Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Перец фаршированный — 6 рецептов в мультиварке

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка». Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Источник: attuale.ru

Рецепт фаршированных перцев в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.

Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:

Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10-12шт
  • Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Помидоры – 5шт
  • Рис – 1 стакан
  • Перец черный – 1ч.л.
  • Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
  • Растительное масло – 2-3ст.л.
  • Зелень – укроп (пучок)

В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.

Морковь натираем на крупной терке

Нарезаем мелко репчатый лук

Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.

Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.

Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.

Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,

Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.

В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.

Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.

Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.

Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.

По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.

Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.

На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.

Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,

Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.

Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».

Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу

Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке

Источник: samnadache.ru

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец — блюдо интернациональной кухни, которое готовится из очищенного от семян цельного болгарского перца, наполненного начинкой: мясным фаршем с рисом. Затем фаршированные перцы варятся с томатном соусом. Классический рецепт готовят на плите в кастрюле, но тенденция к здоровому питанию порождает использование новой техники. Поэтому современный вариант рецепта фаршированных перцев сделаем в мультиварке, а белый рис заменим на более полезный вариант— нешлифованный рис либо на булгур. А также понадобятся помидоры, лук и морковь для зажарки и соуса.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно определится с продуктами. Болгарские перцы выбираем среднего размера, желательно ровные, не скрученные, чтобы удобно было фаршировать их в последствии. Вкуснее получаются мясистые красные экземпляры, но все зависит от собственных вкусов. Оптимальное количество перцев для приготовления в мультиварке 10-11 штук. Так они становятся плотно и ровно в чаше.

Фарш для фаршировки можно использовать всевозможный. Главное, чтобы в нем присутствовали два вида мяса, так начинка получается сочной. Например, телятина с куриным филе, говядина с индюшатиной или постная свинина с говядиной. Поскольку готовим полезную версию рецепта, заранее исключаем жирные сорта мяса, но при желании можно добавить совсем немного баранины. Пропорции обычно используются равные — 1:1. Если используете жирную свинину или баранину, тогда исходите из соотношений 1: 2, где большая часть это постное мясо. Для дополнительной сочности кладутся натертые кабачки в фарш.

Чтобы перцы хорошо протушилось в мультиварке, нужно подобрать правильный режим. В большинстве моделей есть режим “выпечка”, на котором блюдо получается отменно. Если у вашей модели есть регулировка температуры, можно использовать режим “мультиповар”, выставив температуру тушения 150-160 градусов, время приготовления займет около 1 часа.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Поскольку в фаршированные перцы добавляем нешлифованный рис, нужно сделать несколько манипуляций перед тем, как отварить его. Хорошо промываем рис под струей воды. Затем замачиваем в воде его на 30-60 минут, а потом отвариваем без соли 5 минут. После, сливаем лишнюю жидкость.
  2. Подготавливаем перцы. Моем, вырезаем плодоножку и очищаем средину от семечек.
  3. Морковь нарезаем крупной соломкой, одну луковицу -произвольно, вторую отправляем в фарш. Помидоры (300 г) тонкими дольками, остальные перетираем на терке в пюре.
  4. Мясо на фарш промываем, нарезаем небольшими кубиками — перемалываем на мясорубке вместе со второй луковицей. Добавляем рис, соль, специи — хорошо перемешиваем фарш.
  5. Делаем зажарку. В мультиварке выставляем режим “жарка” добавляем каплю растительного масла, выкладываем лук, готовим до прозрачности. Затем добавляем морковь, жарим несколько минут и кладём нарезанные кусочки помидор. Обжариваем минут 5. Перекладываем в миску.
  6. В отдельной емкости (в кастрюле, на плите) доводим до кипения томатный сок.
  7. Фаршируем перцы мясным фаршем с рисом и ставим их “солдатиком” в чашу мультиварки, плотно друг к другу.
  8. Выкладываем поверх зажарку, затем выливаем томатный сок и кипяток, чтоб овощи полностью покрылись подливой, солим блюдо.
  9. Выставляем режим “мультиповар” или “выпечка” и готовим около 1 часа.

Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, блюдо можно готовить зимой из замороженных перцев, которые часто продаются в супермаркетах в виде полуфабриката или использовать домашние заготовки.

Источник: wellnessy.ru

Диетические перцы, фаршированные овощами

В классическом варианте сладкий болгарский перец заполняется отварным рисом и мясным фаршем. В данном рецепте я расскажу, как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке. Для того, чтобы придать вкус и сытость блюду, в массу для фарширования перцев я добавляю сметану и томатную пасту. Если будете готовить такое блюдо для поста, то исключите сметану.

В овощную начинку для фарширования перцев берется белокочанная капуста, можно готовить и из пекинской капусты. Помимо этого добавляется морковь, репчатый лук и для пикантности – чеснок. Понадобится свежая или сушеная зелень укропа для вкуса.

Перец с овощами готовится в мультиварке с применением режима «Тушение». Для приготовления блюда потребуется примерно полчаса. Хочу отметить, что по вкусу начинка напоминает тушеную капусту, так как присутствует томатная паста. Получается сочное, вкусное и полезное диетическое блюдо. За счет мультиварки все витамины остаются в овощах. Фаршированные перцы готовятся без обжаривания, что повышает их полезность.

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных овощами

  1. Перец сладкий – 4 шт.
  2. Капуста белокочанная – 70 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Укроп – 1 ст.л.
  7. Паста томатная – 1 ч.л.
  8. Сметана – 2 ст.л.
  9. Приправа для овощей – 0,5 ч.л.
  10. Вода – 1 стакан
  11. Соль по вкусу

Как приготовить диетические перцы фаршированные овощами в мультиварке

Сладкий перец я взяла замороженный, он у меня в почищенном виде. Перец размораживаем теплой водой. Если берете свежий перец, нужно срезать верхушку и выбрать семена. Перец сполоснуть водой.

Для начинки белокочанную капусту нашинкуем сначала соломкой, а потом режем кубиками.

Лук с чесноком очищаем. Лук можно порезать для начинки средними кусками, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Почистим морковку, натрем на крупной терке. В тарелке смешиваем нарезанную капусту и морковь.

К общей массе высыпаем нарезанную луковицу и измельченные зубцы чеснока. Перемешиваем основную массу.

Укроп мелко режем и кладем к овощам. Насыпаем приправу для овощей и соль на свой вкус, перемешиваем.

Кладем в тарелку томатную пасту со сметаной, смешиваем. Можно внести больше пасты для насыщенного томатного вкуса.

Перец фаршируем начинкой и помещаем в мультиварку. На дно чаши наливаем воду. Закрываем крышку, подключаем к сети. Включаем режим «Тушение» на 30 минут.

В теплом виде фаршированный перец достаем из мультиварки и помещаем на тарелку. Посыпаем зеленью. К фаршированным перцам можно подать мясное или рыбное блюдо на свой вкус. Если не использовать сметану, можно кушать такие диетические перцы, фаршированные овощами, как худеющим, так и в пост. Приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru