Постные праздничные блюда рецепты на новый год

Постный Новый год — приготовление блюд на праздничный стол

21.09.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет!
Новый год – это грандиозный праздник. Каждая хозяйка готовится к нему с особым трепетом. Хочется накрыть стол так, чтобы все гости ахнули. Постный Новый год тоже может быть очень вкусным, поскольку ассортимент возможных блюд широко варьируется.

Из статьи вы узнаете:

Что приготовить на постный Новый год 2019 Год Свиньи (Кабана)

Женщины относятся к этому празднику заранее. Хочется подобрать те рецепты, которые сведут с ума гостей. Символичными цветами наступающего года считаются желтые и красные тона. Именно поэтому сервировать стол лучше с помощью таких вариантов. Следующий год будет вспыльчивым, но отходчивым. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год из постных блюд, то делайте выбор в пользу простых рецептов. Меню должно быть очень вкусным, но в то же время не слишком сложным.

Постный Новый год

Холодные закуски и салаты, мясные и горячие блюда

Закуски, салаты и прочие блюда, которые будут украшать праздничный стол, лучше готовить из говядины, баранины или свинины. Подойдут рулеты, в которые завернуты овощи. Также отличным вариантом будет салат из говяжьего языка, поскольку этот продукт считается деликатесом. Приправ и специй должно быть в меру, поэтому увлекаться ими не стоит.

Бутерброды и канапе

Преимуществом этого года является то, что можно сделать выбор в пользу простых бутербродов. Предложите гостям бекон на ломтиках белого хлеба. От использования яиц для приготовления канапе и прочих закусок лучше отказаться. Символ наступающего года их на дух не переносит.

Горячие блюда

Вкусные постные блюда могут быть приготовлены из бобовых культур. Животное очень любит фасоль и бобы. Можете подать на стол кашу по оригинальному рецепту, поскольку зерно тоже считается символом наступающего года. Гости приятно удивятся морепродуктам, которые могут быть совершенно любыми. К тому же, блюда из рыбы в пост просто незаменимы, поскольку они сытные и невероятно вкусные.

Мясные блюда

Желательно, чтобы постный праздничный стол обошелся без курятины. Уместна говядина, баранина, свинина. Каждая хозяйка может приготовить продукты тем способом, который для нее привычный. Но не нужно увлекаться солью и перцем, ведь год Свиньи требует лаконичного подхода даже к созданию блюд.

Сладкий новогодний стол

Здесь вашей фантазии будет, где разгуляться. Но главное, чтобы вы оформили десерты в соответствии с тематикой оттенков праздника. Желтое желе будет прекрасно выглядеть на фоне пирога с клюквой. Предложите детям сладкие булочки, украшенные марципанами. Такое угощение по достоинству оценит каждый человек, который придет к вам в гости.

Напитки

Они должны быть яркими, вкусными и ароматными. Можете сделать выбор в пользу натуральных соков, которые приготовлены из апельсинов, грейпфрута или другого фрукта. Если говорить об алкогольных напитках, то отличным выбором станет красное вино. Оно идеально сочетается как с морепродуктами, так и с мясными блюдами.

Постный Новый год – рецепты

Постные блюда для новогоднего стола не всегда банальные и скучные. На этом празднике вы сможете сполна проявить свои кулинарные таланты. Экспериментируйте, принимая во внимание правила выбора меню. Новогодняя ночь пройдет великолепно, поскольку ваши гости будут сытыми и довольными.

Итак, теперь рассмотрим основные способы приготовления угощений подробнее.

Заливное из овощей

Популярное заливное блюдо может быть приготовлено без мяса, только из овощей. Блюдо получается постное, но не менее вкусное.

  • баклажан – 1 шт.;
  • желатин;
  • томатный сок – 350 мл;
  • приправы – на ваш вкус;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. прогрейте духовую печь до температуры 190 градусов;
  2. мытые перцы разрежьте на две части, а прочие овощи – тоненькими полосками;
  3. засолите баклажан, дайте ему полежать в течение десяти минут;
  4. на смазанный противень выложите овощи, держите их в духовке 15 минут, чтобы они успели стать мягкими;
  5. достаньте продукты из духовой печи, подержите перец в пластиковой емкости 10 минут, чтобы кожица легко снималась;
  6. вскипятите воду в емкость, в отдельную посуду добавьте томатный сок (50 мл) и желатин;
  7. если желатин уже набух, переставьте маленькую емкость в более крупную, сделайте огонь минимальным и непрерывно помешивайте содержимое до полного растворения желатина;
  8. дайте жидкости слегка остыть, добавьте тот сок, который у вас остался;
  9. смажьте специальную формочку маслом и застелите пленкой так, чтобы ее края выступали;
  10. сладкий перец аккуратно разложите на дне, добавьте желатин и чуть-чуть томатного напитка;
  11. выкладывайте другие овощи слоями, не забывая поливать их соком;
  12. накрытую форму оставьте в холодном месте, чтобы содержимое застыло.

Такое заливное идеально подойдет для торжества, пробуждая аппетит своим видом. Вы сможете приятно удивить гостей непревзойденным блюдом.

Авокадо с креветками

Многие постные блюда готовят с рыбой, но для этих целей подойдут любые другие морепродукты. Например, вы можете взять креветки.

  • авокадо – 3 шт.;
  • соль – на ваш вкус;
  • креветки – 200 г;
  • молотый перец – на ваш вкус;
  • огурцы – 1 кг;
  • оливковое масло – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • кинза – 50 г.
  1. очистите огурцы от кожуры, посолите их и поставьте в холодильник на 15 минут;
  2. очистите авокадо, разрежьте его на две части, уберите косточку;
  3. снимите кожуру с цитрусового плода, выдавите сок, посолите его и поперчите;
  4. в лимонный сок влейте 2 столовых ложки масла оливы и сок, полученный из огурца, взбейте все венчиком;
  5. заправьте креветки готовым соком, выложите их в углубления авокадо;
  6. огурцы с зеленью взбейте с использованием блендера, введите оливковое масло;
  7. залейте продукты муссом из овоща, подайте блюдо на стол.

Как и горячие постные закуски, такой кулинарный шедевр вмиг разлетится среди гостей. Вы будете удивлены невероятным вкусовым сочетанием и ароматом продуктов.

Салат «Новогодняя елка»

Конечно, салаты обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Вот один из них, который покорит сердца приглашенных на торжество людей.

  • красный виноград, разрезанный напополам – ¾ стакана;
  • мангольд, измельченный на тонкие полосы – 1 пучок;
  • семена граната – третья часть стакана;
  • мандарин, нарезанный небольшими кусочками – 2 шт.;
  • маленький лук, нашинкованный кубиками – 1 шт.;
  • сырые орехи пекан, нарезанные очень мелко – вторая часть стакана;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • яблоко, измельченное на небольшие кубики – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • соль – третья часть чайной ложки;
  • черный перец – четвертая часть чайной ложки;
  • кориандр – восьмая часть чайной ложки;
  • куркума – восьмая часть чайной ложки.

Чтобы приготовить салат, просто перемешайте все ингредиенты в заранее подготовленной глубокой емкости.

Постные салаты

Постные салаты могут не менее вкусные и сытные, чем мясные. В их составе могут быть самые разные продукты, которые украсят любой праздничный стол.

Постные котлеты

Котлеты могут быть не только из мяса — грибные, картофельные, свекольные, кабачковые, с чечевицей — это еще не полный список. Несмотря на то, что они постные, такие котлеты или биточки являются очень вкусные и сытные.

Остальные постные рецепты

Постные блюда и холодные закуски — это не менее вкусные яства, которые могут украсить праздничный стол. Попробуйте приготовить такие вкусности и ваши постящиеся гости скажут вам спасибо.

Видео: постные блюда на праздничный стол

Подавайте на стол в Новый год горячее, бутерброды, салаты и прочие лакомства, которые обязательно понравятся всем гостям. Вы сможете проявить себя в качестве хорошей хозяйки, которой под силу любые кулинарные эксперименты.

Источник: prekrasny-mir.ru

Постные блюда на Новый год


Православные России и Украины, Беларуси, Сербии, Черногории и Грузии используют традиции юлианского календаря, который еще называют «старым стилем». Получается, что веселый праздник Новый год у верующих выпадает на время Рождественского поста. Но пост – это воздержание и смирение, но никак не уныние. Поэтому, новогодний стол может и должен быть ярким, вкусным и праздничным.

Постный новогодний стол необходимо продумывать по общим принципам составления меню. В обязательном порядке должны присутствовать холодные и горячее закуски, горячее блюда, а также сладкий и долгожданный десерт. В этой статье мы предлагаем постные блюда на новый год 2016, которые просто и быстро приготовить, не изменяя традициям рождественского поста и традиционной встрече нового года.

Рецепты постных блюд на Новый год 2016

Овощная башня со свеклой и кабачком

Для приготовления этой яркой и необычной постной закуски понадобится одна свекла, половина кабачка, один авокадо, 100 граммов петрушки, две столовых ложки воды и сока лимона, кунжутные семечки. Свеклу отварить и нарезать ровными тонкими кружочками. Кстати, свекла является единственным овощем, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Так что, блюдо не только утолит голод, но и по максимуму насыть витаминами. Кабачок почистить и нарезать кружочками такого же диаметра, что и свекла. В блендере смешать авокадо, петрушку, сок лимона и воду. На тарелку выкладывается кружок свеклы, он промазывается кремом. Затем наверх кружок кабачка, снова промазывается кремом. Выложить таким образом несколько уровней, а украсить зернами кунжута.

Шампиньоны, фаршированные яркими овощами

Постные новогодние блюда могут подаваться как на общей тарелке, так и порционно. Чтобы приготовить шесть порций этой закуски необходимо взять шесть свежих шампиньонов, половину авокадо, красного болгарского перца, один помидор, 30 граммов свежего базилика, 20 граммов зеленого лука, столовую ложку соевого соуса и кунжутных семечек. Грибы очистить от ножки и кожицы, помыть. Овощи помыть и нарезать мелкими кубиками, заправить выдавленным чесноком и соевым соусом. Шляпки грибок нафаршировать полученной овощной смесью и украсить кунжутом. Поставить на десять минут в духовой шкаф.

а также отличным вариантом постной новогодней закуски будет цветная капуста в соусе карри.

Салат с брокколи и фруктами

Для приготовления этого яркого праздничного салата необходима одна капуста брокколи, один красный грейпфрут, зерна одного граната, головка красного репчатого лука, стакан очищенных грецких орехов, столовая ложка меда, две столовых ложки винного уксуса и оливкового масла. Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую воду на пару минут. Грейпфрут почистить и разделить на дольки, избавить мякоть от белых прожилок. Красный лук порезать тонкими кольцами, а орешки подсушить на сухой раскаленной сковороде. Для заправки смешать мед и оливковое масло, винный уксус, добавив соль и перец. Все овощи и фрукты аккуратно перемешать и заправить соусом. Украсить зернами граната и остатками грецкого ореха.

А еще можете приготовить на праздничный стол салат с брокколи и нутом.

Рагу из помидоров и чечевицы

Постный новогодний стол 2016 должен состоять хотя бы из одного горячего блюда. Предлагаем подать на праздничный стол вот этой вкуснейшее рагу. Для его приготовления понадобится оливковое масло, две головки лука, три зубчика чеснока, четыре моркови, 800 граммов томатов в собственном соку, 200 граммов чечевицы зеленой, два стакана овощного бульона, две чайные ложки порошка карри, листьев тмина и крупной соли, столовая ложка винного уксуса. Масло разогреть на сковороде и добавить в него крупно порезанный лук и морковку. Пассировать около десяти минут, затем добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Томаты выложить в отдельную миску и хорошо размять, чечевицу промыть. Затем в сковороду добавить томаты, чечевицу, все специи и бульон. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить около сорока минут. Знаком готовности будет мягкая чечевица. После выключения огня оставить рагу постоять с закрытой крышкой еще десять минут. Завершающий этап – добавление уксуса и соли. Теперь рагу окончательно готово, его можно подавать к праздничному столу.

Конфеты из сухофруктов с орехами

Завершает предложенное нами постное меню на новый год праздничный десерт. Для приготовления конфеток необходимо 17 штук фундука, по 70 граммов кураги и чернослива, светлого изюма. Сухофрукты хорошо промыть и на час замочить в теплой воде. Выложить в блендер и перемолоть до однородной массы. Для десяти конфет отложить десять цельных орехов. Остальные перемолоть крупно, можно использовать для этих целей кофемолку. Далее берется орех, обваливается в фруктовой массе и обсыпается молотым фундуком.

А также на десерт можете приготовить вкусное овсяное печенье.

Надеемся, что это постное меню вдохновит вас на создание кулинарных шедевров с использованием тех продуктов, которые разрешены во время поста. Не забывайте каждое блюдо готовить с любовью. Это самый главный ингредиент при приготовлении праздничного стола!

Источник: dieta-prosto.ru

Постные рецепты на Новый год


Сегодня все больше людей стараются вернуться к своим корням, воскресить традиции и придерживаться их в будущем. И в первую очередь, это касается религиозных аспектов. Многие регулярно посещают церковь и соблюдают правила, в том числе и поведения во время поста. Причин для этого может быть множество: попытка испытать и закалить себя, жизнь в соответствии с церковными правилами, забота о здоровье и так далее, что, в принципе, и не важно. Но такой образ жизни накладывается и на повседневную, которая тоже имеет свои правила.

Так, для многих верующих проблемой становится празднование Нового года, ведь он как раз попадает на Рождественский пост, не самый длинный и строгий, но все же. В это время нельзя есть мясо животных и птиц, молоко, яйца и их производные. Зато разрешены к употреблению рыба и морепродукты, что позволяет существенно разнообразить стол. Вот в соответствии с этими правилами мы и попробуем продумать постное меню к Новому году.

Закуски

Какие постные рецепты приготовить на Новый год? Начинается стол всегда с закусок, что не отменить никаким постом. Мы предложим несколько советов-рекомендаций, воспользоваться которыми каждый может по-своему. Так вы будете полностью защищены от возможности повторения меню с какой-нибудь другой хозяйкой и сможете создать полностью индивидуальный новогодний стол, на котором будут только постные блюда на Новый год.


1. Овощное заливное. Для этого красивого, оригинального и достаточно простого блюда можно брать практически любые овощи, которые есть у вас в холодильнике или продаются в магазине. К примеру, сделать заливное из шампиньонов. Для этого грибы нужно помыть, порезать но нетолстые слои и отварить в воде в течение 15 минут. При этом получившийся бульон нужно оставить и позже добавить в него агар-агар – заменитель желатина, который производится не из животных хрящей, а из водорослей, и разрешенный в пост. Затем нужно порезать соломкой пару разноцветных болгарских перцев, окунуть на пару минут в кипяток. Разложить овощи по формам, залить в каждую бульон с растворенным агар-агаром и оставить застывать. На основе этого рецепта можно придумать множество других, меняя состав и пропорции овощей.


2. Вполне соответствует нормам рождественского поста и форшмак, для приготовления которого нужно хлеб, лук, яблоко, селедка и специи, а от яиц можно и отказаться ради такого случая. Если нет желания возиться с приготовлением этого блюда, можно сделать ленивый форшмак: на кусочек постного хлеба положить ломтик селедки, кусочек яблока и маринованный лука сверху. Как вариант, такой бутербродик можно сделать в виде канапе, соединив все ингредиенты шпажкой. В таком случае лук можно резать кольцами и намотать его вокруг шпажки.

3. В целом, бутерброды, изготовленные из сочетания рыбы и овощей будут, кстати, на любом столе, а на постном – тем более.


4. Другой вариант закуски для такого стола – фаршированные шляпки шампиньонов. Для этого нужно выбрать крупные ровные грибы, отварить их, вынуть ножки, мелко их порезать, обжарить с луком, добывать зелень и чеснок, положить смесь внутрь каждой шляпки и запекать в духовке 10-15 минут.

Основное блюдо

Раз в этот пост разрешена к употреблению рыба, то, вероятно, она и станет главным блюдом новогоднего стола. Это может быть любая: от достаточно деликатесных видов вроде семги и форели, до привычного карпа или судака.


Можно подать гостям запеченного карпа с сельдереем. Для этого блюда нужно подготовить достаточно большой клубень сельдерея, порезать его на куски как для картофеля фри, отварить в 3 минуты и переложить в форму для запекания. Несколько карпов, в зависимости от количества гостей, помыть, обсушить, сделать несколько поперечных разрезов, натереть солью и специями, положить внутрь по пучку зелени (укроп, кинза, петрушка – на ваш вкус) выложить сверху сельдерея и полить лимонным соком. Запекаться он должен при 200 градусах минут 25.

Десерт


С десертом сложнее, ведь привычная и любимая многими выпечка редко готовится без яиц и молока, запретных в эти дни. На выручку придут самые разные ягоды и фрукты, которые можно приготовить в виде желе с тем самым агар-агаром, запеченные, жаренные, разнообразные фруктовые и ягодные муссы и так далее. К примеру, можно приготовить клюквенный мусс. Для его приготовления нужно взять два стакана клюквы, растереть пестиком, добавить стакан воды и отжать получившийся сок через марлю. Переложить выжимки в кастрюлю, залить полутора литрами воды и варить 5-7 минут. Затем процедить, подсластить по вкусу, всыпать через сито 80 грамм манки и варить до загустения. В получившуюся кашу влить сок и взбивать миксером, пока масса не увеличится вдвое. Затем разложить по креманкам и оставить на пару часов в холодильнике. Перед подачей можно украсить мусс ягодами клюквы, обваленными в сахарной пудре.

Такой стол будет полностью соответствовать всем требованиям рождественского поста, но никто не сможет назвать его скудным или невкусным, даже при условии, что на нем будут присутствовать только постные рецепты на Новый год.

Источник: namenu.ru

Готовим вкусно: постные блюда на Новый год

Блюда к постному столу: салаты и закуски

Прежде чем приступить к подготовке новогоднего меню, необходимо вспомнить о том, каких продуктов не должно быть на праздничном столе: мяса, яиц, молочных блюд. А вот овощи, салаты, заправленные растительным маслом, сладости и рыба очень даже приветствуются.

Совет. Несмотря на то что мясом желудок на Новый год не порадуешь, можно побаловать себя чудеснейшими соленьями домашнего приготовления.

Начнем, пожалуй, с самого простого: закуски. Среди большого разнообразия постных закусок мы выбрали вкусный и при этом несложный рецепт. Рассмотрим его детальнее.

Рулетики с баклажанами и перцем. Для приготовления этой простой и удивительно вкусной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: красный и желтый перец (по 2 штуки), среднего размера баклажан, банка маслин (без косточек), консервированное томатное пюре (150 г), оливковое масло, соль, специи (базилик, орегано, черный перец). Баклажан нарезаем небольшими кубиками, хорошенько солим и оставляем под грузом на 20-30 минут.

Перцы очищаем от плодоножки и семян и разрезаем на три или четыре части (если они слишком крупные). Затем слегка смазываем внешнюю часть растительным маслом и отправляем на гриль/в духовку на 7-10 минут до почернения кожицы. Убираем с огня и очищаем от кожуры.

Подготовленные баклажаны необходимо тщательно обсушить. Затем отправляем их на разогретую сковороду, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Добавляем туда же томатное пюре, мелко порубленные маслины, соль, специи. Тушим на слабом огне около 10 минут. Выкладываем небольшими порциями остывшую готовую массу на ломтики перца и скручиваем в рулетики. Готовую закуску подаем наколотой на шпажки/зубочистки.

Лучшие постные салаты для новогоднего стола

  • Салат с креветками и авокадо. Блюдо с минимальным набором продуктов, но при этом очень полезное, сытное и вкусное. Для его приготовления нам понадобится: 3 плода авокадо (количество варьируется в зависимости от количества гостей), 300 г мелких креветок, 3 средних огурца, лимон, кинза, соль, перец. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточки. Креветки варим к подсоленной воде около 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Теперь займемся огурцами. Овощи очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками, солим и отправляем в холодильник минут на десять.Выдавливаем сок из лимона, добавляем туда соль, перец, пару ложек оливкового масла и огуречного сока. Взбиваем венчиком. Половинки авокадо сбрызгиваем заправкой, креветки – хорошенько перемешиваем с заправкой. Затем выкладываем креветки на авокадо, а сверху — взбитую венчиком смесь. Достаем огурцы из холодильника, откидываем на дуршлаг и взбиваем в легкий мусс вместе с кинзой. Поливаем готовый салат полученной смесью.
  • Салат с фасолью, грибами и чесноком. Этот превосходный постный салат подается теплым. Рецепт его приготовления весьма прост. Красную фасоль необходимо отварить, грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком. К фасоли и грибам добавляем нарезанные кольцами оливки, мелко рубленный чеснок и ржаные сухарики. Салат заправляем постным майонезом прямо перед подачей, чтобы сухарики сохранили свою хрустящую структуру.

Рецепты постных горячих блюд

Дабы новогодний стол пестрил разнообразием блюд, не обязательно наготавливать их в большом количестве: достаточно лишь приготовить несколько абсолютно разных, но одинаково вкусных блюд.

Предлагаем вашему вниманию два довольно небанальных и в то же время простых рецепта горячих постных блюд для праздничного стола.

Цветная капуста с помидорами. В качестве гарнира к этому блюда отлично подойдет рис, гречка или постные лепешки. Для приготовления блюда нам понадобится:

  • цветная капуста (1/2 среднего кочана);
  • несколько помидорин среднего размера;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • специи (куркума, карри, кумин, кориандр молотый и перец черный молотый) – каждой специи по трети чайной ложки;
  • сахар (1 чайная ложка);
  • соль.

Первым делом тщательно моем овощи и зелень. Капусту делим на небольшие соцветия. В разогретую с растительным маслом сковороду высыпаем куркуму и кумин. Секунд через 20 добавляем туда соцветия капусты. Тщательно перемешиваем и держим несколько минут под крышкой.

Пока обжаривается капуста, приступаем к помидорам: бланшируем их и режем средними кубиками. Затем добавляем к капусте, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут. Спустя это время солим овощи, добавляем молотый кориандр и тушим на медленном огне еще минут 20-30 (до полной готовности капусты). В конце добавляем карри, перец и сахар. Последней добавляем петрушку и снимаем блюдо с огня.

Овощные штрудели. Всем известное второе блюдо родом из Германии в виде рулетиков из теста и гарнира. Чаще всего готовится с мясом, но мы рассмотрим рецепт овощного, постного штруделя. Для теста нам понадобится лишь стакан воды, вдвое больше муки и пол чайной ложки соли (по желанию можно добавить немного паприки). Для начинки: 5 средних картофелин, 300 г тыквы, 2 средних морковины. Специи: асафетида, молотый имбирь, черный молотый перец, горчица в зернах.

Замешиваем не очень крутое тесто и оставляем «отдохнуть» минут на 15. Приступаем к подготовке овощей. Тыкву очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками среднего размера, морковь чистим и трем на крупной тёрке.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем зерна горчицы до тех пор, пока они не перестанут трещать, затем добавляем остальные специи и обжариваем их несколько секунд. Добавляем к специям овощи и жарим около 10-15 минут на среднем огне.

Небольшую часть овощей выкладываем на смазанный растительным масло противень. Остальные овощи смешиваем с нарезанным небольшими ломтиками картофелем. Тесто делим на две части и раскатываем в два тонких круга (толщина не более 2 мм). Смазываем тесто растительным маслом, посыпаем перцем и асафетидой. Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем его в рулеты. Разрезаем их на несколько частей.

Кладем штрудели на овощи, выложенные на противне, смазываем их сверху растительным маслом, заливаем подсоленной водой почти до верха, оставляя лишь «верхушки». Отправляем штрудели в разогретую до 250 градусов духовку минут на 45.

Лучший постный десерт

Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный десерт. Чтобы создать этот сладкий шедевр, нам потребуется лишь по килограмму сахара и слив, а также грамм 200 сахара для присыпки.

В кастрюле кипятим два стакана воды, добавляем туда сахар и держим на огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Сливы необходимо тщательно вымыть и обсушить. Аккуратно выдавливаем из них косточки, стараясь не повредить целостность фруктов. Опускаем сливы в сироп, доводим его до кипения, держим на огне несколько минут и снимаем с огня. Оставляем сливы на 10 часов. Затем повторяем процедуру еще 2 раза с десятичасовым интервалом.

После последней «процедуры» оставляем сливы на дуршлаге, чтобы сироп стек. Мелко рубим орехи и начиняем ими сливы. Затем выкладываем их на блюдо и хорошенько посыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов. Десерт готов.

Все представленные постные блюда для новогоднего стола отличаются простотой, отличным вкусом и аппетитным видом. Уверены, вы добавите их в свою кулинарную копилку и удовольствие попробуйте приготовить для праздничного стола. Желаем кулинарного вдохновения!

Постные блюда на новый год: видео

Источник: kakhack.ru