока или воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить классическую помадку для кулича. В сахарную пудру добавить молоко или воду – добавлять понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с жидкостью ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие (!) куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает. Сразу посыпать куличи сверху кондитерской посыпкой.

В зависимости от качества сахарной пудры пропорции жидкости могут немного меняться. Если при данном количестве жидкости помадка получилась жидкой, добавьте еще сахарной пудры, если слишком густой – добавьте еще жидкости. Также, вместо молока или воды для приготовления помадки можно использовать сок лимона или апельсина. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком «ядреным», иначе помадка будет испорчена.Нет ничего проще приготовления помадки для куличей – попробуйте и сможете в этом убедиться!

Глазурь для пасхального кулича

Из года в год, готовясь к светлому празднику Пасхи, хозяюшки стремятся приготовить вкусные куличи и пасочки, красиво их оформить на радость родным и близким. А главный «инструмент» оформления выпечки, широко применяющийся кулинарами во всем мире, недорогой по себестоимости и простой в приготовлении в домашних условиях – это, конечно, глазурь. Вот о ней-то мы и поговорим сегодня.

Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку.

Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов – яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

РЕЦЕПТ БЕЛКОВОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

2 белка яичных
1 стакан сахарного песка мелкого
1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить белковую глазурь для пасхального кулича. Отделив белки яиц от желтков, убрать их в холодильник – перед взбиванием они должны быть охлажденными. Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, выложив их в глубокую миску для взбивания. Взбить белки в густую пену, начиная на самой медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Продолжая взбивать, всыпать к белкам постепенно весь сахар – важно чтобы сахарные крупинки растворились. Далее приготовленной глазурью нужно обмазать остывшие (!) куличи, посыпать сверху кондитерскими украшениями, оставить куличи в глазури при комнатной температуре до застывания.

Из данного объема продуктов получается много глазури, поэтому если у вас немного куличей, вдвое уменьшите их количество.В приготовлении белковой глазури, как можно видеть, нет ничего сложного – просто взбивайте белки до тех пор, пока они не перестанут стекать с ложки, в крепкую держащую форму пену. Следите чтобы сахар обязательно растворился полностью – в этом все особенности приготовления. Что же касается того, как правильно наносить белковую глазурь на куличи, то здесь вся хитрость в следующем:

  • Наносите белковую глазурь всегда на остывшие куличи
  • Давайте глазури полностью застыть – если она хорошо взбита, то обычно это происходит довольно быстро, но можно для ускорения процесса поставить куличи в нагретую до 100-130 градусов духовку – только внимательно следите, чтобы куличи не подгорели, а глазурь не потемнела
  • Наносить глазурь нужно сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает
  • Когда глазурь нанесена, если предполагается использовать кондитерские посыпки, то делать это нужно сразу, пока она не стала твердой, либо можно уже застывшую глазурь расписать сахарными карандашами
  • Многие считают удобным наносить глазурь на кулич из кондитерского мешочка (таким способом можно сделать красивые узоры), или куличи можно окунать в глазурь, если она была приготовлена в широкой не слишком глубокой емкости
  • Сахарную глазурь лучше наносить на куличи с помощью кулинарной кисти
  • Считается, что белковая глазурь будет ложиться на кулич ровнее, если смазать его поверхность джемом

Второй очень популярный вариант глазури для пасхальных куличей – это сахарная. Ее преимущество в том, что для приготовления не нужно использовать сырые яйца (что без опаски в наше время сделают немногие) – нужна только сахарная пудра и какой-либо фруктовый сок.

Используя соки разных фруктов или ягод, можно менять цвет глазури. Для светлой используйте сок лимона, ананаса или апельсина.

РЕЦЕПТ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

100г сахарной пудры
2-3 ст.л. сока лимона/ананаса/апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича. Сахарную пудру высыпать в глубокую мисочку, затем, постепенно добавляя сок лимона (или другой), быстрыми энергичными движениями растереть до однородной массы с помощью столовой ложки. Следить за консистенцией – глазурь должна получиться не жидкой и не слишком густой, достаточно текучей.

Сделать такую глазурь можно несколько иначе на воде: просеять сахарную пудру в кастрюлю, влить теплую воду и нагреть смесь, помешивая, до 40 градусов. На 1 стакан сахарной пудры нужно 4 ст.л. воды. Если глазурь сильно загустела, разбавьте ее теплой водой. Придать такой глазури любой желаемый цвет можно с помощью пищевых красителей.

С белковой и сахарной глазурью ваши куличи будут иметь традиционный вид – с красивой белой шапочкой. Ну а если хочется чего-то необычного, то смелые экспериментаторы могут приготовить глазурь по следующему рецепту.

РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. сока ягод любых (красной смородины/ежевики/клюквы/вишни и т.д.)
1 ст.л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить ягодную глазурь для куличей. Просеять через сито сахарную пудру, влить горячую воду и ягодный сок, тщательно растереть все ложкой до однородной и красивой массы. Обмазать приготовленной глазурью кулич.

Можно сделать белковую ягодную глазурь: 1 белок взбить с 150г сахарной пудры, не прекращая взбивание, влить 3-4 ст.л. сока любых ягод по вкусу.Конечно, можно приготовить для оформления пасхальных куличей шоколадную или кофейную, любую другую глазурь, но все-таки хочется чтобы в светлый праздник Пасхи куличики украшала яркая глазурь, светлая или цветная, которая будет смотреться праздничнее темной шоколадной. Впрочем, все это – дело вкуса, оформляйте куличи на свой вкус на радость себе и близким, это просто, если знать описанные нами тонкости и секреты приготовления. Христос воскрес!

А какую вы предпочитаете делать глазурь для куличей? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этой статье.

Источник: www.liveinternet.ru