Пышный кулич на праздник Пасхи на белках

Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Вот вам, пожалуйста, в помощь 5 самых вкусных и простых рецептов, а от вас потребуются только уверенность в себе и позитивный настрой, недаром в старину говорили «Какое настроение – такой и кулич!».

О том, как надо готовиться к приготовлению куличей, наш сайт писал не раз. В нынешнем же обзоре будут только рецепты, и они более чем просты. Конечно, в «быстрое» тесто для куличей положишь не так много сдобы, как в то, которое готовится едва ли не с ночи. Однако, вымочить изюм и сушёную вишню в роме или коньяке можно. Добавить вместо обычного ванилина смесь из кардамона, мускатного ореха и гвоздики, чтобы аромат кружил голову, можно. Если аромат ванилина вам привычнее, купите настоящих стручков ванили – вы поймёте разницу между магазинной «химией» и настоящей душистой ванилью. Не заменяйте настоящее сливочное масло маргарином. Купите домашних куриных яиц. Отнеситесь к пасхальной выпечке серьёзно, ведь вы готовите её раз в год.

Итак, вы решили испечь пасхальный кулич, и 5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

Куличи «Светлая Пасха»

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока,
1-1,3 кг муки,
6 яиц,
200 г сливочного масла,
200-250 г сахара,
11 г сухих дрожжей,
½ ч. л. ванилина,
1 щепотка соли,
300 г изюма без косточек.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахара.
Для украшения:
разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление:
Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
2 ст. тёплого молока,
250 г маргарина,
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 ч. л. ванилина,
1 ст. л. сухих дрожжей,
1 ст. очищенных тыквенных семечек.
Для глазури:
1 белок,
½ ст. сахара,
1 ч. л. лимонного сока,
1 щепотка соли.
Для украшения:
100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:
Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

l

Пасхальный кулич «Екатерининский»

Ингредиенты:
500 мл тёплого молока,
9-10 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соли,
½ ст. растительного рафинированного масла.
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма без косточек.

Приготовление:
В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. тёплого молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма,
ванилин – по вкусу.
Для глазури:
3 белка,
1 ст. сахара.

Приготовление:
С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой.

Пасхальный кулич «Славный» с шафраном

Ингредиенты:
7,5 ст. муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. растопленного сливочного масла,
8 яиц,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
ваниль – по вкусу,
2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды,
0,5 ст. изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на ⅓ и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, проверяя её деревянной палочкой или лучиной. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Светлой Пасхи! Радости вам и вашим семьям!

Источник: kedem.ru

Лучший рецепт кулича

Топ-5 рецептов к пасхальному столу

Каждый год в весеннюю пору христиане всего мира отмечают Светлое Христово Воскресение — Пасху. Это самый почитаемый и радостный праздник в церковном календаре. Праздник, который символизирует обновление и спасение мира и человека, торжество жизни над смертью, добра над злом и света над тьмой. По своей значимости его считают самым важным событием в христианском мире.

Пасха — это день обильного угощения. Конечно же, первое место занимают куличи, творожные пасхи и крашеные яйца.

Выпекание пасхального кулича и его появление на столе — одна из главных пасхальных традиций.

Если вы хотите выпекать куличи самостоятельно, подготовьтесь и отнеситесь к этому со всей серьезностью. Никакой спешки, негатива и плохого настроения. Считается, что еда в процессе приготовления вбирает в себя энергию хозяйки, поэтому позаботьтесь о своем душевном состоянии. Помните: приготовление кулича — таинство.

Мы подготовили для вас несколько простых традиционных рецептов для пасхального стола. Побалуйте своих близких в этот светлый праздник!

Пасхальный кулич на опаре

• Пшеничная мука – 900 г
• Пажитник – ½ чайной ложки
• Молоко – 600 мл
• Яйцо куриное – 10 штук
• Сливочное масло – 400 г
• Сахар – 4 стакана
• Соль – щепотка
• Сухие дрожжи – 17 г
• Ванильный сахар – 60 г
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Водка – 60 мл
• Мускатный орех – 1 чайная ложка
• Куркума – 2 чайные ложки
• Цукаты – 100 г
• Сахарная пудра – 1 стакан
• Светлый изюм – 150 г
• Яичный белок – 2 штуки
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Марципан – 20 г
• Кондитерские украшения по вкусу

Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 граммов просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20—30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее.

Белки отделить от желтков и поместить в холодильник. Желтки растереть добела с сахаром.

Растопить сливочное масло и поставить охлаждаться.

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее желтки с сахаром, охлажденное растопленное масло, ванилин, мускатные орех, куркуму, водку (можно взять любой крепкий алкоголь), разрыхлитель, затем все очень хорошо перемешать миксером.

Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену.

В тесто ввести оставшуюся муку (муки в общей сложности получится 900—1000 граммов в зависимости от производителя), просеивая ее через сито. Вмешать аккуратно белки. Добавить цукаты и изюм.

Продолжать вымешивать тесто до образования пузырьков. Консистенция теста похожа на очень густую сметану.

Ставим тесто подходить на 45 часов в теплое место.

Когда тесто подошло, берем формы для куличей. Я покупаю готовые пекарские бумажные формы, они очень удобны и куличи в них получаются красивыми.

Раскладываем наше тесто по формам, заполняя на 1/3 формы. Дадим тесту подняться еще на 1/3.

Разогреем духовку до 180—200 °С. Поставим форму с водой вниз духовки. Это для того, чтобы наши куличи не потрескались.

Ставим куличи в духовку и выпекаем около часа (здесь все зависит от духового шкафа). Главное — не открывать духовку в первые 30 минут. Проверятся готовность деревянной палочкой. Вставляем ее в кулич, протыкая донизу. Если тесто не липнет на палочку, кулич готов!

Ставим куличи остывать.

Готовим глазурь: взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахарную пудру и сок лимона.

Остывшие куличи покрываем глазурью. Когда глазурь затвердеет, украшаем куличи марципановыми фигурками и кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич с белковым кремом

• Пшеничная мука – 2,5 кг
• Яйцо куриное – 15 штук
• Сливочное масло – 700 г
• Сахар – 1 кг
• Изюм – 500 г
• Подсолнечное масло – 150 мл
• Молоко – 700 мл
• Свежие дрожжи – 200 г
• Ванилин – 1 штука

Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 граммов муки. Чтобы тесто было мягкое, поставить в теплое место для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать кулич.

Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и отправить в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.

Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом. Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто «выросло». Перед тем как отправить в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.

Печь 30—40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывший кулич белковым кремом, украсить присыпкой.

Ванильный пасхальный кулич с ягодами

• Пшеничная мука – 60 г
• Сахар – 50 г
• Сливочное масло – 50 г
• Молоко – 20 мл
• Ванильная эссенция по вкусу
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Сливки 35%-ные – 100 мл
• Клубника – 1 штука
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки
• Смородина по вкусу

В миске растолочь вилкой мягкое сливочное масло и сахар, добавить яйца, взбить миксером до однородности. Затем добавить муку и разрыхлитель.

Добавить в молоко ванильную эссенцию, размешать и влить в тесто. Все хорошо вымешать и вылить в форму.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Остывший кулич украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами.

Пасха с медом и цукатами

• Творог 1,8%-ный – 900 г
• Сметана 10%-ная – 250 г
• Яичный желток – 3 штуки
• Мед – 5 столовых ложек
• Сливочное масло – 50 г
• Цукаты – 50 г
• Миндаль – 30 г
• Курага – 3 штуки
• Сушеный инжир – 3 штуки
• Сушеная вишня – 20 г
• Изюм – 20 г

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

Желтки взбить с медом и добавить сметану.

Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

Теперь эту массу нужно заварить на водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда кастрюлю поменьше с творожной массой. Варить на медленно огне 30—40 минут до загустения, постоянно помешивая.

После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2—3 слоя, и выложить туда творожную массу.

Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.

Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.

Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

• Сыр рикотта – 300 г
• Сыр маскарпоне – 250 г
• Тростниковый сахар – 100 г
• Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
• Жареный миндаль – 50 г
• Сливки – 75 мл
• Темный шоколад – 50 г
• Цукаты – 125 г

Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.

В комбайне смешайте маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль до однородной массы. Переложите в миску.

Слегка взбейте сливки и добавьте в сырную массу вместе со слегка измельченным миндалем, цукатами и измельченным шоколадом.

Выложите массу в приготовленную форму, закройте краями марли, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.

Переложите пасху на блюдо, удалив марлю.

Еще больше рецептов к праздникам и не только вы найдете здесь.

Источник: www.sb.by

Пасхальный кулич: традиционный рецепт

Главное блюдо церковного праздника — пасхальный кулич. У многих с детства пасхальная выпечка ассоциируется со снежным верхом из крема и разноцветной присыпкой. Однако за изготовление куличей берутся даже не все опытные хозяйки. В чем секрет? В хорошем рецепте, навыке и соблюдении традиций.

Пасхальные куличи: рецепт, ингредиенты

Наши предки с почтением относились к приготовлению пищи, особенно обрядовой. Приготовить кулич на Пасху немыслимо без специальной подготовки. Для этого нужно создать в доме благоприятную атмосферу, настроиться на позитив. Тесто на куличи замешивается с молитвой, в спокойном состоянии. Это таинство, которое поможет получить идеальную выпечку на праздник.

Если нужен рецепт кулича на Пасху, простой традиционный вариант вы найдете ниже. Вот что понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • свежие дрожжи — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • изюм — 275 г.

Сложно представить кулич без глазури. Для ее приготовления возьмите:

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарную пудру — 150 г.

Рецепт пасхального кулича предусматривает максимально полезные ингредиенты. Обратите внимание на такие моменты:

  • Выбирайте живые дрожжи: благодаря им тесто лучше поднимается. Если приходится брать сухие, тогда смотрите, чтобы на этикетке была пометка «активные».
  • Берите муку высшего сорта, насыщайте ее кислородом с помощью просеивания. Тогда куличи выйдут пышными и высокими.
  • Следите, чтобы сливочное масло было качественным, не менее 82% жирности. Тогда тесто на пасху получится воздушным и нежным. А вот использовать маргарин не рекомендуется.
  • Яйца также должны быть свежими и не холодными. Заранее доставайте их из холодильника. Чем ярче желтки у яиц, тем красивее и аппетитнее выйдет выпечка.

Решив испечь пасхальный кулич, рецепт можно дополнить по своему усмотрению. К примеру, добавить цукаты, цедру лимона, корицу и шафран. Некоторые хозяйки добавляют в тесто немного рома или коньяка, что придает изделию особый аромат.

Лучше выбирать традиционный рецепт пасхальных куличей, который проверен не одним поколением. Издавна такая выпечка символизирует Землю, тело Христа, богатство и плодородие. А белая глазурь означает чистоту и святость.

Творожная пасха: рецепт со сметаной

Пасхальный кулич: приготовление

Лучше всего испечь кулич в Страстной четверг. Во время приготовления опары и настаивания теста в помещении должна соблюдаться тишина. Избегайте сквозняков, заранее закрывайте окна и по возможности двери.

Дело в том, что рецепт кулича заключается не только в соединении продуктов, но и создании атмосферы. Считается, что через окна и двери могут войти злые силы, а куличи на Пасху требуют священнодействия.

Как испечь кулич? У каждой хозяйки свои секреты, но одно можно сказать точно: хорошее настроение позитивно влияет на тесто и выпечку на выходе. Сдоба получается тем вкуснее, чем лучше женщина относится к себе и проявляет любовь к своему телу. Поэтому отношение напрямую влияет на то, каким получится кулич. Пасхальный рецепт не вызовет затруднений, если действовать последовательно.

Рассмотрим, как приготовить кулич. Рецепт простой и вкусный включает такие шаги:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 500 г муки и замесите опару.
  2. Оставьте миску с опарой в теплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.
  3. Желтки отделите от белков. Последние взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром и солью добела и влейте в поднявшуюся опару.
  4. В смесь добавьте размягченное сливочное масло, вымесите.
  5. Далее рецепт пасхи предусматривает добавление взбитых белков и дальнейшее вымешивание.
  6. Продолжайте работать с тестом, всыпая оставшуюся муку. Накройте посуду и оставьте тесто отдыхать на час.
  7. Перед тем как печь куличи, подготовьте изюм. Промойте и залейте его кипятком.
  8. Когда тесто увеличится в два раза, добавьте изюм, перемешайте.
  9. Формы смажьте маслом, присыпьте мукой. Заполните емкости тестом на 1/3.
  10. Пока куличи расстаиваются, разогрейте духовку до 180 °С.
  11. Верхушки смажьте желтком и отправьте выпекаться изделия на 45 минут.

Кулич, который всегда получается: проверенный рецепт

Как украсить кулич? Пасхальный обряд предусматривает покрытие верхушки белой глазурью. Для этого белок взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пену. Наносите глазурь, только когда выпечка остынет, иначе она растечется. По желанию украсьте сдобу кондитерской посыпкой и другими съедобными фигурками.

Понравился рецепт кулича? Вкусный завтрак вам обеспечен. Но не все знают, как правильно разрезать пасху. Многие делают это вертикальным способом, чтобы каждый кусок получился с глазурью. Однако по традиции кулич нужно разрезать горизонтально, а верхушкой накрывать остаток, чтобы не засох.

Рецепты куличей бывают разнообразными, ориентируйтесь на свои вкусы. Но не стоит забывать о традициях, которые наши предки чтили много лет.

Источник: www.nur.kz

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Творожные куличи на Пасху 2020 – готовим по самым вкусным рецептам

Приветствую вас, дорогие мои! Творожные куличи на Пасху всегда получаются самыми нежными, вкусными и влажными. Вы можете готовить их как

Как быстро похудеть и убрать живот в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Кому из нас не хочется выглядеть красивой, здоровой и жизнерадостной? Чтобы было стройное подтянутое тело, красивый

Как продуктивно провести день дома?

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, как провести дома продуктивный день. Неважно, одна ли вы

Как быстро уснуть ночью, если не хочешь спать?

Приветствую всех, дорогие мои! Сон – лучшее лекарство и средство для восстановления жизненных сил организма. Однако иногда быстро уснуть ночью

Как все успевать и не уставать женщине, чтобы жить полной жизнью?

Доброго всем дня, дорогие мои! На плечи современных женщин ложится многое: быт, дети, уход за собой, работа. Ранее мы подробно

Как сделать хороший макияж в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем практиковать с вами различные виды макияжа на все случаи жизни. Это очень интересный и

Как стать женственной: лучшие практики для развития женственности и привлекательности

Приветствую вас, дорогие мои! Не секрет, что каждый мужчина мечтает видеть около себя настоящую женщину. Поэтому сегодня поговорим с вами

Тибетская гимнастика в постели для оздоровления и активного долголетия

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня предлагаю вам освоить оздоровительную тибетскую гимнастику. Напомню, ранее на моем сайте были опубликованы комплексы

Карантин продлили до 30 апреля 2020 года: кризис или время возможностей?

Приветствую вас, дорогие мои! Вчера президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о том, что в России нерабочие дни во время

Как продуктивно провести выходные дни?

Приветствую вас, дорогие мои! Не так часто у нас бывает свободное время, которое можно с пользой провести как в отпуске,

Источник: vdekrete.info