Продукты с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью: ешь и худей

“Что такого съесть, чтоб похудеть?”, – подобным вопросом задаются миллионы россиян, стоя перед открытым холодильником.

Если серьёзно, продукты, которые обладают нулевой калорийностью действительно существуют. К этой категории относят еду, на переработку которой организм затрачивает больше энергии, чем от неё получает. Всем желающим похудеть или не набрать “лишнего”, посвящается этот список продуктов питания с отрицательной калорийностью.

1.Зелёный салат и шпинат

В 100 гр шпината содержится всего 22 кКал, а в листовом салате – и вовсе 12 энергоединиц. При такой малой калорийности несложно посчитать, что для переработки обоих продуктов организму придётся потратить большее количество энергии, чем будет получено.

2. Огурец и томат

Любите летний салат из свежих томатов и огурцов? Теперь вы будете любить его ещё больше! Всего 20 кКал, которые содержатся в томате, плюс 15 энергоединиц от огурца никак не повлияют на суточный калораж, потому что организм затратит большее количество энергии на их переваривание. Смело добавляйте в салат свежую зелень, которая также даст 0 калорий, главное – обходитесь без майонеза!

3. Болгарский перец

Паприка, сладкий, болгарский перец – как его не назови, а результат одинаковый : всего – то 27 калорий на 100 гр. Это значит, что он также относится к продуктам с отрицательной калорийностью и заслуженно попадает в наш список.

4. Сельдерей и спаржа

Вы знали, что съедая спаржу на гарнир хотя бы раз в неделю выполняете профилактику образования целлюлита?Если нет, можете отправляться за ней в магазин, тем более, она обходится всего в 20 калорий, которые полностью уходят на переработку продукта организмом.

Сельдерей – не просто источник грубых пищевых волокон и один из наиболее полезных видов растений для человеческого здоровья. Это ещё и продукт с отрицательным показателем калорийности – всего 12 единиц на 100 гр.

5. Кабачок и баклажан

Знаете, что “синенькие” и баклажан – это одна и та же ягода, ? Полные противоречий в плане названия и видовой принадлежности баклажаны точно относят к овощам с отрицательной калорийностью. Они содержат всего 27 калорий, которые сжигаются все до единой в процессе переваривания. Та же ситуация с кабачками, правда в них ещё меньше калорий : всего – то 20 единиц на 100 грамм веса.

6. Грейпфрут

Вы знаете, что грейпфрут является случайно – появившимся гибридом помело и апельсина? Как бы там ни было, но вышло неплохо: этот фрукт семейства цитрусовых не только один из самых полезных, но ещё и обладает отрицательной калорийностью, за счет своих 29 калорий.

7. Ананас

Ананас содержит 46 калорий, при этом его переработка не только отнимает у организма содержащиеся в нем энергоединицы, но и помогает расщеплять белки. Поэтому несколько долек ананаса диетологи рекомендую применять сразу после приёма пищи. Это один из самых популярных фруктов с отрицательной калорийностью, используемый для похудения.

8. Малина, ежевика,голубика

Ягодный микс из малины, содержащей 46 калорий, голубики с её 35 и ежевики с 31 калорией на 100 грамм – абсолютно никак не повлияет на вашу суточную норму энергоединиц. Все эти ягоды перерабатываются организмом до отрицательного количества энергии.

9. Абрикос и слива

Абрикос – такой южный и ароматный ,что перед ним невозможно устоять, можно даже не пытаться : всё равно 46 калорий, которые он даёт, уходят без следа в процессе обработки пищеварительной системой. Любители слив также могут вздохнуть спокойно – те 42 калории, что содержатся в 100 граммах, не останутся с вами.

10. Персик и инжир

Пробовали хоть раз гибрид персика с инжиром – это очень сладкий фрукт, обладающий сильным ароматом. Инжир – это ягода, а персик – фрукт, но оба эти продукта наделены относительно небольшим количеством калорий – 49 и 46 единиц соответственно. Организм затрачивает на переработку обоих большее количество энергии, чем от них получает.

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Источник: fitbar.ru

Продукты с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью [ править | править код ]

Продукты с отрицательной калорийностью — это такие продукты, энергетическая ценность которых в итоге (после переработки и усвоения организмом) близка, или равняется нулю.

Слухи об отрицательной калорийности некоторых продуктов родились, конечно, не на пустом месте. Все дело в неправильной трактовке данного термина. Как вы знаете, все процессы, которые протекают в нашем организме, требуют затрат энергии, проще говоря, расхода калорий. Таким образом, для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий.

Существуют продукты, содержащие калории в очень малых количествах, на их усвоение, однако, энергия тоже требуется, как и в любом другом случае. Съев такой продукт и переварив его, в «сухом остатке» вы приобретете почти нулевое количество калорий. Однако сторонники похудения с помощью продуктов с отрицательной калорийностью склонны утверждать, что при этом можно свободно и бесконтрольно поедать все, что душе угодно, дополняя рацион такими чудесными продуктами.

Но все дело в том, что отрицательной калорийности как таковой не существует. Даже если вы будете есть огромное количество продуктов с отрицательной калорийностью, вы вес не наберете, но и не сможете как следует насытиться и уж конечно, ваш организм не сможет получить всего спектра питательных веществ, которые ему необходимы.

Это понятно, потому что отрицательная калорийность приписывается в основном зелени, специям, травам и овощам. Ясно, что наестся этим практически невозможно. Отрицательных же белков или жиров (которые совершенно необходимы нам в умеренных количествах) просто нет в природе.

Продукты с отрицательной калорийностью

  • Перец чили, корень имбиря, чеснок и другие специи имеют тот же статус благодаря горячительному действию: острая пища способствует выделению тепла, а значит, расходу энергии.
  • Отдельным пунктом идут грибы. В них мало калорий и много белка, который усваивается с трудом. Есть шанс заработать отрицательные калории на длительном переваривании.
  • Лидер среди овощей — сельдерей. А также капуста всех видов, кабачки, морковь, спаржа, огурцы, баклажаны, перец, редис, помидоры, лук, свекла, вся огородная зелень, все листовые салаты, из фруктов и ягод — яблоки, ананасы, персики, дыни, арбузы, сливы, клубника, черника, смородина, клюква. А еще все цитрусовые.
  • Из напитков выделяют зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно отрицательный в плане калорийности продукт – обыкновенная вода.
  • Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует. Утверждается, что эти белки нужны для построения мышц, работа которых сжигает жиры. Отсюда видно, что съев куриную грудку, для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.

Источник: sportwiki.to

Продукты с отрицательной калорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью

Пожалуй, каждая женщина мечтает есть и при этом продолжать стремительно худеть. Что может быть лучше? И, о, чудо, в последнее время все чаще слышно о продуктах с так называемой «отрицательной» калорийностью. Считается, что такая еда требует на переваривание больше калорий, чем она, собственно, приносит организму.

Продукты с отрицательной калорийностью, казалось бы, могут решить проблему лишнего веса – вес будет стремительно уходить в минус, сколько бы вы ни ели. Однако по факту организм все же тратит на усваивание такой еды столько же, сколько она ему и приносит, а значит, ее калорийность просто стремится к нулю. Но не стоит отчаиваться! Такие продукты все же полезны для похудения – употребляя их ежедневно, вы можете существенно снизить общее количество калорий за день, а значит, и сбрасывать ненавистные килограммы. Что может быть лучше?

Продукты с отрицательной калорийностью: список наиболее полезных

Сельдерей. Настоящий зеленый друг всех худеющих. Помимо низкого содержания калорий (всего 12 на каждые 100 грамм) в нем «поместилось» огромное количество витаминов. Поэтому он имеет тонизирующий и даже противоаллергический эффект. Овощные салаты и другие блюда с сельдереем принесут удовольствие вам и несравненную пользу вашему организму.

Капуста. Сколько вы знаете разновидностей капусты? Белокочанная, цветная, брокколи – это лишь малая часть наиболее популярных ее видов. И каждый из них – кладезь пользы для худеющих. Капуста не зря относится к продуктам с отрицательной калорийностью – в ней всего 28 калорий (в среднем, в зависимости от вида это значение может незначительно меняться).

Грибы. Этот продукт считается достаточно тяжелым, так как содержит очень много полезного растительного белка. На его переваривание у организма уходит много времени и сил, но полезные минералы и витамины, содержащиеся в этом «лесном мясе» способны нормализовать работу пищеварительной системы и даже очистить организм.

Творог. Обезжиренный творог давно полюбился худеющим женщинам – при весьма низкой калорийности (порядка 70 ккал) в нем содержится очень много белка.

Цитрусовые. Фрукты, богатые витамином С, не просто имеют низкое количество калорий, но омолаживают организм, а также успешно борются с противным целлюлитом.

Имбирь. Эта популярная пряность используется не только в качестве приправы к знаменитым японским блюдам, но и для приготовления еды и напитков для похудения. Он стабилизирует обмен веществ, что играет важнейшую роль в формировании идеальной фигуры.

Ананас. Этот тропический фрукт, подобно цитрусовым, содержит ударную дозу витамина С. В его состав также входит особенное вещество бромелайн, которое способно расщеплять жиры.

Огурцы. Самый «водяной» овощ – в его составе 95% воды, крайне полезной для похудения. А калорийность такого продукта всего 14 ккал.

Специи. Известно, что острая пища провоцирует организм начинать выделять тепло, а этот процесс требует затрат калорий.

Вода. Воду можно в действительности назвать продуктом с отрицательной калорийностью – она не содержит калории вообще! А вот на ее переработку требуется некоторая энергия. Это Еще один повод не забывать пить воду каждый день!

Источник: full-fit.com

Продукты с отрицательной калорийностью: польза для организма и способы приготовления

Диеты – это неотъемлемая часть жизни многих женщин. Чаще всего для похудения и поддержания себя в форме они выбирают правильное питание или ограничивают рацион. В обоих случаях стоит знать о продуктах с отрицательной калорийностью. С их помощью можно без голодания и строгих диет избавиться от лишних килограммов и при этом улучшить самочувствие, ведь они очень полезны для организма.

Понятие отрицательной калорийности

Продукты с отрицательной калорийностью – это те, на усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. Таким образом, съев 100 г листьев салата, вы получите 40 ккал, но для полной переработки его организмом понадобится не менее 200 ккал. В итоге вы расходуете 160 ккал.

Данная группа продуктов не формирует энергетический дефицит в организме, поэтому может быть эффективна только в случае правильного употребления. Ошибочно думать, что отрицательная калорийность – это синоним сжиганию жира. Такие продукты полезны в основном тем, что не способствуют набору лишнего веса. Также они ускоряют обменные процессы и приводят работу пищеварительной системы в норму.

Продукты

Список продуктов с отрицательной калорийностью достаточно длинный. Вам не придется довольствоваться одним и тем же каждый день. Овощей с отрицательной калорийностью очень много.

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Кроме овощей, в таблице продуктов с отрицательной калорийностью есть фрукты и ягоды. Среди них особенно выделяются цитрусовые или просто кислые на вкус.

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Их можно употреблять по отдельности или же смешивать во фруктовом салате. Термической обработке лучше не подвергать. Также в список низкокалорийных продуктов входят травы и пряности. Наиболее распространенные и доступные – это базилик, укроп, петрушка, тмин и мята.

Специи и пряности

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Также диетологи сюда включают и семена льна. Таблицу продуктов с низкой калорийностью дополняют и грибы. Подходят только те, в которых много волокон и высок уровень содержания белков. Морская капуста тоже в этом списке. Она помогает похудеть и, помимо этого, стимулирует выработку щитовидной железой полезного для организма в целом йода.

Напитки

Независимо от того, придерживаетесь вы диеты или правильного питания, необходимо выпивать минимум полтора литра воды в день. Это также продукт с отрицательной калорийностью. С помощью воды можно не только похудеть, но и улучшить обмен веществ, внешний вид кожи. Жидкость наполняет клетки влагой и делает их более эластичными, что останавливает процесс преждевременного старения. Также она помогает избавиться от шлаков и токсинов. Пейте только отфильтрованную воду: неочищенная может содержать вещества, вредные для здоровья. Отлично подойдет негазированная минеральная вода, но помните, что регулярно ее можно употреблять не более чем в течение 4 месяцев: перенасыщение микроэлементами опасно для организма. Затем переходите на фильтрованную. Добавляйте в воду сок лимона и имбирь. Такой коктейль не только помогает похудеть, но и повышает иммунитет. Таблица калорийности напитков такова:

Калорийность (ккал на 100 г продукта)

Напиток из цикория

Не заменяйте чаем или кофе воду в течение дня. Лучшее время для их употребления – до обеда, поскольку в составе этих напитков есть кофеин, способный вызвать бессонницу. Не употребляйте больше трех чашек зеленого чая и одной чашки кофе в день. Если вы беременны или страдаете от гипертонии или бессонницы, от бодрящих напитков лучше и вовсе отказаться.

Каким должно быть правильное питание для беременных?

Как провести очищение кишечника в домашних условиях

Домашний уход за проблемной кожей лица

Правила приготовления

Почти все продукты с отрицательной калорийностью можно употреблять в сыром виде, но если их необходимо приготовить, то следуйте несложным правилам. Не подвергайте их слишком сильной термической обработке. Это позволит сохранить клетчатку продукта и его витаминный состав. Тушите овощи на медленном огне, готовьте на пару или варите. В последнем случае можно употреблять в пищу получившийся бульон.

Нарезав овощной салат, заправьте его винным или яблочным уксусом, лимонным соком или оливковым маслом. Фруктовый хорош как с лимонным соком, так и с натуральным йогуртом. Его вы можете купить в магазине или сделать самостоятельно.

Советы специалистов

Диетологи рекомендуют добавлять совсем немного специй в пищу. Они относятся к продуктам с отрицательной калорийностью, но помимо этого возбуждают аппетит, что может привести к употреблению большого количества еды. Также помните, что нельзя питаться исключительно растительными углеводами, игнорируя белки. Диета с низкокалорийными продуктами должна быть сбалансированной и продуманной. Обязательно составляйте приблизительное меню на неделю. В нем должны быть не только продукты с отрицательной калорийностью, но и нежирная рыба, морепродукты, мясо птицы.

Диета с низкокалорийными продуктами должна быть сбалансированной и продуманной. Обязательно составляйте приблизительное меню на неделю

Не исключайте из ежедневного питания зерновые культуры. Они также богаты клетчаткой и полезными минералами. В таком рационе уместны овсяная, рисовая и гречневая крупы. Употребляйте куриные или перепелиные яйца, лучше всего в вареном виде. Специалисты утверждают: длительная диета только из продуктов с отрицательной калорийностью приведет к тому, что после ее окончания сброшенный вес очень быстро вернется, а организм будет истощен.

Необязательно соблюдать строгие правила питания для похудения или очищения от токсинов. Достаточно на время заменить в привычном рационе высококалорийные продукты на овощи и фрукты. Употребляйте их не менее 500 г в день.

Перед тем как сесть на низкокалорийную диету, проконсультируйтесь с диетологом или терапевтом. Это поможет добиться наилучшего результата в потере веса, не навредив при этом своему здоровью и даже поправив его.

Источник: ymadam.net

Добавить комментарий

Adblock
detector