Постные салаты на новый год

Постные салаты на Новый год


Постные салаты на Новый год должны угодить покровителю году Козе. Коза всегда считалась всеядной и по характеру она не привередлива, поэтому постные салаты на Новый 2015 год с любыми ингредиентами будут ей по вкусу. Хотя ходят легенды, что Коза любит апельсины и желтый цвет.

И так, какие можно приготовить новогодние постные салаты? Какие продукты стоит приобретать для их приготовления? А какие соусы готовить для заправки? Предложенные постные салаты к Новому году Козы (Овцы) должны понравиться вам, и тогда вы их будете готовить все чаще и чаще.

Свекла с черносливом и грецким орехом


Отварную свеклу натирают на терке, добавляют к ней мелко нарезанный чернослив, соль и майонез. Выкладывают в глубокую пиалу и обильно посыпают тертым грецким орехом. Украшают веточками зелени.

Прелесть


Сладкий перец и маринованные огурцы нарезают кубиком, добавляют к ним отварную чечевицу, заправляют оливковым маслом и солью. На широкое блюдо, на лист салата выкладывают горкой салат. По всему краю обильно в виде круга выстилают полоской консервированную кукурузу, посыпают орегано и украшают зеленью.

Морковное чудо


Сырую морковь трут на мелкой терке, соединяют с постным майонезом и чесноком. Придают форму пирамидки и посыпают паприкой. При подаче украшают зеленью.

Солнышко


Апельсин очищают от кожуры и режут на небольшие дольки. Желтый болгарский перец и лист салата нарезают соломкой, добавляют к нему консервированную кукурузу и апельсин. Заправляют оливковым маслом и солью. Выкладывают на блюдо и украшают зеленью.

Лесная поляна


Сладкий красный перец и соленые огурцы нарезают кубиком. Мелко шинкуют зеленый лук. Отваривают рис, добавляют к нему перец и огурцы, соединяют с постным майонезом солью и черным перцем. Выкладывают в салатник на лист салата, выравнивают поверхность и обильно выстилают слой резанного зеленого лука. Сверху на лук кладут кучками маринованные опята, украшают зеленью укропа.

Лакомство из помидор


Отварной картофель трут на мелкой терке, соединяют с солью и чесноком, добавляют майонез и перемешивают до однородной массы. Средние помидоры нарезают кольцами толщиной в один сантиметр и выкладывают на блюдо. Затем на эти кольца наносится слой картофельной массы и посыпается зеленью.

Поляна


Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами, соединяют с соком лимона, перцем и солью. Белый хлеб режут кубиками и посыпают солью смешанной с небольшим количеством куркумы. Выкладывают на противень и при постоянном перемешивании сушат до образования сухариков. Помидоры нарезают средними кубиками соединяют с мелко нашинкованной кинзой, чесноком и майонезом, добавляют маринованный лук и приготовленные сухарики. Все хорошо перемешивают, выкладывают на лист салата на блюдо и украшают зеленью.

Овощной бум


Свежие помидоры, огурцы, корень сельдерея, болгарский перец нарезается кубиком, соединяется с консервированной кукурузой и корейской морковью. Настаивается пару часов, добавляются маринованные шампиньоны, все хорошо перемешивается и выкладывается на блюдо на лист салата. При подаче украшается зеленью.

Эти и другие диетические новогодние салаты во время поста можно приготовить на Новый год 2015, и будьте уверены ваши гости не останутся голодными.

Источник: every-holiday.ru

Самые вкусные постные салаты на Новый год 2018


Нет на свете людей, которые не любят новогоднее торжество. Но так как оно неразрывно связано с обильными угощениями, то люди, которые в это время блюдут пост, чувствуют себя неловко. И именно для них мы собрали в этой статье наиболее вкусные постные салаты на Новый год 2018, которые им позволят получить массу гастрономического наслаждения.

Салат постный с грибами

Мало найдется людей, которые не любят грибы, поэтому этот постный салат приведет в восторг каждого постящегося. Замороженные или свежие грибы в количестве 300 грамм мы моем, кладем их на сито и ждем, пока стечет вода. В это время режем кубиками 2 крупные луковицы и отправляем их жариться на сковороде, слегка подсолив. Затем натираем на крупной терке 3 морковки средней величины и тоже отправляем их на сковородку к луку. Следом нарезаем пластинками грибы и также отправляем их жариться. Как только грибы поджарятся, сковородку снимаем с огня.

Пока ингредиенты на сковороде остывают, нарезаем небольшими кубиками 3 консервированных огурца и сливаем рассол из баночки консервированного горошка. Перекладываем все из сковородки в салатницу, добавляем туда огурец и горошек, выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Еще одна хорошая идея для постного стола – салат с капустой и горошком.

Картофельный салат со скумбрией

Так как во время поста можно есть рыбу, то на праздничном столе просто обязан быть рыбный постный салат на Новый год 2018, основными ингредиентами которого будут картошка и скумбрия. Для него моем 4-5 небольших картофелин со щеткой, а затем отвариваем прямо в мундире. Как только картофель станет мягким, тут же снимаем его с плиты, не дожидаясь лопания кожуры.

Пока картофель остывает, берем 200 грамм филе копченой скумбрии и разбираем его на небольшие кусочки. Затем режем маленькими кубиками кислое яблоко и свежий небольшой огурчик. Следом снимает с картофеля кожуру и режем его на кубики, после чего все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Заправляем его растительным маслом, солим, перчим, снова перемешиваем и подаем к столу.

Свекольный салат с орехами

Массу восторга у постящихся вызовет и салат из свеклы с орехами, который готовится в один момент. Для него мы отвариваем 2 средние по размеру свеклы (варим их в мундире), очищаем и натираем на крупной терке. Затем мелко-мелко нарезаем или пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока и добавляем его к свекле, после чего овощи солим и перемешиваем.

Следом 4 грецких ореха разламываем на несколько крупных частей и вкидываем их в салат, а вместе с ними добавляем еще и по горсти арахиса и орешков кешью, которые дробить ни в коем случае не стоит. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Все готово!

А еще поклонникам быстрых и простых блюд предлагаем попробовать салат из белокочанной капусты.

Слоеный овощной салат к Новому году

Нельзя обойти вниманием и необычные постные новогодние салаты на год Собаки, которые порадуют каждого не только своей сытностью, но и оригинальным внешним видом. Одним из таких блюд является слоеный салат из овощей, для которого нужно предварительно отварить крупную свеклу, крупную морковку и 4 средние картофелины. А затем каждый из этих ингредиентов стоит натереть на крупной терке. Параллельно с приготовлением овощей сначала замачиваем на часок 100 грамм фасоли, а затем отвариваем ее до полной готовности, после чего промываем холодной водой и даем ей остыть.

Теперь приступаем к укладке слоев в глубокую круглую миску с диаметром в 15 см. Первый слой – тертая свекла, второй слой – половина натертого картофеля, которую мы слегка подсаливаем. На третий слой выкладываем нарезанную кубиками луковицу. Четвертым слоем идет 150 грамм кислой капусты. Пятый слой – отварная фасоль, шестой слой – нарезанные кубиками 2 консервированных огурчика. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова его немножко подсаливаем, а затем поливаем растительным маслом. Последний слой – это тертая морковь.

Но, внимание, укладывая все ингредиенты друг на дружку, следует их немного приживать кулачком, дабы они были сильно уплотнены. Ведь последний этап приготовления заключается в том, что мы берем миску и переворачиваем ее над широким блюдом вверх дном. И перевернуть ее нужно так, чтобы салат не рассыпался, а сверху на блюде оказался слой из свеклы. Так что немножко ловкости рук – и салат готов.

Маринованные помидоры с медом

Но и это еще не все. Раздумывая над тем, какие постные салаты к новому году приготовить, нельзя забыть о вкуснейших маринованных помидорах, медово-чесночный вкус которых сражает просто наповал. Готовятся они очень быстро.

Просто берем 5 крупных помидоров, разрезаем каждый из них пополам, а каждую половинку еще на 4 части. Полученные дольки складываем в миску и посыпаем зеленью. А затем готовим маринад, смешав 1,5 столовые ложки натурального уксуса с 2 столовыми ложками оливкового масла, к которым добавляем половину столовой ложки жидкого меда. Всю смесь тщательно взбиваем, чтобы мед полностью растворился и добавляем к ней измельченные 5 зубчиков чеснока и мелко нарубленный перец чили, чтобы не было слишком остро можно взять и меньше перца.

Приготовив маринад, выливаем его на помидоры и отправляем их настояться в течении часа, после которого они будут полностью готовы к употреблению.

А также любителям пикантного вкуса предлагаем посмотреть рецепт салата с каперсами.

Надеемся, вы выберете для себя один, а лучше – несколько постных салатов к новогоднему столу, и докажете, что вкусно отпраздновать Новый год можно и без мяса!

Источник: dieta-prosto.ru

Постные салаты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 82

    2432
  • 0
  • 0

Наталия Фалкон

  • 21 марта 2020, 18:39

    624
  • 0
  • 0

Татьяна

  • 11 марта 2020, 17:22

    3286
  • 0
  • 1

Sofia

  • 11 марта 2020, 11:27

    777
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 11 марта 2020, 09:47

    1137
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 02 марта 2020, 17:56

    772
  • 0
  • 2

Bene Gusto

  • 17 января 2020, 12:44

    3763
  • 0
  • 1

Евгения Мальцева

  • 07 января 2020, 22:38

    350
  • 0
  • 0

Виталий

  • 16 декабря 2019, 14:02

  • 0
  • 0

Светлана Аниканова

  • 03 декабря 2019, 16:10

    610
  • 0
  • 0

Ольга Иванченко

  • 11 ноября 2019, 09:31

    586
  • 0
  • 0

Татьяна Арт

  • 09 ноября 2019, 23:36

    761
  • 0
  • 1

Аю – дух леса

  • 26 октября 2019, 15:31

    1830
  • 0
  • 0

Olaf

  • 29 сентября 2019, 18:46

    817
  • 0
  • 0

magicfood

  • 24 сентября 2019, 10:15

    2962
  • 0
  • 0

Легко приготовить!

  • 22 июля 2019, 10:21

    3073
  • 0
  • 2

Мария

  • 10 июня 2019, 22:29

    2357
  • 0
  • 2

Sveta Svetik

  • 08 мая 2019, 11:01

    3078
  • 0
  • 5

Елена

  • 08 мая 2019, 08:23

    2941
  • 0
  • 0

Ирина Красноруцкая

  • 14 апреля 2019, 19:57

    1161
  • 0
  • 0

magicfood

  • 26 марта 2019, 07:56

    1483
  • 0
  • 0

Наталья Василенко

  • 21 марта 2019, 17:50

    2778
  • 0
  • 0

Ксюшина кухня

  • 17 марта 2019, 16:09

    1326
  • 0
  • 0

Оксана Филоненко

  • 28 февраля 2019, 10:44

    1752
  • 0
  • 1

Другая Кухня

  • 21 февраля 2019, 08:33

    1637
  • 0
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 10 февраля 2019, 15:21

    1165
  • 1
  • 0

GlebSky

  • 06 февраля 2019, 08:36

    23352
  • 0
  • 3

ПашаНаташа

  • 24 января 2019, 12:25

    1887
  • 0
  • 1

Дари Добро

  • 12 января 2019, 19:38

    1919
  • 0
  • 0

Еда проста!

  • 26 декабря 2018, 07:54

    8629
  • 0
  • 1

Liudmila

  • 20 декабря 2018, 14:56

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Постные салаты на праздники и на каждый день — 6 вкусных рецептов

При том продуктовом изобилии, которое мы имеем на сегодняшний день, соблюдать посты для нас не составляет труда. Овощи, фрукты, крупы, рыба и морепродукты позволяют нам приготовить множество постных блюд. Постные салаты относятся к самым простым и вкусным блюдам на время Великого поста. Готовим их без мяса, без яиц и без жирного майонеза.

Тем кто беспокоится о своём здоровье, худеет или соблюдает православные посты эти салаты придутся по вкусу. В этой подборке Вы найдёте много лёгких салатов на каждый день и для праздничного стола. Заправляйте такие салаты любым растительным маслом или постным майонезом.

В статье:

Пошаговый рецепт постного салата с грибами

Для этого салата берём грибы замороженные и несколько маринованных грибков для украшения. Салат вполне сытный и вкусный. Годится как самостоятельное блюдо в постный день.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук, картошку и огурцы покрошить мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. На сковородку налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами.
  3. Посолить и поперчить. Тем временем в салатницу высыпать зеленый горошек, рубленную зелень и порезанные кубиками картошку и маринованные огурчики.
  4. Грибочки с луком обжарились. Их надо остудить и добавить к салату.
  5. Долить оставшееся масло. Всё хорошенько перемешиваем и украшаем маринованными цельными грибочками и зеленью.

Салат готов! Пробуйте!

Сделайте за пять минут постный майонез и заправляйте им постные салаты.

Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами

Салаты с фасолью очень сытные. Их можно кушать как отдельное блюдо. Эти салатики хороши и холодные и тёплые. Сегодня у нас 2 рецепта. Для салата с фасолью и маринованными огурчиками

нам понадобится:

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно заливаем водой и оставляем минимум на 6 часов. За это время воду несколько раз меняем. Потом заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Здесь важно не переварить, чтобы фасолинки остались целыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Лук режем кубиками, а морковь на тёрку. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук вместе с тёртой морковкой.
  3. Добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками маринованные огурцы. И тушим, накрыв крышкой, совсем недолго, только чтобы огурцы стали мягкими. Если огурцы сильно солёные, то солить салат не надо. А приперчить можно.

Вот такой вкуснейший салатик получился. Можно кушать тёплым, а можно остудить.

И ещё один видео рецепт салата с фасолью от канала «Заходите в гости»

Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт

В некоторые праздничные дни поста разрешено кушать блюда с морепродуктами. Позвольте себе такой кальмаровый салат.

Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт

Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол.

Если кальмары у Вас не готовые, маринованные из банки, то их предварительно нужно отварить и очистить шкурку.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Листья салата порезать крупно в большую салатницу.
  2. Редисочки порезать на тонкие кружочки.
  3. Огурец порезать кубиками или кружочками — кому как нравится.
  4. Помидор сначала пополам, потом крупными полукружками. Если у Вас помидоры черри, то лучше половинками.
  5. Лук полукольцами как можно тоньше.
  6. Болгарский перец пополам, а потом на полоски.
  7. Кальмаров порезать кольцами. Всё высыпать в салатницу, посолить и поперчить.
  8. Долить постное масло и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
  9. Сверху обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Вкусный и нарядный постный салат с кальмарами готов! Добавьте к нему постный майонез и радуйте гостей!

Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Таким салатом можно довольно плотно покушать. Рецепт как на обычный салат из крабовых палочек. Только для заправки растительное масло или постный майонез. И ещё я в этот салат не кладу лук, потому что соус острый. Но если Вы любите лук, то добавьте половинку луковицы.

Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала отварить рис подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. В мисочке замесить соус из растительного масла, соевого соуса и горчички. Будем этим соусом заправлять салат.
  3. В миску порезать кубиками крабовые палочки. Туда же порубить пучок зелени.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость и высыпать кукурузу к палочкам.
  5. Добавить остывший рис. И заправить соусом. Размешать хорошенько и дать настояться.
  6. На блюдо постелить листья зеленого салата. И сверху выложить готовый салат.
  7. Украсить листочками петрушки.

Вот наш салат из крабовых палочек с кукурузой готов. Напишите в комментариях понравился ли вам мой вариант этого постного салата.

Если уж мы заговорили о постных салатах, было бы несправедливо не вспомнить о винегрете.

Вот такой рецепт необычного винегрета приготовила для нас Ирина Белая

Винегрет особенный — постное блюдо. Видео рецепт

На сегодня о постных салатах у меня всё. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Источник: recepty-kulinara.ru