Рецепты для аэрогриля hotter

Рубрика “Рецепты для аэрогриля с фото”

Категория: Рецепты для аэрогриля с фото

Кальмар на решетке в аэрогриле

Кальмары – деликатесный морепродукт. Особенно популярны блюда с участием этого обитателя морских глубин в странах…

Шоколадный пудинг в аэрогриле

Шоколадный пудинг в аэрогриле Продукты: 50 г муки, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки…

Пышная шарлотка в аэрогриле

Пышная шарлотка в аэрогриле Продукты: 4 яблока (кисло-сладких сортов), 1 стакан муки, 1 стакан сахара,…

Вишневый пирог в аэрогриле

Вишневый пирог в аэрогриле Продукты: 400 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150 г сливочного…

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле

Овощное рагу «Радуга» в аэрогриле Продукты: 400 г помидоров, 1 желтый и 1 зеленый болгарский…

Цветная капуста с сыром в аэрогриле

Цветная капуста с сыром в аэрогриле Продукты: 500 г цветной капусты 50 г сливочного масла…

Картофель по-дачному в аэрогриле

Картофель по-дачному в аэрогриле ПРОДУКТЫ: 700 г картофеля, 5 ст. ложек растительного масла, свежая зелень,…

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Фаршированные кабачки в аэрогриле ПРОДУКТЫ 2 кабачка весом примерно по 500 г, 300 г отварного…

Котлетки из лосося в Аэрогриле

Котлетки из лосося в Аэрогриле Продукты: 600 г филе лосося, 2 яйца, 1 картофелина, 1…

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле

Филе сома в белом соусе в Аэрогриле Продукты: 800 г филе сома, 2 ст. ложки…

Стейки из форели в Аэрогриле

Стейки из форели в Аэрогриле. Продукты: 2 стейка форели (примерно 600 г) 2 ст. ложки…

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле

Форель, запеченная с луком в Аэрогриле. ПРОДУКТЫ 700 г филе форели 1 яйцо 2 ст….

Сом с вином в Аэрогриле

Сом с вином в Аэрогриле. Продукты: 800 г филе сома, 3 луковицы, 1,5 стакана красного…

Семга с зеленью в аэрогриле

Семга с зеленью в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе семги, Один лимон, зелень (кинза, петрушка,…

Креветки-гриль в аэрогриле

Креветки-гриль в аэрогриле Продукты: 400 грамм крупных креветок, Две ст. ложки оливкового масла, Две ч….

Форель с картошкой в аэрогриле

Форель с картошкой в аэрогриле Продукты: 600 грамм филе форели, две картофелины, сто грамм твердого…

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле

Шашлык из баранины по-кавказски в аэрогриле Продукты: 0.8 кг баранины, Две луковицы, два помидора, ½…

Шашлык из говядины в Аэрогриле

Шашлык из говядины в Аэрогриле Продукты 500 г говядины 1 лимон 1–2 луковицы соль, перец,…

Шашлык из свинины в Аэрогриле

Шашлык из свинины в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 кг свинины 4 луковицы 3 лимона черный перец,…

Куриные грудки с луком в Аэрогриле

Куриные грудки с луком в Аэрогриле Продукты 2 куриные грудки 1 крупная луковица 1–2 дольки…

Фаршированная курица в Аэрогриле

Фаршированная курица в Аэрогриле Продукты курица весом до 1,5 кг ½ головки чеснока 100 мл…

Курица в Аэрогриле

Курица в Аэрогриле ПРОДУКТЫ 1 средняя курица, ½ буханки ржаного хлеба, по 1 ст. ложке…

Свиные отбивные Аэрогриле

Свиные отбивные Аэрогриле. Продукты 400 г свиной вырезки 1 яйцо мука соль, черный перец и…

Куриные отбивные в Аэрогриле

Куриные отбивные в Аэрогриле. Продукты 300 г куриного филе, 2 средних луковицы 1 лимон зелень,…

Источник: hot-recipes.info

Как правильно готовить в аэрогриле

На вашей кухне появился замечательный прибор – аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: “А как правильно готовить в аэрогриле?” и “Что можно готовить в аэрогриле?” Сегодня постараемся на них ответить.

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 1 . На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху.

Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания.

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания. А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить те же блюда, что и в духовке. В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания, и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора. Если на вашем аэрогриле только одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате.

Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать не смогла. Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь. По-моему, все-таки духовка удобней.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать.

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

Источник: my-gril.ru

Курица в аэрогриле

Ингредиенты

Соус соевый – 100 г

Чеснок – 4 зубца

Горчица крепкая – 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Приправа к птице – по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

И снова курица – поджаристая, румяная, изумительно пахнущая. Эта птица радует глаз и услаждает наши вкусовые рецепторы. Чаще всего я готовлю курицу целиком в духовке, но время от времени делаю ее и в аэрогриле. Как приготовить курицу в аэрогриле целиком, я узнавала опытным путем. Экспериментировала и с температурой, и в расположением (на верхней или нижней решетке). В результате пришла именно к такому алгоритму работы, который излагаю здесь.

Но это касается моей модели аэрогриля. Я вполне допускаю, что в других моделях такой алгоритм работы не будет оптимальным. Но главное – с чего-то начать. Если вы имеете аэрогриль, то безусловно выработаете свой метод приготовления курицы в аэрогриле (а возможно, уже выработали), буду рада, если вы поделитесь им с нами в комментариях.

Как и при приготовлении в духовке, птицу я вначале мариную. Маринад можно приготовить такой же самый, как и для запекания в духовке. Не так давно я использовала такую обмазку для курицы гриль, сегодня приготовлю маринад из соевого соуса, майонеза и горчицы. Ну и, конечно, чеснок, приправы и черный перец.

В майонез выложим чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Чеснока можно взять больше, чем написано в ингредиентах, можно же и вообще от него отказаться, если вы не любите.

Добавляем соевый соус и горчицу.

Перемешиваем. Маринад для курицы гриль готов.

Я курицу перед приготовлением обсмаливаю, хотя она и продается уже обработанной.

Посыпаю курицу приправой для птицы и молотым черным перцем внутри и снаружи, солю.

Обмазываем курочку маринадом снаружи и внутри и оставляем на несколько часов. Я оставляла на ночь.

Теперь займемся непосредственно запеканием. На дно колбы аэрогриля я стелю фольгу, чтобы именно на нее стекал с курочки жир. Делаю я это для того, чтобы легче было приводить в порядок колбу. На нее ставлю решетку.

Начну готовить курочку на нижней решетке при температуре 150 градусов. Время готовки поставлю 1 час.

Закрываю колбу крышкой, устанавливаю программу и жду 1 час.

По окончании программы наша курица будет выглядеть примерно так. С верхней стороны она получилась довольно поджаристой, а вот с нижней осталась бледненькой.

Курочку извлеку. В аэрогриль установлю верхнюю решетку и расширительное кольцо. Положу курочку бледной стороной, закрою крышкой и буду готовить еще 45 минут при температуре 150 градусов.

Наша курица в аэрогриле готова. Если вы хотите получить более поджаристую птицу, чем у меня, то можно увеличить время приготовления или же температуру.

Курочка хороша и в холодном, и в горячем виде. Но с пылу с жару она, конечно, бесподобна.

Источник: www.iamcook.ru

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Готовим в аэрогриле

В аэрогриле можно не только быстро приготовить любое оригинальное блюдо, но и сохранить витамины и все полезные вещества, находящиеся в продуктах. Румяная корочка, которая образовывается при запекании в аэрогриле, делает все кушанья еще более вкусными. Воспользовавшись рецептами, которые будут показаны как их готовить, вы без труда сможете воспользоваться ими и дома и на даче. Все они необыкновенно вкусные и полезные – мясные, рыбные, овощные и даже сладкие блюда.

Готовим в аэрогриле с удовольствием.

Аэрогриль – рецепты .

Блюда в аэрогриле из рыбы:

Рулетики из форели с беконом , Красная рыба в слоеном тесте ,

Лосось с имбирем , Форель, запеченная по-китайски , Форель, запеченная в сметанном соусе с хреном , Форель с луком-пореем и беконом , Рыба в горшочке , Треска в аэрогриле , Филе форели в аэрогриле , Форель в картофельной корочке , Рыба, запеченная по-деревенски , Лосось в ореховой корочке , Семга с шампиньонами , Стейк из масляной рыбы , Рыбные наггетсы с соусом тартар , Лещ в аэрогриле .

Блюда в аэрогриле из мяса и птицы:

Мясо по-французски , Кебабы из баранины , Рулет из фарша с начинкой из яиц , Куриные крылышки , Маринованная свинина , Шашлык из свинины с луком , Котлеты домашние , Котлеты из курицы , Курица с секретом , Котлеты с сельдереем , Гуляш свиной с картофелем , Фрикадельки в горшочках , Свинина в пивном соусе , Мясной рулет с овощами , Тефтели «Ежики» , Рулеты из куриной грудки с соусом гаспачо , Кюфта из бекона , Азу из говядины , Кролик в аэрогриле , Мясной рулет , Кролик, запеченный в аэрогриле , Индейка по-английски , Куриные котлеты с сыром , Буженина в аэрогриле , Куриные наггетсы , Запеченная говядина с томатами , Корейка с имбирем , Свинина на яблоках , Корейка, фаршированная паприкой и шпинатом , Куриная грудка под винным соусом , Куриное филе с моцареллой , Куриные грудки с лимоном , Куриные бедра с фенхелем , Мясные тефтели , Лазанья , Свиные ребрышки с печеной картошкой , Куриные бедра с бананом и карри .

Стейк

Курица гриль

Блюда в аэрогриле из субпродуктов:

Печень с яблоками, луком и моцареллой , Язык с грибами в ореховом соусе .

Сладкие блюда в аэрогриле:

Сладкая тыква

Блинчики с творогом

Супы в аэрогриле:

Суп с фрикадельками в горшочках

Пироги в аэрогриле:

Сырный пирог

Закуски в аэрогриле:

Бутерброды горячие с сыром и зеленью , Брускетта с помидорами и моцареллой , Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром , Салат “Миланский” с беконом , Помидоры с яйцом и ветчиной , Салат с курицей “Итальянский” , Мидии со шпинатом , Фаршированные запеченные томаты , Брускетта по-итальянски , Баклажан слоеный , Роллы закусочные , Горячие бутерброды с колбасой и сыром , Горячие бутерброды с маслом и сыром .

Овощные блюда в аэрогриле:

Источник: em-vkysno.ru