Рулька, запеченная в мультиварке

Готовим рульку в фольге в мультиварке

Многие называют мультиварку первой помощницей хозяйки. Но правильнее будет назвать хозяйку помощницей всеобщей любимицы «мульти». Если правильно задать программу, домохозяйке можно заняться другими делами, а приготовление обеда поручить умной кастрюле. Особенно, когда к обеду намечается рулька в фольге вмультиварке . Хозяйке надо лишь выбрать мясо да запустить агрегат.

Здесь возникают некоторые сложности. Ведь для мультиварки подходят разные виды мяса, поэтому надо задуматься, на каком остановить выбор. Готовить можно телятину, свинину, крольчатину, короче, по своему вкусу.

Как правильно выбрать мясо

  1. Для мультиварки идеально подходит мясо молодых животных. Старое мясо темно-красного цвета требует больше времени для приготовления, изделия из него будут менее сочными и жесткими. Если попались жилистые куски мяса, ребра, их следует оставить для прозрачных супов и бульонов.
  2. Перемерзшее, теряющее структуру, мясо мультиварка не спасет. Но для фарша его использовать можно .
  3. Любителям говядины, гусятины надо взять на заметку, что изделия из этих видов мяса будут нежнее и заберут меньше времени на готовку, если их заранее замариновать.

Для рульки, запеченной в фольге в мультиварке, лучше всего подходит свинина. Рецептов ее приготовления существует множество.

Рулет из свиной рульки в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1,3 кг
  • Сметана и горчица по 3 стол л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Молотая смесь перцев — 1 ч. л.
  • Луковая шелуха — 2 горсти
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Лист лавровый — 5-6 шт.
  • Перец горошком — 6-7 горошин

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать очень горячей водой, хорошо выскоблить кожу.
  2. Сделав продольный надрез, вырезать кость.
  3. Опустить в рассол (на 1л воды 150г соли) на 2 часа.
  4. Обсушить салфеткой, натереть смесью перцев, раздавленным чесноком.
  5. Чтобы рулька, запеченная в фольге в мультиварке, получилась ароматной и нежной, надо скрутить ее рулетом, перевязать крепкой ниткой, положить на фольгу, щедро смазанную сметаной и горчицей, обложить вымытой луковой шелухой, добавить лавровый лист, перец горошком. Завернуть в фольгу.
  6. Поместить в чашу мультиварки, на дно которой надо налить 1 стакан воды, выставив режим «тушение» на 200 минут.
  7. Готовый рулет охладить, поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Перед нарезкой нитки удалить.
  8. К столу подавать в качестве холодной закуски с хреном или горчицей.

Рульку можно так же запечь, не вырезая кость. Рецепт несложный. С ним справится даже неопытная хозяйка. Мультиварка даст такой эффект, которого не добьешься в обыкновенной духовке.

Рулька запеченная в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 шт. (1,2 – 1,3 кг)
  • Соевый соус и горчица по 3 стол л.
  • Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4-5шт.

Ход работы

  1. Рульку помыть, обдать кипятком, выскоблить кожу, сделать поперечные надрезы ножом.
  2. Нашпиговать чесноком, натереть смесью соевого соуса и горчицы и оставить на 2-3 часа в кастрюле, накрытой крышкой, при комнатной температуре.
  3. Положить на фольгу, натереть солью, смесью перцев и орегано, добавить лавровый лист. Сверху вылить сок из соуса и горчицы, завернуть фольгу.
  4. Поместить в чашу мультиварки, выставить режим « Выпечка» на 150 минут.

Рулька, приготовленная в фольге в мультиварке, просто сказка. Она источает восхитительный аромат, возбуждает аппетит, украшает праздничный стол, а в будни дарит праздник.

Источник: multivkus.ru

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька, вкусно приготовленная в мультиварке – очень калорийное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для воскресного обеда, так и для любого торжества с гостями. Если вы обожаете хорошее мясо, а из напитков предпочитаете пиво, то это точно ваш рецепт! Готовить рульку можно в духовке, скороварке, но я буду делать это в мультиварке. Рулька в мультиварке всегда получается невероятно мягкая, нежная, мясо при этом достаточно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Рецепт приготовления рульки в мультиварке весьма прост и не отнимает много сил и времени.

  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Розмарин сушеный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления рульки в мультиварке

Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом шкурку. Чеснок и лимон измельчаю в блендере, перекладываю в мисочку.

Добавляю розмарин, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Полученной массой натираю рульку со всех сторон. Стараюсь втереть специи в мясо и под шкуру. Затем заворачиваю рульку в пищевую пленку и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа.

Спустя нужно время, освобождаю рульку от пленки и укладываю ее в чашу мультиварки. Вес рульки должен напрямую зависеть от объема вашей чаши мультиварки. Главное, чтобы она в нее влезла и при этом не перекрывала отверстие для выхода пара. Вливаю в чашу мультиварки 100 мл воды, закрываю крышку, включаю режим Тушение, ставлю время приготовления 3 часа.

В процессе приготовления нужно 2 раза перевернуть рульку на другой бок, чтобы мясо равномерно приготовилось. Готовность рульки можно определить, проколов мясо ножом. Если идет розовый сок – не готово. Сок прозрачный – значит, рулька пропеклась.

По окончании работы программы Тушение, открываю крышку, достаю рульку и сливаю всю жидкость. Если хотите, чтобы рулька была более румяной, можно обжарить ее несколько минут в режиме Жарка в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла. Но можно этого и не делать, рулька и без того получается очень вкусной.

Рульку выкладываю на тарелку. Украшаю свежими овощами и зеленью. Подаю к столу горячей! Приятного аппетита!

Думаю, все ваши гости или семья обязательно оценят вкусную и мягкую свиную рульку.
Свиная рулька приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Источник: multipovarenok.ru

Свиная рулька запеченная в фольге в мультиварке Редмонд

Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.

Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд. Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами. Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Несколько небольших морковок
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Перец горошком и молотый
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
  • Лавровый лист
  • Вода

Калорийность запеченной свиной рульки

Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
22 гр. 14 гр. 3 гр. 210 ккал.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Шаг 8.

Свернув рульку, заворачиваем ее в фольгу, кладем в форму для выпечки и в духовку. Выпекаем 15 минут в нагретой духовке (180 градусов) в завернутом виде, а затем еще 15 минут, развернув фольгу, чтобы появилась подрумяненная корочка.

Ароматная, вкуснейшая рулька готова! Приятного аппетита!

Источник: sovkysom.ru

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты

Свиная рулька – 1500 г

Соль, специи – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 3-4 шт.

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие не любят готовить, есть, а некоторые – даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности – куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет – еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком. ммм. вкусно!

Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит – значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции “Тушение” ровно 2 часа.

Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Источник: www.iamcook.ru