Постный салат с чечевицей

Салаты из чечевицы, 7 рецептов

Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от других бобовых заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Для приготовления салатов лучше всего подходит французская зеленая чечевица. Этот сорт хорошо держит форму и не разваривается.
Перед варкой чечевицу нужно промыть холодной водой, удалить возможный мусор. Промывать лучше в дуршлаге с очень мелкими отверстиями или в сите, так как сама по себе чечевица мелкая и может просто проскользнуть сквозь неподходящий по размеру дуршлаг. Чечевицу, в отличие от гороха и бобов, совсем не обязательно замачивать в воде, ее можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления, так как в соленой или подкисленной воде чечевица готовится дольше. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1,5 —2 стакана воды. Чтобы избежать проблем с перевариванием, кладите чечевицу в уже кипящую, а не в холодную воду. Дождитесь, пока вода снова закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться, время, от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус. В зависимости от сорта, чечевице требуется разное время приготовления — от 10 до 40 минут. В воду для варки чечевицы можно добавить зеленый или репчатый лук, чеснок, лавровый лист.

Если всем бобовым вы предпочитаете чечевицу, то можете приготовить из нее салаты по рецептам салатов из фасоли или горошка. Нежнейшие салаты можно приготовить из консервированной чечевицы, что снимает с хозяйки ответственность за правильность варки продукта.

Салат из чечевицы с зеленым луком

200 г чечевицы, 100 г зеленого лука, 1 зубок чеснока.

Для заправки: 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 запеченный сладкий перец.

Рецепт салата: Отварить чечевицу. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок — очень мелкими кубиками, добавить к остывшей чечевице и перемешать. Приготовить заправку, хорошо перемешав уксус с измельченным печеным перцем и оливковым маслом.

Салат из чечевицы с луком и яблоками

200 г чечевицы, 100 г зеленого лука, 100 г яблок, 100 г красного лука, 50 г петрушки.

Для заправки: 100 мл овощного бульона, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка меда, перец, соль.

Рецепт салата: Отварить чечевицу. К остывшей вареной чечевице добавить нарезанный колечками зеленый лук, мелко нарезанный красный лук, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанную петрушку. Перемешать. Для заправки смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью. Полить заправкой салат, поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.

Салат из чечевицы с луком

200 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 15 г имбиря, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сушеной зелени кориандра, лавровый лист, по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца, соль, сок половины лимона.

Рецепт салата: Мелко нарезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Положить в разогретую сковороду с маслом и обжарить: сначала лук — 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить двумя стаканами воды, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить сушеную зелень кориандра и перец и проварить еще 2-3 минуты. Остывший салат полить лимонным соком.

Салат из чечевицы с жареным луком

200 г чечевицы, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, соль, зелень петрушки.

Рецепт салата: Отварить чечевицу. Остудить и заправить половиной растительного масла. На оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, выложить его в чечевицу, посолить и перемешать. Посыпать салат нарезанной зеленью петрушки.

Салат из чечевицы с курагой

200 г чечевицы, 50 г кураги, 100 г репчатого лука, 25 г очищенных грецких орехов, соль, перец, 75 мл растительного масла, 25 г зелени кориандра.

Рецепт салата: Отварить чечевицу. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить на растительном масле, добавить соль, перец и переложить в кастрюлю с отваренной чечевицей, добавить измельченные грецкие орехи. Прогреть салат в течение 5-10 минут. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.

Салат из чечевицы и фасоли с кабачками и капустой

200 г чечевицы, 200 г фасоли, 200 г кабачков, 200 г капусты, 2 ст. ложки рубленой зелени, 1 ст. ложка репчатого или зеленого лука, 50 мл растительного масла, перец, 1 ч. ложка лимонного сока.

Рецепт салата: К отварным бобовым добавить нарезанные кубиками кабачки, нашинкованную капусту, рубленую зелень, зеленый или репчатый лук. Заправить растительным маслом, смешанным с перцем и лимонным соком.

Салат из чечевицы, фасоли и гороха

200 г фасоли, 200 г сухого гороха, 200 г чечевицы, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль, черный молотый перец, 4-5 зубков чеснока.

Рецепт салата: Отдельно отварить фасоль, горох и чечевицу. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Смешать отваренные бобовые с пассерованным луком, поперчить, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Похожие рецепты

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые,…

Важно знать, что из колбасы можно изготовлять не только вкусные…

Источник: www.salatiki.com

Салаты с зеленой чечевицей, постное меню

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник: mir-krup.ru

Постный салат с булгуром и чечевицей

Постный салат с булгуром и чечевицей. Сегодня мы научимся готовить вкусный, необычный, простой, красивый и питательный салат с огурцом, помидорами, редиской, булгуром и зеленой чечевицей

Рецепт Постный салат с булгуром и чечевицей

Состав:

• Булгур 50 гр
• Чечевица зеленая 70 гр
• Огурец 50 гр
• Помидор 70 гр
• Редиска 30 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (можно заменить на лимонный сок)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для салата)
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)(для булгура)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)(для чечевицы)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• время приготовления 15 минут
• время варки чечевицы 20 минут

Ингредиенты для постного салата

Шаг 1 Подготовка чечевицы

Хорошо промойте зеленую чечевицу. Залейте холодной водой, добавьте соль и варите 20 минут до готовности. Желательно чечевицу предварительно замочить на 2-3 часа.

Варим чечевицу для салата

Через 20 минут когда чечевица станет мягкой, но при этом будет держать форму. Откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней влаге стечь

Варим чечевицу для салата

Шаг 2 Подготавливаем булгур

В кастрюле или сотейнике смешайте булгур и соль. Залейте кипятком из расчета 1 к 2м (1 чашка булгура, на 2 чашки воды). Если у вас крупный булгур, то поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с закрытой крышкой 5 минут и не перемешивая оставьте завариваться еще 5 минут. Если вы используете мелкий булгур, то достаточно просто залить кипятком и заваривать 10 минут

Готовим булгур для салата

Шаг 3 Подготовка овощей

Хорошо промойте огурцы, помидоры и редиски. Нарежьте мелко произвольно (на ваше усмотрение. Я резал пластинками толщиной по 0,3 см

Шаг 4 Окончание приготовления

В глубокой чашке смешайте нарезанный овощи, булгур, чечевицу, не рафинированное растительное масло, соль, винный уксус и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Готовим салат с булгуром и чечевицей

Наш веганский, постный салат с булгуром, чечевицей и овощами готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный салат с булгуром и чечевицей

Источник: vegetarian24.ru

Салат постный с чечевицей (чечевица, постные салаты, вкусный салат)

Чечевица как никогда выручает нас во время великого поста. Чечевица один из древнейших продуктов, обладает большим количеством полезных веществ и очень сытная. Не смотря на сортовое изобилие, салат мы делаем из зеленой или красной чечевицы.
Продукты:
— 2 шт. свеклы
— 3 шт. моркови
— 100 грамм чечевицы
— одна банка консервированного зеленого горошка
— оливковое масло
— один лимон
— соль по вкусу
— кунжутное семя

Обсуждение видео: http://youtu.be/VuOxY3ApxY4
Смотрите другие видео и подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/vseosalatah?sub_confirmation=1

Вкусные салаты: http://xaa.su/Yzq
Мясные салаты: http://xaa.su/Yzr
Новогодние салаты: http://xaa.su/Yzs
Вегетарианские салаты: http://xaa.su/Yzt
Салаты из морепродуктов: http://xaa.su/Yzv
Салаты из курицы: http://xaa.su/Yzw

Мы ВКонтакте: https://vk.com/vseosalatah
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/pages/Все-о-салатх/672883262827298

Если вам понравилось наше видео – отправьте его своим друзьям в соц. сети, ставьте лайк и пишите комментарий!

Видео – рецепты самых вкусных салатов на любой праздник и каждый день. На канале вы найдете несколько разделов, а именно: “салат из морепродуктов”, “салат из курицы”, “вегетарианский салат”, “новогодний салат”, “мясной салат” и “вкусный салат”.

http://youtu.be/VuOxY3ApxY4 – вкусный салат, мясной салат, новогодний салат, вегетарианский салат, салат из морепродуктов, салат из курицы

#вкусные салаты, #вкусные салаты рецепты, #постные салаты из овощей, #постные блюда салаты, #новогодний салат, #вегетарианский салат, #салат из морепродуктов, #простые постные салаты, #салат с курицей и ананасами, #вкусные салаты рецепты, #самые вкусные салаты, #постные салаты, #вкусные салаты на день рождения, #постный салат из свеклы, #салат с морепродуктами морской коктейль

●вкусные салаты, вкусные салаты рецепты, салат цезарь с курицей, салат с курицей, салаты простые и вкусные, вкусные салаты на праздничный стол, салат с курицей и грибами, салат с курицей и ананасами, салат с копченой курицей, вкусные салаты рецепты, салат из морепродуктов, простые постные салаты, самые вкусные салаты, новогодние салаты 2015 с фото, новогодние салаты, постные салаты из овощей, вкусные салаты на день рождения, мясные салаты рецепты с фото, постные блюда салаты, рецепты салатов вкусных и простых, постные салаты, салат оливье с курицей, быстрый и вкусный салат, вкусные салаты с фото, салат из морепродуктов рецепт, салат с курицей и помидорами, очень вкусный салат, вкусный салат с курицей, салаты вкусные и недорогие, легкий и вкусный салат, вкусные новые салаты, вкусный салат из капусты свежей, салаты вегетарианские, салат с блинами и курицей, салаты на зиму самые вкусные, салат быстро и вкусно, постный салат из свеклы, новогодние салаты 2015, диетический салат с курицей, вкусный салат с креветками, салат из грудки курицы, как приготовить вкусный салат●

Источник: salatikov.ru