Рецепт пасхи в мультиварке

Рецепты куличей на Пасху: простые, с творогом, без дрожжей, в хлебопечке и мультиварке

Федеральное агентство новостей представляет рецепты пасхальных куличей, которые сможет приготовить любой.

В России куличом называется высокий пасхальный хлеб, который выпекают в Чистый четверг, готовясь встречать Воскресение Христово. Рецептов приготовления этого праздничного угощения множество. ФАН выбрал для вас наиболее интересные, легкие и вкусные.

Самый простой рецепт кулича

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра,

сахар — 400 г + 100 г в опару,

соль — 1 чайная ложка,

сливочное масло — 250 г,

растительное масло — 2 столовые ложки,

ванильный сахар — 2 пакетика,

изюм и цукаты — по вкусу.

Для глазури: сахарная пудра — 150-200 г, белок одного яйца, чайная ложка лимонного сока.

Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Для этого подогреть молоко до 35-40 градусов, добавить в него свежие дрожжи, 4 столовые ложки сахара и перемешать. Затем просеять в молоко 400 г муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40-50 минут.
  2. Приготовить сдобу. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в него сахар, сметану, яйца, растительное масло, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
  3. Когда опара начнет слегка опускаться, нужно соединить ее со сдобой. Просеять в тесто оставшуюся муку. Сначала перемешивать ложкой или венчиком, затем — руками. Тесто должно стать мягким и приятным.
  4. Переложить готовое тесто в эмалированную посуду, смазанную подсолнечным маслом, оставить в теплом месте на два часа. Тесто должно увеличиться в 7-8 раз.
  5. Выложить тесто на стол, сформировать из него пласт, добавить вымытые и высушенные изюм и цукаты, вмешать их в тесто.
  6. Формы для выпечки куличей заполнить тестом на одну треть, оставить на 30-40 минут, затем отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.
  7. Готовые и остывшие куличи сверху полить сахарной глазурью (смещать сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок) и украсить кондитерской посыпкой.

Творожный кулич на Пасху

Ингредиенты:

сухие дрожжи — 10 г (или 50 г свежих дрожжей),

ванильный сахар — 10 г,

сливочное масло — 100 г,

соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, добавить столовую ложку сахара, перемешать, добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и отправить опару в теплое место. Она должна увеличиться вдвое.
  2. Яйца и творог отправить в блендер, измельчить. Если нет блендера, то творог можно пропустить через сито, а затем смешать с яйцами.
  3. Растереть сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить к смеси перетертые творог с яйцами.
  4. Добавить опару, перемешать.
  5. Изюм и цукаты промыть, высушить и добавить к тесту. Перемешать. Просеять оставшуюся муку. Замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и отправить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  6. Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее на одну треть тестом. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте, чтобы снова поднялось.
  7. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов. Выпекать до готовности 25-40 минут, проверяя зубочисткой (кулич готов, если зубочистка остается сухой, когда ею протыкаешь выпечку).
  8. Украсить сахарной глазурью, кремом, кондитерской посыпкой.

Вкусный кулич без дрожжей

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г,

разрыхлитель — 1,5 чайные ложки,

крахмал — 2 столовые ложки,

цедра одного лимона,

Приготовление:

  1. Взбить яйца, ванилин, соль и сахар в течение 5-7 минут.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, кефир, взбить.
  3. Просеять в тесто 200 г муки, крахмал, разрыхлитель, перемешать.
  4. Залить кипятком изюм и курагу, когда сухофрукты размягчатся, мелко их порезать, обмакнуть бумажным полотенцем, смешать с оставшейся мукой и цедрой лимона, а затем — с тестом.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на треть, отправить в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой (она должна быть сухая, когда ею протыкаешь выпечку).
  6. Готовый кулич украсить по вкусу.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

сухие дрожжи — 2,5 чайной ложки,

сливочное масло — 150 г,

ванильный сахар — 2 чайные ложки,

соль — 1 чайная ложка,

смесь сухофруктов — 150 г.

Приготовление:

  1. В специальное ведерко, идущее в комплекте с хлебопечкой, просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  2. Сухофрукты надо предварительно вымочить в горячей воде, высушить и мелко нарезать. Добавить в тесто.
  3. Следуйте инструкции к вашей модели хлебопечки. Если готовите с изюмом, выставляйте режим RAISIN. Обычная выпечка режим BAKE. Параметры нужно установить следующие: светлая корочка, размер выпечки XL.
  4. Готовый кулич остудить и украсить по вкусу.

Очень вкусный кулич в мультиварке

Ингредиенты:

дрожжи сухие — 1 чайная ложка с горкой,

сливочное масло — 100 г,

сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, 250 г муки, перемешать и оставить опару на 30 минут в теплом месте.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, желтки перетереть с сахаром.
  3. Три белка взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
  4. В поднявшуюся опару добавить желтки с сахаром, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, мешать, пока оно не растворится, добавить белки, перемешать.
  5. Просеиваем муку: сначала 250 г, если тесто жидкое — еще 100 г. Тесто должно быть мягким. Когда оно будет хорошо вымешано, накрыть и оставить в теплом месте на час.
  6. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, высушить. Натереть цедру одного лимона. Добавить эти ингредиенты к тесту, вмешать.
  7. Выложить тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Оставить на 10 минут, накрыв полотенцем.
  8. Включить мультиварку сначала на 10 минут в режиме «Подогрев», затем на 1 час 30 минут в режиме «Выпечка».
  9. Для глазури взбить один белок, добавить сахарную пудру, опять взбить.
  10. Кулич доставать из мультиварки горячим, сверху обмазать глазурью, украсить посыпкой.

Источник: riafan.ru

Пасхальные куличики в мультиварке

Пасхальные куличики в мультиварке Panasonic-18

Ингредиенты для «Пасхальные куличики в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 1/2 л
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Изюм — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6978.3 ккал
белки
160 г
жиры
185.4 г
углеводы
1187.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
41.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (40 минут)

Рецепт «Пасхальные куличики в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копченое сало в мультиварке

  • 28
  • 381
  • 40752

Домашний сливочный паштет из утиной печени

  • 13
  • 44
  • 1874

Плавленый сыр в мультиварке

  • 62
  • 668
  • 46300

Молодая картошечка под снегом в мультиварке

  • 20
  • 58
  • 8333

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 5
  • 52
  • 4975

Борщ “Украинский”

  • 46
  • 403
  • 76207

Киш с треской и брокколи

  • 53
  • 39
  • 3344

Топленое масло в мультиварке

  • 51
  • 198
  • 21187

Запеканка творожная с курагой и орехами в мультиварке

  • 26
  • 143
  • 7014

Комментарии и отзывы

4 апреля 2015 года liona19881 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Простые рецепты в мультиварке — и даже пасхальный кулич!

Рецепт бигуса

Рецепт пришел к нам из польской кухни. По легенде это блюдо создали для панской охоты, в него клали убитую дичь, и оно хорошо хранилось несколько дней. В поэме известного польского поэта Адама Мицкевича «Пан Тадеуш» бигусу посвящено немало восторженных строк.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Капуста свежая белокочанная — 200 г
  • Капуста квашеная белокочанная — 300 г
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 10 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Паста томатная — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

  1. Для приготовления бигуса с мясом в мультиварке вымойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками. Сосиски и копченую колбасу нарежьте соломкой. Свежую капусту тонко нашинкуйте, а квашеную капусту промойте и отожмите.
  2. Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Включите в мультиварке программу «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут при открытой крышке. Добавьте свинину, слегка посолите, жарьте еще 10 минут.
  4. Влейте стакан кипящей воды, добавьте томатную пасту, перемешайте, закройте крышку и готовьте, включив программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Затем добавьте в чашу отжатую квашеную капусту, вымытый чернослив, тмин, черный перец, сосиски и колбасу, все перемешайте с мясом. Сверху выложите слой свежей капусты, не перемешивайте. Включите снова «Тушение» на 30−40 минут.
  6. Когда программа закончится, перемешайте бигус в чаше мультиварки, закройте мультиварку и дайте бигусу настояться 20 минут.

Рецепт буженины

Наилучший результат вы получите, если используете для приготовления буженины не замороженное, а свежее охлажденное мясо. Буженина получится нежной, вкусной и ароматной, ее можно подать к столу на горячее или в виде нарезки использовать на мясной тарелке или в сэндвичах.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек, карбонат) — 2 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Морковь средняя — ½ штуки
  • Лавровый лист — 2 штуки

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — 3 чайные ложки
  • Горчица с зернами — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Прованские травы по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.
  2. Смешайте соль, горчицу, нарезанный лавровый лист, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и крепко обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильник на 2−3 часа или на ночь.
  3. Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5−2,5 часа, в зависимости от веса куска.
  4. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».
  5. Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Рецепт салата с креветками и болгарским перцем

Маслины и каперсы в этом салате придают блюду пикантный вкус. Их можно использовать вместе с косточками или них, еще вариант — нарезанные кольцами.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки — 15 шт.,
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.,
  • Красный сладкий перец — 1 шт.,
  • Маслины — 15 шт.,
  • Каперсы — 1 ч. ложка,
  • Соус устричный — 2 ст. ложки,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Смесь салатная — 100 г,
  • Укроп — 12 пучка,
  • Оливковое масло (для жарки) — 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло (для салата) — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечную вену. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить 7 минут с открытой крышкой, изредка помешивая. Затем выложить на бумажную салфетку.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Крышка остается открытой, иногда помешивайте овощи.
  3. Для заправки: в миске соединить лимонный сок, масло для салатов, устричный соус, измельченный чеснок, соль, перец. Взбить венчиком.
  4. Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить заправкой и посыпать укропом.

Рецепт супа из семги

Если в вашей мультиварке нет функции «Суп», используйте режим «Варка» или «Тушение». Время последовательности и времени готовки не изменяйте.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л,
  • Семга (филе) — 250 г,
  • Картофель — 3 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук-порей — 12 стебля,
  • Укроп и петрушка — 1 пучок,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Смесь пряных трав для рыбы — 1 ч. ложка,
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и картофель очистить. Измельчить. Картофель нарезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить, а филе рыбы — крупными кусками.
  2. Лук, морковь, картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в мультиварку на режим «Суп». Затем положить рыбу, соль, перец и поставить еще на 15 минут. После добавить в суп укроп и петрушку, лавровый лист, смесь пряных трав.
  3. При необходимости на данном этапе можно немного посолить и поперчить суп. Готовить еще минут 5−10 минут.

Рецепт пасхального кулича

Отличный кулич можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, даже самой простой. Плюс этого рецепта — не нужно ждать, пока опара поднимется, поскольку надо брать сухие дрожжи. Результат непременно будет отличным. И красиво и вкусно. Не забудьте сфотографировать!

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 200 граммов
  • Сливочное масло — 200 граммов
  • Яйца — 4 штуки
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Изюм — 100 граммов
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и соль в крутую пену (даже если не совсем получится — ничего страшного). Сухие дрожжи смешайте с одним стаканом муки.
  2. Соедините яйца, муку с дрожжами, добавьте растопленное сливочное масло (можно размягченное) и сахар, перемешайте.
  3. Влейте в смесь молоко и постепенно вводите муку. Можно замешивать руками, миксером или кухонным комбайном — результат примерно одинаковый.
  4. В полученное упругое тесто вмешайте изюм и равномерно распределите.
  5. Выложите тесто в мультиварку в режим подогрева на полчаса. Если такого нет, накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем готовьте в режиме «Выпечка» около полутора часов.

Готовый пасхальный кулич, вынутый из мультиварки, можно украсить цветной посыпкой или кремом. Кулич по этому рецепту, за счет меньшего количества яиц, получается более легким, воздушным.

Источник: www.goodhouse.ru

Готовимся к Пасхе. Пять лучших рецептов праздничных пасок

Из года в год светлый и щедрый праздник Воскресения Христова отличается пасхальным столом, который украшают пасхальные блюда: паски, писанки, весенние салаты, мясные, рыбные и другие блюда.

К Пасхе 2020 — православной и католической — НВ STYLE подготовил подборку самых интересных и вкусных рецептов пасок.

Пусть ваша Пасха пройдет в теплой и душевной атмосфере, а праздничный стол приятно удивит родных, любимых и близких!

Традиционная паска

© lyudavitaya/Flickr

Пышная, классическая пасхальная выпечка. Процесс приготовления длительный и многоэтапный, зато паски получаются нежными, сладкими и ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 кг муки
  • 1 литр молока
  • 30 яиц
  • 700 грамм сливочного масла
  • 100 грамм дрожжей
  • 1 кг сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 чайная ложка корицы
  • Пол чайной ложки молотого кардамона
  • Тертый мускатный орех
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Маргарин для смазывания форм

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого следует поставить на огонь молоко и потихоньку добавить к нему полтора стакана муки. Тщательное перемешанное заварное тесто нужно поставить остывать. Далее разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара, и когда они станут жидкими, влейте их в заварное тесто. Перемешайте массу и поставьте на полтора часа в теплое место.

Далее у яиц нужно отделить белки от желтков. К желткам следует добавить сахар и тщательно взбить блендером. Затем добавьте к яйцам мягкое сливочное масло и разотрите до однородной массы. Посолите и добавьте изюм. Также в сдобу добавьте кардамон, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешайте и влейте в опару.

Добавляйте к полученному тесту просеянную муку до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Уложите тесто в крупную миску и оставьте подходить. Этот процесс займет около трех часов. Когда тесто подойдет, выложите его по формам, предварительно смазанным маргарином, и выпекайте в духовке около 40−60 минут при температуре 180 градусов. Готовые паски сначала должны немного остыть. Только после этого их следует вынимать из форм.

Для приготовления белой глазури взбейте миксером два белка и стакан сахара. Смажьте таким кремом верхушки пасок и украсьте кондитерской посыпкой.

Миндальная паска

© www.tOrange.us

Необычный вкусный рецепт, которым можно разнообразить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 50 грамм дрожжей
  • 5 яиц
  • 300 грамм сливочного масла
  • 200 грамм очищенного миндаля
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • 200 грамм сахара
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Молоко следует вскипятить и охладить до температуры парного. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить столовую ложку сахара. К оставшемуся молоку необходимо высыпать муку и вспенившиеся дрожжи. Массу перемешать и поставить в теплое место.

Тем временем с оставшимся сахаром нужно взбить желтки, добавить растопленное масло, тертую цедру лимона, изюм, измельченный миндаль и соль. Перемешать и добавить в тесто. Белки следует взбить в густую пену и тоже влить в тесто.

Аккуратно перемешанное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, дать немного подойти, смазать верхушку желтком, посыпать миндальными орешками и выпекать при температуре 180 градусов. Готовность паски можно заметить по образованию румяной корочки.

Кукурузная паска

© Jim Forest/Flickr

Оригинальный рецепт, по типу теста напоминающий кекс.

Ингредиенты:

  • 120 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • Сахарная пудра
  • Цукаты, изюм — по вкусу

Способ приготовления:

Сливочное масло необходимо размягчить и смешать с сахарной пудрой. Когда пудра растворится и масса станет однородной, добавьте три желтка и взбейте. Добавьте тертую лимонную цедру и сок половины лимона, продолжайте взбивать. Добавьте просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сливки и взбейте еще раз.

На 15 минут замочите изюм. Затем изюм и цукаты добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте ложкой. Взбейте два белка со щепоткой соли, и полученную пену влейте в тесто. Выложите тесто в форму на 2/3 и выпекайте 50−60 минут при температуре 180 градусов. Украсьте по своему усмотрению.

Паска в мультиварке

© Kovalchuk Nikolay/Flickr

Пасхальный хлеб можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Такой вариант приготовления сегодня интересен многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 10 г дрожжей
  • Щепотка соли
  • Щепотка ванилина
  • Сахар
  • 2 яйца
  • Изюм — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала растопите дрожжи в теплом молоке. Перемешайте и оставьте на пять минут. Затем взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Влейте в эту массу разведенные дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте на несколько часов.

По истечению отведенного времени еще раз перемешайте массу и всыпьте просеянную муку, добавьте изюм и выложите в большую миску. Оставьте на полтора часа, чтобы тесто подошло.

Затем смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее тесто. Включите режим Выпечка и выпекайте на протяжении 40−50 минут. Украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и цукатами.

Диетическая творожная паска

© dolphy_tv/Flickr

Этот рецепт понравится тем, кто чтит православные традиции, однако не хочет испортить фигуру. Паска готовится без добавления муки и яиц.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • Пол стакана жирной сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Орехи, цукаты, сухофрукты — по вкусу

Способ приготовления:

Сметану, творог, масло и сахарную пудру смешать до однородной массы, поместить в форму для паски, прикрыть марлей и положить сверху тяжелый пресс ( мясорубка, утюг, камень). Оставить в холодильнике на, как минимум, 12 часов. Перед подачей на стол красиво украсить цукатами, сухофруктами и орехами.

Источник: nv.ua