Рецепт пасхи в духовке

Вкуснейший кулич на Пасху – как приготовить нежную и аппетитную сдобу: пошаговые рецепты

Пасха, или Светлое Воскресение Христово – самый почитаемый, торжественный и радостный праздник в церковном календаре. Он является важнейшим праздником богослужебного года, ведь установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Церковь называет его праздником из праздников и торжеством всех торжеств.

Одним из главных атрибутов пасхального стола являются куличи. Эта сладкая сдобная выпечка – символ присутствия Бога в жизни людей, хлеб вечной жизни. Обычно душистую вкуснятину пекут в Чистый четверг или в субботу накануне праздника.

УНИАН собрал лучшие и самые популярные рецепты этого пасхального блюда, которым каждая хозяйка сможет удивить своих гостей в Светлое Воскресение Господне.

Традиционный пасхальный кулич

сливочное масло – 200 г

сахар ванильный -1 ч. л.

дрожжи – 12 г сухих или 50 г обычные

Если дрожжи сухие, то смешать их с 500 г муки и добавить в теплое молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные, сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 г муки, замесив опару. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется в два раза.

За это время белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в тугую пену.

В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, соль, хорошо перемешать, добавить размягченное (не растопленное) растительное масло, замесить. Порциями аккуратно добавить белки, тщательно вымешивая тесто.

Порционно добавить остальную просеянную муку, окончательно вымесить тесто, накрыть еще раз полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

В это время готовим изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтобы все изюминки были обкатаны в муке.

В подошедшее тесто (оно должно быть не жидким, но и не таким, как для раскатки), добавить изюм, все хорошо перемешать и отставить на 10 минут. Пока готовим формы: смазать оливковым или сливочным маслом все формы, слегка посыпать мукой или манкой, чтобы потом куличи легко было достать.

Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, иначе кулич сильно «выйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы откладываем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.

Разогреваем духовку до 100°C. Тесто в формах немного смазываем яйцом сверху (используем желтки) не плотным слоем и ставим в духовку. Держим при такой температуре не более 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180°C и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем ножом или деревянной палочкой (должны остаться сухими).

Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, равномерно обмазывая весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.

Творожная пасха в духовке

Свежий сыр – 500 г

сливочное масло – 100 г

изюм – 100 г (можно взять по столько же кураги или других сухофруктов)

шоколад – по желанию

ванильный сахар – по вкусу

цедра лимона – по вкусу

Сыр должен быть свежим, не сухим, но и не очень влажным. Протираем его через дуршлаг. Протертый таким образом творог становится нежным и воздушным. Если уж очень хочется ускорить процесс, можно взбить творог блендером.

В протертый творог добавляем манку, размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой.

Затем высыпаем в творожную массу изюм, сухофрукты, шоколад, поломанный на мелкие кусочки, и еще раз перемешиваем.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной и посветлеет. Выливаем взбитую массу в творог и перемешиваем.

Затем взбиваем яичные белки в густую пену. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Тесто для невероятно воздушной творожной пасхи готово!

Готовим формочки. Лучше выпекать в металлических разъемных формах для куличей – из них легче всего будет доставать готовые пасочки. Если брать бумажные формы, то их нужно очень хорошо смазать маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями. Еще такой нюанс – поскольку творожное тесто выпекается долго, лучше брать узкие и высокие формы, а низкие и широкие. И наполнять их на половину высоты.

Выложив тесто в формы, ставим их на противень и в духовку. Выпекаем при 150-170°C примерно 1-1,5 часа, зависимости от духовки и размера куличиков. Когда серединка пасочек будет не жидкой, а верх станет румяным – они готовы. Однако не надо спешить их доставать, так как в таком случае верх пасочек может сильно осесть. Пусть остынут в духовке.

Украшайте такую вкуснятину по вашему желанию. Глазурь для творожной пасхи можно сделать из растопленного белого или темного шоколада, посыпать орешками или резаными цукатами.

Очищать от бумаги и нарезать творожную пасху лучше, когда они полностью остынут.

Царская творожная пасха

сливочное масло – 100 г

Творог протрите через сито, смешайте его со сливочным маслом, яйцами, сметаной и сахаром.

Сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивайте деревянной ложкой.

Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек), снимите с плиты и поставьте на лед или в кастрюлю с холодной водой. Помешивайте непрерывно, пока не остынет.

Добавьте миндаль и цукаты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте под пресс минимум на 12 часов.

Кулич в хлебопечке

сливочное масло – 50 г

ваниль, кардамон – по вкусу

В нагретом до температуры 40ºС молоке разведите сахар, соль, куркуму и растительное масло, залейте в ведерко и добавьте к молоку сливки. Разболтайте яйца вилкой и тоже перелейте в ведерко. Просейте в ведерко муку, сделайте в центре углубление и насыпьте в него дрожжи. Добавьте ароматические приправы.

Выставите режим «Сладкий хлеб», размер буханки – большой. Через 15 минут после начала замеса добавьте изюм, цукаты и курагу, нарезанную мелкими кубиками.

Готовую пасху украсьте посыпкой или глазурью из белка и сахарной пудры.

Панеттоне, или кулич по-итальянски

дрожжи (быстродействующие) – 1 пакетик

сахар – 150 г (для более сладкой паски добавьте 50-70 г сахара)

йогурт (натуральный) – 120 мл

вода (теплая) – 220 мл

растительное масло – 50 г

желтки – 2 шт. (+1 для смазывания кулича)

мак (зерна) – 1 ст. л.

сахар ванильный – 10 г

цедра апельсина или лимона – 1 ст. л.

сахарная пудра – 100 г

цедра апельсина или лимона – 1 ст. л.

лимонный сок – 1-2 ст. л.

Просейте муку. Яйца, сливочное масло и йогурт достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В небольшой емкости смешайте дрожжи с теплой водой, ванильным сахаром и половиной сахара (75 г). Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжевые бактерии активировались.

В миске смешайте 2 яичных желтка с оставшимся сахаром, йогуртом, размягченным сливочным маслом и солью. Добавьте тонко натертую апельсиновую цедру и мак. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте к смеси дрожжи, аккуратно перемешайте и начинайте добавлять муку небольшими порциями. Готовое тесто выложите в большую миску, смазанную рафинированным подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно значительно увеличиться в размерах.

Изюм смешайте с небольшим количеством сахарной пудры. Начните аккуратно обминать тесто, добавив в него изюм. Разделите тесто на количество форм. Следует помнить, что форму для выпечки нужно заполнить не более чем на треть. Разложите тесто в формы, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно подняться до краев формы. Смажьте верхушки смесью одного желтка с 1 ст. л. молока.

Духовку разогрейте до 180ºС. Используйте режим верхнего и нижнего нагрева. Установите формы с куличами на средний уровень духовки и выпекайте 30-45 минут (в зависимости от параметров духовки и размера формы). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовые куличи выньте из духовки и дайте им полностью остыть в формах. Достаньте куличи и покройте глазурью из смеси сахарной пудры (100 г) и лимонного сока (1-2 ст. л.). Посыпьте сверху тонкими полосками апельсиновой цедры (1 ст. л.).

Источник: www.unian.net

Самый вкусный пасхальный кулич: пошаговый рецепт приготовления пасхи в духовке

Способов приготовления пасхи в духовке существует огромное количество. Чтобы определить, какой из них мне понравится больше всего, я решила накануне праздника заранее протестировать несколько рецептур. Пекла я несколько вариантов: с использованием дрожжей и на пшеничной закваске. Хочу поделиться с вами своими наблюдениями по экспериментальной выпечке. Сегодняшний пасхальный кулич — самый вкусный рецепт. Приготовление с фото, пошагово и подробно. Я описываю весь процесс от начала подготовки ингредиентов до момента украшения готовых куличей.

Подготовка к выпечке куличей

Выпечка пасхальных куличей по этому рецепту — это настолько просто и быстро, что всего за несколько часов у вас получится очень вкусная и ароматная пасха. Количество ингредиентов рассчитано на три небольших кулича. У меня были бумажные формы, в диаметре и по высоте они по 9 сантиметров.

Готовим дрожжевую опару

Сначала готовим опару. Вам понадобится:

  • 40 г пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей (или 12 г свежих);
  • 16 г сахара;
  • 92 г молока.

Сначала смешайте муку, дрожжи и сахар. Затем добавьте молоко, и все хорошо перемешайте. Я использую в этом рецепте топленое молоко. Оно обязательно должно быть теплым, подогретым до температуры 30-35 °С. Если вы внесете в опару молоко выше 35°С, то дрожжи сразу погибнут. Поэтому контролируйте температуру жидкости с помощью пищевого термометра. Лучше пусть молоко будет прохладным, чем сильно горячим!

Когда опару подготовили, закройте ее пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались, и начался процесс брожения.

Моя опара была уже готова через 35 минут. Дрожжи хорошо сработали, и опара стала рыхлой, воздушной.

Замес теста на пасхальные куличи

Теперь готовим тесто на куличи. Сначала смешайте в отдельной миске 2 яйца, 16 грамм сахара и пол чайной ложки соли. Здесь можно обойтись без миксера, а смешать все с помощью венчика.

Готовую яичную смесь добавьте в опару и все перемешайте.

После этого добавьте 220 грамм пшеничной муки высшего сорта. Я вымешиваю тесто ложкой и руками, но вы можете воспользоваться планетарным миксером или тестомесом. Тесто получается достаточно влажным, но муки больше не добавляйте.

Вымешивайте около 2-3 минут. После этого нужно добавить размягченное сливочное масло (44 г ) и замесить гладкое, эластичное тесто.

Когда тесто уже хорошо вымешано, можете добавить 30 грамм любых сухофруктов. Я в этом рецепте пасхальных куличей использовала только курагу, которую предварительно залила кипятком и оставила на 5 минут. Потом обсушила салфеткой и затем измельчила. Если вы будете использовать изюм, то тоже обязательно его залейте кипятком и обсушите. Таким способом смывается с сухофруктов вся пыль, грязь. Они станут чистыми и более мягкими.

Готовое тесто накройте сверху пленкой и оставьте на столе на 60 минут.

Формовка и расстойка куличей

Прошел 1 час, и тесто очень хорошо увеличилось в объеме. Теперь оно готово к формовке. Для этого перекладываем все тесто на рабочую поверхность, предварительно смоченную водой. Затем нужно разделить тесто на три одинаковые части и каждую округлить с помощью пластикового скребка. Это я делаю для того, чтобы верхушки у пасок получились ровными и гладкими.

Округленные заготовки оставляю на столе на 15 минут и только потом перекладываю их в формы.

Формы для куличей я взяла бумажные, высота и диаметр их 9 см. Наполнять нужно формы на 1/3 или наполовину. Этого количества будет достаточно, чтобы на куличах при выпечке образовалась шапочка. Если наполнить формы больше половины, то тесто сильно поднимется, и верхушки могут деформироваться.

Готовые формы я сразу ставлю на противень и накрываю пленкой. Теперь тесту нужно дать время расстояться. Понадобится 60-90 минут. Точное время расстойки определяйте самостоятельно по вашему тесту и по температуре в комнате. Если на кухне у вас будет тепло (около 25-28°С), то достаточно будет и 60 минут расстойки. Если в комнате холоднее, то держите куличи на расстойке 90 минут.

Выпечка куличей в духовке

Прошло 90 минут, и паски уже хорошо подошли. Теперь их можно отправлять в печь. Духовку я предварительно разогрела до 180°С. Грейте духовку всегда заранее, чтобы к окончанию времени расстойки духовка была уже хорошо прогрета.

Паски отправила в духовку на 30 минут. Но выпекать их можете от 20 до 40 минут. Время выпечки зависит от размера форм, в которых вы печете куличи.

Во время выпечки дверцу духовки не открывайте. Когда останется 5 минут до окончания выпечки, проверьте готовность пасок с помощью деревянной зубочистки. Если она сухая, то вынимаем куличи и очень аккуратно перекладываем их на решетку. Оставляем до полного остывания.

Украшение пасхальных куличей швейцарской меренгой

Когда куличи полностью остыли, приступаем к их украшению.

Для этого сначала приготовим швейцарскую меренгу из 1 белка и 70 грамм сахара. Белок и сахар просто перемешайте венчиком и поставьте миску на паровую баню. Чтобы белок быстро прогревался, я использую миску с тонкими стенками. В кастрюле у меня кипит вода, и на нее сверху я ставлю миску.

Нужно прогреть белок на пару до тех пор, пока сахар полностью растворится. За это время белок увеличится в объеме, станет белоснежным и глянцевым.

Во время прогревания белка на водяной бане обязательно контролируйте его температуру мизинцем. Если при опускании мизинца масса теплая, мешаем дальше. Если белок становится горячим, то снимаем миску и ждем пару секунд. Потом возвращаем миску обратно на паровую баню. Общее время готовки швейцарской меренги около 5 минут. Затем снимаем миску и теперь белок нужно взбить миксером в течение 3-5 минут.

Готовую меренгу сразу нанесите на куличи и украсьте верхушки на свое усмотрение. Я буду украшать разноцветной посыпкой и курагой. Как только меренга застынет, куличи можно разрезать и посмотреть какие они получились внутри.

Пасхальные куличи на дрожжевой опаре получаются очень мягкие, воздушные и ароматные.

Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!

Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Источник: vkusnye-zametki.ru

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

Рецепт пасхи, о котором я расскажу в статье, в моей семье передается из поколения в поколение. За это время он претерпел немало изменений, поэтому стал поистине идеальным, выверенным до грамма. Давайте же разберемся, как сделать пасху, чтобы она получилась пышной и вкусной.

Рецепт пасхи: ингредиенты, советы

Когда отмечается Пасха 2020? В этом году для восточных христиан праздник приходится на 19 апреля, поэтому уже смело можно начинать подготовку. Заранее купите требуемые ингредиенты, подберите украшения для кулича, которые вам нравятся. Не забудьте и другие рецепты к Пасхе, например мясные рулеты. Также на праздник традиционно подают крашеные яйца — второй основной атрибут Пасхи.

Существуют разные рецепты пасхи. Один из самых популярных — творожный кулич. Его издавна подавали к столу, делая главным блюдом. Мы же рассмотрим привычный для всех рецепт пасхи в духовке. Она готовится с использованием дрожжевого теста, поэтому получается удивительно нежной, немного влажной внутри и воздушной.

Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы воплотить в жизнь рецепт самой вкусной пасхи? Список продуктов для 4–5 средних пасочек следующий:

Пасхальный кулич: как приготовить своими руками?

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 4–5 стаканов;
  • растительное масло — 150 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи живые — 50 г, сухие — 5 ч. л.;
  • изюм — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Какой же он, рецепт вкусной пасхи? Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно с ответственностью готовить тесто на пасху. Его делают на опаре, используя большое количество яиц и жира. Именно поэтому тесто на кулич вызревает дольше, чем обычное дрожжевое. Несмотря на то что у нас простой рецепт пасхи, помните, что спешить не стоит, тогда результат оправдает ожидания.

При выборе ингредиентов для блюда особое внимание уделите муке. Берите проверенный продукт высшего сорта. Также немаловажный компонент — дрожжи. Лучше взять живые: с ними пасхальная выпечка будет более легкой и воздушной.

Рецепт пасхи вкусной обязательно включает в себя пряности. Но не забывайте, что их не должно быть слишком много, они используются лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Избыточное количество пряностей может сыграть не на руку и испортить пасхальный кулич.

Творожная пасха: рецепт со сметаной

Я рекомендую добавлять несколько грамм кардамона, ванильного сахара, мускатного ореха или гвоздики. Выбор специи напрямую связан с тем, что нравится именно вам. Иногда я добавляю в тесто цедру цитрусовых, тогда пасха приобретает приятный аромат и слегка кисловатое послевкусие.

Ни один рецепт приготовления пасхи не обходится без украшений. Традиционно блюдо украшают глазурью из белка и сахара. Однако существуют и другие варианты:

Глазурь используется не только для придания куличу приятного внешнего вида. Она также помогает сохранить свежесть блюда на Пасху. Выбирайте ту, которая нравится именно вам.

При этом не забывайте, что покрывать глазурью нужно только полностью остывшую пасху. В этом процессе тоже есть тонкости. Поскольку тесто у кулича плотное, требуется немало времени. Спешка в этом деле — главный враг.

Разберемся, как правильно остудить кулич:

  1. Достав из духового шкафа, закутайте пасху в полотенце.
  2. Уложите на бок.
  3. Время от времени перекатывайте, чтобы кулич остывал равномерно.
  4. Запаситесь терпением и подождите около 3–4 часов. За это время пасха полностью остынет внутри и долго будет оставаться свежей.

Александрийское тесто для куличей: пошаговый рецепт с фото

Чтобы пасхальный стол выглядел максимально празднично, одного украшения из глазури недостаточно. Самый простой вариант — разнообразные сахарные посыпки. Существует множество вариаций этого украшения разных цветов, форм и размеров. Единственное, что от вас потребуется — умение сочетать их между собой.

Также выпечка на Пасху может быть украшена таким декором:

Выбирайте то, что нравится именно вам.

Как приготовить пасху: рецепт

Самая вкусная — традиционная дрожжевая пасха. Рецепт ее приготовления таков:

  • Выньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Приготовление пасхи начинайте с опары. Подогрейте молоко до 40 °С. Следите, чтобы оно не было горячим.
  • Добавьте одну столовую ложку сахара, размешайте, чтобы он растворился.
  • Раскрошите живые дрожжи руками или всыпьте сухие.
  • Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  • Добавьте один стакан муки. Избавьтесь от комочков.
  • Накройте тару пищевой пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место на один час. Избегайте сквозняков и перепадов температуры.
  • В это время займитесь остальными ингредиентами. Промойте изюм и залейте его горячей водой.
  • Отделите белки от желтков и оставьте один белок для глазури.
  • Перетрите желтки с сахаром и отправьте к ним столовую ложку сметаны.
  • Когда опара увеличится в несколько раз в объеме, добавьте три стакана муки, ванилин, соль и желтки, перетертые с сахаром.
  • Начните замешивать тесто. Оно должно напоминать по консистенции тесто для пельменей. Если требуется, добавьте еще муки.
  • Вымешивайте тесто как минимум полчаса.
  • Когда оно станет однородным, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще около десяти минут.
  • Отставьте тесто и взбейте два белка с помощью миксера, чтобы получилась пышная пена.
  • Отправьте белки к тесту и продолжайте замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и нежным. Готовая масса должна слегка отставать от рук.
  • С помощью салфетки просушите изюм.
  • Смажьте руки растительным маслом, всыпьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте несколько раз.
  • Накройте емкость полотенцем и вновь отправьте в теплое место на один час.
  • По прошествии времени обомните его руками, смазанными в растительном масле.
  • Снова накройте полотенцем и через час повторите процедуру.
  • Подготовьте формы для выпекания. Присыпьте их мукой.
  • Заполните формы тестом наполовину, поскольку оно сильно увеличивается в процессе приготовления.
  • Вновь поставьте в теплое место и подождите полчаса.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте пасхи выпекаться.
  • Приготовление занимает около 40 минут. Чтобы убедиться, что куличи готовы, проткните их зубочисткой. Если после этого она останется чистой — время вынимать пасхи из духовки.
  • Обмотайте куличи полотенцем, как было рассказано выше, и оставьте остывать.
  • Когда придет время покрывать их глазурью, возьмите подготовленный белок и начните взбивать его с помощью миксера.
  • Добавьте сахарную пудру, поставьте минимальную мощность прибора и взбивайте, пока не образуются пики.
  • Остывшие куличи покройте готовой глазурью и сразу же посыпьте сахарной присыпкой или украсьте другим декором.

Самый вкусный пасхальный кулич: рецепт с пошаговым описанием

Вот и получилась вкусная пасха, которая сделает праздник еще более светлым и радостным. Следуя простым инструкциям, каждая хозяйка сможет приготовить великолепные куличи. Главное — делать это с любовью и отличным настроением.


Источник: www.nur.kz

Простая и вкусная творожная пасха в духовке

Обычно применение творога в пасхальных блюдах у многих ассоциируется с пасхой — творожным десертным блюдом, которое приготавливается без выпекания. Но есть и несколько другие типы пасок. В данной статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт пасхи в духовке. Он довольно прост, потому с воплощением его в жизнь справится даже любитель кондитерского искусства.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 250 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • свежие дрожжи в количестве 25 грамм (или 10 грамм сухих);
  • 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 125 грамм сахара;
  • 50 милилитров воды;
  • изюм и цукаты — всего около 100 грамм;
  • четверть чайной ложки соли.
  • 100 грамм сахарной пудры;
    1 яичный белок;
    четверть чайной ложки лимонного сока.

Не стоит забывать и о кондитерской присыпке. Её можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В тёплую воду высыпать чайную ложку сахара, две чайные ложки муки и дрожжи. Закрыть сосуд на 10 минут и дать подняться дрожжам.

Шаг 2. Взять глубокую миску и перетереть туда творог на тёрке. Можно просто хорошо измельчить его блендером.

Шаг 3. К творогу добавить сахар, соль и ванильный сахар и размешать всё до однородной мягкой массы.

Шаг 4. Разбить яйца и вылить их в творожную массу.

Шаг 5. В ёмкость с творогом добавить предварительное размягчённое сливочное масло.

Шаг 6. Снова перемешать до образования однородной и густой массы.

Шаг 7. Добавить в творожную массу дрожжевой раствор.

Шаг 8. Постепенно ввести муку, параллельно тщательно вымешивая тесто. В идеале оно должно слегка прилипать к рукам.

Шаг 9. Тесто поставить на 1,5-2 часа в тёплое место для подъёма.

Шаг 10. Обмять тесто и добавить в него изюм и цукаты.

Шаг 11. Разделить тесто на части по количеству форм и разложить его по формам, заполняя их максимум на две трети. Изюм и цукаты должны быть спрятаны внутри теста.

Шаг 12. Формы прикрыть плёнкой и дать отстояться примерно 30 минут.

Шаг 13. Выпекать в течение примерно 25-30 минут при температуре в духовке 180-190 Сº.

Шаг 14. Ввести все компоненты глазури в одну миску, где тщательно перемешать их блендером до образования густой белоснежной массы. Также вы можете использовать красители, чтобы ваши куличи получились с разноцветной глазурью.

Шаг 15. После того как куличи испекутся, надо дать им остыть.

Шаг 16. Покрыть глазурью остывшие куличи, после чего они будут готовы к подаче на стол.

Простая и вкусная творожная пасха в духовке — блюдо вовсе не сложное. При наличии времени его сможет приготовить даже начинающий любитель кондитерского мастерства.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Источник: domashnyaya-vypechka.ru