Рыбные котлеты из хека

Сочные рыбные котлеты из хека с плавленым сыром

Котлеты из хека получаются очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри. Благодаря плавленому сыру рыбные котлеты получаются невероятно сочными. В сочетании с сыром рыбное филе приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Вместо хека для рецепта можно использовать филе минтая, судака или трески.

Ингредиенты:

– плавленый сыр – 200 г;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– репчатый лук – 1 головка;

– белый хлеб – 2 ломтика;

– панировочные сухари – 100 г;

– рафинированное растительное масло – 100 мл;

– соль и черный молотый перец – по вкусу;

– приправа для рыбы – 1 ч. л.;

– свежий укроп – 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим рыбные котлеты из хека с плавленым сыром:

Тушки хека помоем, обрежем плавники и хвост, удалим внутренности и хребет, разберем рыбу на филе. Порежем филе хека на кусочки средней величины, переложим их в чашу блендера.

У белого хлеба обрежем корочки. Зальем кусочки батона молоком, оставим хлеб на 5 минут.

Отожмем хлеб от молока, добавим к рыбе. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем, добавим в чашу измельчителя к остальным ингредиентам.

Измельчим филе хека с хлебом и репчатым луком в однородный густой фарш, переложим его в глубокую посуду.

Плавленый сыр измельчим на крупной терке, добавим в рыбный фарш.

Чтобы рыбные котлеты хорошо держали форму, вобьем в фарш 1 куриное яйцо.

Посолим фарш по вкусу, добавим молотые специи и мелко порезанную зелень укропа.

Тщательно перемешаем фарш для рыбных котлет, добиваясь однородной консистенции.

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из готового фарша круглые или овальные котлеты одинакового размера. Запанируем каждое изделие в измельченных сухарях.

Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем обжаривать котлеты из хека на медленном огне, чтобы изделия полностью приготовились внутри.

Когда рыбные котлеты на сковороде подрумянятся, аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону и доведем до готовности. Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из хека с плавленым сыром будем подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофельного пюре или овощным салатом.

Источник: www.furnishhome.ru

Рыбные котлеты из хека рубленые рецепт с фото! Просто и вкусно!

Рубленые рыбные котлеты из хека – настоящая находка для любителей рыбных блюд. Во-первых, это быстрое, простое и вкусное блюдо – хоть к завтраку, хоть к ужину. Во-вторых, морская рыбка весьма полезна! Например, хек – чемпион по содержанию йода, необходимого для здоровья щитовидной железы. А прибавьте ещё витамины А, Е и С, плюс жирные кислоты омега-3, важные для крепких нервов и сосудов – вот сколько полезностей! Поэтому рыбку нужно кушать хотя бы пару раз в неделю! А чтобы еда была аппетитной и вкусной поможет наш рецепт рыбных котлет из хека!

Вам тоже не нравится мыть мясорубку? А когда в жареной рыбке попадаются косточки, любите? «А кто же такое любит?!» – удивитесь Вы. Тогда рецепт этих рыбных котлеток – точно для Вас!

Особенности рубленых рыбных котлет из хека

Рыбные котлеты гораздо лучше делать не из готового фарша, а из филе. Потому что кто знает, из чего на самом деле этот фарш? Может, там рыбой только пахнет! А, покупая филе, Вы уверены, что рыбные котлеты из хека будут приготовлены из качественной рыбки.

Чем хороши именно рубленые рыбные котлеты из хека – это тем, что Вам не нужно будет перекручивать рыбу на мясорубке, как для котлет из фарша, а по структуре блюдо получается интереснее и вкуснее!

И взрослые, и даже дети будут кушать с удовольствием. И никаких рыбных косточек!

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе морской рыбы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст.л. муки в котлеты + 4-5 ст.л. на обваливание;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить

Для приготовления рыбных котлет Вы можете взять хек или любую нежирную морскую рыбу: хоки, минтай, морского окуня. Главное, чтобы рыбка была хорошего качества, не замороженная повторно.

1. Пусть филе оттает при комнатной температуре. Затем сполоснём, слегка обсушим кусочки и нарежем кубиками со стороной 1-1,5 см.

2. Лук очистим и меленько нарежем острым ножом (берегите пальцы!).

3. Соединим в миске рубленое филе, измельчённый лучок, яйцо и муку. Добавьте сначала примерно 3 столовых ложки с небольшой горочкой, перемешайте и оцените густоту котлетной массы. Если жидковата, можно добавить ещё ложку муки.

4. Посолим, поперчим котлетную массу, хорошо перемешаем, добавив по желанию мелко нарезанную зелень – подойдут перышки зелёного лука, петрушка или укроп.

5. В отдельную тарелку насыпаем 3-4 ложки муки. Смочив в воде ложку, зачерпываем массу и обваливаем порциями в муке, формируя котлеты. Вместо муки для панировки можно использовать манную крупу или панировочные сухарики.

6. Выкладываем котлеты на раскалённую сковороду с растительным маслом. Важно, чтобы поверхность сковороды была очень хорошо прогретой – тогда на котлетах сразу схватится корочка, они не пристанут к поверхности сковороды и перевернуть будет легко.

7. Подержав котлеты 1-2 минуты на большом огне, уменьшим его до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились внутри. Готовим ещё несколько минут. Котлетки изменили цвет, а снизу покрылись румяной корочкой? Пора переворачивать!

8. Аккуратно поддевая лопаткой, перевернём котлеты на вторую сторону и обжарим ещё 3-4 минуты, уже не накрывая крышкой. Затем снимем на тарелку лопаткой.

Подаём рубленые рыбные котлеты тёплыми, украсив зеленью, помидорчиками, с гарниром из салата или свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Рыбные котлеты из хека видео рецепт

Для тех кому проще готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить рубленые рыбные котлеты из хека! Смотрите один из вариантов домашнего приготовления рыбных котлет!

Если вы уже попробовали наш рецепт рыбных котлет из хека — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Источник: ladiesluck.ru

Отзыв: Фарш из хека Veladis – и вкусные рыбные котлетки).

Приветствую Вас, читатели Отзовика!

С детства люблю рыбные котлетки, особенно те что готовила бабушка из хека или ментая, я в последние годы полюбила готовить их из телапии. Здесь на Отзовике прочла положительные отзывы о уже готовом фарше их хека от ТМ Веладис и практически сразу пошла за ним в супермаркет АТБ, сегодня на обед приготовила вкуснющие котлетосики в духовке с овощами. Довольно часто покупаю их свежемороженую скумбрию, здесь же можно найти мой рецепт её маринования.

Упаковка фарша выглядит таким образом в замороженном виде.

С обратной стороны много информации о составе и производителе, а также

свой рецепт рыбных котлет.

Состав включает в себя фарш рыбы хек на 64%, а остальные 34% другие виды рыб, вода, но фарш кстати без лишней влаги, регулятор кислотности, стабилизаторы, аскорбиновая кислота.
Хранить в морозилке при -18 градусах. Срок годности указан вместе с датой производства и номером партии.

Разморозила фарш ночью в холодильнике. Но при надрезе он немного стрельнул на пол, но в основном в заранее подготовленную тару).

Мой рецепт котлеток, как меня научила мама). На пол кг рыбы или готового фарша, 1 яйцо сырое, 1 морковь и 1 луковица заранее поджаренные, соль, специи и 2 столовые ложки манки. Перемешать, я взбила блендером, если это рыбное филе, то перекрутить в мясорубке, оставить на 20-30 минут, пока набухнет манка. В духовку на 180-200 градусов, я сложила в огнеупорное стекло смазанное оливковым маслом + долила немного кипяченой воды, кинула туда сладкий перец, баклажан и чеснок. Котлетный фарш мне казался жидковатым, но я сформировала котлетки мокрыми руками, без добавления муки или сухарей, на первом фото видно что они отлично подрумянились, не расползлись, отлично отлипли, когда были готовы, пусть их форма и не идеальная.

Цена фарша из хека примерно до 30 гривен, но точно не помню, это около 70 рублей.
Аромат любителя рыбы не напряжет, а вот муж бы мой наверное сбежал из квартиры)).

Так же рекомендую от этого украинского производителя попробовать очень вкусную икру мойвы деликатесную Veladis в соусе.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Приятного аппетита и выгодных покупок!

Источник: otzovik.com

Хороший рецепт рыбных котлет из хека

Рецепт рыбных котлет постоянно меняется, так как для приготовления используется рыба разных видов. А всем известно, что не каждая рыбка будет хорошо сочетаться с остальными ингредиентами, чтобы, объединяясь с ними, дарить гурманам прекрасный вкус.

Первоначально приготовление котлет из рыбы началось в Японии и Китае. Жители этих стран буквально боготворят морепродукты и употребляют их в большом количестве. Такое поведение весьма понятно, ведь в морепродуктах содержится огромное количество полезных веществ и различных минералов. Употребляя дары моря, человек может избавиться от многих даже хронических заболеваний, понизить давление и уровень сахара в крови. Вот из-за такого большого разнообразия полезных свойств мы будем готовить рыбные котлеты из хека. Эта рыбка “водится” на территории России, и найти ее достаточно легко, посетив любой ближайший магазин.

Что нам нужно?

Перед тем как готовить рыбные котлеты, подготовим все ингредиенты, а их нам понадобится достаточно большое количество. Сперва определим, сколько рыбки нам нужно для котлет. Рыбу лучше очистить от кожи и костей. Чтобы не вытаскивать косточки, так как это слишком долгое и нервное занятие, следует покупать только филе хека. Его нам понадобится около 500 граммов. Также рецепт рыбных котлет включает в себя одну морковку, репчатый лук (1 штуку), одно яйцо, батон или белый хлеб в молоке и сухари для панировки.

Перед тем как начать приготовление котлет, необходимо замочить хлеб или батон в небольшом количестве молока, чтобы ввести его потом в рыбный фарш. Это придаст котлетам особую нежность и сочность. Теперь начинаем воплощать в реальность рецепт рыбных котлет. Как только филе немного разморозилось, прокручиваем его в мясорубке и оставляем на некоторое время. Морковку и лук разрезаем на несколько частей и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. После того как они немного подрумянились, прокручиваем их тоже. Удостоверившись, что хлеб уже достаточно пропитался молоком, пропускаем и его через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль, перец и специи. Также можно добавить мелко нарезанный укроп.

Последний этап

Берем небольшое количество фарша и формируем из него наши котлетки. Обваливаем их в сухарях и кладем на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Как видите, рецепт рыбных котлет очень прост, и доступен каждому. Надо сказать, что он абсолютно ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлет. Готовые изделия немного остужаем и подаем на стол с любым гарниром. Поверьте, получившееся блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и великолепным запахом. Котлетки получаются в меру жирные, поэтому женщинам можно не бояться поправиться от них. Вы не только не поправитесь, но и насытите организм полезными минералами и витаминами, которые в огромном количестве содержит рыба. И напоследок еще один совет: рыбу обязательно очищаем от кожи, позвонка и костей. Костей в котлетах не должно быть вообще!

Источник: www.syl.ru